Автор Тема: Вопрос админу  (Прочитано 863969 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Вопрос админу
« : 19 Август 2009, 00:10:51 »

На каком основании некто леший-74 отредактировал мое сообщение в разделе "История"?
« Последнее редактирование: 27 Март 2022, 13:09:51 от Админ »

Большой Форум

Вопрос админу
« Ответ #51140 : 19 Август 2009, 00:10:51 »
Загрузка...

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Re: Вопрос админу
« Ответ #51140 : 28 Август 2024, 21:05:19 »
      Как мы выяснили, Кощея Бессмертного ты показать не можешь, ибо, типа, он выдуман. Ну, покажи тогда единицу измерения. Ты же утверждаешь, что единица измерения не выдумана, и существует?

Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #51141 : 28 Август 2024, 21:06:08 »
из чего состоит электрон, к примеру. Или он нематериален?
Да не материален. Электрон гипотетическая единица счета. Материя это т.н. ячеистая кристаллическая структура с зарядами(атомами) в узлах пересечения.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #51142 : 28 Август 2024, 21:06:35 »
Килограмм тоже условность, а масса - объективная реальность. Или по-твоему массы тоже нет?

Килограмм, обозначение кг, является единицей массы в СИ; его величина устанавливается фиксацией численного значения постоянной Планка h равной в точности 6,62607015⋅10−34, когда она выражена единицей СИ Дж⋅с, которая эквивалентна кг⋅м2⋅с−1, где метр и секунда определены через c и ΔνCs.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #51143 : 29 Август 2024, 01:32:30 »
Килограмм, обозначение кг, является единицей массы в СИ; его величина устанавливается фиксацией численного значения постоянной Планка h равной в точности 6,62607015⋅10−34, когда она выражена единицей СИ Дж⋅с, которая эквивалентна кг⋅м2⋅с−1, где метр и секунда определены через c и ΔνCs.
Это уже частности. Раньше мерили по эталонному килограмму, а его определили как массу 1 литра дистиллированной воды при 4оС. Но потом решили привязать к какой-то фундаментальной физической величине, чтобы не возиться с эталонными гирьками, которые к тому же от времени немного теряли в массе. Точно так же через фундаментальные величины можно выразить любую другую единицу массы - хоть фунт, хоть унцию, хоть золотник.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #51144 : 29 Август 2024, 05:25:08 »
Это уже частности. Раньше мерили по эталонному килограмму, а его определили как массу 1 литра дистиллированной воды при 4оС. Но потом решили привязать к какой-то фундаментальной физической величине, чтобы не возиться с эталонными гирьками, которые к тому же от времени немного теряли в массе.

Ты бы заглянул на рынок и сам узрел какие физические чудеса происходят с гирьками там

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8126
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #51145 : 29 Август 2024, 08:15:24 »
У идиота Брехсона "материальность" = "из чего-то состоит"? Ну тогда расскажи, из чего состоит электрон, к примеру. Или он нематериален?  g^-
      Электрон состоит из массы покоя и электрического заряда. Признайся, ПиZдуля, ты в шоке?! Ты же этого не знал? +@- Теперь давай рассказывай про материальность пространства и времени. 
А кто говорил о замысле пространства-времени?
      Ну, а что кроме замысла пространства-времени у тебя на них есть?
Кот не выбирает
      Вообще-то кот выбирает. Когда кот жив, он точно это знает, и у него нет сомнений и колебаний, как у кота Шрёдингера.
Ну, тогда почему ты утверждаешь, что это бред?
     Ты предлагаешь поверить без всяких доказательств утверждению, что "Сергей Крикалёв существует в реальности опережающей нашу на 0.02 секунды?" А что, есть не одна реальность? Две реальности? Ты видел когда-нибудь другую реальность, отличную от всеми наблюдаемой? Они разделены кирпичной стеной, или металлической решеткой? Может быть, полиэтиленовой плёнкой они разделены? Я понимаю, когда этот бред несут киношники, у которых от него заработок зависит, но когда ученые становятся бредоносцами это просто означает, что вся наша наука превратилась в оголтелый бред. И если ты этого не понимаешь, ты сам сумасшедший.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #51146 : 29 Август 2024, 08:19:19 »
      Ты мне показал некую массу метала, и всё. И какой бы эталон не притаскивал, ты не можешь показать меру, ибо ты всегда будешь показывать материю конкретного вещества. Мерой её делает твоё представление, условность, которая у тебя в сознании.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #51147 : 29 Август 2024, 12:34:44 »
    Ну, а что кроме замысла пространства-времени у тебя на них есть?   

