Автор Тема: Смыслология русского языка.  (Прочитано 20528 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Смыслология русского языка.
« Ответ #60 : 05 Декабрь 2015, 21:35:42 »
Не мудрствуя лукаво – взаимосвязь психологии и физиологии.
Подробнее здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=449475.msg5839600#msg5839600
Можно на примере. Когда используют поговорку "дурная голова ногам покоя не дает", известно всем. Но она же может указывать на психофизиологическое СОСТОЯНИЕ. Надеюсь, сумеете представить, как это. Подобно, и с выражениями покруче.
Используя семантическую алгебру, которая еще в разработки, можно упростить выражение.
Получим:
Тупо иду!
или
Тупо танцую!
и т.п.

Вопрос Вам:
Что останется от психологии без эмоций?
Не могу себе представить психологическую рациональность.
Хотя нет, могу. Эмоции, это часть психологии, а у меня были слишком широкие представления, так, что эмоции = психология. Это не верно!
Александр, я уже оказывается в той теме Вам отвечал. Мыслить тензорами я вообще не могу. Видать не дано.
Что же касается психофизики, как Вы её обозначаете, то она больше похожа на рефлексию. Вы изменяете нечто (например, слово) и в ответ получаете изменение поведения (восприятия). Всё, что касается психики человека (эмоции, мысли, устремления) не замыкается через физический мир. Поэтому есть две дисциплины, которые научными не являются. Это психология и экономика. Под ними нет объективного фундамента. Это набор субъективных рефлексий, который зависит от мировоззренческих установок. Социалистический взгляд, капиталистический взгляд, христианский, мусульманский, фрейдовский и пр.
Без рассмотрения объективных, материальных (но не только физических) компонентов психики человека, психология это забавы с "чёрным ящиком". Сопоставить рефлексы можно, но объяснить (понять) нельзя.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Декабрь 2015, 21:35:42 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #61 : 06 Декабрь 2015, 13:55:32 »
Рефлекс
Реакция
Ретрансляция
Рекомбинация...

Что же касается психофизики, как Вы её обозначаете, то она больше похожа на рефлексию. Вы изменяете нечто (например, слово) и в ответ получаете изменение поведения (восприятия).
Если это назвать РЕАКЦИЕЙ, что-то изменится?
Не могу понять, что Вас не устраивает. Будь это так:
Всё, что касается психики человека (эмоции, мысли, устремления) не замыкается через физический мир.
не было б ни рефлексий, ни реакций…

Поэтому есть две дисциплины, которые научными не являются. Это психология и экономика. Под ними нет объективного фундамента. Это набор субъективных рефлексий, который зависит от мировоззренческих установок. Социалистический взгляд, капиталистический взгляд, христианский, мусульманский, фрейдовский и пр.
Заметьте, установок много, но не бесконечно много.

Без рассмотрения объективных, материальных (но не только физических) компонентов психики человека, психология это забавы с "чёрным ящиком". Сопоставить рефлексы можно, но объяснить (понять) нельзя.
Накопление и систематизация материала, должно перейти на другой уровень понимания.
Мне удобней, на данном этапе, снизу вверх, Вам наоборот!
Кстати, через СЛОВО Вы тоже наверх лезете, не смотря на то, что СЛОВО было в начале, то есть в верху!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 14:02:09 от Менделеев2 »
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 06 Декабрь 2015, 18:08:42 »
Рефлекс
Реакция
Ретрансляция
Рекомбинация...

