Этот разговор ни о чём, так как ни вы, ни кто-либо ещё до сих пор не смог представить ни одного доказательства того, что лунная легенда не снималась в павильонах Голливуда, так как все фото и видео до сих пор НАСА представленные, носят на себя чёткие и ясные отпечатки земного происхождения.
Если точка, через которую вы собираетесь провести линию вам неизвестна, то и провести эту линию вы не сможете. На обсуждаемом фото тени на бархатном экране за лохонатом в общем и целом соответствуют его экипировке, но детализировать этот слишком изломанный рельеф не представляется возможным.
Позвольте мне внести некоторую ясность в этот вопрос. По поводу теней на заднике.
Это - не тени. Это - границы маски. Года два назад я пытался пару раз в Википедию (где речь идет об этой фотографии) вносить слова "границы маски", как буквально через 15 минут весь мой текст удаляли.
Эта фотография представляет из себя КОЛЛАЖ - соединение двух фотографий.
Вот небольшое (на 2 минуты) видео:
http://www.youtube.com/watch?v=KW9ktdc9srIОбсуждая эту фотографию, скептики не предлагают - каким образом и в какой последовательности были соединены изображения. И подвергаются поэтому обструкции.
Можно, например, предложить (скажем так) "школьный" вариант объединения снимков. Ведь, наверное, все школьники делали коллаж из разных открыток: мальчики клеили свое лицо к телу бодибильдера, а девочки свои фотки соединяли с фигурой Барби. А уж когда дело касалось дня рождения - то мы готовили мощный коллаж типа стенгазеты.
Так вот можно поступить таким же образом: взять две фотографии, вырезать ножницами из одной фотографии нужную нам часть и приложить её (и приклеить) к другой фотографии.
Скорее всего, будет видна граница склейки из-за толщины бумаги.
Но это не самое главное препятствие. Ведь дальше мы эту фотографию должны ПЕРЕСНЯТЬ (сделать репродукцию), чтобы она оказалась в виде одного кадра на фотопленке Хассельблада.
Те, кто переснимал фотографии, знают: яркие белые детали в репродукции затягиваются пеленой. Снижается динамический диапазон передачи яркостей. Возникает так называемый «эффект контратипности».
Таким образом вариант, который предполагался как само собой разумеющийся (взять две фотокарточки и соединить), на деле не даст качественного результата. Ведь эти фотокарточки надо ещё переснять.
Фотошопа в те годы еще не было, чтоб можно было сверстать воедино два снимка.
Но в конце 60-х годов ХХ века уже появились барабанные сканеры. Сканер Crossfield позволял делать коллаж из 4 снимков. Чтобы одно изображение не налезало на другое, один снимок от другого отделялся с помощью маски.
Вот границы этой маски и видны на фотографии, когда мы в Фотошопе поднимаем яркость.
Соединение двух снимков производилось в сканере.