Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69549 раз)

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1380 : 23 Сентябрь 2009, 20:07:24 »

Э-ээ, резунец, так как, прикольную фотку вставил? Про выделенное мною уже не говорю.
Бармалей, я фанат бронетехникии. Когда увидел Вашу вставку....как пощёчина, короче.

ЧТЗ ,однако &/
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Большой Форум

« Ответ #1380 : 23 Сентябрь 2009, 20:07:24 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1381 : 23 Сентябрь 2009, 20:22:54 »
  ЧТЗ ,однако &/
Ага...прям по теме Парабеллума. Все есть..но нихрена не стреляет по уму. Прости, парабеллум, но уж больно пример показателен.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1382 : 23 Сентябрь 2009, 20:52:30 »
так, до кучи...типа ликбез:

В числе самых первых немецких САУ было и это странное, изготовленное на шасси PzKpfW I Ausf B в 1939 году фирмой Alkett, 150-мм тяжелое самоходное пехотное орудие. Странность заключалась в том, что для установки на шасси танка орудие sIG 33 не снималось с колес, что заставило проектировщиков городить вокруг него громадное сооружение из 10-мм бронелистов.

Это решение оказалось неудачным, поскольку большая высота (более 3-х метров) конструкции и большой вес устанавливаемой артсистемы делали машину чрезвычайно склонной к опрокидыванию, к тому же ходовая часть оказалась сильно перегруженной.

Бойцы РККА, с удивлением пялились на сие "оружие":

Про то, что стрелять ему было нечем(монстру) я уже писал.
На безрыбье и рак рыба.... но в первом эшелоне..."эти раки " НЕ ШЛИ.

Блин, совсем забыл.....
Изготовленные 38 САУ приняли участие в боевых действиях в Польше и во Франции для поддержки наступающих пехотных подразделений. Последние применения этой артсистемы относятся к боям в СССР осенью 1941 г.

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 20:59:39 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1383 : 23 Сентябрь 2009, 21:06:19 »
Бармалей, ты читать научись....
Я писал о том, что ПОДОШЛИ ЛАПТИ С КАЛИБРОМ БОЛЬШЕ ШИРИНЫ ЛАДОШКИ. Для тех, кто не в курсе...более ста мм. Подошли и начали пахать позицию наших. Это я про артиллерию.
Этот пример я привёл для того, чтобы Парабеллум наконец-то очнулся и начал нормально писать...вдумчиво.
Ты же начал хамить..как обычно. Потому, извини, по словам твоим.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1384 : 23 Сентябрь 2009, 21:09:47 »
Засунь свой ликбез себе в задницу........грили никогда не планировали использовать в первых линиях наступления.......СУ-152 тоже редко использовали кумулятивные снаряды, зато фугасным срывали у любого танка башню с погона.....
Ты о чём, малахольный???
Я рассматривал конкретный пример ....Он был достоверно подтвержден как нашими, так и немаками(отчёт Хорст Орлов).  Тебе чего ещё...ты сам выбрал картинку, я дал ей свой комментарий. Что ещё?
Дай нормальный коммент по теме....уважать будут. Или только яд у тебя?

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #1385 : 23 Сентябрь 2009, 21:21:26 »
Завелись ...  :#*
Глядите как поляки обсуждают такие темы .
Эх вы  RU  !
--------------------------------------------

http://mauser98k.internetdsl.pl/gkar98km.html

форум - http://www.createforum.com/phpbb/?mforum=mauser98k
"

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1386 : 23 Сентябрь 2009, 21:25:01 »
Да уж, нормальный коммент ты дал......типа немцы такие тупые, что сделали херню ниначто негодную, что этой хернёй потешали бойцов РККА......
бАРМАЛЕЙ....
Или ты не понял, или опять прикалываешься. Честно, уже надоело.
Я дал фотки из архива документов...с коментом тех же фоток. Моих слов там чуток(небольшой редактор, для экономии пространства).
Ты сам выбрал фотку... я тут причём. Боевое применение этих монстров везде есть...читай.  Там и про то, что их пытались поставить в первую линию...и про то, что "ехать" они могли с большим трудом....и много чего. Их и у нас пытались использовать....во втором эшелоне наступающих. Не прошло.....блин.
Я отреагировал на конкретное фото....где наклонился КВ-2 и едет это чмо. Для меня сие было обидно.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #1387 : 23 Сентябрь 2009, 21:32:45 »
Да уж, нормальный коммент ты дал......типа немцы такие тупые, что сделали херню ниначто негодную, что этой хернёй потешали бойцов РККА......

