Автор Тема: Вопрос админу  (Прочитано 904348 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Вопрос админу
« : 19 Август 2009, 00:10:51 »

На каком основании некто леший-74 отредактировал мое сообщение в разделе "История"?
« Последнее редактирование: 27 Март 2022, 13:09:51 от Админ »

Большой Форум

Вопрос админу
« Ответ #7100 : 19 Август 2009, 00:10:51 »
Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Re: Вопрос админу
« Ответ #7100 : 02 Февраль 2019, 00:13:47 »
Я понимаю что он не за себя не за свое благополучие скрестил шпаги с мерзостью.
А за кого?
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #7101 : 02 Февраль 2019, 00:40:06 »
А за кого?
На самом деле довольно щекотливый вопрос. На самом деле ответ двояким получится. Мы вот такие довольно странные люди. И живя в своем воображаемом мире. Считаем что только моя идея самая верная. Другие все ложные. И я тоже из их числа. И когда ложные идеи наседают наступает тревога. Я как то пытаюсь с этим мириться. Ну ни сегодня так завтра признание все равно придет. Да и не придет в этой жизни. Другие все равно добьются того что я не успел сказать. У Федора это последний оплот. Время отпущеное Богом заканчивается. По неволе начинает делать ошибки разве допустил бы он такую оплошность скажем с Алекспой. Ну и уступил бы ему что он официальное лицо какое? Чего было лезть наражон. Ну пускай бы почувствовал себя победителем. Все дело в не хватке отпущеного ему времени. Много времени ушло на борьбу с ветряными мельницами. Я и Мотовилова тоже понимаю и Короля Альтов тоже и Горина. Все действуют по одной схеме. Их правда самая верная ни чья другая. По этому то так болезнено отношение к оппонентам. Каждому кажется что он враг троей идет. И он пришел разрушить твою идею которая самая верная. Одним словом вступив на эту стезю человек прекращает ощущать реальность. Можешь спросить любого из них они скажут тоже самое. А если ставить диагноз то и диагноз будет один и тот же на всех один внушеная ассоциапатия.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 00:44:50 от celitel »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #7102 : 02 Февраль 2019, 02:40:00 »
Считаем что только моя идея самая верная

