Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Детский ГУЛАГ  (Прочитано 6457 раз)

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
Re: Детский ГУЛАГ
« Ответ #60 : 02 Август 2009, 00:36:07 »
Подумайте на досуге.
Небольшая подсказка.
Вы не опровергаете, что гос-ву платились налоги, очисления и т.д. Не опровергаете, что было "добровольно-принудительное" распределение с цензом по количеству отработанных лет. Для чего был ценз ? Чтоб гос-во окупило затраты на обучение. Дальше обычная арифметика. Считайте сами. Единственное что цены приблизительно переведены на современный курс.

это не затраты на обучение в денежном смысле...хотя и своего рода отдача долга. послать молодого специалиста на три года в место, где государству он нужен. при этом в течении этих же трех лет бывший выпускник обязательно получал жилье (!). по приезду получал подъемные в количестве 2х окладов...что могу сказать...душили коммуняки  ./.
про доллары и цены я понял

Почитайте про времена Андропова.
что мне читать, я вполне дееспоспособный был в его времена...и болел, и в отпуск ездил...поэтому и не совсем реплику понимаю.

Меня ничего. Дело в том, что вы (большевики) заявляете, что при СССР "всё было бесплатно", а по факту люди сами общественные платили за блага

знаешь вот ведь какое дело...эти бесплатные блага делались труженниками конечно же...термин "бесплатно", потому что у вас голова в принципе не болела идя в поликлинику, ложась на операцию или с началом нового учебного года...есть ли деньги. неужели трудно додуматься, что у государства средства и возможности не с неба пояаляются

Большой Форум

« Ответ #60 : 02 Август 2009, 00:36:07 »
Загрузка...

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #61 : 02 Август 2009, 11:00:33 »
Самый последний абзац дискуссии (написанный Ингером), фактически и ставит в ней точку. "Все блага делались тружениками, конечно же". Все. Какой же долг перед государством? Я, мы  - должны лишь своему своему народу, а если быть максимально точным - своим братьям и сестрам по классу, наемным работникам физического и умственного труда. И вот этот долг - если говорить о нас, об анархистах, - отдается сразу в двух формах: 1) мы не иждивенцы и не эксплуататоры, а такие же точно работники и 2) в меру своих сил мы ведем борьбу за освобождение своего класса от власти капитала и государства.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8257
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #62 : 02 Август 2009, 12:44:01 »
Самый последний абзац дискуссии (написанный Ингером), фактически и ставит в ней точку. "Все блага делались тружениками, конечно же". Все. Какой же долг перед государством? Я, мы  - должны лишь своему своему народу, а если быть максимально точным - своим братьям и сестрам по классу, наемным работникам физического и умственного труда. И вот этот долг - если говорить о нас, об анархистах, - отдается сразу в двух формах: 1) мы не иждивенцы и не эксплуататоры, а такие же точно работники и 2) в меру своих сил мы ведем борьбу за освобождение своего класса от власти капитала и государства.
      Ответа не получил, но спрошу ещё раз. Что касается социалистического, - вы так же бросили умирать ваших престарелых родителей, когда они стали вам не нужны?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #63 : 02 Август 2009, 12:58:55 »
не надо придираться к словам, я про "долг перед государством". государство было народным (увы с издержками, но более народным он в другое, чем в советское время не был).
выпускник школы или вуза еще ничего государству и народу не дал,потому что еще ничего не сделал, но с рождения уже получал от государства (от народа). подошло время и он начинал работать на будущие поколения.
и вообще. для социалистического государства ставь равенство между государством и народом. и тогда слово "долг" не покажется ужасным. долг перед престарелыми родителями, долг перед народом.

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • Страна: gl
  • Рейтинг: +47/-18
  • РКАС
    • Революционная Конфедерация Анархистов - Синдикалистов им. Н.И.Махно
« Ответ #64 : 02 Август 2009, 15:36:26 »
      Ответа не получил, но спрошу ещё раз. Что касается социалистического, - вы так же бросили умирать ваших престарелых родителей, когда они стали вам не нужны?
Ваша светлость, ничего, если "умалишённый" ответит?

