А вы играите на том, что большинство людей не жили при этом грузинском палаче? Так вы расскажите им, как крестьяне не имели паспортов и работали, как рабы, за трудодни, рассскажите о судьбе рабочих и о том, как за административные нарушения (опоздания и так далее) были осуждены свыше 30 миллионов человек, благо реальные сроки получили менее половины из них, расскажите, как жили в бараках и коммуналках, а ещё разкажите им о жизни при Сталине:
Лейтенант Отто Диссенрот: Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуем. Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".
Не знаю, кто как, а я полагаю что все эти письма продукт гебельсовской пропагады, либо новодел активных борцов с коммунизмом. Анализ писем прямо на это указывает.
Возьмем письмо лейтенанта Отто Диссенрота:
Куда он пишет и откуда. Домой. Он простой лейтенант. Ну скажите лейтенанты такие письма с фроната домой пишут. Это только Солженицын что-то подобное рисовал в 1945 году. Быстро, правда, его схватили. О чем пишет младший офицер, молодой человек, как правило, о себе. Именно это и интересует его домашних, а не тяготы местного населения. Как здоровье, как питание. Цель письма - сообщить близким, что жив, здоров, не ранен, не голодаю, не мерзну, не употел. Одним словом все хорошо. Успокоить мать жену отца. Подарить им надежду на скорое возвращение. А что же наш лейтенант-освободитель: На красивом литературном языке многословно, как я на форуме, сочиняет в боевых условиях письмо, исполненное сострадания к несчастным советским людям. Труппы советских людей повсюду валяются, а кто их убил, спрашивается. Да не наш ли это освободитель! Немец этот откуда то узнал русский язык и разговаривает с крестьянами. Тысячи человек допросил, а те ему о своих несчастьях поведали как на духу все рассказали. Время в боевых условиях нашел. (ну правильно, а что на войне делать, как не болтать с местными жителями на их родном языке) Лица измученные у народа, а что он хотел, чтобы эти лица счастьем светились при виде его освободителя - разорителя. Грязь всюду да нищета. А он что же хотел, чтобы его радостные крестьяне встретили: колбаски, сальца, сырку порезали. Радость то какая! Фриц приехал, освободитель!!! Все вокруг почистили помыли, убрали и амбары открыли, а там полно всякого добра лежит!!! С другой стороны, а как должен вести себя крестьянин, когда в его дом пришел вооруженный чужак-разоритель. Немец ожидал наверное, что крестьянин начнет ему рассказывать как хорошо было при советской власти жить (сыто да богато, свободно да весело) и в подтверждение вышесказанного достанет из погреба свои запасы и угостит ими супостата, а потом скажет ему немцу, что он дескать в освобождении не нуждается и вежливо попросит немца покинуть дом и уехать обратно в Германию. Может быть идиот лейтенант так бы и поступил на месте крестьянина, только навряд ли так поступит русский или хохол. Крестьянин, нутром чуя опасность, исходящую от таких освободителей, начнет прибедняться (чтобы не отобрали) и ругать советскую власть, что бы не арестовали или не убили. Не все были героями. Подведу итог по этому письму: в письме много слов и мало информации, много риторики и нет фактов. Это гебельсовская обработка или новодел!!!