Да были и у немцев проколы  несмотря на то что они талантливейшие механики .
Вспомним к примеру "Дору"

Германская 800-мм пушка "Дора" образца 1942 года. Масса снарядов - 4800-7100 кг, начальная скорость снарядов 820-600 м/с, дальность стрельбы при начальной скорости снаряда 800 м/с - 38 км (расчетная), масса орудия - 135 т.

Обхезались они с ней .  &/
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 21:34:37 от Nestor »
"

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1388 : 23 Сентябрь 2009, 21:44:04 »
Ну так изначально надо было излагать, а то предоставил сказочку про белого бычка........
А картинку я тебе предоставил, шобы ты не бил себя копытом в грудь и не кричал о трофейных горбатых танчиках и про 50 (!!!!!) новейших, собственным рублём оплаченных. от детишек, кровавыми большевиками забранных.

По результатам боёв был составлен отчёт, как с нашей стороны, так и с немецкой.
Немаки:
Хорст Орлов
"Танковое сражение у Алитуса между нами и танковой дивизии русских было, пожалуй, самой тяжёлой битвой дивизии за всю войну."
всё, что я нашёл в и-нете...леший -74

Наши....
" .... когда 20 танков пересекли северный мост, экипажем танка Т-34 был подбит 21 танк, замыкающий колонну......в результате боя было уничтожено 21 танк противника......."
В течении дня, экипажам танков приходилось многократно менять позицию.......в следствии обстрела артиллерией противника танки не пострадали........вынуждены были отойти под угрозой полного окружения...приказ отдан..........противник, форсировав реку отрезал основные силы танковой дивизии.....в следствии недостатка горючего ...... экипажы вынуждены были оставить мат часть, предварительно ,выведев её из строя......"
Сократил леший-74.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1389 : 23 Сентябрь 2009, 21:45:42 »
Конечно обидно......но КВ-2 как боевая еденица оказался бесполезен.....а  грили использовали довольно успешно..... 

Да-а-а под Севастополем обосрались реально..... +@> +@> +@>
1. ГДЕ????
2. Согласен....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1390 : 23 Сентябрь 2009, 22:03:28 »
Леший, ты кокапостишь только то что тебе удобно.....

Из той же оперы...:

Так, уже в первый же день войны состоялось знакомство немецких танкистов с танком «Т-34». Однако катастрофы не произошло. Просто потому, что в бою участвуют не только танки, но артиллерия до 10-см корпусных пушек включительно.
Не прав...
В данном случае, я выложил только то, что относится к эпизоду. А про то, насколько круты были "34", образца сорокового года...я тебе сам могу написать...и писал тут уже. Дерьмо...машина. Наши танкисты отказывались переучиваться на сей агрегат, высказывая пожелание оставить в части "рабочую лошадку" Т-26.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1391 : 23 Сентябрь 2009, 22:06:33 »
Бармалей....
Ты меня сношаешь за то, чего я не делал.
Тот эпизод показателен тем, что в нём было всё, на что молится Парабеллум. Этим эпизодом, я говорил о том, что мех сравнение и правильно угаданная тактика ничего не значат на уровне выше тактического. Понял???
Или....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1392 : 23 Сентябрь 2009, 22:13:36 »
Извини, но никогда не читал бредни Парабеллума.
Ну почему бредни.....человек старается.
конфликт исчерпан?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1393 : 23 Сентябрь 2009, 23:43:55 »
ужос. скалистый.

меня, оказывается, НИКТО не читает :(

для чего ж я тогда все это сюды писал? Для чего выписывал цитаты, цифры, факты, специально старался из РАЗНЫХ источников инфу дать, чтобы объективнее картинка была...