Взаимопомощь является одним из краеугольных камней анархического мировоззрения. Кроме того, при безвластном социалистическом обществе все люди имеют равный доступ к благам этого общества. Таким образом "социальная защита" престарелых людей будет осуществляться не только их родственниками, но и всеми участниками коммуны, общины, синдиката и пр. Разумеется таких бюрократических монстров как федеральные пенсионные фонды быть не должно. Люди, посредствам договорённостей, самостоятельно решат в какой конкретной форме будет осуществляться соц. поддержка. Может быть они организуют свой местный фонд взаимопомощи, может быть некоторые люди будут добровольно осуществлять надзор за престарелыми, может быть, как вариант, люди составят график дежурств у пожилых людей. Замечу, что вышеописанное не касается людей являющимися родственниками "пенсионеров". Родственникам сам бог велел заботиться о старших. Этические нормы анархизм не отрицает, а напротив, ставит их во главу угла.

В любом случае все эти вопросы должны решать сами люди, без "повелевающего пинка" или деректив сверху.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #65 : 02 Август 2009, 15:46:36 »
Ваша светлость, ничего, если "умалишённый" ответит?
      Так вопрос не вам, и ваш ответ не на мой вопрос.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 02 Август 2009, 16:39:12 »
Нет, не бросил и не брошу. Совесть, воспитание, принадлежность к людям - не позволят.
Но это родители.
А государство, включая тот реальный СССР, при котором я вырос, для меня с родителями никак не ассоциируется. Несколько необычный (непредусмотренный марксистской теорией) вариант классового общества со всеми неизбежными прелестями типа эксплуатации, оторванности правящего класса от народа, промывкой мозгов посредством господствующей идеологии и проч.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 02 Август 2009, 16:42:43 »
не надо придираться к словам, я про "долг перед государством". государство было народным (увы с издержками, но более народным он в другое, чем в советское время не был).

и вообще. для социалистического государства ставь равенство между государством и народом.
Вы, случайно, не марксист? Поищите в первоисточниках, - ваши идеологи (Энгельс, Маркс, Ленин) много где очень едко издевались над термином "народное государство", над приравниванием "государства" к "народу" и проч. Заметьте: любого государства, а не одного лишь современного им капиталистического.
В этом анархисты с ними согласны.
Так что - дерзайте, спорьте с "Критикой Готской программы".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #68 : 02 Август 2009, 17:56:17 »
Нет, не бросил и не брошу. Совесть, воспитание, принадлежность к людям - не позволят.
      Уже хорошо. Со временем поймёте, что точно так же как вы не выжили бы без своей семьи, ваша семья не выжила бы без поддержки семьи большей, то есть государства.
прелестями типа эксплуатации, оторванности правящего класса от народа,
      Чего-чего там про эксплуатацию? Кто кого в СССР эксплуатировал?
Вы, случайно, не марксист? Поищите в первоисточниках, - ваши идеологи (Энгельс, Маркс, Ленин) много где очень едко издевались над термином "народное государство", над приравниванием "государства" к "народу" и проч. Заметьте: любого государства, а не одного лишь современного им капиталистического.
В этом анархисты с ними согласны.
Так что - дерзайте, спорьте с "Критикой Готской программы".
      Спервоначала вы сами почитайте, какое место в марксизме-ленинизме занимало народное социалистическое государство, а потом занимайте менторскую позицию.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн OTSHELNIK

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #69 : 02 Август 2009, 19:47:27 »
очень интересует эта тема Дети это наше будущее если загубить их жизнь в лагере а не пытаться помочь им так зачем нужны участковые и органы соц опеки просто чтобы деньги из бюджета шли в левый карман и дети толстосумов жили счастливо а другие выживали как могли я сам пострадал от бездушие и презрения людского так зачем вся эта система пеницитарная нужна калечить детские души тех кто просил о помощи и кому было отказано в ней лишь смеялись и говорили сами разберетесь разве вы люди после этого а сколько таких поломанных судеб на вашей совести  g<g

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 02 Август 2009, 19:51:06 »
Уже хорошо. Со временем поймёте, что точно так же как вы не выжили бы без своей семьи, ваша семья не выжила бы без поддержки семьи большей, то есть государства.

Совершенно верно. Семья Робинзонов на необитаемом острове неизбежно выродится и одичает.
Только при чем тут государство? - В обществе все дело, в трудовом народе, а не в "аппарате, созданном правящими классами для удержания в подчинении эксплуатируемых масс". Откуда определение-то - напоминать не надо? ;)
Или вы все-таки ставите знак равенства между обществом и государством?