У меня и замысла пространства-времени на них нет

Вообще-то кот выбирает. Когда кот жив, он точно это знает, и у него нет сомнений и колебаний, как у кота Шрёдингера.   

Зато, когда кот помрёт, это будет безальтернативно

Ты предлагаешь поверить без всяких доказательств утверждению, что "Сергей Крикалёв существует в реальности опережающей нашу на 0.02 секунды?" А что, есть не одна реальность? Две реальности? Ты видел когда-нибудь другую реальность, отличную от всеми наблюдаемой? Они разделены кирпичной стеной, или металлической решеткой? Может быть, полиэтиленовой плёнкой они разделены? Я понимаю, когда этот бред несут киношники, у которых от него заработок зависит, но когда ученые становятся бредоносцами это просто означает, что вся наша наука превратилась в оголтелый бред. И если ты этого не понимаешь, ты сам сумасшедший.

А ты можешь из третьего измерения посмотреть в четвёртое?

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #51148 : 29 Август 2024, 12:38:40 »
      Ты мне показал некую массу метала, и всё. И какой бы эталон не притаскивал, ты не можешь показать меру, ибо ты всегда будешь показывать материю конкретного вещества. Мерой её делает твоё представление, условность, которая у тебя в сознании.

Никаких условностей, всё предельно конкретно:
Величина метра устанавливается фиксацией численного значения скорости света в вакууме 𝑐 равным в точности 299 792 458, когда она выражена единицей СИ м·с−1, где секунда определена через частоту перехода в цезии Δ𝜈Cs.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #51149 : 29 Август 2024, 13:01:27 »
      Электрон состоит из массы покоя и электрического заряда.
Оxyительно. Как вероятность состоит из невероятности, делённой на единицу, или как-то так.  g^-
Признайся, ПиZдуля, ты в шоке?!
Да не то слово. Но даже несмотря на шок, открою тебе страшную тайну: и масса, и заряд - это физические величины, а не "из чего состоит". Про килограммовую гирю, например, не говорят, что она "состоит из одного килограмма". Она имеет массу в один килограмм, а иметь массу и состоять из - это разные вещи. Состоит она из чугуния, алюминия или из чего там её сделали. Всё вам, чуркам нерусским, разжёвывать приходится. А самое смешное, что в списке фундаментальных физических величин Международной системы физических единиц масса идёт третьей, а двумя первыми - угадай, какие.  g^-

И да, чуть не забыл: у электрона так-то не только заряд и масса покоя имеется. Может, вспомнишь, из чего ещё он "состоит"?  g^-
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #51150 : 29 Август 2024, 16:29:20 »
есть понятия объективные и субъективные
объективные - это которые устойчивы кто и как бы их не использовал
субъективные - это типа того что у бергсона в голове, каждый раз такие какие ему хочется
например масса покоя электрона
при том что неподвижных электронов не существует, а те которые есть неизвестно что такое - некое вероятностное облако энергий
и масса там исключительно энергетическая и всегда опосредованная воздействием на массы атомных ядер
можно заглянуть в википедию "инвариантная масса" и обнаружить что это абсолютно математическая хрень

а объективные понятия поверяются практически
например 100 человек считают сколько яблок в корзине
сначала выделяем сумасшедших/слабоумных как чересчур субъективных - обычно это 1-3%
у остальных обычно получается один результат