Не могу понять, что Вас не устраивает. Будь это так:не было б ни рефлексий, ни реакций…
Заметьте, установок много, но не бесконечно много.
Накопление и систематизация материала, должно перейти на другой уровень понимания.
Мне удобней, на данном этапе, снизу вверх, Вам наоборот!
Кстати, через СЛОВО Вы тоже наверх лезете, не смотря на то, что СЛОВО было в начале, то есть в верху!
Ничего РЕФЛЕКС это устойчивая РЕАКЦИЯ.
"Будь это так:не было б ни рефлексий, ни реакций…"
Нет. Помните,я говорил вам, что человек воспринимает Истину как бы через три всё более грязных стекла. Скажем для примера так, Истина это некая Весть куда Вам нужно устремляться (первое стекло), о чём при этом думать (второе стекло), как эмоционально на это реагировать (третье стекло). Так вот, Свет Истины не только проходит (пробивается) через все эти стёкла к Вам, но ещё и отражается от каждого из них обратно к Истине. И это есть как бы обратная связь для Истины, чтобы корректировать свой путь к Вам. Это упрощение, но не шутка. Это реализуется через Карму.
Но и Вы, обладая Свободой Воли, можете воздействовать на этот путь Истины сквозь стёкла. Очищая или загрязняя их. Причём не только для себя, но и для других. То есть, Вы можете не только толкнуть соседа, но и оскорбить эмоцией, словом, сбить с пути. Вот это и есть петли воздействия не только через физическую материю.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #63 : 06 Декабрь 2015, 21:07:52 »
Это реализуется через Карму.
Но и Вы, обладая Свободой Воли, можете воздействовать на этот путь Истины сквозь стёкла. Очищая или загрязняя их. Причём не только для себя, но и для других. То есть, Вы можете не только толкнуть соседа, но и оскорбить эмоцией, словом, сбить с пути. Вот это и есть петли воздействия не только через физическую материю.
Не поверите, ПЧ, но оскорбить можно и отсутствием эмоции и слов. При этом большая вероятность получить все это! Как бы, -на возьми, ты потерял!

Мне кажется, что карма для тех, кто не знает что творит, поэтому нужно все это изучать, тогда и карма превратится в инструмент, думаю, можно так сказать.
Кстати, меня тут один товарищ пугал, что я в следущей жизни буду быком!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #64 : 07 Декабрь 2015, 15:34:03 »

Смыслология русского языка – 6.
Наверное, многие (если не все) в досужих разговорах обсуждали одну нашу общенациональную особенность - русским не даются иностранные языки. В школе учат, в институтах учат и все бесполезно. Даже под угрозой репрессий в государствах бывших республиках СССР не могут сменить русский язык на какой-либо другой. Сколько анекдотов и насмешек. Тут и уличение в тупости и лени. Чуть ли не весь земной шар говорит на английском, но только не мы. В чем дело, неужели действительно природная лень или, хуже того, тупость? Но не всё так просто!

Нет ничего странного.
Я анализировал семантику учебников английского Бонга.

Самые частые фразы:
- I am is not sure.

Т.е. - Я типо не уверен, я типо не знаю. И так далее.
Вот такой посыл.

А зачем?

В целях безопасности. Чтобы лишние люди не свалили.

Вот и накопили ГЭБЭШНИКИ всю эту заразу внутри страны.

Которые в 87-91 и развалили державу!!!

/("@! /("@! /("@!
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #65 : 07 Декабрь 2015, 21:04:12 »
иногда по названию професий можна понять кто чем занимаеться што делает
например:
пахарь = пашет иногда прямо похаре...
хлебороб= хлеб робит(делает)
пекарь = печёт
шофёр  = шшш оферит
токарь = точит
лекарь = лекарит или лечит леч ебными  способами
аптекарь = аптекает
а што делает доктор ? &-%
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 21:10:34 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 07 Декабрь 2015, 21:06:00 »
Не поверите, ПЧ, но оскорбить можно и отсутствием эмоции и слов. При этом большая вероятность получить все это! Как бы, -на возьми, ты потерял!
Почему же не поверю? Эмоция это такой же материальный объект как и предмет физического мира (Закон Подобия). Только он из Материи Астрального мира.
Мне кажется, что карма для тех, кто не знает что творит, поэтому нужно все это изучать, тогда и карма превратится в инструмент, думаю, можно так сказать.
Кстати, меня тут один товарищ пугал, что я в следущей жизни буду быком!

"Что такое Карма или закон Воздаяния, он же Закон Причин и Следствий?

