Автор Тема: Кукловоды революций  (Прочитано 15739 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Кукловоды революций
« Ответ #400 : 22 Август 2009, 01:29:08 »
Вася, тебе пора срочно умнеть - ты же не какая-то шелупонь, ты гражданин РФ.
Разъясняю, синьоры, - все в рамках марксизма-ленинизма. Утром сообщу подробности.

Большой Форум

« Ответ #400 : 22 Август 2009, 01:29:08 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #401 : 22 Август 2009, 02:41:55 »
Вася, тебе пора срочно умнеть - ты же не какая-то шелупонь, ты гражданин РФ.
Разъясняю, синьоры, - все в рамках марксизма-ленинизма. Утром сообщу подробности.
Ага.Прямо теперь всю ночь спать не буду твоих подробных разъяснений с нетерпением ожидаючи.Ты,наверно,и ширинку в сортире расстёгиваешь согласно марксизму-ленинизму.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #402 : 22 Август 2009, 08:59:19 »
Нету тут абсурда никакого (ничего личного, просто бизнес). Им нужно лобби в парламенте или в горсовете. пробить какую-нибудь идейку. А партии (любой в буржуазном государства) нужны средства. Вот вам и симбиоз.
Вот у нас принудительно (приняли закон) заставляют поменять все газовые плиты старше трёх лет. Или заставляют (опять законодательно) поставить дымовые датчики в квартирах. Просто чтоб вякали внутри квартиры, когда мимо хозяин курящий проходит. +@>
Евросоюз! Епыть.
- действительно, синьоры, поис тут прав - никакого абсурда в том, что в КПРФ идет, а мы принимаем представителей мелкого (среднего я пока не видел) бизнеса (я бы принял и крупного, при всем своем догматизме - крупный, как штучный продукт, для нас наименее опасен). Для меня ориентиром в этом вопросе являются известные слова Ленина из его"Детской болезни "левизны" в коммунизме." Я их не устаю цитировать:
Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, - так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, социализме вообще, кто не доказал практически своего умения применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе... И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом-т. 41, с. 55.

Эти слова Ленин относил к большевикам, к пролетарской партии, а КПРФ - это партия всего трудового народа, причем действующая в условиях буржуазной демократии, о которой Ленин при царизме мог тока мечтать. Так что нам искать союзников и попутчиков везде, где только возможно, не только Ленин, но и сам бог велел.
Почему к нам идет мелкий и даже иногда средний бизнес - жизнь заставляет. У власти в РФ сегодня крупный бизнес, олигархи, который давит вокруг себя все и вся, включая и буржуазную демократию. Он создал партию власти и фиктивную оппозицию, которая ничего реально не хочет делать. Понятно, что мелкая буржуазия начинает искать орудие противодействия режиму и, естественно, находит его в КПРФ. Эта буржуазия, в отличие от вас, придурков, прекрасно разбирается в оппозиции и хорошо понимает, что у КПРФ для серьезных действий не хватает пока тока силы, массовой поддержки со стороны населения. И эту буржуазию вполне устраивает 1-й шаг партии из нашей Программы:
3. Три этапа развития страны
Партия видит три этапа мирного достижения своих стратегических целей.
Первый этап. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ. Для ее достижения коммунисты организуют народные массы в борьбе за их социально-экономические, политические интересы, возглавляют выступления людей труда, ветеранов и молодежи в защиту своих законных прав.
Партия добивается создания условий для честных выборов всех органов власти и формирования правительства народного доверия.
Овладение рычагами власти позволит устранить катастрофические последствия “реформ”, восстановить основные политические и социально-экономические права граждан, вернуть народу и взять под контроль государства собственность на противоправно присвоенные основные средства производства. Национализация создаст прочную экономическую основу дальнейших преобразований. Будет пресечено ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами.
Представительные органы власти и правительство обеспечат условия безопасности и независимости страны, создадут гарантии от попыток творцов “нового мирового порядка” прибрать к своим рукам природные богатства и производственную базу России, станут всемерно содействовать экономической и политической реинтеграции республик преступно расчленённого Советского Союза.
КПРФ будет активно возрождать и развивать непосредственное народовластие: местные Советы народных депутатов, советы трудовых коллективов, комитеты самоуправления, самоорганизации и самозащиты, поддерживать введение контроля трудящихся за исполнительной и представительной властью. На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти.