тоже с мерами
массу можно считать килограммами, фунтами, средними или конкретными яблоками/кирпичами/гирями, массой Луны-Земли-Солнца и т.д.
соотношение двух масс во всех случаях будет одинаковым - у всех адекватных считателей, в пределах погрешностей выбранных эталонов/мер

то же с законами
например длина окружности пропорциональна длине диаметра с коэффициентом называемым Пи
берем окружность вокруг 7 одинаковых шариков и получаем длину почти 22 таких же шарика
или заменяем шарики длинами сторон вписанных и описанных многоугольников и вычисляем по теореме Пифагора

кстати о названии Пи
считается что это Периметр, при этом отказываются замечать что тогда получается Пе
и отказываются замечать что первым измерением было измерение по теореме Пифагора
но и тут не все так однозначно
по гречески ΠΥΘΑΓΟΡ то есть тогда получаем ΠΥ
и узнаем у историков-филологов что "Первоначально буква Υ обозначала звук «u» (русское «у»)"
« Последнее редактирование: 30 Август 2024, 08:24:25 от Артур Васильев »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #51151 : 29 Август 2024, 16:58:19 »
кстати о названии Пи
считается что это Периметр,
П -постоянное
И -истина, гармония,
Отношение длины окружности к диаметру. Пространственная структура имеет эти отношения по всей структуре.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Дядя Беня

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +95/-219
« Ответ #51152 : 29 Август 2024, 18:02:48 »
та не.. мне пофиг на ибанутых.. в игнор его и все дела.. кстати, у меня в теме нет такой опции - удалять..
а Беню накуя? мало ли что вы там не поделили.. это же не к тебе он в дом пришёл..

Беня ничего не делил с балаевской падалью, Беня написал, что балаевская падаль не является хозяином темы, Беня пришёл в эту тему три года назад, когда балаевская падаль прозябала в своей никому ненужной теме "Какой социализм правильный", в которую даже хoдoрковская Eблaмyть даже срать не ходила, и посему не xyй  в немодерируемом "Полигоне" удалять чужие комментарии. Основной принцип "Полигона" - каждый отстаивает свою позицию сам, и до сих пор никому непонятно, почему админ - дружок балаевской падали предоставил ей эксклюзивное право отстаивать свою позицию, уничтожая комментарии других? Не нравится - забань, но балаевской падали это не надо, ей надо уничтожать то, что ей не принадлежит. В принципе насрать, из темы ушли все, даже хохлы, остались четрыре жида и словенский ассенизатор. Царь Мидас всё к чему он прикасался, превращалось в золото, а всё к чему прикоснулась балаевская падаль превращается в говно.
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #51153 : 29 Август 2024, 19:10:26 »
У меня и замысла пространства-времени на них нет
      А что у тебя есть на пространство-время кроме замысла?
Зато, когда кот помрёт, это будет безальтернативно
      Когда кот помер, он тоже точно об этом знает. Поэтому кота Шрёдингера нет и быть не может, ибо он математическая xуйня.
А ты можешь из третьего измерения посмотреть в четвёртое?
      Измерение это та характеристика, которую ты сам вводишь. Из неё никуда нельзя посмотреть, ибо ты её сам вводишь. Её в природе не существует, как пространства-времени. Не из какого измерения ни в какое невозможно посмотреть по причине их физического несуществования.
Никаких условностей, всё предельно конкретно:
Величина метра устанавливается фиксацией численного значения скорости света в вакууме 𝑐 равным в точности 299 792 458, когда она выражена единицей СИ м•с−1, где секунда определена через частоту перехода в цезии Δ𝜈Cs.