Чаще всего, если этот Закон и знают, точнее, слышали о нем, то понимают его на уровне «око за око». То есть, если ты сделал кому-то плохо, то это обязательно вернется к тебе. Да, это действительно так, но это только часть этого Закона. Хотя бы потому, что Карма бывает хорошая и плохая. Другими словами, хорошие дела так же возвращаются к тебе, так сказать, «добром за добро». Есть и еще более высокий аспект Кармы – её отсутствие, но об этом лучше почитать в индуизме. Здесь разговор несколько о другом: для чего этот Закон существует?

Если кто-то думает, что это праздный вопрос (существует и всё, так мир устроен), то он глубоко ошибается. Это подход чисто атеистический. Только там могут быть такие «глубокомысленные» основы Бытия, как: материя это некая субстанция данная нам в ощущения «большим взрывом».

Всё во Вселенной (как и Она сама) существует в строгом соответствии с Божественным Промыслом. Но, если Закон Причин и Следствий есть в Плане существования Вселенной, то для чего? Если применительно к людям, то для того, чтобы показывать человеку направление его развития!

Если вы ведете себя правильно, в соответствии с тем, как Задумал Бог, то вот вам добро, помощь, благо. А если заплутали (тем более, надумали уклониться), то получите шлепок (пинок, удар) для выправления своего пути.

Закон Кармы существует не потому, что так сложилось, а с четко заданной Целью: направлению движения всего Сущего по пути Духовного совершенствования. Никто и ничто не может противиться Этому. Наивны, как малые дети, те, кто думает, что может придумать какой-то свой (пусть не иной, а хотя бы, похожий) путь. Поэтому все, кто вздумал противиться, уничтожаются. Все, кто сбился, будут биты, пока не «встанут на путь истинный». Кто отстает, будут получать напоминания сзади, что опаздывают.

Нельзя уклониться от этого Закона. Всё, что мы породили, рано или поздно всё равно нас настигнет. Но, если вы движетесь в предуказанном направлении и достаточно быстро, то, что вчера для вас могло бы стать ураганом, сегодня нагонит вас легким попутным ветром.

Закон Кармы не только неизбежен, суров и справедлив, Он еще и благ."

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 07 Декабрь 2015, 21:08:21 »
Нет ничего странного.
Я анализировал семантику учебников английского Бонга.

Самые частые фразы:
- I am is not sure.

Т.е. - Я типо не уверен, я типо не знаю. И так далее.
Вот такой посыл.

А зачем?

В целях безопасности. Чтобы лишние люди не свалили.

Вот и накопили ГЭБЭШНИКИ всю эту заразу внутри страны.

Которые в 87-91 и развалили державу!!!

/("@! /("@! /("@!
Интересный взгляд на Смыслологию русского языка.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #68 : 07 Декабрь 2015, 23:21:46 »
в русском языке...когда призывают "идти до конца" то многие могут расценить эти слова как посыл в эротическое путешествие..."на*уй"...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #69 : 08 Декабрь 2015, 09:16:33 »
иногда по названию професий можна понять кто чем занимаеться што делает
например:
пахарь = пашет иногда прямо похаре...
хлебороб= хлеб робит(делает)
пекарь = печёт
шофёр  = шшш оферит
токарь = точит
лекарь = лекарит или лечит леч ебными  способами
аптекарь = аптекает
а што делает доктор ? &-%

У Задорнова ВРАЧ, это производная слова ВРАТЬ.
То есть хорошего человека врачом не назовут, правильней лекарь.

в русском языке...когда призывают "идти до конца" то многие могут расценить эти слова как посыл в эротическое путешествие..."на*уй"...
Не думаю, что путешествие такое уж эротическое, не так все просто.

Загадка.
Куда посылают переделаться?
Отвечать не надо.
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #70 : 08 Декабрь 2015, 13:38:19 »
У Задорнова ВРАЧ, это производная слова ВРАТЬ.
То есть хорошего человека врачом не назовут, правильней лекарь.
Не думаю, что путешествие такое уж эротическое, не так все просто.

в русском языке,  смысло пологающим в слове являеться КОРЕНЬ слова,
например
корень ЛЕС ...лес ной . лесник. лесовоз и т.д. и т.п.

