Итак. Плотность комы у поверхности ядра на расстоянии в 1 а.е. от Солнца - порядка 1/10 000 000 от плотности приземного воздуха. т.е. ~10-7кг/м3 На "свежих" кометах побольше, на неоднократно подлетавших к Солнцу - меньше.
Такая плотность у земной атмосферы на высоте в 100 км...А на высоте в 120км уже 10
-8Таакая вот фуита...на кометах...пилять, оказывается...почти как на Земле.

Самое большое g на Ч-Г из встреченных данных 0,0007 м/сек2
Пороговая (минимальная) динамическая скорость , м/с, соответствующая началу пыления (подъему частиц), определяется по формуле:
V=А(сигма*gd)^0.5
сигма = Рп/Рв
где: Рв- плотность воздуха, кг/м;
Рп - агрегатная плотность пылевых частиц, кг/м;
g - ускорение силы тяжести, м/с;
А - эмпирический коэффициент - 0,08-0,12.
d - диаметр пыли
(взято из РД 153-34.0-02.106-98 (СО 34.02.106-98) МЕТОДИКА РАСЧЕТНОЙ ОЦЕНКИ ВЕТРОВОЙ ЭРОЗИИ И ПЫЛЕНИЯ ЗОЛОШЛАКООТВАЛА ТЭС, причём с хохлятского сайта eco.com.ua "Промислова екологiя)
Вот за что я вас, туповергов, люблю так это за то, что вы искренне не понимаете что пишете полную фуиту!
При этом надеетесь, что этого никто не заметит. Главное побольше наукообразной херни, любой, чтобы там сигмы, кэффициенты и прочие ускорения, ды со сцылой на источник...для солидности, всё же ДЕМАГОГИЯ.
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Ты бы в документ, дятел, поглядел...для кого он составлен...пилять...работников ТЭС, проектантов, экологов, для условий диаметрально противоположных условиям на поверхности кометы.... Про кометы там ни-ку-я! К тому же на кометах нет свободно лежащей пыли как на ТЭС...йоп твою матЪ...там плотная пылевая корка...

Пусть кометный снег будет, для круглого счёта, миллиметровым, коэффициент А - усредним до 0,1 ну а плотность Ч-Г известна: 0,47 г/см3 в среднем. (Для кометного снега - явно меньше, пусть будет 0,4 = 400 кг/м3)
Ага...пущай будет...в котельных ещё не то бывает. Я теперь понимаю, почему ты на луне тундру разглядел ...

Считаем бабки:
V=0.1*(400/10-7*7*10-4*10-3)0,5 = 0.1*(2800)0.5 = 5,3 м/с.
Так себе ветерок.
Доооо...особливо при плотности 10
-14!
И Фильку повалило, нафуй, как вагон, а тупые эуропейцы так нифуя и не поняли!Бу-га-га-гаааа...