http://www.novayagazeta.ru/data/2007/30/39.htmlМежду тем жизнь каждого гражданина России, так или иначе связана в ФСБ.
«Тут мне сестра рассказала, что мой однокласник по начальной школе Витя Семёнкин в госпитале лежит. Он сейчас служит, врагу не посоветую, в ФСБ. Был в Чечне в командировке. Я тоже одно время хотел пойти служить в ФСБ, в архив. Меня отговорили», пишет 24-летний россиянин.
http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=217&st=80&p=22807&#entry22807Заводы и фабрики ФСБ постепенно завоевывают экономику России. По мере развития чекистского государства там будут выпускать также зубную пасту и спички. А, пока, «сейчас две организации занимаются хорошей подготовкой и реализацией детекторов лжи, одна (в Москве) на станции метров «1905», др. на метро «Белорусская». Одна связана с НИИ криминалистики ФСБ др. и …», оборвал фразу участник форума «разведчиков бизнеса» на интересном месте.
http://pastsnow.livejournal.com/12421.htmlКак мы постоянно указываем, покинуть эфэсбешную Родину с приходом к власти чекистов с каждым годом становится все труднее, а вскоре эту «лафу» и вообще отменят. Сообщает гражданин России:
«Помнится, пять лет назад, когда надо было идти в районный ОВИР и в паспортные столы выдачу загранпаспортов не перенесли, тогда, помнится, на получения паспорта у меня ушло в общей сложности около часу, это за три дня. Т.е. в первый день я пришёл, взял бланки, уточнил процедуру получения и заполнил заявление. Во второй пришёл, отстоял очередь человек 6–7, и сдал документы. В третий день пришёл и получил загранпаспорт, подождав человека 3–4. ИНН так-таки получил, с четвёртого разу. Всего-то полтора часа жизни.
А вот с загранпаспортом возникли огромные трудности. Предыдущие пара-тройка попыток успехом не увенчалась. За это время сменил работу и пришлось заново писать, ставить печати, собирать выписки, начал посещать.
Сначала у них отключилась компьютерная база, в связи с чем они никого не принимали, ни тех, кто сдавать, ни тех, кто получить. Потом оказалось, что, придя после работы, я не успеваю сдать до закрытия, так как за оставшиеся полтора часа они ну никак не могли успеть обслужить 7 человек.
Сегодня отпросился аж к открытию, т.е. к 15 часам, приехал в 14–45, оказалось, что я 70-ый! Первый занял очередь в 4 утра, в 7 утра в списке уже было 30 человек. За время с 15–15, как начали принимать, до 16–15, когда я ушел, из списка был обслужен — внимание! — один человек! Три человека — вне очереди — сказали, что им только спросить, один, который сообщил о себе, что он по договорённости и, что он из ФСБ.
Притом, что принимает только одна служащая, и тех кто сдавать, и тех, кто получать Из тех, которые получать — ни одного, кто бы ждал меньше двух месяцев, у всех уже под три месяца и приходят не в первый раз. Как они умудрялись совместить паспортный стол с работой, не спрашивал. Наверное, отпуск брали. В общем, я в ужасе, причём в жёстком. Я давно не сталкивался с нежнолюбимым госаппаратом, думал, что с ИНН попал, но как оказалось, это одно удовольствие было», пишет 33-летний горный инженер из Москвы.
Отметим, что в Европе для получения загранпаспорта не нужно никаких справок с места работы. Какое отношение имеет работа к паспорту? Это русская дикость и варварство. Для получающих паспорт в первый раз нужно свидетельство о рождении, справка о гражданстве, заявление-анкета (оно тут же заполняется на месте), справка о прописке и 2 фото. Плюс порядка 70 евро. Все. При наличии старого паспорта отпадает свидетельство о рождении и справка о гражданстве. Паспорт выдается на 10 лет.
[diary.ru] О демонах из ФСБ.