Использование таких животных возможно, но это связано с некоторыми трудностями, и исследователям оказалось проще сделать новый вирус. Всего-то…
Они изменили имеющийся штамм таким образом, что он стал более агрессивным и смог атаковать подопытных грызунов с большей эффективностью. Он получил название MASCp6. Новая вариация, а по сути новый вирус. Проявляя большую активность, он очень хорошо передавался от мыши к мыши, вызывая серьезные повреждения дыхательных путей. И воспалительные процессы, похожие на те, которые встречаются у зараженных людей.
Результаты исследования показали равный уровень вирусной РНК у особей разных возрастов. Самый высокий уровень повреждений зафиксирован в легких и дыхательный путях подопытных. Штамм вызвал также повреждения в печени и сердце. MASCp6 показал высокую выживаемость в организме, — пояснили пекинские микробиологи.
Можно ли создать вакцину от барановирусаКогда исследователи смогли создать нужный штамм и заразили подопытных грызунов, они начали экспериментировать с их излечением. Для этого они попробовали создать вакцину для проведения исследований на живом организме.
В результате была создана так называемая субъединичная вакцина, которая состоит из тех компонентов, которые ученые изъяли из структуры созданного ими вируса. На основании этих компонентов была создана вакцина, которая при введении в организм вызывала выработку антител, обеспечивающих полную защиту от нового штамма вируса.
Так как MASCp6 создан на основе бушующего сейчас в мире COVID-19, это поможет ученым быстрее добиться получение вакцины для человека и наконец-то прекратить это шествие по планете маленького полуорганизма, который даже не в каждый микроскоп видно.

Можно ли создать вакцину от барановируса. Создание вакцины возможно, но надо немного подождать. Фото.
Создание вакцины возможно, но надо немного подождать.
Главное, чтобы новый еще более сильный штамм не вышел из-под контроля и не вырвался за пределы лаборатории. Если это вдруг произойдет, он будет распространяться намного быстрее, чем COVID-19. Правда, ученые отмечают, что основное распространение вируса происходит в транспорте и закрытых помещених. То есть в тех местах, где из-за карантина стало существенно меньше людей.
В любом случае, распространения нового вируса совсем не хотелось бы, хоть от него уже и есть вакцина.
Ученые впервые создали антитела, которые могут уничтожить барановирус
Зачем ученые выращивают вирусы
На эту тему я уже писал большую подробную статью, в которой изложил все, что известно людям о вирусах и то, что с ними делают исследователи.
Если в двух словах, то, в первую очередь, исследованиями занимаются для того, чтобы делать вакцины, предупреждать вспышки эпидемий и понимать механизм распространения вирусов, как формы биологической активности.
В то же время далеко не всегда ученые преследуют такие мирные цели. Часто новые вирусы разрабатываются в военных целях как биологическое оружие. Даже сейчас есть версия, что COVID-19 относится именно к таким типам вирусов. Но оставим эти теории для отдельных статей.
Когда все это закончится, мы будем писать много хорошего и позитивного. Все это вы найдете в нашем новостном канале.
Главное, что в мире есть враг, размер которого составляет примерно 0,0003 миллиметра, но образуя колонии и атакуя наши клетки, он может не только заразить нас, но и убить. Впрочем, большая часть таких вирусов побеждается нашим иммунитетом. Из остальных многие адаптировались и живут с нами постоянно. Например, некоторые формы герпеса, который есть у всех. Но все равно, находятся те вирусы, которые хоть и не пытаются убить нас напрямую, но ведут себя в организме настолько активно, но причиняют нам серьезный вред. Вот с ними действительно надо бороться.