Вот что я придумал. Буду материть оппонентов. Может, это заставит внимательнее вчитываться в излагаемые мной факты?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1394 : 23 Сентябрь 2009, 23:53:06 »
Какая сорокопятка....их было в РККА 7000 шт. на начало войны.......раскинуть на всех получается смешная цифра.....

слушай, Бармалей, НЕЛЬЗЯ так жить.

Если мозгов нихоя нет, то лучше МОЛЧАТЬ в тряпочку, а то ведь всем видно!

Вот тебе, дурачку, информация:

Стат.сбрник№1, стр. 75, табл.3 "Количественный состав артиллерийско-минометного парка в военных округах на западном ТВД"

45мм ПТ-пушка 1932, 1937 ЛВО - 1068, ПрибОВО - 1059, ЗапОВО - 2154, КОВО - 2276, ОдВО - 963, итого 7520.

если "раскинуть" эту цифру на 169 приграничных дивизий, то получается 45 штук на дивизию.

ТЕБЕ СКОКА НАДО-ТО?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1395 : 24 Сентябрь 2009, 00:19:06 »
1. не понял...какие дискуссии?  Основная часть автопарка должна была придти по мобилизации, коей не было ...во время.

основная, не основная... Только в мехкорпусах в мирное время БЫЛО 65 тысяч автомобилей. Этого количества хватило бы, чтобы ПОЛНОСТЬЮ укомплектовать 16 мехкорпусов - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ. Ну а вторую половину мк, наверное, можно было бы держать на таком расстоянии от границы, чтобы мобилизация состоялась?

Или это тоже идеализм?

Сорокопятка нихрена не пробивала....уже.

огласитевесьсписокпжалуста!

PzI и "монстры" на его базе - пробивала на дистанции более 500 метров?
PzII, даже экранированные - пробивала на дистанции более 500 метров?
Pz 35, 38(t) - пробивала на дистанции более 500 метров?
Ханомаги всяческие, разведывательные бронеавтомобили, французскую и прочую экзотику - пробивала?

А кого НЕ пробивала? Экранированные "четверки"?

А СКОЛЬКО ИХ В ВЕРМАХТЕ?

Оставить надо было в батальонах сорокопятки, разрабатывать пока всякие новые стволы да снаряды, готовить плановую замену.

Это ж не только ПТО, это универсальное траншейное орудие. И пулеметные точки можно ей гасить прицельно (миномет такой точности не даст), и просто групповые цели обстреливать на запредельных для стрелкового оружия дальностях.
Можно уничтожать практически 90% видов БТТ противника.

Ну а если попадется гад толстобронный - что ж делать, хватай, комбат, трубку, вызывай штаб дивизии и кричи караул - пускай подсобят своими длинноствольными трехдюймовками...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1396 : 24 Сентябрь 2009, 07:33:01 »
parabellum762....
основная, не основная... Только в мехкорпусах в мирное время БЫЛО 65 тысяч автомобилей. Этого количества хватило бы, чтобы ПОЛНОСТЬЮ укомплектовать 16 мехкорпусов - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ. Ну а вторую половину мк, наверное, можно было бы держать на таком расстоянии от границы, чтобы мобилизация состоялась?
Или это тоже идеализм?
Ага.... к сожалению.
Вот смотрите, а на кой козе баян? Вернее зачем Стране Советов в мирное время держать полный парк авто, а бабы будут на себе таскать кирпич и цемент..с дровами? В мирное время, воинским частям нужно только то количество авто, которое обеспечит их повседневную деятельность и даст возможность участвовать в учениях. Вас постоянно сносит на "времена развитого социализма", когда целые парки техники стояли в полях. Тогда государство себе могло сие позволить и то, это было только две трети....от необходимового. В то время, страна только начала развиватся, техники не хватало. По Вашему, дефицитнийший для нархоза "Захар" должен был ржаветь в поле, а зерно с полей должны были таскать бабы, запряжённые в телеги? Повторяю, если бы все пошло по сценарию и была объявлена мобилизация, то войска получили бы свою автотехнику. Но мобилизация НЕ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ВО ВРЕМЯ.