Да нет, не все так считают. Я вот точно знаю что ВСЕ идеи ложные. Включая "мои". Но есть более ПОЛЕЗНЫЕ и менее ПОЛЕЗНЫЕ. И не важно мои они или Альберта, к примеру. Всё равно "мои" - это иллюзия. Потому что все "мои" - это более или менее творчески усвоенные чужие. Всегда. Потому что люди говорят только то, что слышали от других людей. Изредка переставляя слова. Печально видеть, как с упорством маньяков граждане готовы резать друг друга на куски за заведомо далёкие от совершенства мыслишки... Ей-богу, напоминает дом умалишенных.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #7103 : 02 Февраль 2019, 03:01:34 »
Да нет, не все так считают. Я вот точно знаю что ВСЕ идеи ложные. Включая "мои". Но есть более ПОЛЕЗНЫЕ и менее ПОЛЕЗНЫЕ. И не важно мои они или Альберта, к примеру. Всё равно "мои" - это иллюзия. Потому что все "мои" - это более или менее творчески усвоенные чужие. Всегда. Потому что люди говорят только то, что слышали от других людей. Изредка переставляя слова. Печально видеть, как с упорством маньяков граждане готовы резать друг друга на куски за заведомо далёкие от совершенства мыслишки... Ей-богу, напоминает дом умалишенных.
Значит Вам повезло. Ассоциопатия Вам не грозит. Но порог всегда близок. В любой момент можно его перейти. Как только скажешь себе что , мое лучшее. Считай что случилось.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #7104 : 02 Февраль 2019, 06:15:06 »
Да, доволен. Вы честный и смелый человек.
А зачем же вы удаляли темы и посты Амрамовича, и писали вместо него.
А я предатель, потому что не отдал вам лже модераторство и свой аккаунт, как это сделал Абрамович.
Ну и логика у вас. Если человек честный, то он должен сообщать вам свой аккаунт модератора.
 В моих ЛС нет никаких секретов.
Моя жена моими логинами и паролями в соцсетях не интересуется, как и я не интересуюсь её соцсетями.
Уж на что я на собственной шкуре испытал непорядочность Менде, но даже для меня перебор, что Менде взял на себя модераторство у Абрамовича и требовал того же от Горина! Это просто абсолютный беспредел!
Возникает естественный вопрос! А сколько еще чужих аккуантов использует в своей "так сказать честной и благородной" научно-прапагандистской деятельности по возрождению российской науки субьект Менде?
Уж на что я человек привыкший к человеческой подлости и столько ее на себе пережил, но от такого мне просто не по себе - душу выворачивает наизнанку!
Уж на что я противник принципиальный всяких банов и ограничений всяких свобод, но должен согласиться с Иваном Гориным, что такому подлецу и негодяю, как Ф.Ф. Менде, не место на Бф!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #7105 : 02 Февраль 2019, 07:08:29 »
Уж на что я на собственной шкуре испытал непорядочность Менде, но даже для меня перебор, что Менде взял на себя модераторство у Абрамовича и требовал того же от Горина! Это просто абсолютный беспредел!
Возникает естественный вопрос! А сколько еще чужих аккуантов использует в своей "так сказать честной и благородной" научно-прапагандистской деятельности по возрождению российской науки субьект Менде?
Уж на что я человек привыкший к человеческой подлости и столько ее на себе пережил, но от такого мне просто не по себе - душу выворачивает наизнанку!
Уж на что я противник принципиальный всяких банов и ограничений всяких свобод, но должен согласиться с Иваном Гориным, что такому подлецу и негодяю, как Ф.Ф. Менде, не место на Бф!
Рассказал бы нам свою тайну (Мадридскор двора). Хотя ты и не скрывашь ты же ублблюдок номер один. Тебе на блюдечке и подфорум которого ты свинья грязная не достоин и все что не пожелаешь.
Упыри друг друга в беде не бросают.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #7106 : 02 Февраль 2019, 07:09:52 »
душу выворачивает наизнанку
Только не здесь. Выйди здесь люди порядочные сидят.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #7107 : 02 Февраль 2019, 07:24:22 »
А за кого?
Целитель пишет, что Менде скрестил шпаги с мерзостью, Вы спрашиваете за кого. Отвечу - за науку! Но Вы тогда спросите, а что же такое наука, и стоит ли она такой борьбы. Тоже отвечу. Наука это то ремесло, именно ремесло, благодаря которому человечество достигло таких потрясающих успехов. Наука это и отжиг кирпича, из которого люди строят жилища, наука это и освоение космоса. И процесс научного творчества един и непрерывен, и нет в нём по отдельности ни прикладных, ни фундаментальных наук. Деление на прикладную и фундаментальную науку (чёрную и белую кость в науке) придумали те нечистоплотные люди, которые из науки хотят сделать себе бесплатную кормушку за счёт налогоплательщиков. Приведу несколько примеров. Известно, что  в бытность СССР существовала Академия Наук СССР и после развала Союза её преемницей стала Академия Наук России. В состав этих образований входили многочисленные академические НИИ соответствующего направления по отраслям. Одновременно существуют по тем же отраслям ведомственные НИИ и КБ, которые отвечают за научно-техническое развитие отрасли. Укажу на пример "сотрудничества" академических и отраслевых НИИ. Всем известно, что прогресс в ракетостроении и освоении космоса был достигнут благодаря Конструкторскому бюро, которым руководил Сергей Павлович Королёв (сейчас это НПО Энергия). Параллельно с  КБ Королёва существовал небольшой академический Институт космических исследований АН СССР, далее (ИКИ), которым руководил академик Сагдеев. Взаимодействие КБ Королёва и ИКИ  происходило следующим образом. КБ Королёва разрабатывало ракеты и запускало космические корабли и обитаемые космические станции, а ИКИ  числилось научным руководителем всех этих программ.  И так по всем отраслям. По роду своей деятельности институт, в котором я работал, выполнял большой объём работ для КБ Королёва и мне приходилось часто бывать в этом КБ. Приходилось бывать и ИКИ. И, если громадный коллектив под руководством Королёва был занят напряженной и ответственной работой, то в  ИКИ я увидел полупустые комнаты со скучающими сотрудниками, протирающих штаны на подоконниках. Если сказать проще, наука в СССР, а потом и в России построена по принципу: есть пахари и есть смотрящие.
