Автор Тема: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении  (Прочитано 12637 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
Re: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении
« Ответ #280 : 07 Сентябрь 2009, 05:43:50 »

Россия бы сейчас запустила на свою территорию американских морских пехотинцев, под предлогом, что они буду воевать с Ираном??
Иран никоим образом не угрожает России, им самим сейчас грозит США, тогда как Германия в 1939 реально захватывала европейские государства и угрожала Польше. И зачем тогда России запускать на свою территорию морских пехотинцев США, которые сейчас являются главным агрессором и захватчиком на нашей планете?

Дурочка-то валять не надо.

Вот именно.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

« Ответ #280 : 07 Сентябрь 2009, 05:43:50 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #281 : 07 Сентябрь 2009, 22:17:50 »
мой пост от 15 августа...
По поводу же миролюбивых предложений Сталина, когда оный предлогал военную помощь Польще и первый озвученный взнос в браткую помощь состовлял аж 100 дивизий... от куда такая неслыханная щедрость товарища Сталина...? ведь как там говорилось - Франция возможно предоставит Польще пару своих дивизий, а Англия возможно также подкинет аж одну дивизию...  
Представим, хотя бы чисто гипотетически, удалось бы уговорить бы Польщу на военный союз с СССР... что далее могло случится... товарищ Сталин, на вполне законных основаниях, ни кого не страшась проводит всеобщую мобилизацию... и ни кто ему в этом не мешает, более ему помогают... он создает 100 дивизий укомплектованых на все 100%, мало того он может, в тихаря, пересмотреть штаты дивизий, превратив их в тяжелые дивизии... как союзник он мог бы обратиться за помощью к той же Англии и Франции и появились бы в дивизиях Сталина автотранспорт и тягачи, и многое прочее с этим делом сопутствующее... И получил бы товарищ Сталин самую мощную и самую мобильную армию а мире...
Насчет проходов для сталинских дивизий... ну не знаю... сто супер дивизий и только в первом эшелоне, а позади не менее, со всеми службами и командами, хлебзаводами и ветеренарами... и все оное на территории Польщи... однозначно Польще грозила социалистическая революция и мы бы были бы здесь не причем... и пущай кто чего тогда уже товарищу Сталину сказал бы... когда его тяжелые дивизии, вышли уже на европейские дороги и перешили колеса своих вагонов под европейские рельцы....
Подобный вариант не исключался, но был не менее мутен...
Сталин хотел иметь на "главной дороге" к Москве..."лежачий полицай". Всё-таки...нападь на СССР через другое суверенное государство...время на то, что бы прореагировать хоть как-то..есть. Ну и пропуск в Европейскую политику, куда СССР не допускали до ВОВ.
И ещё...наверное повтор уже, но Черчилля "из песни не выкинешь..."  :) :
«Смещение Литвинова ознаменовало конец целой эпохи. Оно означало отказ Кремля от всякой веры в пакт безопасности с западными державами и возможность создания восточного фронта против Германии… Еврей Литвинов ушел, и было устранено главное предубеждение Гитлера…»
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 22:30:03 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 08 Сентябрь 2009, 07:43:11 »
Насчет мутного варианта, повторюсь - только за мутными политическими идеями, всегда прячется истина…
Леший, а можно вопрос... спасибо... а откуда Черчель знал о самом главном предубеждении Гитлера, я имею ввиду еврея Литвинова (как мне кажется - это информация не выхвачена из личных бесед Черчеля и Гитлера)... и почему смещение Литвинова ознаменовало конец целой эпохи...? Мне кажется не было ни какого конца эпохи, Литвинова как ушли, так он же в любой момент мог выскочить, как чертик из шкатулки, стоило лишь товарищу Сталину бровью повести... А Черчель, как я понимаю, был любителем всяческих метафор и образных выражений... чего стоит это его знаменитое "шакалы Европы"... интересно, а какого он был мнения о самих английцах... маршал Пилсутский, как и Черчель, насколько я помню, поляков страсть как не любил....
1. Черчилль не того масштаба Лидер, чтобы юлить( самому смешно, но...), скорее он промолчит. Потому его книжка читается достаточно хорошо и впечатление от неё толковое.
2. У аглицкой элиты контакты с немаками не прекращались никогда. Черчилль представлял ТУ ЧАСТЬ аглицкой элиты, которая ориентировалась на американцев, Галифакс - на немаков, соответственно Черчилль был в курсе всех нюансов подковёрки...