Чего-чего там про эксплуатацию? Кто кого в СССР эксплуатировал?  

Мы будем плавно переходить к вопросу о классовой природе СССР? В этой теме? - Не, я так не согласен. Офтоп на офтопе получится. Обо всем понемножку, сделаем тута венигрет... Это уж совсем иной вопрос. Но, конечно, один из важнейших при анализе истории 20 века.
Если кратко, - анархисты не ломают копья по вопросу о том, был ли в СССР госкап или "бюрократический коллективизм" или что-то еще. Это детали, важно, что СССР и ленинскую РСФСР мы рассматриваем как очередное в истории классовое, эксплуататорское (а по другому не бывает) государство.
Отличие от известных вам госкаповских и т.п. теорий в том, что мы не ищем, в какой момент прозошел "термидор": в 1921 или 1929 или еще когда. Большевистская партия изначально несла в себе зародыш будущего нового антагонистического строя. О неизбежных результатах прихода социалистов-государственников к власти писали Бакунин, Махайский, Новомирский.
Вот так, вкратце.

Сп
первоначала вы сами почитайте, какое место в марксизме-ленинизме занимало народное социалистическое государство, а потом занимайте менторскую позицию.   
В марксизме такого термина нет. В ленинзме - тоже. Есть только в "марксизме-ленинизме", который во многом противоречит и вашим основоположникам, и логике, и здравому смыслу, и, самое главное, - наблюдаемым фактам.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #71 : 02 Август 2009, 21:13:59 »
Только при чем тут государство? - В обществе все дело, в трудовом народе, а не в "аппарате, созданном правящими классами для удержания в подчинении эксплуатируемых масс". Откуда определение-то - напоминать не надо? ;)
Или вы все-таки ставите знак равенства между обществом и государством?
     А вы так же убиваетесь по поводу статуса ваших отношений с вашими родителями?    
Это детали, важно, что СССР и ленинскую РСФСР мы рассматриваем как очередное в истории классовое, эксплуататорское (а по другому не бывает) государство.
     Чтобы назвать организацию эксплуататорской, нужен эксплуататор. Кто был в СССР эксплуататором, то есть собственником средств производства?  Так же прошу вас почитать в словаре о кооперативе, прояснив значение слова.
СпВ марксизме такого термина нет. В ленинзме - тоже. Есть только в "марксизме-ленинизме", который во многом противоречит и вашим основоположникам, и логике, и здравому смыслу, и, самое главное, - наблюдаемым фактам.
     Вот я вам и советую сначала почитать товарищей Маркса, Энгельса, и Ленина, а потому уже учить человечество. Подсказываю: работа Ленина «Государство и революция», там всё собрано в одном месте, далеко ходить не надо.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 21:15:55 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 02 Август 2009, 21:26:47 »
А вы так же убиваетесь по поводу статуса ваших отношений с вашими родителями?
Мои родители тут ни при чем. Аналогия неверная. Вы еще рыбок из аквариума вспомните.
Не флудите, да не флудимы будете.

Чтобы назвать организацию эксплуататорской, нужен эксплуататор. Кто был в СССР эксплуататором, то есть собственником средств производства? 
Госбюрократия.
Бергсон, как модератору: хотите рассуждать о классовой природе СССР - открывайте новую тему. Или подскажите имеющуюся.

