Это факт. Чего мое признание или непризнание дает?
Оно показывает, что вы не безнадёжны.
Слов типа "Голодомор" я не употреблял. А по отношею к памяти усопших, можно было бы уничижительных сравнений избежать.
По отношению усопшим да, но как отнестись к спекулянтам, всяким западным холуям типа Ющера, который врёт для создания «национальной идеи Украины», то есть голодожора? Так просто взять, и позволить ему продвигать данную идею?
Меня поражают циничные люди употребляющие типа: "Погибло только пять миллионов человек, что не сказалось на общей демографической ситуации..."
Во-первых, в голоде тридцатых погибло меньше сотни тысяч. Во-вторых, кончено, людей жало, но часть из них просто банально отказывалось сеять и убирать урожай, с целью противодействия антиспекулятивной политики. Сами виноват.
Мы не знакомы. Никогда не уходил... Посему не лгите сами.
Это вам кажется, что не знакомы. У меня большой опыт общения, я, как говорил толстовский герой из «Войны и мира», под вами на три метра вижу.
Кричать не стану. Открою только кобуру и нажму на спусковой крючек.
А странно. Про советскую власть вы почему-то предпочитаете кричать, точнее, лгать, а ещё точнее, переносить частный случай, возможно, ошибки, или сознательного преступления в отношении ваших родственников на государственную политику.
Если вы считаете, что против моих предков государство совершило преступление, я с Вами, как с экспертом в этом отношении, соглашусь.
Ещё раз для особо недоразвитых: если в отношении ваших родственников была совершена судебная или иная ошибка, либо сознательное преступление некоего Ивана Ивановича, то это преступление Ивана Ивановича, но никак не советской власти.
те, кто из физических лиц, промышляют разбоем и грабежом, не могут быть носителем государственной политики. Они, в первую очередь, являются сами жертвами государства, которое не в состоянии устранить причины и условия совершения преступлений.
Это уже из другой области, но я тут с вами согласен.
Нет. Не читал. А надо?
Если вам для дискуссии и возражения оппоненту не нужно читать его высказывание, на которое вы возражаете, то – не надо. Возражайте воему призрачному миру сколько влезет.
До революции небыло техники и технологий, которые позволи ли бы осуществить прирост во всех сферах хозяйственной деятельности. Вы сами утверждаете, что переезд 60% осуществился за 70 лет.
Интересный ход! И какой же техники, кроме телевидения и самолётов не было, не сообщите публике? А так же прошу объяснить, почему Англия смогла уже в девятнадцатом веке достичь тех темпов развития, перевести большую часть населения в города, если по вашим словам, такой техники ещё не было создано к началу двадцатого века?
В то время, как запрет, о котором вы говорите, действовал сравнительно не долго. При Хрущеве его отменили.
А вы почитайте сообщения ЕФА, в нём чётко сказано, что все граждане кроме бомжей и иностранных граждан могли свободно передвигаться по стране и жить где угодно. В том числе крестьяне (пункт б). Мне не верите, а ЕФА поверите? Пункт б чётко говорит, что простые крестьяне за исключением кулаков ничем не ограничены.
Так-то вот.

По нормативному документу - мой товарищ вроде уже дал ответ.
Ага. Теперь почитайте его пожалуйста внимательно, чтобы впредь не позориться.
На селе был внедрен "трудодень", тарификация труда селян была копеечной по сравнению с рабочими города.
Так копеечной, или вообще бескопеечной? Как вы считает, надо ли врать связно, или главное врать?
Я ж не знал, что вы о трудоднях не слыхали.... Нигде о работе без его оплаты на селе, я не писал.
Трудодень это коэффициент расчёта зарплаты. Понимает, или нет? Вам платят деньгами, а не коэффициентами.
И крепостной закон тут не при чем. То о чем я говорил, называется "сравнением". Не имея документа подтверждающего личность, запрещалось покидать территорию местопроживания
Где написано, что запрещалось? Приведите этот абзац, или строчку.
Там есть только одна похожая
5) не выдавать паспорт и запретить проживание в приграничных и режимных территориях
но касается она 1% населения и 1% всех территорий, так что вы эту лажу будете рассказывать своей бабушке, или лопухам каким.
и ударного труда за копейки. Таким образом, государство и "закрепостило" своих же кормильцев.
Это враньё я разоблачил выше.
Кто захочет общаться с человеком, постоянно ругающимся и бросающихся на окружающих с разного рода нелепыми обвинениями?
Чем же это я вас так обидел? Вроде не оскорблял.. Наверное, не стал покорно хавать глупости?
Лучше найти спокойного и уравновешенного собеседника, с которым можно обмениваться мнениями, получать новые сведения, факты, комментарии.
Ага. Такого, который не возражает против вранья, или даже такого, которому оно нравится. Обменяться, так сказать для обогащения новым враньём.
Жаль тратить времени на "борца" и "обличителя"
.
А вам больше покладистых подавай, смотрю. Ну, ну.
Если по сути темы больше сторонам сказать нечего - я пойду другие темы просматривать, боле не отвлекаясь на эту.
Сказано по-сути, читайте выше. Ваш ход.