"........Эрнст фон Вайцзеккер решается передать Великобритании секретные сведения о намерении Гитлера заключить Союз с Кремлем. Эту опасную миссию он поручает двум известным германским дипломатам — братьям Кордт.
Советник германского посольства в Лондоне Теодор Кордт в 1938 г., перед вторжением в Чехословакию, уже встречался с лордом Галифаксом и во время этой встречи сумел передать ему секретную информацию. Теперь Вайцзеккер отправляет в Лондон, в помощь Теодору, его родного брата Эриха, занимающего пост начальника канцелярии Риббентропа.
Вспоминает Вайцзеккер: «…я дал согласие на то, чтобы снова, как в сентябре 1938 г., тайно начали свою акцию братья Кордт в Лондоне. Они намекнули нашим английским друзьям, что Гитлер намеревается обойти их в Москве. В качестве ответа они получили такое конфиденциальное заверение, что этого никогда не случится: британское правительство никогда не даст Гитлеру опередить его. Это звучало успокаивающе…»
О тех же событиях свидетельствует и сам Теодор Кордт в письме, отправленном 29 июля 1946 г. бывшему министру иностранных дел Великобритании лорду Галифаксу: «В течение 1938 и 1939 гг. я находился в тесном, иногда ежедневном контакте с первым дипломатическим советником правительства Его Величества лордом Робертом Ванситартом. Мои брат неоднократно лично приезжал в Лондон, несмотря на угрозу для его безопасности, чтобы лично информировать Ванситарта о возникшей на небе международной политики германской угрозе. Сэр Роберт заверял меня, что эти сообщения он немедленно передает вам  [лорду Галифаксу]. Они касались, к примеру, планов Гитлера насчет соглашения с Советским Союзом, переговоров о союзе между Гитлером и Муссолини, а также совета германского движения Сопротивления… оказать давление на Муссолини…"
3. "Чёрная капелла" немаков(сопротивление Гитлеру) работала не покладая рук....и на Восток и на Запад. Всё, что говорил Гитлер....передавалось с немецкой точностью. Сталин сделал выводы правильные. Литвинов ушёл- Молотов пришёл. Причём Литвинов был связан с "всемирным еврейством" (вот он...заговор  ./. ) и Молотов чётко сказал вторую причину своего прихода:
".... В 1939 г., когда сняли Литвинова и я пришел на иностранные дела, Сталин сказал мне: „Убери из наркомата евреев!“ Слава Богу, что сказал! Дело в том, что евреи составляли там абсолютное большинство в руководстве и среди послов… Сталин, конечно, был настороже в отношении евреев…"

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #283 : 09 Сентябрь 2009, 00:33:30 »

".... В 1939 г., когда сняли Литвинова и я пришел на иностранные дела, Сталин сказал мне: „Убери из наркомата евреев!“ Слава Богу, что сказал! Дело в том, что евреи составляли там абсолютное большинство в руководстве и среди послов… Сталин, конечно, был настороже в отношении евреев…"

Вот эта фраза что-то вызывыет сомнение.   Где это Молотов так разоткровенничался??

В своё время Сергей Есенин получил по первое число за свои РОССИЯНСКИЕ стихи. Или ближе к войне ситуация с евреями изменилась? 
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #284 : 09 Сентябрь 2009, 21:23:06 »
Вот эта фраза что-то вызывыет сомнение.   Где это Молотов так разоткровенничался??