Вот я вам и советую сначала почитать товарищей Маркса, Энгельса, и Ленина, а потому уже учить человечество. Подсказываю: работа Ленина «Государство и революция», там всё собрано в одном месте, далеко ходить не надо.
Во-первых, "Государство и революция" есть чисто утопическая книжка, автор которой, став через два-три месяца после ее написания Самой Верховной Властью, все положения той книжечки предпочел забыть, а за попытки практической реализации лозунгов книжечки исключал из своей партии в 1921 году. Как-то у Владимира Ильича теория с практикой, - "социалистическое государство" с реально возникавшим бюрократическим монстром - никак не хотели стыковаться.
Во-вторых, если заниматься буквоедством, то Ленин в "Г. и р." пользовался термином "государство-коммуна", а не дурацким (даже с точки зрения марксисткой классики) "общенародным государством".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #73 : 02 Август 2009, 21:48:13 »
Мои родители тут ни при чем. Аналогия неверная.
      Ну, если вы говорите о своих религиозных предпочтениях, то извиняюсь. Веруйте во что хотите, я об иррациональном не спорю.
Госбюрократия.
      Не покатит. Госборократия не имела в собственности средств производства, как не имеет их кооперативный чиновник в любой момент отстраняемый.
Бергсон, как модератору: хотите рассуждать о классовой природе СССР - открывайте новую тему. Или подскажите имеющуюся.
      Да никто и не набивается на дискуссию. Понято, что вам нечего возразить в разговоре по-существу.
Во-первых, "Государство и революция" есть чисто утопическая книжка,
     Веруйте, веруйте, я вашу религию трогать не хочу.
автор которой, став через два-три месяца после ее написания Самой Верховной Властью, все положения той книжечки предпочел забыть, а за попытки практической реализации лозунгов книжечки исключал из своей партии в 1921 году. Как-то у Владимира Ильича теория с практикой, - "социалистическое государство" с реально возникавшим бюрократическим монстром - никак не хотели стыковаться.
      А это просто гнусная ложь и ничего более.
Во-вторых, если заниматься буквоедством, то Ленин в "Г. и р." пользовался термином "государство-коммуна", а не дурацким (даже с точки зрения марксисткой классики) "общенародным государством".
      Вы бы ещё вспомнили, какого цвета была тетрадка, в которой Ленин писал работу, указали бы на цвет изданных брошюр и радостно отметили полное расхождение.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 02 Август 2009, 22:00:17 »
Не покатит. Госборократия не имела в собственности средств производства, как не имеет их кооперативный чиновник в любой момент отстраняемый.   
РПЦ была феодалом в Средневековой Московии и 18-19 вв.? Патриарха Никона отстраняли? В чем его принципиальное отличие от Хрущева?  

А это просто гнусная ложь и ничего более.      
Как РКП(б) относилась в 1921 г. к лозунгам выборности военного командования? Независимости профсоюзов от государства? Рабочего самоуправления производством?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #75 : 02 Август 2009, 22:33:47 »
РПЦ была феодалом в Средневековой Московии и 18-19 вв.? Патриарха Никона отстраняли? В чем его принципиальное отличие от Хрущева?
     Ой, ёп…   */.
Как РКП(б) относилась в 1921 г. к лозунгам выборности военного командования? Независимости профсоюзов от государства? Рабочего самоуправления производством?
     Вы работу-то читали? В двух словах её содержание передать можете? Что там про диктатуру пишется?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вечора

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-15
  • анархист - синдикалист
    • Всеобщая конфедерация труда анархистов - синдикалистов
« Ответ #76 : 02 Август 2009, 22:42:06 »

Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах.

Одним словом всё то, чего лишена деревня, ВСЕ БЛАГА ЦИВИДИЗАЦИИ облегчающие жизнь.

Все эти чуда были возможны только за счет грабежа и многолетненго террора народа огромнейшей страны. Ценой жизней миллионов людей. С учетом того, что через 75 лет, все псу под хвост пошло, не слишком ли высока цена благ цивилизации? Невиданные свершения = невиданным преступлениям против человечества.
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Южного Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #77 : 02 Август 2009, 22:48:32 »
Все эти чуда были возможны только за счет грабежа и многолетненго террора народа огромнейшей страны. Ценой жизней миллионов людей.
     Кого грабили? Кого терроризировали? Вас в Электростали?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вечора

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-15
  • анархист - синдикалист
    • Всеобщая конфедерация труда анархистов - синдикалистов
« Ответ #78 : 02 Август 2009, 23:07:19 »
     Кого грабили? Кого терроризировали? Вас в Электростали?

Так селян в первую очередь и грабили. Ну может есть люди, которые считают что небыло террора и репрессий в Советской России... Я тут никого переубеждать не собираюсь.

Лично меня нет, не подвергался террору. А мои дедушки с бабушками пережили и раскулачивание и ссылки. Наверное такой опыт только у моих был.
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Южного Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре.

Оффлайн OTSHELNIK

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #79 : 02 Август 2009, 23:30:26 »
кто бы из вас отдал своего ребенка в этот ад лагерь мудрецы что цена вашей мудрости ноль ничтожна ваша мораль а речи лживы и подобны пьянящему аромату дающему лишь временный покой

Большой Форум

« Ответ #79 : 02 Август 2009, 23:30:26 »
Loading...