Автор Тема: Коммунизм и космос.  (Прочитано 15186 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: Коммунизм и космос.
« Ответ #40 : 15 Август 2009, 00:25:52 »
Скажите,а Вам обязательно надо,чтобы за Вас кто-нибудь думал о Вас же?И какой может быть разводной ключ при коммунизме?Кто его в руки возьмёт,если можно этого не делать?

Если можно этого не делать, то ни один пролетарий этот булыжник (в смысле, разводной ключ) в руки не возьмёт! Вы это хотели услышать? Или Вы дальше будете выстраивать философию Юма и Юнга, кстати, очень известных немецких философов... А Вы о чём подумали?!

Большой Форум

« Ответ #40 : 15 Август 2009, 00:25:52 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #41 : 15 Август 2009, 01:06:45 »
Если можно этого не делать, то ни один пролетарий этот булыжник (в смысле, разводной ключ) в руки не возьмёт! Вы это хотели услышать? Или Вы дальше будете выстраивать философию Юма и Юнга, кстати, очень известных немецких философов... А Вы о чём подумали?!

Иван, чувствую философскую выучку. Не могли бы Вы покритиковать мою философскую работу: "Высший разум - человеческое дитя". Был бы очень благодарен за помощь. Вот ссылка на мои основные теоретические работы, но Вам предлагаю именно эту.  http://communist.borda.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1242753269
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #42 : 15 Август 2009, 12:40:04 »
Дело в том, что идеи дальнейшего успешного развития общества рождаются сначала в одной голове, а не в миллионах сразу. Партия и подбирает таких мудрых людей в свои ряды, с тем, что бы занятому созидательным трудом рабочему классу, предлагать готовые рецепты разрешения сложных проблем. Не каждый же силён в обществоведении и философии. Мне кажется, что без разводного ключа, в открытом космосе ещё долго не обойтись. Но это личное мнение, не навязываю.
Вы меня поймите правильно,но как партия подбирает мудрых людей мы уже проходили.Я уверен,что социализм в СССР погиб отнюдь не по экономическим причинам,а в значительной мере от действий самих коммунистов,имеющих в кармане партбилет.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 15 Август 2009, 12:42:30 »

Я даже не подозревал,что являюсь единомышленником таких известных философов. Дело в том,что Остап играл в шахматы второй раз в жизни (с). +@>

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #44 : 15 Август 2009, 13:08:49 »

О! Коммунистическая туса в самом разгаре. Кто зажигает? Ю.М.?!? Как, уже выписали?

Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 15 Август 2009, 17:07:01 »
   О! Коммунистическая туса в самом разгаре. Кто зажигает? Ю.М.?!? Как, уже выписали?

Для того чтобы сойти с ума, зассыха, его нужно иметь. Тебе это не грозит.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 15 Август 2009, 17:29:06 »
Иван, чувствую философскую выучку. Не могли бы Вы покритиковать мою философскую работу: "Высший разум - человеческое дитя". Был бы очень благодарен за помощь. Вот ссылка на мои основные теоретические работы, но Вам предлагаю именно эту.  http://communist.borda.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1242753269

Вы знаете, если бы Вы просмотрели пару моих постов по другим веткам, то Вы бы не стали предлагать мне свою работу для критического обзора. Для предлагаемого обзора нужен как минимум оппонент, разделяющий с Вами общую коммунистическую платформу, но несогласный с отдельными "теоритизмами" в пределах внутрипартийной дискуссии. Я же застарелый антикоммунист...
Однако по ссылке прошёлся. Критиковать не намерен, т.к. это безполезно... Только пару мыслей.

Почему Вы решили, что изложенная в МЛФсмена общественно-экономических формаций незыблема и никем не подвергается сомнению? Отнюдь, подвергается и довольно активно. Например, предлагается, что последовательность формаций совершенно иная: общинный строй - буржуазно-торговый строй - феодальный - рабовладельческий.
Пояснения следующие: при проникновении торгового племени в общинные племена на основе тайного обмена-обмана появилось разделение труда по созданию групп товаров разными племенами, а торговое племя организовывало производство и с огромной прибылью для себя перемещало эти товарные группы (здесь буржуазно-торговая формация. Период истории, не имеющий войн, т.к. войны были не выгодны). Следующая формация - феодальная, когда вожди и шаманы осознали степень торгового обмана и решили не отставать от торговцев (здесь и возникают государства). Последняя формация - рабовладельческая, когда людей стали нещадно эксплуатировать как скот. Зародилась менее 700-800 лет назад. В настоящее время наблюдается её высшая стадия в виде финансово-олигархической деспотии. Конкретный человек труда имеет подачку не более 2-5% от им же созданного продукта...
Пока закончу...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 15 Август 2009, 18:10:40 »
Я даже не подозревал,что являюсь единомышленником таких известных философов. Дело в том,что Остап играл в шахматы второй раз в жизни