Выделенные слова - это "косточка" для мелкого бизнеса, пусть грызет и помогает КПРФ и массам трудящихся в завоевании своих демократических прав.
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 09:13:40 от Хендар »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #403 : 22 Август 2009, 10:12:16 »
 Проходили мы народовластие коммунистическое, когда больше двух коров держать запрещалось, нищим быдлом легче править. идите вы лесом со своим коммунизмом, чучхеисты.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #404 : 22 Август 2009, 10:37:46 »
А ты, урод, коров не держал, так что заткнись. Это пусть крестьяне скажут, которые теперь в батраках ходят при чужих фермах и коровах.
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 10:39:28 от Хендар »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 22 Август 2009, 10:45:11 »
Автор: Хендар
Будет пресечено ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами.
А кому ты паришь мозги,емеля?У тебя,наверно,мелкий производитель должен быть не крупнее плетущего корзинки для грибников на дому.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #406 : 22 Август 2009, 11:17:58 »
Вася, речь идет не обо мне, а о КПРФ, которой власть  вынуждает предпринимателя верить. Бизнес - это ведь риск, вася, а кто не рискует, тот не предприниматель.
Вот я сейчас в ТИКе предложил яблочнику объединиться в борьбе с педросами за "честные выборы", и тот согласился - а куда денешься, вася.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 22 Август 2009, 11:25:23 »
Вася, речь идет не обо мне, а о КПРФ, которой власть  вынуждает предпринимателя верить. Бизнес - это ведь риск, вася, а кто не рискует, тот не предприниматель.
Вот я сейчас в ТИКе предложил яблочнику объединиться в борьбе с педросами за "честные выборы", и тот согласился - а куда денешься, вася.
Так бы,емеля,сразу и сказал,что бизнес.А то,бляха,марксизм,ленинизм,ура,вперёд,да здравствует...Неужели и до тебя дошло,что все ваши тараканьи бега есть фикция,а боссы просто хорошо оплачиваются?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #408 : 22 Август 2009, 11:29:02 »
Да знакомая картина. Измельчание, потом объединение для увеличения крупности.
Напоминает Союз правых сил. +@>
А ведь КПРФ была самой грозной оппозиционной партией.
Но Хендары и не такое могут разрушить.
Это как герой мультфильмов ЗигЗаг Макряк горе-лётчик: "Были бы крылья, а разбиться мы всегда сумеем!"

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 22 Август 2009, 11:32:20 »
Да знакомая картина. Измельчание, потом объединение для увеличения крупности.
Напоминает Союз правых сил. +@>
А ведь КПРФ была самой грозной оппозиционной партией.
Но Хендары и не такое могут разрушить.
Это как герой мультфильмов ЗигЗаг Макряк горе-лётчик: "Были бы крылья, а разбиться мы всегда сумеем!"
+@> Точно подмечено.Именно,горе-лётчик. +@>

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #410 : 22 Август 2009, 11:41:08 »
+@> Точно подмечено.Именно,горе-лётчик. +@>
Чета мы с вами  "спелись". Уж очень часто мнения совпадают.
Это не к добру. Ибо я пессимист.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #411 : 22 Август 2009, 11:58:33 »
слова Ленина из его"Детской болезни "левизны" в коммунизме." Я их не устаю цитировать:
Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, - так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе массового союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, социализме вообще, кто не доказал практически своего умения применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе... И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом-т. 41, с. 55.

Настоящий разбойник был Ильич.  ^-^  Беспринципный, жестокий и циничный.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #412 : 22 Август 2009, 12:02:27 »
слова Ленина из его"Детской болезни "левизны" в коммунизме." Я их не устаю цитировать:
Настоящий разбойник был Ильич.  ^-^  Беспринципный, жестокий и циничный.
А теперь остаётся сравнить ленинскую цитату с деятельностью Хендаров. Да и КПРФ вообще.
Нету у них Ленина. Одни Хендары остались.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 22 Август 2009, 12:15:41 »
Чета мы с вами  "спелись". Уж очень часто мнения совпадают.
Это не к добру. Ибо я пессимист.
Может обойдётся как-нибудь? +@>

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #414 : 22 Август 2009, 12:26:26 »
Может обойдётся как-нибудь? +@>
Пессимизм не подводит никогда. Вот оптимистов приходится вытаскивать-выручать зачастую. они и живут за счёт нас, пессимистов.
Оптимисты и революции делают, потом умываются кровавыми соплями. А тянут их туда хитроумные провокаторы.
Все революции этому иллюстрация. В том чиле и Ельцынская и оранжевая итд итп итд