Но Вы спросите, причём все эти НИИ и КБ и Большой форум. Очень даже при чём. Все подобные форумы созданы совсем не даром, и призваны быть надсмотрщиками, в задачу которых входит защита  прав смотрящих от посягательства тех,  кто действительно занят развитием научно-технического прогресса. Все эти процессы очень правдиво описаны в книге моего друга Анри Амвросьевича Рухадзе «События и люди». И я горжусь и этой дружбой и тем, что распространение в Интернете пятого и шестого (последнего) издания этой книги Анри поручил мне. Что же касается БФ, то по своей натуре Адимн является левым революционером, к которому пристален смотрящий Алекспо. Этим и определяется моё отношение к указанным персонам. Когда я пришел на БФ, у меня были замечательные отношения с Админом, он способствовал созданию форума  доктора Менде, который был действительно научным форумом. Нам удалось заложить основы энциклопедии БФ, которая стала важным источником научно-технической информации БФ. Коса нашла на камень тогда, когда я потребовал от Админа равных прав с глобальным модератором Алекспо. По политическим соображениям Админ пойти на это не мог, а бегать на коротком поводке у Алекспо  я не собирался.
Возвращаясь к вопросу,  который был поставлен в начале, скажу, что Менде это тот человек, который всю свою жизнь занимался ремеслом под названием наука. Начал он свой путь в науку простым советским инженером. Был он и руководителем группы их 3 сотрудником, и руководителем отдела численностью в 50-60 сотрудников, был и заместителем директора по научной работе организации, которая насчитывала более 3500 работников. В этой организации работали такие известные учёные как академик Алексей Васильевич Погорелов. Это был единый сплочённый коллектив, и не было там ни чёрной, ни белой кости. Научные труды Менде охватывают широкий круг вопросов,  начиная с фундаментальной монографии по физике сверхпроводимости Ф. Ф. Менде, А. И. Спицын. Поверхностный импеданс сверхпроводников, и заканчивая монографией  Ф. Ф. Менде, И. Н. Бондаренко, А. В. Трубицын, Сверхпроводящие и охлаждаемые резонансные системы, где решаются проблем практического использования физики и техники низких температур для решения практических задач. С этими монографиями и другими монографиями Меде можно познакомится по ссылке http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html#014 . Полный списком его публикаций представлен по ссылке http://fmnauka.narod.ru/spisok_publikacij_f-f-mende.pdf .
 А что касается всяких Назаровых, Мотовиловых, а теперь и Гориных, то это просто мелкие шавки, находящиеся на службе у смотрящего Алекспы, и никакого отношения к науке они не имеют.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 13:20:33 от Фёдор Менде »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #7108 : 02 Февраль 2019, 07:35:44 »
Целитель пишет, что Менде скрестил шпаги с мерзостью, Вы спрашиваете за кого. Отвечу - за науку! Но Вы тогда спросите, а что же такое наука, и стоит ли она таких жертв. Тоже отвечу. Наука это то ремесло, именно ремесло, благодаря которому человечество достигло такого потрясающего успеха. Наука это и отжиг кирпича, из которого люди строят жилища, наука это и освоение космоса. И процесс научного творчества един и непрерывен и не в нём по отдельности ни прикладных, ни фундаментальных наук. Деление на чёрную и белую кость в науке придумали те нечистоплотные люди, которые из науки хотят сделать себе бесплатную кормушку за счёт налогоплательщиков. Приведу несколько примеров. Известно, что  в бытность СССР существовала Академия Наук СССР и после развала Союза её преемницей стала Академия Наук России. В состав этих образований входили многочисленные академические НИИ соответствующего направления по отраслям. Одновременно существуют по тем же отраслям ведомственные НИИ и КБ, которые отвечают за научно-техническое развитие отрасли. Приведу пример взаимодействия академических и отраслевых НИИ. Всем известно, что прогресс в ракетостроении и освоении космоса был достигнут благодаря Конструкторскому бюро, которым руководил Сергей Павлович Королёв (сейчас это НПО Энергия). Параллельно с этим КБ существовал небольшой академический НИИ, которым руководил академик Сагдеев. Взаимодействие КБ Королёва и НИИ Сагдеева происходило следующим образом. КБ Королёва разрабатывало ракеты и запускало космические корабли и обитаемые космические станции, а НИИ Сагдеева числилось научным руководителем всех этих программ.  И так по всем отраслям. По роду своей деятельности институт, в котором я работал, выполнял большой объём работ для КБ Королёва и мне приходилось часто бывать в этом КБ. Приходилось бывать и НИИ, руководимом Сагдеевым. И, если громадный коллектив под руководством Королёва был занят напряженной и ответсвенной работой, то в академическом НИИ я увидел полупустые комнаты со скучающими сотрудниками, протирающих штаны на подоконниках. Если сказать проще наука в СССР а потом и в России построена по принципу есть пахари и есть смотрящие.
Но Вы спросите, причём все эти НИИ и КБ и Большой форум. Очень даже при чём. Все подобные форумы созданы совсем не даром, и призваны быть надсмотрщиками, в задачу которых входит защита  прав смотящих от посягательства тех,  кто действительно занят развитием научно-технического прогресса. Все эти процессы очень правдиво описаны в книге моего друга Анри Амвросьевича Рухадзе «События и люди». И я горжусь и этой дружбой и тем, что распространение в Интернете пятого и шестого (последнего) издания этой книги Анри поручил мне. Что же касается БФ, то по своей натуре Адимн является левым революционером, к которому пристален смотрящий Алекспо. Этим и определениями определяется моё отношение к указанным персонажам. Когда я пришел на БФ у меня были замечательные отношения с Админом, он способствовал созданию форума  доктора Менде, который был действительно научным форумом. Нам удалось заложить основы энциклопедии БФ, которая стала одним из главных источников научной информации ресурса. Коса нашла на камень тогда, когда я потребовал равных прав с глобальным модератором Алекспо. По политическим соображениям Адимн пойти на это не мог, а бегать на коротком поводке у Алекспо  я не собирался.
Возвращаясь к вопросу,  который был поставлен в начале, скажу, что Менде это тот человек, который всю свою жизнь занимался ремеслом под названием наука. Начал он свой путь в науку простым советским инженером. Был он и руководителем группы их 3 сотрудником, и руководителем отдела, численностью в 50-60 сотрудников, был и заместителем директора по научной работе организации, которая насчитывала более 3500 работников. В этой организации работали такие известные академики,  как Алексей Васильевич Погорелов. Это был единый сплочённый коллектив, и не было там ни чёрной, ни белой кости. Научные труды Менде охватывают широкий круг вопросов,  начиная с фундаментальной монографии по физике сверхпроводимости Ф. Ф. Менде, А. И. Спицын. Поверхностный импеданс сверхпроводников, и заканчивая монографией  Ф. Ф. Менде, И. Н. Бондаренко, А. В. Трубицын, Сверхпроводящие и охлаждаемые резонансные системы, где решаются проблем практического использования физики и техники низких температур для решения практических задач.

