А теперь самое главное - почему на кинопленке именно СКЛЕЙКА, а не смена планов.
***
Зачем я так подробно говорю об этих волосках и грязинках в кадре?
Так дело в том, что грязь на рамке кадрового окна есть и в лунных кадрах.
Вот специально для Глиммунга я показал два соседних кадра в монтажной программе.

На левом кадре время (тайминг) 40сек и 16-ый кадрик, на правом - 40 сек и 17-ый кадрик.
На правом кадре внизу появились две грязинки, которых не было на предыдущем плане. Из этого я делаю вывод, что между левым и правым планом прошло дополнительно большое количество кинопленки. И грязь успела набраться. Эти два плана в отчетах по лунной миссии стоят впритык, как будто это продолжение одной и той же сцены. Но это не так. Чтобы образовалась такая грязь, в камере должно пройти не менее 30 метров кинопленки. Также допуская вариант, что левый кадр снимался на одну кассету, потом был большой перерыв во времени, а правый кадр снимался совсем на другую кассету и в совершенно другой день.
Поэтому в данном киносюжете мы видим НЕ просто СМЕНУ ПЛАНОВ, а склейку двух кусков, снятых в разное время и в разном месте.
***
Леонид, для вашей паствы всё это звучит безусловно убедительно, включая экскурсы в историю советского кинематографа, лайфхаки по обрыву плёнок и далеко идущие вытащенные из носа выводы по временнОму промежутку между кадрами. Это ваши поклонники могут завороженно вас слушать, а потом побегут рассказывать, что "Коновалов нашёл место, где СКЛЕИЛИ плёнку, до этого момента успешно выдаваемую за непрерывную съёмку", как-то так будет.
В реальности ничего не произошло. Вы просто-напросто НЕ ЗНАЕТЕ, какое время прошло между кадрами. Хотя понятно, почему Ирвин выключил камеру - чтобы не тыкать ею в Скотта и не мешать тому корячиться на сиденье. Когда он после этого сподобился включить её, менял ли при этом кассету или вынимал и вставил назад старую, вы тоже НЕ ЗНАЕТЕ. Вы даже не знаете, сколько испорченных кадров отрезали при копировании и оцифровке. Или сколько времени от начала файла второй части отрезали перед заливкой на Ютуб.
Вы ничего этого не знаете, хотя там и знать нечего, просто это два разных сюжета. Две съёмки. Два фрагмента. И это никто не скрывал. Там нет ничего таинственного и загадочного.
Тем не менее вы активно педалируете сам термин "склейка", стараясь внушить целевой аудитории, что между этими фрагментами произошло нечто специально скрытое от глаз, какие-то манипуляции с плёнкой, необходимые для подмены куклы на человека, некий фокус и мухлёж. При этом пускаетесь в лирические воспоминания и трясёте девайсом для склейки, что выглядит забавно, ведь никаких свидетельств собственно процесса склейки (с ацетоном и скотчем) у вас нет.
Вы же преподаватель, поэтому всегда предельно корректно излагаете материал? Вот на это я вам и указал - манипуляции с термином "склейка" в данном случаем некорректны.
***
К тому же, отражение Солнца в шлеме слишком гигантское. Солнце, отраженное в шаре должно выглядеть маленькой точкой - это я проверял с помощью практической съемки.
Мы же видим, что из-за того, что куколка в кадре маленькая, по отношению к ней осветительный прибор, отраженный в шлеме, выглядит просто гигантским.

Вздор, вы или сознательно лжёте, небезосновательно полагаясь на тупость вашей ЦА, или вид лунных снимков вас так пришибает, что вы напрочь забываете даже самые примитивные азы вашей же профессии. В которой вы безусловный профессионал.
Это не Солнце и не отражение Солнца. Непонятно, как вы там могли пытаться померить его угловые размеры, даже с учётом дисторсии отражения на сфере щитка. Это ЗАСВЕТКА на кадре в области отражения Солнца. И этот блик стал ещё больше из-за низкого разрешения. И вообще это может быть заляпанной пылью областью на щитке, и вся она бликует.
Попробуйте определить размеры источника освещения на этом снимке:
Как вы будете измерять? На кошерном снимке он выглядит так:

А на соседнем снимке он намного меньших размеров, при этом расстояние до ИО не изменилось:

Видите разницу между ними? Видите, как получилось и из чего сложилось гигантское световое пятно на первом снимке? Понимаете, да? Конечно, понимаете, ведь это снимки на Земле, хоть и в логове аферистов, здесь ваш профессиональный опыт работает. А на лунных кинокадрах ваш опыт вам безнадёжно отказывает в помощи.