обратите внимание што корень в слове неменяеться, а дополнительные смысловые нагрузки появляються благодаря приставкам  суфиксам иокончанию слова...

сталобыть и в слове "лекарь" или "врач" иди "доктор"  корень должон оставаться неизменным  &-% ,G

и тогда лекарь - лекарит, полекарил, вылекарил...и т.д. и т.п.
врачь - поврачил, выврачил,  врачит, врачивает, врачует...
доктор - докторит,...  "=?

врач прописал больному лечь ебные про це дуры... +@>

и тут возникает вопрос:
- являеться ли корневая структура русского слова основопологающей...или всё таки значение и смысл рускова слова безкорневое, и складываеться ис отдельных слогов и букв ?! ,G

тогда слово ДОКТОР = ДО К ТОР = путь К кругу ...т.е. доктор это тот кто помогает человеку вернуться на свой системный круг=орбиту=череду последовательных событий, за пределами которого человек попадает под влияние хаоса и саморазрушаеться... #&
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 15:32:49 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #71 : 09 Декабрь 2015, 07:54:07 »

Много говорят о том, что русский и санскрит очень схожие языки. Понятно, что они вышли из одного источника. Но вот интересно, почему в одном месте этот источник пересох, а в другом развился в полноводную могучую реку?Ответ довольно прост: санскрит это потомок пра-языка Белой Расы насильно привнесенный в чуждую среду, а русский естественное продолжение этого языка в его родном этносе.