Ты только мне простому трудяге от науки не впаривай, что ты работяга и ученый, потому что ты лжец, лицемер, клеветник, стукач, рвач, карьерист и проходимец!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #7109 : 02 Февраль 2019, 07:44:23 »
Что же касается БФ, то по своей натуре Адимн является левым революционером, к которому пристален смотрящий Алекспо. Этим и определениями определяется моё отношение к указанным персонажам.

Один из видов необоснованного бреда. Алекспо занимается модерированием в научном разделе. Причем научным раздел можно назвать с большой натяжкой. Много бреда и некомпетентных участников. В остальных разделах, например в полигоне Алекспо даже не появляется, я его там во всяком случае не наблюдаю. Тогда как Админ модерирует все разделы форума, не только научный. Поэтому называть Алекспо смотрящим над Админом нет никаких оснований. Я бы еще принял вариант, что смотрящим является человек, поддерживающий форум финансами. Например Бергсон собирает деньги  на поддержку форума. Но и этого утверждать не буду - вариантов ведения форума может быть множество.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #7110 : 02 Февраль 2019, 08:31:01 »
Один из видов необоснованного бреда. Алекспо занимается модерированием в научном разделе. Причем научным раздел можно назвать с большой натяжкой. Много бреда и некомпетентных участников. В остальных разделах, например в полигоне Алекспо даже не появляется, я его там во всяком случае не наблюдаю. Тогда как Админ модерирует все разделы форума, не только научный. Поэтому называть Алекспо смотрящим над Админом нет никаких оснований. Я бы еще принял вариант, что смотрящим является человек, поддерживающий форум финансами. Например Бергсон собирает деньги  на поддержку форума. Но и этого утверждать не буду - вариантов ведения форума может быть множество.
А как на Ваш квалифицированный взгляд, модераторы подразделов сколько сдают в общую казну денег ведь не на бесплатной основе их туда поселяют?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
« Ответ #7111 : 02 Февраль 2019, 08:41:36 »
Целитель пишет, что Менде скрестил шпаги с мерзостью, Вы спрашиваете за кого. Отвечу - за науку!
Спасибо за развернутый ответ, но всё же я не очень поняла, чем модераторство Горина повредило науке..
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #7112 : 02 Февраль 2019, 09:00:38 »
Спасибо за развернутый ответ, но всё же я не очень поняла, чем модераторство Горина повредило науке..
Горин не плохо решает некоторые задачи по механике, но учёным его я не могу назвать. В своих постах я обсуждаю моральные качества Горина, а не его способность решать задачи. После назначения Горина модератором Форума доктора М, форум превратился в мёртвое поле, где уже не обсуждается  широкий спектр научно-прикладных вопросов, как было ранее.  Имеется всего лишь несколько тем по решению задач механики, в обсуждении которых принимает участвует несколько учёных.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #7113 : 02 Февраль 2019, 09:27:51 »
А как на Ваш квалифицированный взгляд, модераторы подразделов сколько сдают в общую казну денег ведь не на бесплатной основе их туда поселяют?