"140 разговоров с Молотовым" - книга его зятя, там, по-моему, это было.
А тов. Сталин евреев хотел выслать в Биробиджан, за это они его и грохнули.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 10 Сентябрь 2009, 01:59:19 »

Так они ж туда и поехали. Фильм даже помню, показали как евреи тайгу корчуют. У нас одно время начальник цеха был, место рождения Биробиджан.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #286 : 10 Сентябрь 2009, 11:53:03 »
Кстати, началом 2МВ, если считать ее войной с фашизмом и нацизмом, надо считать не эту дату, а начало войны в Испании, где немцы и итальянцы провели "пробу пера".
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 10 Сентябрь 2009, 11:57:41 »
Ну не только они и не только за это. Вот интересное сообщение нашей разведки:

".......СТАЛИНУ, МОЛОТОВУ, ВОРОШИЛОВУ, ТИМОШЕНКО
№ 2813/6, от 12 июля 1940
Бывший английский король Эдуард вместе с женой Симпсон в это время находится в Мадриде, откуда поддерживает связь с Гитлером. Эдуард ведет с Гитлером переговоры по вопросу формирования нового английского правительства и заключения мира с Германией при условии военного союза против СССР…
Германский и итальянский военные атташе в Бухаресте заявили, что в будущем Бессарабия, а также Советская Молдавия, будут отторгнуты от СССР… В Протекторате и на территории, оккупированной Германией, проводится регистрация офицеров и подофицеров, знающих русский, сербский, хорватский, болгарский и румынский языки. В Лодзи немецкие военные власти концентрируют и обучают военному делу белогвардейцев… "
выделено лешим -74.
Бывший король Эдуард....фигура а не пешка.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 12 Сентябрь 2009, 19:46:03 »
Кстати, началом 2МВ, если считать ее войной с фашизмом и нацизмом, надо считать не эту дату, а начало войны в Испании, где немцы и итальянцы провели "пробу пера".

А Красная армия там в Испании ничего не пробовала???

Я хату покинул пошёл воевать
чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать!!!

А в итоге, при эвакуации, прихватили золото из национального банка.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 12 Сентябрь 2009, 19:52:06 »
Ну не только они и не только за это. Вот интересное сообщение нашей разведки:

".......СТАЛИНУ, МОЛОТОВУ, ВОРОШИЛОВУ, ТИМОШЕНКО
№ 2813/6, от 12 июля 1940
Бывший английский король Эдуард вместе с женой Симпсон в это время находится в Мадриде, откуда поддерживает связь с Гитлером. Эдуард ведет с Гитлером переговоры по вопросу формирования нового английского правительства и заключения мира с Германией при условии военного союза против СССР…
Германский и итальянский военные атташе в Бухаресте заявили, что в будущем Бессарабия, а также Советская Молдавия, будут отторгнуты от СССР… В Протекторате и на территории, оккупированной Германией, проводится регистрация офицеров и подофицеров, знающих русский, сербский, хорватский, болгарский и румынский языки. В Лодзи немецкие военные власти концентрируют и обучают военному делу белогвардейцев… "
выделено лешим -74.
Бывший король Эдуард....фигура а не пешка.

Правдюк же в своём фильме говорит, что на обещание Гитлеру выставить 12 дивизий для войны против Советского Союза, румынам была обещана не только Бессарабия, но и часть Украины до Днепра. 

Гитлер вообще много чего обещал. Он обещал не вмешиваться, если СССР захватит Турцию, Иран и Индию. Чтобы столкнуть СССР с Англией.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #290 : 12 Сентябрь 2009, 21:47:35 »
А Красная армия там в Испании ничего не пробовала???

Я хату покинул пошёл воевать
чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать!!!

А в итоге, при эвакуации, прихватили золото из национального банка.
Я ж не спорю, что наших там не было, я вернулся к смыслу темы.
И насчет золотишка, поподробнее...

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #291 : 12 Сентябрь 2009, 21:55:18 »
Правдюк же в своём фильме говорит, что на обещание Гитлеру выставить 12 дивизий для войны против Советского Союза, румынам была обещана не только Бессарабия, но и часть Украины до Днепра.  

Гитлер вообще много чего обещал. Он обещал не вмешиваться, если СССР захватит Турцию, Иран и Индию. Чтобы столкнуть СССР с Англией.
Вообще 3,14здюка считать за историка это маразм...
Можно сколько угодно спорить, кому и что обещал Адик, но румыны для него тоже были унтерменши... И вообще, рекомендую почитать Н.Старикова "Кто убил Российскую империю", чтобы понять, откуда ноги растут...
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 22:36:34 от Печник »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #292 : 14 Сентябрь 2009, 01:01:09 »
Я ж не спорю, что наших там не было, я вернулся к смыслу темы.
И насчет золотишка, поподробнее...