Всё это устанавливается в твоей голове. В физическом мире ты можешь только пальцем ткнуть в гирьку. И всё. Тебе меры никак не показать. Именно поэтому маленькие дети совершенно не воспринимают абстракций, так как ещё понимают разницу между существующим и мыслимым.
Оxyительно. Как вероятность состоит из невероятности, делённой на единицу, или как-то так.  g^-
      Соберись, тряпка, тебе ещё Киев за три дня брать! Мы говорим о массе и заряде электрона, а не о вероятности или невероятности.
Да не то слово. Но даже несмотря на шок, открою тебе страшную тайну: и масса, и заряд - это физические величины, а не "из чего состоит".
      Ты открыл, что электрон не состоит из заряда и массы покоя? Статю уже написал?  +@-
Про килограммовую гирю, например, не говорят, что она "состоит из одного килограмма". Она имеет массу в один килограмм, а иметь массу и состоять из - это разные вещи. Состоит она из чугуния, алюминия или из чего там её сделали. Всё вам, чуркам нерусским, разжёвывать приходится. А самое смешное, что в списке фундаментальных физических величин Международной системы физических единиц масса идёт третьей, а двумя первыми - угадай, какие.  g^-
      ПиZдуля, зачем ты срёшь мне в уши? Я спросил тебя, из какой материи состоит твоё пространство-время, но ты готов о чём угодно трепаться, но не отвечать. Слился? Будем считать, что слился.
И да, чуть не забыл: у электрона так-то не только заряд и масса покоя имеется. Может, вспомнишь, из чего ещё он "состоит"?  g^-
      Не из чего больше электрон не состоит. Только заряд и масса.
при том что неподвижных электронов не существует
     Ара, опыта подтверждающего это утверждение у тебя, конечно же нет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #51154 : 29 Август 2024, 20:50:24 »
зачем ты срёшь мне в уши?
Это не я, говно в голове у тебя от природы. Оттого и уши опустились на плечи.

Я спросил тебя, из какой материи состоит твоё пространство-время
Я ответил два или три раза - ни из какой. Они не состоят из материи, а образуют её. Пространство-время - это базовая форма материи, к которой сводится любая другая материя и все её свойства. Ты просто читать не умеешь, баран нерусский.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #51155 : 30 Август 2024, 09:09:15 »
      А что у тебя есть на пространство-время кроме замысла?   

У меня на пространство-время и замысла-то нет

Когда кот помер, он тоже точно об этом знает.

Когда кот помер, ему уже всё похую

Измерение это та характеристика, которую ты сам вводишь. Из неё никуда нельзя посмотреть, ибо ты её сам вводишь.

Из третьего измерения, я могу посмотреть в одномерное и двумерное пространства. Но, в четвёртое измерение, я посмотреть не могу. Зато, оттуда могут посмотреть в наше
  Всё это устанавливается в твоей голове.