Вы единомышленник в том смысле, что у Вас с логикой всё в порядке... В отличие от ряда действующих персонажей, в основном, на соседних ветках... Кстати, шахматами тоже увлекался, но в Чапаева ими было играть не совсем удобно, поэтому, позже перешёл на шашки.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 15 Август 2009, 18:28:35 »

Лесса, а почему картинку сменили? Более ранняя была более сексуальная, а уж учитывая Ваше заявление, что на самом деле Вы ещё краше - это интриговало...!
Ну и так себе, просто мелочь, Вы хотели сказать, что как врач кого-то наблюдали, но его вдруг выписали не спросив разрешения лечащего врача?!, т.е. Вас...! И что же у Вас там, в клинике, за беспорядки такие, Вы уж разберитесь!
А может диагноз огласите, вдруг есть общественная опасность?!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 15 Август 2009, 18:59:49 »
Иван 142 >Для предлагаемого обзора нужен как минимум оппонент, разделяющий с Вами общую коммунистическую платформу, но несогласный с отдельными "теоритизмами" в пределах внутрипартийной дискуссии. Я же застарелый антикоммунист...<
Ну не справитесь так не справитесь. Только хочу заметить, что самая неблагодарная роль в науке - что то придумывать от себя любимого. Понятийный аппарат науки формируется и оттачивается столетиями. И когда пытаются придумать что то новое, то это верный путь к историческому забвению. Но, впрочем это Ваше дело.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #50 : 15 Август 2009, 19:05:23 »
 Иван142.

Диагноз? Пожалуйста - у ю.м. - ярковыраженная шизофрения. Смею вас заверить он в своей беде не один. Есть тут один на букву х.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2743/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #51 : 15 Август 2009, 20:45:19 »
Кто зажигает? Ю.М.?!? Как, уже выписали?
Жидовня пошла диагнозы ставить. :#* "=?
Никогда не прощу демократам уничтожения карательной психиатрии.
Страна теперь гибнет прямо на глазах...
Необходимые выводы: Карательная психиатрия являет собой достаточной важный инструмент в установлении жидовского мирового господства (усих кто против жидов в психушку, где их будут залечивать до полного умопомрачения ангажированные талмудической жидовней врачи-психиатры). "=?
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 15 Август 2009, 20:57:11 »
Ну не справитесь так не справитесь. Только хочу заметить, что самая неблагодарная роль в науке - что то придумывать от себя любимого. Понятийный аппарат науки формируется и оттачивается столетиями. И когда пытаются придумать что то новое, то это верный путь к историческому забвению. Но, впрочем это Ваше дело.

Однако к вопросу о формациях я определил реплику. Плюс готов добавить, что отмирание государства через найм рабочими и предпринимателями чиновника, в т.ч. посредством перерождения чиновника в специалиста, это от Локка и Монтескье и ранее, а реальный воз и ныне там. Плюс, Вы сходитесь в своей импровизированной теории к анархизму Бакунина и Кропоткина... Но главное, что Вы опять наступаете на грабли революции, чтобы отобрать собственность у собственника и передать её народу в виде союза рабочих и предпринимателей против чиновников с необходимостью использования разумных специалистов в дальнейшем.
Я понимаю, что Вы хотите быть теоретиком и современным продолжателем ленинизма, но не думаю, что Ваша интерпретация теории МЛФ жизнеспособна. У Сен-Симона красивее...

Вы хотели критику Ваших воззрений в статье по ссылке... Но это очень, и даже архи- мягко...
С уважением к Вам, так как Ваша роль в публичной полемике самоубийственна!

На критику не обижайтесь - это современная полемистика...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 15 Август 2009, 21:49:18 »
Иван 142. >Но главное, что Вы опять наступаете на грабли революции, чтобы отобрать собственность у собственника и передать её народу в виде союза рабочих и предпринимателей против чиновников с необходимостью использования разумных специалистов в дальнейшем.<
Спасибо за тактичность. Революция, это "не шашкой махать". Революция, это "думание".  Это  осознанное движение. Неосознанность=эволюционность, осознанность=революционность. Революции вполне могут быть мирными, если все классы поддержат перемены. В коммунизме, революций насилия быть не может, будут революции разума. Так, что ничего страшного в революции, нет. И не надо меня привязывать к каким то деятелям. У меня СВОИ представления, правда полностью базирующиеся на марксизме-ленинизме.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 15 Август 2009, 22:26:24 »
... Революция, это "думание".  Это  осознанное движение. Неосознанность=эволюционность, осознанность=революционность. Революции вполне могут быть мирными, если все классы поддержат перемены. В коммунизме, революций насилия быть не может, будут революции разума. Так, что ничего страшного в революции, нет...