Да как-то на форуме проскочило такое. Мол, когда стало ясно что побеждает Франко, то много республиканцев с детьми было отправлено в СССР. А кто-то так по компетентному вставил, мол ещё и золото нац. банка Испании прихватили.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 01:02:43 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #293 : 14 Сентябрь 2009, 01:05:12 »
А вот что писал изгнанный вождь Троцкий о возможном союзе Гитлера со Сталиным.

Основной чертой международной политики Сталина в последние годы является то обстоятельство, что он торгует рабочим движением, как нефтью, марганцем и другими продуктами. В этих словах нет ни капли преувеличения. Сталин рассматривает секции Коминтерна в разных странах и освободительную борьбу угнетенных народов, как разменную монету при сделках с империалистскими государствами. Когда ему нужна помощь Франции, он подчиняет французский пролетариат радикальной буржуазии. Когда ему нужно поддержать Китай против Японии, он подчиняет китайский пролетариат Гоминдану. Как поступит он в случае соглашения с Гитлером? Гитлер не особенно нуждается, правда, в помощи Сталина для удушения германской компартии. Состояние ничтожества, в котором она находится, обеспечено к тому же всей ее предшествующей политикой. Но весьма вероятно, что Сталин согласится прекратить субсидирование нелегальной работы в Германии: это одна из наименьших уступок, какую ему придется сделать, и он ее сделает вполне охотно. Надо полагать также, что та шумная, визгливая и пустая кампания "против фашизма", которую за последние годы вел Коминтерн, взята будет под сурдинку. Достойно внимания, что 20 февраля, когда наша американская секция мобилизовала значительные массы рабочих на борьбу против американских наци, сталинцы наотрез отказались принять участие в этой контр-манифестации, получившей национальный резонанс, и сделали все от них зависящее, чтоб преуменьшить ее значение и помочь таким образом американским сторонникам Гитлера. Что лежит в основе этой поистине предательской политики: только ли консервативное тупоумие и ненависть к IV Интернационалу или также нечто новое, например, свежая инструкция из Москвы, которая рекомендует синьорым "антифашистам" надеть на себя намордники, чтобы не мешать переговорам московской дипломатии с дипломатией Берлина? Эта гипотеза совсем не так невероятна. Близкое будущее принесет проверку.

С уверенностью можно сказать одно: соглашение Сталина с Гитлером ничего, по существу, не изменило бы в контрреволюционной функции кремлевской олигархии. Оно только обнажило бы эту функцию, придало бы ей более вызывающий характер и ускорило бы крушение иллюзий и фальсификаций. Политическая задача состоит не в том, чтоб "уберечь" Сталина от объятий Гитлера, а в том, чтоб низвергнуть обоих.

Л. Т.
Койоакан, 6 марта 1939 г.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #294 : 14 Сентябрь 2009, 01:50:51 »
Вообще 3,14здюка считать за историка это маразм...
Можно сколько угодно спорить, кому и что обещал Адик, но румыны для него тоже были унтерменши... И вообще, рекомендую почитать Н.Старикова "Кто убил Российскую империю", чтобы понять, откуда ноги растут...

Хотел ответит вам по пунктам на все вопросы Н. Старикова, но эта срань почему-то не копируется. Видно защищена от копирования. Или боятся ответственности, или хотят за свою галимотью, объявленную сенсацией, бабки состричь.

Русская Империя вовсе не разом рухнула как подкошенный дуб.  Процесс был длительный и название ему ход истории.  Вместе с ней рухнули и Оттоманская и Австо-Венгерская империи.

Россия по своему промышленному и экономическому развитию в начале 20-го века была на 5-м месте в мире. 19-й век был на самом деле веком соперничества России с Англией, но надо сказать что они временами и неплохо ладили. Они вместе разделили Иран за зоны влияния. Объединились в войне против Германии, которая на рубеже этих веков резко рванула в развитии и обогнала и Англию и Францию.  Англичане признали Временное правительство  князя Львова в марте 1917 года, а вот самозванцев большевиков-ленинцев хотели скинуть. Вы наверное слышали о десанте англичан в Архангельске??