Это установлено XVII Генеральной конференцией по мерам и весам в 1983-ем году
« Последнее редактирование: 30 Август 2024, 09:11:13 от Fantomas »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #51156 : 30 Август 2024, 10:32:13 »
Я ответил два или три раза - ни из какой.
      А я тебя десять раз спрашивал, чем тогда пространство-время отличается от Деда Мороза? И ни разу не получил ответа.       
Они не состоят из материи, а образуют её.
     Ничто образует материю? Процесс образования из ничего материи ты, конечно же не опишешь?  */8$
Пространство-время - это базовая форма материи,
      То есть пространство-время всё-таки материя? Или не материя? Или ты ещё не решил, материя она или нет?  g^-
к которой сводится любая другая материя и все её свойства. Ты просто читать не умеешь, баран нерусский.
      Да я прочитаю, я не гордый, ты только опиши, как ничто превращается во что-то. ./.
Это не я, говно в голове у тебя от природы. Оттого и уши опустились на плечи.
      ПиZдуля, ты не путай своё говно с общественным.  &-%
У меня на пространство-время и замысла-то нет
     Но слово-то "пространство-время" у тебя есть? Или его тоже нет? И если есть, то как ты обходишься без замысла одним словом? И если не обходишься, то что у тебя есть на пространство-время кроме слова? Или ответ под грифом "секретно"?  +@-
Когда кот помер, ему уже всё похую
     Согласен. Потому тут и нет никакой вероятности, что он жив. И этим он и отличается от математической xуйни кота Шрёдингера. Представления Шрёдингера на кота не имеют физического смысла.
Из третьего измерения, я могу посмотреть в одномерное и двумерное пространства. Но, в четвёртое измерение, я посмотреть не могу. Зато, оттуда могут посмотреть в наше
      Ты ни из какого измерения не смотришь в другое, ты придумываешь ряд абстракций. Нету в природе измерений. Ни одного. Любое измерение природы у тебя в башке. И в своей башке ты перескакиваешь из одного измерения в другое. А вот материя вне твоей башки есть.
Это установлено XVII Генеральной конференцией по мерам и весам в 1983-ем году
      Так ты мне сейчас показываешь пальцем на бумажный сертификат? Но он вообще и близко не весит килограмм. Не понимаешь в чём твоя проблема? Мер в природе не существует, как правил дорожного движения. Это договор. А договор не состоит из материи. Он состоит из памяти. 
« Последнее редактирование: 30 Август 2024, 10:35:02 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #51157 : 30 Август 2024, 13:04:41 »
  Но слово-то "пространство-время" у тебя есть?

Слово  есть. Замысла нет

Согласен. Потому тут и нет никакой вероятности, что он жив.

Как раз, вероятность этого существоует. Воть когда кот помрёт. тогда уже никаких вероятностей не будет

Ты ни из какого измерения не смотришь в другое, ты придумываешь ряд абстракций.

Ничего не придумываю. Вот, к примеру двумерное изображение одномерного пространства, скрученного в ленту Мёбиуса в трёхмерном пространстве, из которого, мы на него и смотрим

Так ты мне сейчас показываешь пальцем на бумажный сертификат?

Я тебе показываю, что метр не  в моей голове

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #51158 : 30 Август 2024, 13:10:27 »
      А я тебя десять раз спрашивал, чем тогда пространство-время отличается от Деда Мороза? И ни разу не получил ответа.    

Да всё просто. Пространство-время существуют, независимо . Дед мороз не существует независимо

Ничто образует материю? Процесс образования из ничего материи ты, конечно же не опишешь? 

Материя появилась, как частное проявление энергии

То есть пространство-время всё-таки материя? Или не материя?

Пространство-время содержат материю, но сами материей не являются

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #51159 : 30 Август 2024, 16:27:21 »
Слово  есть. Замысла нет
      То есть материальность пространства-времени ещё меньше, чем материальность Кощея Бессмертного? 
Как раз, вероятность этого существоует. Воть когда кот помрёт. тогда уже никаких вероятностей не будет
     Так кот и помер. Потому говорю: нет никакой вероятности, что он жив. И этим он и отличается от математической xуйни кота Шрёдингера. Представления Шрёдингера на кота не имеют физического смысла.
Ничего не придумываю. Вот, к примеру двумерное изображение одномерного пространства, скрученного в ленту Мёбиуса в трёхмерном пространстве, из которого, мы на него и смотрим
      Ты мне опять показываешь ремешок. Ты мне пространство покажи. Хоть двумерное, хоть полуторамерное.
Я тебе показываю, что метр не  в моей голове
      Метра за пределами своей головы ты мне так и не показал, так что нет. Не показал.
Да всё просто. Пространство-время существуют, независимо . Дед мороз не существует независимо
      Если бы пространство-время существовало более материально, чем Дед Мороз, ты бы его показал. А так незачет.
Материя появилась, как частное проявление энергии
      Энергия это не пространство-время, а именно его ты показать не можешь. Как не можешь показать правил дорожного движения.
Пространство-время содержат материю, но сами материей не являются
      Так пространство-время не материально?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #51159 : 30 Август 2024, 16:27:21 »
Loading...