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 22 Август 2009, 12:38:34 »
Пессимизм не подводит никогда. Вот оптимистов приходится вытаскивать-выручать зачастую. они и живут за счёт нас, пессимистов.
Оптимисты и революции делают, потом умываются кровавыми соплями. А тянут их туда хитроумные провокаторы.
Все революции этому иллюстрация. В том чиле и Ельцынская и оранжевая итд итп итд
Я уже невольно опасаться начал,но скажу,что и здесь не могу не согласиться.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #416 : 22 Август 2009, 12:52:08 »
Я уже невольно опасаться начал,но скажу,что и здесь не могу не согласиться.
Я из тебя пессимиста сделаю?
Но рыбаку пессимистом быть никак нельзя. Тогда и идти не захочется.
У меня шибко своя философия. Но может быть она наоборот самая наиобыкновеннейшая?
И я заметил, что в последнее время начал набирать число единомышленников.
Но с двоими наоборот порвал. Это Семён (его я предупреждал) и на другом форуме Локос.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 22 Август 2009, 12:57:10 »
Я из тебя пессимиста сделаю?
Но рыбаку пессимистом быть никак нельзя. Тогда и идти не захочется.
У меня шибко своя философия. Но может быть она наоборот самая наиобыкновеннейшая?
И я заметил, что в последнее время начал набирать число единомышленников.
Но с двоими наоборот порвал. Это Семён (его я предупреждал) и на другом форуме Локос.

Да я и сам пессимист,скорее,по натуре и скептик.С редкими брызгами оптимизма,но с практически постоянным присутствием скепсиса.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #418 : 22 Август 2009, 14:54:34 »
   Материалец:

В обсуждении тем об участии мировой закулисы в так называемой «русской» революции порой начисто затушёвывается то обстоятельство, что мировая закулиса действовала, опираясь на внутрироссийские антиправительственные и антимонархические силы.

И о том, что это были за внутренние силы, существует не меньше пропагандистской лжи, чем о влиянии мировой закулисы: от полного отрицания влияния указанного фактора — до его абсолютизации, от представления русского народа невинной жертвой жидо-масонов — до интерпретации революции как сугубо классовой борьбы рабочих и крестьян супротив угнетателя-царя.

Данный пост будет посвящён рассмотрению именно внутрироссийских сил, стремившихся на грани позапрошлого и прошлого веков к свержению государственного строя Российской империи.

Итак, начнём с обсуждения сопутствующих мифов, заботливо внедрённых с сознание среднего российского обывателя.

Капиталистьная, революционная и, позднее, советская пропаганда вбивала в головы людей представление, согласно которому Россия переживала застой и чуть ли не упадок, из которого её, мол, и вырвала революция.

И мало кто задумывался над тем, что великие революции совершаются не от слабости, а от силы, не от недостаточности, а от избытка.

Английская революция 1640-х годов разразилась вскоре после того, как страна стала «владычицей морей», закрепилась в мире от Индии до Америки; этой революции непосредственно предшествовало славнейшее время Шекспира (как в России — время Достоевского и Толстого). Франция к концу XVIII века была общепризнанным центром всей европейской цивилизации, а победоносное шествие наполеоновской армии ясно свидетельствовало о тогдашней исключительной мощи страны. И в том, и в другом случае перед нами, в сущности, пик, апогей истории этих стран — и именно он породил революции…

Было бы абсурдно, если бы в России дело обстояло противоположным образом.

Возьмём всего только двадцатилетие, с 1893 по 1913 год; без особо сложных разысканий можно убедиться, что Россия за этот краткий период выросла поистине «страшно» (по суворинскому слову). Население увеличилось почти на 50 миллионов человек (со 122 до 171 млн.) — то есть на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых — с 39 млн тонн до 72 млн тонн, следовательно, почти вдвое (на 85 процентов), добыча угля — в 5 раз (от 7,2 млн тонн до 35,4 млн тонн), выплавка железа и стали — более чем в 4 раза (от 0,9 млн тонн до 4,3 млн тонн) и т. д. и т. п.