Оставить надо было в батальонах сорокопятки, разрабатывать пока всякие новые стволы да снаряды, готовить плановую замену.

Это ж не только ПТО, это универсальное траншейное орудие. И пулеметные точки можно ей гасить прицельно (миномет такой точности не даст), и просто групповые цели обстреливать на запредельных для стрелкового оружия дальностях.

НУ ДАВАЙТЕ ПРО "45"...
"легендарная сорокопятка" была переделкой известной немецкой пушки 37 Рейнметалл, полученной от немаков в конце двадцатх годов. После того, как её приняли на вооружение РККА (Приказ РВС от 13.02.31) было решено повысить её калибр до 45. Как втискивали новый ствол в лафет...отдельная история. Втиснули, с помощью "такой-то матери". Но добится увеличения бронепробиваемости не удавалось. Всё дело в порохах. Самый тяжёлый снаряд для "45" весил 2.15 кг, содержание в нём ВВ - 118 гр. Попытка создать снаряд с более высокой энергетикой не получалось по причине того, что конструкция пушки не имела запаса прочности. Там много чего, останавливаться не буду. Короче, к 41 -году сие грозное оружие могло работать по бронетехнике с расстояния не более 50-100 метров, что гарантировала гибель расчёта после первого же выстрела. Это подтверждается статистикой потерь, чтобы подбить один немецкий танк, нужно было потерять четыре пушки с расчётами.
Но и это ещё не всё...блин. Для того, чтобы добится хоть какой-то бронепробиваемости. перед войной затеяли эсперименты с увеличением твёрдости снаряда, путём его закалки по новой технологии. По этой причине, часть снарядов просто крошилось об борта немаков.
На основе этой пушки была разработана её танковая модификация и ставилась она на всё...от Т-26 до БА-10.
К недостаткам пушки можно отнести:
- невозможность увеличения энергетики снаряда,
- постоянную корректировку пушки после выстрела(прыгала, как лягушка),-
- неудачная конструкция лафета.
Достоинства:
- мобильность, легко перетаскивалась расчётом, легко буксировалась хоть пони,
- массовость (16621 орудие выпущено с 31-41 год). Расчёты её хорошо знали.
Внедрение  в РККА ЗИС-2(57 мм) и 76 Грабина задерживалось именно ОТСУТСТВИЕМ тяговой силы для них в штате дивизии(основная причина).
В итоге...немаки увеличили толщину брони до 60 мм и "45" стала для них пукалкой.

Ну как, толковое "универсальное траншейное орудие? Я ещё не говорил про прицельную дальность, очень важную характеристику для пушки, но думаю, что Вам понятно, что она была.....не очень.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1397 : 24 Сентябрь 2009, 11:47:13 »
Просто PzKpfw 38 (t)

Наиболее совершенными легкими танками германских танковых войск были отнюдь не немецкие PzKpfw I или PzKpfw II, а чехословацкий танк Lt-38, имевший в Вермахте обозначение PzKpfw 38 (t). Он был разработан в 1938 г. чехословацким концерном «ЧКД-Прага» под обозначением TNHP-S и предназначался для поставок чехословацкой армии и на экспорт: в Иран, Швецию, Швейцарию, Болгарию и Румынию. Оккупация Чехословакии Германией изменила эти планы, и заказанная еще чехословацкой армией первая серия из 150 машин в середине 1939 г. оказалась на вооружении Вермахта. Фирма «ЧКД-Прага», переименованная в БММ («Bohmisih — Mihrische Maschinenfabrik») получила заказ на 325 танков, за которым последовали новые заказы. В общей сложности было произведено более 1300 (по другим данным — 1411) танков PzKpfw 38 (t). Танк PzKpfw 38 (t) отличался в целом простой, рациональной конструкцией.

А это то, что воевало с нами....