Ув. ПЧ, вывод логичен и я не оспариваю его. Не понятно почему всегда рассматривается "укороченная" версия, "обрезанная" пришлыми людьми:  Святые Братья, Иван-1, Петр-1, Луначарский и Дзержинский. Из АЗБУКИ, выкроили Алфавит и продолжается сокращение знаков. Наиболее полно Азбуку сохранила Православная Церковь, но и "в церкви все не так" - идет речь о переводе церковных текстов на русский. Хочется спросить: а почему не на "язык математики"? Господь - константа, святые - всевозможные постоянные, положительные эмоции - благость, отрицательные - грех и т.п.  ДА! Русский Язык, велик и в укороченном варианте, но немного осталось от него. Наши дети, не говоря о внуках, уже практически не используют его, заменив на сленг. Россия единственный хранитель ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА, но это не заслуга ученых-языковедов и преподавателей. ЗЕМЛЯ-МАТУШКА, хранит язык, большая она благодаря Сибири и духовна, благодаря соотечественникам которые ее населяют. Без Сибири, давно бы слово МАТЬ на "мутер" или "маты(и)" подменили. Православие, не религиозное учение - это НАРОД населяющий земли Православные. Православным человек рождается, а крещение уже по рождению принимает.      "Смыслология" русского языка, сохранилась, (пока), не много осталось: убрать начертание Э, Ю, Я, Ы, Ч, Ё (уже практически исчезло), как исчезло и слово "СОВЕСТЬ" из уголовного кодекса, нет статьи - "поступок по совести!!!" Хочется кричать: спасите - убивают Православие! Род наш переиначивают на евпрогейский манер, законы наши под европейские равняют! Детей наших быдлячеству приучают. ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ: ЗАБЫВАЮТ НАРОД, ЕГО ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ. ДАВНО-ЛИ словосочетание, Советский Человек имело конкретный образ НАРОДА! Кто сейчас скажет, я советский человек? Исчезла, на глазах у нас, СОВЕТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, а с исчезновением остатков Православной письменности и слово ПРАВОСЛАВИЕ забудется.  Православие, уже сейчас считают "ветвью христианства" - это горечь, это удушье, это не понимание своего места в сотворенном! Ты прав говоря о "четвертой расе" и едином языке. НО отношение, к народу, остаткам его знаний - как говорится "на лицо". Это отношение между Россией и окружающем ее мире. Старшие мы, ПЕРВОРОДНЫЕ - это и мешает евреям, перечти Библию. Идет борьба за Первородство нации. За похлебку, да лукавством добывают себе первородство наследники Аврамовы.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 09 Декабрь 2015, 09:11:33 »
НО отношение, к народу, остаткам его знаний - как говорится "на лицо". Это отношение между Россией и окружающем ее мире. Старшие мы, ПЕРВОРОДНЫЕ
Да, Вячеслав, Вы правы. Всё это есть. И даже понятно почему.
"Для понимания сути этого процесса, необходимо сделать некоторое уточнение. Мы часто в своей речи употребляем выражение «нести крест». Чаще всего это ассоциируется с тяжкими муками Иисуса Христа, но это понятие намного шире.  Крест у подавляющего большинства  народов это символ равновесия. Поэтому, нести крест это, прежде всего, поддерживать какое-то состояние равновесия. Другое дело, что, чаще всего, дело это еще и неимоверно трудное. По Божественным Законам, функция поддержания равновесия, мы об этом уже говорили, принадлежит ядру процесса, генератору развития.  Поэтому, когда говорят, что женщина несет свой крест, это в глубинном смысле означает, что ей свыше определена функция (и, соответственно, ответственность)   поддерживать равновесие в процессе продолжения человеческого рода.
Если в биологическом плане человечество Земли генерирует тела, то в социальном это процесс генерации Духа. Если мы применим Закон Подобия, то сразу же поймем: как человеческий ребенок является  потенциальным материалом для развития полноценного (мощного, здорового, крепкого и т. д.) индивидуума, так и то, что мы в данном случае называем Духом,  является  неким энергетическим потенциалом (вернее, самой потенцией) возможного роста высоких энергий (точнее направление роста их качества), генерируемых человечеством Земли. Это тот самый «продукт» о котором шла речь выше.
Из того же Закона следует, что эта генерация должна исходить из какого-то сообщества людей. Это не обязательно государство (как я уже говорил, деления на государства это выдумка самих людей), но какое-то территориально-человеческое  образование, характерное все теми же признаками ядра процесса: некоторой консервативностью и накоплением сути этого процесса.
Давайте попробуем определиться, где может находиться такое место, и живут такие люди.
Во-первых, рост Духа нельзя путать с какой-то отдельной конфессией, это должен быть совокупный общечеловеческий процесс. Во-вторых, Духовный потенциал этих людей должен заметно выделяться на фоне остального человечества. В-третьих, им должен быть присущ некий Духовно-поведенческий консерватизм, и, в-четвертых, это те, про кого можно сказать, что они несут свой крест.
По отдельности или даже двум-трем из этих условий, отвечают многие места, но, как не крути, всем этим качествам в совокупности соответствует только одно место на Земле – это Россия!
Действительно, здесь уживаются представители всех основных религиозных конфессий, причем в обиходе, так сказать, переплетены влияния всех из них. Духовный потенциал России притча во языцех всех народов. Общеизвестен и консерватизм русского и большинства других народов, проживающих здесь. Чего стоят только общероссийские протесты против гей-парадов и распространения не традиционных религиозных течений, абсолютно спокойно воспринимаемых практически во всем мире. Кстати, не случайно, что  Русская Православная Церковь считается одной из самых консервативных. А уж о том, что Россия несет на себе некий крест, от которого никто не знает почему, но не может избавиться, не говорит, разве что, только ленивый.