Да и ленинцы, специалисты по демагогии и пропаганде, не были маленькой кучкой. Они заявляют, что летом 1917 года в их партии было уже 240 тыс. человек и тираж их ежедневных газет доходил до 320 тыс. экземпляров.

Да и Русскую Империю Сталин воостановил в прежних границах, и на второе место в мире по объемам экономики СССР вышел  при Брежневе.

Так что 3,14здит этот ваш Стариков об убийстве Российской Империи английской разведкой, как сивый мерин.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 01:57:13 от Прон »

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
« Ответ #295 : 14 Сентябрь 2009, 01:58:07 »
Проня,

)))скажи честно- а ты хучь одну книжку до конца дочитал?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 14 Сентябрь 2009, 11:51:51 »
Проня,

)))скажи честно- а ты хучь одну книжку до конца дочитал?

Не а.  Читаю я вдумчиво и медленно, поэтому на галиматью у меня времени нет.

А чё у него там интересного в конце??

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 14 Сентябрь 2009, 13:18:35 »
Насчет Испанского золота - значится дело было так... испанский золотой запас состовлял более 600 тонн золота... революционное правительство Испании само предложило СССР принять испанское золото на хранение... и осенью 1936 в СССР прибыло 510 тонн золота... не следует забывать, что для закупки оружия для республиканской Испании СССР раза два выделяла кредиты в размере 70 и 100 миллионов рублей под 3% годовых и в "золоте"...
Интересно то, что вопрос о золоте Испании многие годы был закрытым как в СССР, так и в Испании... что позволяет думать, что оным золотом Франко откупился от Сталина... но мы знаем каким бессеребренником был товарищ Сталин... и посему думается - испанцы за кредит то не рассчитались, так может за 73 года процент набежал и золото давно уже как бы наше, кровно нами заработано...
1. Тайной это не было уже давно....первые публикации на эту тему ещё в 85-ом году появились.
2. С остальным согласен..., более того, испанцы сами признали факт "недоплаты" по поставкам из СССР.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 14 Сентябрь 2009, 23:31:33 »
1. Тайной это не было уже давно....первые публикации на эту тему ещё в 85-ом году появились.
2. С остальным согласен..., более того, испанцы сами признали факт "недоплаты" по поставкам из СССР.

Позвольте вам не позволить. Если посчитать  по 2 рубля за грамм. За тонну получается 2 лимона, а за 510 тонн уже 1.020 млн. рублей.  Это я взял цену за грамм по которой государство расчитывалось со старателями на Колыме при Брежневе. А Сталинские то деньги которые были до 1961 года ещё в десять раз дешевле были.

Лукавите уважаемый!!!!   Физически на такую сумму оружия не смогли бы перевезти за один год.

Так что получается и землю В Гренаде крестьянам не отдали, и республиканцев обули по полной программе.  Коба ещё тот медвежатник был.

А недоплату они наверное уже в застенках НКВД признали??
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 23:33:09 от Прон »

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #299 : 15 Сентябрь 2009, 08:14:34 »
Позвольте вам не позволить. Если посчитать  по 2 рубля за грамм. За тонну получается 2 лимона, а за 510 тонн уже 1.020 млн. рублей.  Это я взял цену за грамм по которой государство расчитывалось со старателями на Колыме при Брежневе. А Сталинские то деньги которые были до 1961 года ещё в десять раз дешевле были.

Лукавите уважаемый!!!!   Физически на такую сумму оружия не смогли бы перевезти за один год.

Так что получается и землю В Гренаде крестьянам не отдали, и республиканцев обули по полной программе.  Коба ещё тот медвежатник был.

А недоплату они наверное уже в застенках НКВД признали??
Батенька. Да вы бредите и передергиваете факты! Называя сумму в миллиард, говорите что при Сталине деньги были дешевле в 10 раз! Получается ведь всего 100 млн., и выходит, что испаны даже не доплатили, получили часть оружия даром...
А солько золотишко стоило в 36 году? Ну или в 41 или в 45?

Большой Форум

« Ответ #299 : 15 Сентябрь 2009, 08:14:34 »
Loading...