PzKpfw 38 (t) Ausf D, Е, F и G — четыре серии танков с усовершенствованной броневой защитой. Толщина лобовой брони корпуса и башни доведена до 50 мм, бортов корпуса и башни — до 30 мм. Выпущено 1054 танка этих модификаций;

По состоянию на 22.06.1941 г. 623 танка PzKpfw 38 (t) составляли основу танкового парка пяти германских танковых дивизий (25% имевшихся в то время в Вермахте танковых соединений). В связи с этим некоторые историки вполне обоснованно делают предположение, что без чешских танков нападение на Советский Союз было бы невозможным. В сражениях на советской территории большая часть танков PzKpfw 38 (t) была уничтожена, оставшиеся переданы во вновь сформированную 22-ю танковую дивизию, которая была разгромлена под Сталинградом в конце 1942 г. Выпуск PzKpfw 38 (t) был прекращен в 1942 г., однако простое и надежное шасси этих танков широко использовалось для создания самых разнообразных самоходно-артиллерийских установок, бронетранспортеров, ремонтно-эвакуационных машин и другой техники. Одних только так называемых «истребителей танков» 75-мм Panzerjaeger 38 (t) Hetzer было произведено с мая 1944 г. по март 1945 г. 2584 единицы.

Я НЕ ПЫТАЮСЬ ЮРОДСТВОВАТЬ, НО ПУШКА ЭТОГО ТАНКА, ВЕСЬМА УСПЕШНО ВЫБИВАЛА БТ и Т-26, НАИБОЛЕЕ МАССОВЫЕ ТАНКИ НА 22.06.41 го.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1398 : 24 Сентябрь 2009, 13:26:21 »
А чё упёрлись в трофейный горбатые, ими были вооружены лишь несколько дивизий.....давайте уж про основной танк Т-3, который был признан лучшим на начало войны....
Базаров нет...чуток позже.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1399 : 24 Сентябрь 2009, 14:53:07 »
А чё упёрлись в трофейный горбатые, ими были вооружены лишь несколько дивизий.....давайте уж про основной танк Т-3, который был признан лучшим на начало войны....
Итак, не знаю какая версия интересует Бармалея, начну с первой версии, "А", короче...:

К танкам модификации А относились 10 машин «нулевой серии». Фактически это была установочная партия. Толщина лобовых, бортовых и кормовых листов корпуса и башни Ausf А составляла 14,5 мм и обеспечивала защиту только от пуль и осколков снарядов. Крыша башни имела толщину 10 мм, а днище корпуса — 4 мм. Танк имел боевую массу в 15,4 т. В сварной трехместной башне конструкции фирмы Rheinmetall была установлена 37-мм пушка с длиной ствола в 46,5 калибров. Пулеметное вооружение состояло из трех пулеметов MG 34, два из которых были установлены в башне справа от пушки, а один — в лобовом листе корпуса. Боекомплект пушки включал 120 выстрелов с бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, пулеметов — 4425 патронов. Экипаж танка состоял из пяти человек — командира, наводчика, заряжающего, механика-водителя и стрелка-радиста. В распоряжении командира имелась командирская башенка цилиндрической формы с восемью смотровыми щелями и двухстворчатым люком в крыше.Трансмиссия включала в себя пятискоростную синхронизированную коробку передач типа Zahnradfabrik ZF SFG75, планетарный механизм поворота и бортовые передачи. Максимальная скорость достигала 32 км/ч, запас хода по шоссе — 165 км. Главной характерной особенностью танков модификации А была их ходовая часть. Применительно к одному борту она состояла из пяти сдвоенных обрезиненных опорных катков, двух поддерживающих катков, ведущего колеса переднего расположения, направляющего колеса с натяжным механизмом. Подвеска— индивидуальная пружинная.Для посадки и высадки других членов экипажа из танка предназначались два одностворчатых люка в бортах башни. Необходимо отметить, что механик-водитель и стрелок-радист обходились без собственных посадочных люков. Теоретически для этой цели можно было использовать люки доступа к агрегатам трансмиссии, расположенные в верхнем носовом листе корпуса. Но на практике они применялись редко. Танк оснащался 12-цилиндровым V-образным карбюраторным двигателем жидкостного охлаждения Maybach HL 108TR мощностью 250 л.с, при 3000 об/мин, разработанным фирмой Maybach Motorenwerken GmbH из Фридрихсхафена.

Большой Форум

« Ответ #1399 : 24 Сентябрь 2009, 14:53:07 »
Loading...