Это не предприниматели,а менджеры,они сами ничего не организовывают,не вкладывают своих средств и не несут рисков их потери.
Если по Вашему рабочие в вопросах менджмента или бухгалтерии равны по компетенции менеджерам и бухгалтерам -то зачем эти специалисты на заводе?
Если не равны -а возможно значительно отстают -то зачем им принимать решения которые могут весьма вероятно быть некомпетентными и рисковать благополучием предприятия?
Более того рабочие не хотят этого потому что считают что для этого есть специалисты которые получают за это зарплату,а рабочий не обязан после работы вместо отдыха штудировать экономическую литературу и отчетность предприятия.
1. Это не менеджеры, а социалистические предприниматели. Чтобы ворочать ОБЩЕСТВЕННЫМИ миллиардами, ещё ТА подготовка и квалификация потребуется. Да и свои заработки, а допустим, 2% на крупном предприятии, это миллионы, тоже гарантия для подстраховки квалификации социалистического предпринимателя. Если напортачит, то по суду, может и финансово ответить.
2. Рабочие не равны по квалификации специалистам предприятия, но подчинятся будут не только директору, но и трудовому коллективу, а значит будут заинтересованны подсказать рабочим, где директор сошёлся в обмане с чиновником. Нам надо научить самостоятельно управлять и работать миллионы и миллионы людей. Всё общество. Цель? А какая должна быть ответственность и квалификация работника на большой космической базе, где сотни и тысячи людей одновременно работают, при коммунизме?
3. Для того, чтобы двинуть коммунизм дальше, развить коммунистическое самоуправление народа, нужно НАУЧИТЬСЯ каждого рабочего и крестьянина, а также специалистов, делать ХОЗЯЕВАМИ, в полном смысле этого слова. Здесь ЛЮБОЙ риск оправдан. Если будем идти по пути "традиционного" общества, однозначно вернёмся в степень эксплуататорской формации.