Это мне неизвестно. Сдают или не сдают. Спросите Админа или самих модераторов.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #7114 : 02 Февраль 2019, 11:32:36 »
Когда 20 лет тому назад я пришел на форумы, альтернативщиков называли альтами, а у тех, кто им противостоит, клички не было. Я стал их называть "о рты", в последующем это словосочетание начали писать слитно и получились "орты". Что касается Назаровых и Мотовиловых, которые занимаются постоянным  самовосхваление, я бы присвоил им кличку "самопалы", или, ещё лучше, "самохвалы". Думаю, что эта кликуха к ним очень быстро прилипнет, и все их будут называть не иначе, как самохвалы. 
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 11:42:45 от Фёдор Менде »

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #7115 : 02 Февраль 2019, 11:46:20 »
Я тоже на первый взгляд мог бы не заметить этой алочности. Хочешь отдельную площадку договорись с Админом. Но так вести себя? А главное что дает им жто модераторство практически в частной забегаловке? А если разобраться кое что имеет. Во первых на десять шагов он опережает кто своим трудом и инервами за все платит. А этим возможен доступ к основным фондам РАНовских конюшен. Он сможет сапогом открывать их кабинеты. Вот мол я дослужился до модератора. А то что он прошелся по головам настоящих ученых там интересоваться не станут. Так что лохотрон по горински оправдывает свои средства.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #7116 : 02 Февраль 2019, 11:50:30 »
Когда 20 лет тому назад я пришел на форумы, альтернативщиков называли альтами, а у тех, кто им противостоит, клички не было. Я стал их называть "о рты", в последующем это словосочетание начали писать слитно и получились "орты". Что касается Назаровых и Мотовиловых, которые занимаются постоянным  самовосхваление, я бы присвоил им кличку "самопалы", или, ещё лучше, "самохвалы". Думаю, что эта кликуха к ним очень быстро прилипнет, и все их будут называть не иначе, как самохвалы. 
Самопалы более объемно. Самопальная структура оболванивания масс. Она все более набирает обороты в современном обществе. Таже пирамида Мавроди занималась оболванием населения. Его тоже называли гениальным комбинатором.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #7117 : 02 Февраль 2019, 11:53:51 »
Это мне неизвестно. Сдают или не сдают. Спросите Админа или самих модераторов.
Я просто вижу как нагло они себя ведут не исключено что им это принесет не малые дивиденды. Тогда вывод остается. Все на этом свете продается и все покупается.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #7118 : 02 Февраль 2019, 11:59:59 »
Я тоже на первый взгляд мог бы не заметить этой алочности. Хочешь отдельную площадку договорись с Админом. Но так вести себя? А главное что дает им жто модераторство практически в частной забегаловке? А если разобраться кое что имеет. Во первых на десять шагов он опережает кто своим трудом и инервами за все платит. А этим возможен доступ к основным фондам РАНовских конюшен. Он сможет сапогом открывать их кабинеты. Вот мол я дослужился до модератора. А то что он прошелся по головам настоящих ученых там интересоваться не станут. Так что лохотрон по горински оправдывает свои средства.

Что за фантазии? В РАН ценность модераторства на этом форуме равна нулю. Там другие звания и должности ценятся. Да и то никто не позволяет себе открывать сапогом чьи либо двери. Все культурненько все пристойненько, исключительная благодать.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #7119 : 02 Февраль 2019, 12:02:39 »
Я просто вижу как нагло они себя ведут не исключено что им это принесет не малые дивиденды. Тогда вывод остается. Все на этом свете продается и все покупается.

Ну форум не самое хлебное место я думаю. Чтобы здесь платили модераторам. А не продается и не покупается на этом свете то, что и даром никому не нужно.

Большой Форум

« Ответ #7119 : 02 Февраль 2019, 12:02:39 »
Loading...