Правда, по основным показателям промышленного производства Россия была всё же позади наиболее развитых в этом отношении стран, — о чём не переставали и не перестают до сих пор кричать её хулители. Но от кого Россия «отставала»? Всего только от трёх специфических стран «протестантского капитализма», где непрерывный промышленный рост являл собой как бы важнейшую добродетель и цель существования, — Великобритании, Германии и США. «Отставание» от ещё одной промышленно развитой страны, Франции, в 1913 году было, в сущности, небольшим (добыча угля в России и Франции — 35,4 млн тонн и 43,8 млн тонн, выплавка железа и стали — 4,3 млн тонн и 6,9 млн тонн и т. п.). А других промышленных «соперников» у России в тогдашнем мире просто не имелось…

Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #419 : 22 Август 2009, 14:54:58 »
    Могут возразить, что Россия намного превосходила Францию по количеству населения и, значит, резко отставала от неё с точки зрения «душевого» производства; однако в 1913 году Французская (как и Британская, и Германская) империя владела огромными территориями на других континентах и потому была сопоставима с Российской и в этом плане (общее население Французской империи в 1913-м — более 100 млн.).

Французский экономист Эдмон Тэри по заданию своего правительства приехал в 1913 году в Россию, тщательно изучил состояние её хозяйства и издал свой отчёт-обзор под названием «Экономическое преобразование России». В 1986 году этот отчёт был переиздан в Париже, и в предисловии к нему совершенно справедливо сказано: «Тот, кто внимательно прочтет этот беспристрастный анализ, поймет, что Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед».

Впрочем, дело не только в этом. Едва ли уместно (хотя многие поступают именно так) судить о состоянии и развитии страны в начале XX века исключительно — или даже хотя бы главным образом — на основе её собственно экономических, хозяйственных показателей. Ведь тогда придется прийти к выводу, что в 1913 году такие, скажем, страны, как Италия и тем более Испания, находились по сравнению с Великобританией и Германией — да и даже с самой Россией! — в глубочайшем упадке, в состоянии полнейшего ничтожества.

Нельзя, например, отрицать, что очень существенным показателем состояния страны являлось тогда положение в её книгоиздательском деле. Ведь книги — в их многообразии — это своего рода «инобытие» всего бытия страны, запечатлевающее так или иначе любые его стороны и грани; книжное богатство, без сомнения, порождается богатством самой жизни.

В 1893 году в России было издано 7783 различных книги (общим тиражом 27,2 млн экз.), а в 1913-м — уже 34 006 (тиражом 133 млн экз.), то есть в 4,5 раза больше и по названиям, и по тиражу (кстати сказать, предшествующий, 1912 год был ещё более «урожайным» — 34 630 книг).

Дабы правильно оценить эту информацию, следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12 379), США (12 230) и Франции (10 758) вместе взятых (35 367)!

С Россией в этом отношении соперничала одна только Германия (35 078 книг в 1913 году), но, имея самую развитую полиграфическую базу, немецкие издатели исполняли многочисленные заказы других стран и, в частности, самой России, хотя книги эти (более 10 000) учитывались всё же в качестве германской продукции.

Можно бы привести ещё множество самых различных фактов, подтверждающих мощный и стремительный рост, всестороннее развитие России в конце XIX — начале XX века — от экономики и быта до искусства и философии, но здесь, конечно, для этого нет места. К тому же (что уже отмечено) одно только книжное богатство так или иначе свидетельствует о богатстве породившего его многообразного бытия страны. Сам тот факт, что Россия в 1913 году была первой книжной державой мира, невозможно переоценить.

И если вспомнить хотя бы несколько самых различных, но, без сомнения, подлинно «изобильных» воплощений русского бытия 1890—1910-х годов — таких, как Транссибирская магистраль, свободное хождение золотых монет, столыпинское освоение целины на востоке, всемирный триумф Художественного театра, титаническая деятельность Менделеева, тысячи превосходных зданий в пышном стиле русского модерна, празднование Трёхсотлетия Дома Романовых, наивысший расцвет русской живописи в творчестве Нестерова, Врубеля, Кустодиева и других, — станет ясно, что говорить о каком-либо «упадке» просто нелепо.

Тем не менее тогдашние капиталисты и прогрессисты, стараясь не замечать очевидности, на все голоса кричали о том, что-де Россия, в сравнении с Западом, пустыня и царство тьмы.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Большой Форум

« Ответ #419 : 22 Август 2009, 14:54:58 »
Loading...