Все это объясняет, почему Россия так странно и быстро возрождается после катаклизмов, которые не по силам выдержать никому другому. Почему народы России (в своем подавляющем большинстве) такие терпеливые и благодарные на любое человеческое к ним отношение. Почему Россия является гарантом мира на Земле. Подобных «почему» можно назвать еще много, ответ один – ядро процесса не может не иметь этих признаков и не может быть уничтожено, иначе как гибелью самого процесса.
Унижение России, тем более попытка ее уничтожения, как не нужного, не правильного элемента социальной жизни планеты, грозит окончанием существования Человека на Земле. Это все равно, как если бы посчитать женщину лишним элементом  человеческой популяции. Но ведь такое отношение к России существует.
 О том, чего здесь больше элементарного не знания Законов или чья-то злонамеренная воля, мы поговорим немного позже. А сейчас ответьте, как же не зная или не признавая этих Законов  и, как следствие, их влияния на нашу жизнь, можно правильно сформулировать ту же национальную русскую идею, или назвать действительную роль и значение России в современном мире? Как можно планировать развитие страны на многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?
У России особая роль в мире, которую нельзя не учитывать, пытаясь понять суть происходящий процессов."
"Бог. Земля. Человек"  (часть I, глава X)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 09 Декабрь 2015, 09:50:18 »
Ув. ПЧ, вывод логичен и я не оспариваю его. Не понятно почему всегда рассматривается "укороченная" версия, "обрезанная" пришлыми людьми:  Святые Братья, Иван-1, Петр-1, Луначарский и Дзержинский. Из АЗБУКИ, выкроили Алфавит и продолжается сокращение знаков. Наиболее полно Азбуку сохранила Православная Церковь, но и "в церкви все не так" - идет речь о переводе церковных текстов на русский. Хочется спросить: а почему не на "язык математики"? Господь - константа, святые - всевозможные постоянные, положительные эмоции - благость, отрицательные - грех и т.п.  ДА! Русский Язык, велик и в укороченном варианте, но немного осталось от него. Наши дети, не говоря о внуках, уже практически не используют его, заменив на сленг. Россия единственный хранитель ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА, но это не заслуга ученых-языковедов и преподавателей. ЗЕМЛЯ-МАТУШКА, хранит язык, большая она благодаря Сибири и духовна, благодаря соотечественникам которые ее населяют. Без Сибири, давно бы слово МАТЬ на "мутер" или "маты(и)" подменили. Православие, не религиозное учение - это НАРОД населяющий земли Православные. Православным человек рождается, а крещение уже по рождению принимает.      "Смыслология" русского языка, сохранилась, (пока), не много осталось: убрать начертание Э, Ю, Я, Ы, Ч, Ё (уже практически исчезло), как исчезло и слово "СОВЕСТЬ" из уголовного кодекса, нет статьи - "поступок по совести!!!" Хочется кричать: спасите - убивают Православие! Род наш переиначивают на евпрогейский манер, законы наши под европейские равняют! Детей наших быдлячеству приучают. ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ: ЗАБЫВАЮТ НАРОД, ЕГО ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ. ДАВНО-ЛИ словосочетание, Советский Человек имело конкретный образ НАРОДА! Кто сейчас скажет, я советский человек? Исчезла, на глазах у нас, СОВЕТСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, а с исчезновением остатков Православной письменности и слово ПРАВОСЛАВИЕ забудется.  Православие, уже сейчас считают "ветвью христианства" - это горечь, это удушье, это не понимание своего места в сотворенном! Ты прав говоря о "четвертой расе" и едином языке.
Что же касается полноты символов в нашем Русском языке, то здесь следует учитывать Закон Движения - спиральность всего происходящего. Я считаю, что исток здесь:
"Белой Расе был дан новый язык - язык Интеллекта. Его задачей стала передача информации, а основой, абстрактный звук. Для такого подхода наиболее целесообразным оказалось сопоставить основные и естественные звуки человеческой артикуляции с некоторым числом пиктографических изображений, комбинируя которые, можно на слух и зрительно создавать и запоминать новые смысловые сочетания. 
Таким образом появилось то, что мы сейчас называем алфавитом." "Бог. Земля. Человек"  (часть II, глава VIII).
Сколько к этим первоначальным символам прибавили люди и сколько изначальных потеряли нужно исследовать. И здесь есть чёткий критерий:
"Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата." "Метафизика действительности. Основы" (глава "Заключение").
Эволюция никогда не упирается в единичность происходящих событий. Это было бы неоправданно рискованным делом для Разума. Всегда есть несколько запасных путей.
Знали Учителя человечества, через какие жизненные пороги какой народ должен пройти и, чтобы не прервалась нить Знаний, всегда дублировали носителей. Наперёд знали, что на Руси уничтожат почти все письменные памятники Ариев и сохранили их копии в Индостане. Много мудрейших людей в Индии сохраняли и, как могли,  приумножали это богатство. Но сами эти народы воспользоваться ими не смогли. А почему? В тех людях не был заложен ключ к всеобщему осознанию этих Знаний. Отсюда, с одной стороны, великие святые, а, с другой, страшное клеймо каст.
Ключ к этим Знаниям остался на Руси. Это Русский язык. Поэтому мы духовно, во многом неосознанно, ближе к этим Знаниям.
Пришло время и возможность (более того, необходимость) соединить Знания и Ключ к ним.
Мощно развился Интеллект. Опасен он для человеческой цивилизации без Духовного руководства.
Вот где истоки необъяснимого противостояния России и Запада.
Поэтому Смыслология Русского языка это путь к восстановлению Изначального Ключа Знаний. Чем скорее люди это поймут и сделают, тем скорее восстановится равновесие в Жизни Земли.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #74 : 09 Декабрь 2015, 11:47:47 »