Вся проблема в том, что классов то не осталось и Вашу мифическую революцию поддержать некому... Вы что нибудь слышали о стратах?! и об их интересах? Мир меняется вместе с уровнем НТП  и соответствующим изменением структуры общества. Вы же находитесь в середине 19 века и оттуда развиваете теорию МЛФ. Вы, уважаемый Ю.М., даже для Зюганова просто динозавр-теоретик... Извините, если обидел!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 15 Август 2009, 23:24:08 »
Диагноз? Пожалуйста - у ю.м. - ярковыраженная шизофрения. Смею вас заверить он в своей беде не один. Есть тут один на букву х.

Вы себя недооцениваете, кроме Ю.М. и Хендара, к Вам Эок не ровно дышит...!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 16 Август 2009, 00:26:36 »
Иван 142. >Вся проблема в том, что классов то не осталось и Вашу мифическую революцию поддержать некому<
Забавно. А кто же на сотнях тасячах промышленных предприятиях по всему миру работает? Кто осуществляет на деле, этот самый НТП? Вы несправедливы к капиталистам. Если есть капиталисты, должен же кто то создавать прибавочную стоимость для них. Я не беру банковские дутые деньги. Это виртуальность и она в кризисе уже ярко проявилась. По подсчётам аналитиков, капиталисты за последние полтора года потеряли 40% своих богатств в виде капитализации. То ли ещё будет.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 16 Август 2009, 00:52:38 »
Забавно. А кто же на сотнях тасячах промышленных предприятиях по всему миру работает? Кто осуществляет на деле, этот самый НТП? Вы несправедливы к капиталистам. Если есть капиталисты, должен же кто то создавать прибавочную стоимость для них. Я не беру банковские дутые деньги. Это виртуальность и она в кризисе уже ярко проявилась. По подсчётам аналитиков, капиталисты за последние полтора года потеряли 40% своих богатств в виде капитализации. То ли ещё будет.

Ваши аналитики - это Ваш елей, который не соответствует действительности. Если Вы полагаете, что некие капиталисты потеряли 40%, то Вы в Зазеркалье, уважаемый! Главные капиталисты не только ничего не потеряли, а приобрели, но не на бумажках, а в реальном золоте, ведь оно уже $920 за унцию, не так ли? И что Вы можете противопоставить?
40% потеряли от номинала квазикапиталисты, в первую очередь русскоязычные типа Прохорова и Абрамовича. Ну и что? Их капитализация не о чём не говорит: 2 млрд. или 1 млрд., Вам то какая разница?
Если Вы считаете, что они потеряли 40% своих богатств и на этом злорадствуете, то Вы ничего не понимаете в мире финансов... Более того, Вы не можете быть аналитиком в принципе, а тем более генератором идей МЛФ, так как Вы заблуждаетесь, в первую очередь, из-за безграмотности... Сожалею...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 16 Август 2009, 01:15:43 »
Ваши аналитики - это Ваш елей, который не соответствует действительности. Если Вы полагаете, что некие капиталисты потеряли 40%, то Вы в Зазеркалье, уважаемый! Главные капиталисты не только ничего не потеряли, а приобрели, но не на бумажках, а в реальном золоте, ведь оно уже $920 за унцию, не так ли? И что Вы можете противопоставить?
40% потеряли от номинала квазикапиталисты, в первую очередь русскоязычные типа Прохорова и Абрамовича. Ну и что? Их капитализация не о чём не говорит: 2 млрд. или 1 млрд., Вам то какая разница?
Если Вы считаете, что они потеряли 40% своих богатств и на этом злорадствуете, то Вы ничего не понимаете в мире финансов... Более того, Вы не можете быть аналитиком в принципе, а тем более генератором идей МЛФ, так как Вы заблуждаетесь, в первую очередь, из-за безграмотности... Сожалею...
А аргументы? То что капиталисты планеты потеряли 40% богатств говорю не я,  действительно плохо разбирающийся в экономике человек, а именно западные аналитики, чьи отчёты я регулярно читаю. И всё таки, где философия, а где экономика, Вы уж не путайте. Просто скажите, что хотелось коммунисту сказать гадость. Так чеснее будет.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 16 Август 2009, 14:30:24 »
Иван142.

Уфф...Хорошо,что не на букву Ш... :)

Большой Форум

« Ответ #59 : 16 Август 2009, 14:30:24 »
Loading...