Я и не сомневался, что мое мнение для вас не уважительное. Человек уважает только свое мнение и мнение общеизвестных "гениев".
Вы жестоко ошибаетесь, именно устаканившееся мировоззрение и формирует логику. Логика всецело зависит от мировоззрения и мировоззрение зависит от логики. развитие происходит ступенчато, мировоззрение сперва формирует логику, потом логика развивает мировоззрение, потом мировоззрение развивает логику и так идет эволюция. Но изначально было мировоззрение. Логика имеет отношение к псевдо философии. Настоящая философия не опирается на логику, она опирается на суть явления. Настоящая философия есть абсолютная наука, она не может опираться на субъективизм логики. Это псевдо философы прикрываются логикой, обманывая вас.
А всю науку человечества я считаю псевдо наукой, можете не отбирать. Валите все оптом.
Уважительность какого-то мнения не имеет под собой никакой логики, поскольку мнение или мировоззрение человека определяется только самим человеком. Формирование личного мнения на окружающее бытие проходит несколько градаций своего развития. Для детей - это авторитетное мнение своих родителей, дальше это мнение учителей и педагогов при моноистическом мышлении существующей общественной идеологии, которое в конечном счете может скатиться к догматизму или фанатизму личностного человеческого мышления.
Для общественной формации развивается мегаистическое мышление, при котором осуществляется ВЫБОР той или иной точки зрения. Как раз Выбор и определяет степень уважения, поскольку ЛОГИКА другого мышления может быть выше чем собственная логика человека. При этом Логика мышления не является причиной изменения мировоззрения, а определяет только варианты познания бытия для выявления причинно-следственных связей самого бытия. Вариантов может быть много, но логически оптимизировать можно группу вариантов. Чтобы выбрать лучший или самый оптимальный, Вам нужен собственный опыт или жизненный опыт УВАЖАЕМОГО человека, который имеет УЖЕ мудрость философского познания ( есть опыт). Но опытные люди ВСЕГДА сомневаются. Именно сомнения человека определяют его Логику мышления, а Выбор определяет собственное текущее мировоззрение, которое может и БУДЕТ отличаться от общепринятого (усредненного по Гос Думе, например)
Поэтому абсолютной философии быть просто не может, поскольку она опирается на субъективизм логики в противовес общественному (усредненному) мировоззрению. Но именно это и является причиной эволюции собственного знания и науки в целом относительно бытия.