Что же касается полноты символов в нашем Русском языке, то здесь следует учитывать Закон Движения - спиральность всего происходящего. Я считаю, что исток здесь:
"Белой Расе был дан новый язык - язык Интеллекта. Его задачей стала передача информации, а основой, абстрактный звук. Для такого подхода наиболее целесообразным оказалось сопоставить основные и естественные звуки человеческой артикуляции с некоторым числом пиктографических изображений, комбинируя которые, можно на слух и зрительно создавать и запоминать новые смысловые сочетания.  
Таким образом появилось то, что мы сейчас называем алфавитом." "Бог. Земля. Человек"  (часть II, глава VIII).

язык интеллекта это первые простые символы  такие как .,/-\( )lо   ис которых состоят все буквы алфавита...
только на таком языке  невозможно расговаривать...по тому видимо и появился язык образный художественый  ... ,G

Сколько к этим первоначальным символам прибавили люди и сколько изначальных потеряли нужно исследовать. И здесь есть чёткий критерий:
"Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата." "Метафизика действительности. Основы" (глава "Заключение").
Эволюция никогда не упирается в единичность происходящих событий. Это было бы неоправданно рискованным делом для Разума. Всегда есть несколько запасных путей.
Знали Учителя человечества, через какие жизненные пороги какой народ должен пройти и, чтобы не прервалась нить Знаний, всегда дублировали носителей. Наперёд знали, что на Руси уничтожат почти все письменные памятники Ариев и сохранили их копии в Индостане. Много мудрейших людей в Индии сохраняли и, как могли,  приумножали это богатство. Но сами эти народы воспользоваться ими не смогли. А почему? В тех людях не был заложен ключ к всеобщему осознанию этих Знаний. Отсюда, с одной стороны, великие святые, а, с другой, страшное клеймо каст.

Ключ к этим Знаниям остался на Руси. Это Русский язык. Поэтому мы духовно, во многом неосознанно, ближе к этим Знаниям.
Пришло время и возможность (более того, необходимость) соединить Знания и Ключ к ним.
Мощно развился Интеллект. Опасен он для человеческой цивилизации без Духовного руководства.
Вот где истоки необъяснимого противостояния России и Запада.

Поэтому Смыслология Русского языка это путь к восстановлению Изначального Ключа Знаний. Чем скорее люди это поймут и сделают, тем скорее восстановится равновесие в Жизни Земли.

противостояние между Западом и Росией, основано прежде всего наэнергозависимости. или борьбе за жисненую энергию...т.к. у кого такой энергии больше тот и сильнее...тот сильнее притягивает к себе и удерживает любую материю

это элементарная физика и химия...все связи между атомами и молекулами осуществляються за счёт такой электромагнитной энерги ,G

и даже любовь это тоже прежде всего энергетическое взаимное притяжение  а потом гармоничный энергобмен... ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #75 : 09 Декабрь 2015, 12:00:28 »
 што касаеться кастового общества, то это явление видимо подсмотрено в природе...и соответсвует переодичности распределения элементарных частиц вещества ...самые тяжолые внизу, самые лёгкие вверху
благодаря чему и образуеться сначала тяжолое магнитное ядро планеты. а потом все последующие слои вплоть до верхних атмосферных...

т.е. так называемая кастовая система классифицирует систематезирует и структурирует и стабилизирует всю образующуюся в пространстве материю склеивает и цементирует кристализует её на века...это как бы творение Бога

а Сатана наоборот всё дистабилизирует разрушает связи... приводит в движение...подобно тому как кукловод приводит в движение своих кукол т.к. только в процессе движения так называемые люди и живые существа улавливают поглащают ис внешнего пространства энергию и уплотняют её концентрируют кристализуют образуя материю, которую в свою очередь подвергает дальнейшему уплотнению сам Бог ,G
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2015, 12:26:32 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #76 : 09 Декабрь 2015, 14:21:05 »
в русском языке,  смысло пологающим в слове являеться КОРЕНЬ слова,
например
корень ЛЕС ...лес ной . лесник. лесовоз и т.д. и т.п.

обратите внимание што корень в слове неменяеться, а дополнительные смысловые нагрузки появляються благодаря приставкам  суфиксам иокончанию слова...

сталобыть и в слове "лекарь" или "врач" иди "доктор"  корень должон оставаться неизменным  &-% ,G
Элемент семантического тензора:

Лечение - Колечение

Подробнее что это, здесь

Темы закольцевал!

Любопытная цепочка получилась:

Лечение - Колечение - Кольцо

Ещё пример:
Мот - Жмот
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 10:23:09 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #77 : 09 Декабрь 2015, 20:35:37 »
Да, Вячеслав, Вы правы. Всё это есть. И даже понятно почему.
"Для понимания сути этого процесса, необходимо сделать некоторое уточнение. Мы часто в своей речи употребляем выражение «нести крест». Чаще всего это ассоциируется с тяжкими муками Иисуса Христа, но это понятие намного шире.  Крест у подавляющего большинства  народов это символ равновесия. Поэтому, нести крест это, прежде всего, поддерживать какое-то состояние равновесия. Другое дело, что, чаще всего, дело это еще и неимоверно трудное. По Божественным Законам, функция поддержания равновесия, мы об этом уже говорили, принадлежит ядру процесса, генератору развития.

Я вижу два, принципиально разных, способа поиска и удержания равновесия.
1)   Держать равновесие, несмотря ни на что. Это действительно относится к более тяжелому ядру.
2)   Нахождение равновесия через максимальную раскачку – легкая периферия, или когда массы близки и точка равновесия не принадлежит никому.

Значит, если "масса духа" плавает, то так же плавает и точка равновесия, а с ней меняется способ.

Борьба за точку равновесия, получается!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 14:46:15 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2015, 21:04:40 »
Шо за хрень вы тут несёте?
Этимология - у-дивить. То есть - предоставить диво (чудо). Аналогично - у-морить, у-просить.

Не нужно закидывать ноги за шею. И придумывать какую-то хреновину там, где всё очень просто по сути.

Есть такая сексуальная девиация, когда некоторым личностям, очень нравится "являть" свой "уд" (он же: кий, кой, куй ...уй). Наверно они думают, что зрители очень УДивляются их мужским достоинством. По крайней мере, другого объяснения подобному мотиву поведения, я не вижу. Эта девиация называется - эксгибицонизм.
По моему, нормальному человеку, никак не придёт в голову такая "логическая связь": удивлять = уд являть.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #79 : 09 Декабрь 2015, 21:14:57 »
Элемент семантического тензора:

Лечение - Колечение

Подробнее что это, здесь

Темы закольцевал!

Любопытная цепочка получилась:

Лечение - Колечение - Кольцо

Русское слово "Кольцо" - это уменшительно от КОЛО (Солнце). Только в изначальном значении, Коло - это не само светило, а его РОДовой (ГОДовой) круг, как символ замкнутого временного цикла. Позднее, понятие этого символа отделилось от самого символа и стало называтья - СЛОВО. Так изначально назывался самы первый и главный Закон - Календарь. А люди, жившие согласно этого Календаря, соответственно, назывались - СЛОВяне.

Большой Форум

« Ответ #79 : 09 Декабрь 2015, 21:14:57 »
Loading...