Автор Тема: Метафизика Эфира  (Прочитано 9518 раз)

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
Re: Метафизика Эфира
« Ответ #380 : 30 Апрель 2016, 12:18:22 »
Я не могу без философии.
Дело в том, что технологии напрямую зависят от того, как мы живем и мыслим.
Будет резонанс в наших отношениях, придет и понимание его, и дальнейшее развитие.
Вот это правильно, в любом деле без философии, которая должна стоять во главе угла, ни туда ни сюда. Без философии бывают только не разумные технологии, построенные методом тыка.
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Большой Форум

« Ответ #380 : 30 Апрель 2016, 12:18:22 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #381 : 30 Апрель 2016, 12:27:11 »
на емкости разность потенциалов не меняется - там разрыв цепи диэлектрика, а вот на индуктивности - получается полупроводник с точкой нулевого потенциала в ее геометрическом центре.

Частичное рассеивание энергии тока смещения индуктивности приводит к понижению потенциалов + и -, что в свою очередь вызывает перераспределение потенциала емкости на индуктивность, где плотность заряда увеличивается, пока не наступит резонанс или равенство зарядов на L и С. Происходит отражение поля от индуктивности и возникают затухающие колебания, поскольку индуктивность или сопротивление частично рассеивают энергию в окружающем пространстве, при этом ТОЧКА НУЛЕВОГО ПОТЕНЦИАЛА сохраняется.

Если ее сместить, с помощью магнитика, как в фонарике Юрия, то возникнет неравномерность (несимметричность) перераспределения энергии между + и -, в следствии чего и возникает вторичная ЭДС, питающая фонарик.

Таким образом, ТНП просто опровергает существующее представление о работе КК - конденсатор не перезаряжается с + на -.

Осциллограф значит врет?)))
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-12
« Ответ #382 : 30 Апрель 2016, 12:27:27 »
Приятно наблюдать, что ВСЕ в теме, поэтому продолжу...

равенство волновых сопротивлений емкости и индуктивности приводит к известной формуле Томпсона по определению частоты колебания КК, при этом следует отметить, что возникает ЧВР с потерей энергии в окружающую среду (колебания тока смещения). Для радиосвязи это - основа ее работы. Для бестопливной энергетики - основной минус. Следует отказаться от "рассеивающих элементов"  как отмечал в свое время Тесла и перейти на нормальную технологию БГ

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 30 Апрель 2016, 12:31:43 »
Осциллограф значит врет?)))

Нет, не врет, только вся классика основана на РАЗДЕЛЬНОМ измерении параметров емкости и индуктивности - по другому не получится, но сам фактор выводов ТНП уже содержится в истории создания, например, варикапа. Просто это изъян человеческой логики...

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 30 Апрель 2016, 12:33:44 »
Как перейти?

очень просто - заменить индуктивность (сопротивление) на емкость и получить емкостной колебательный контур !

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 30 Апрель 2016, 12:38:34 »
Кстати ТНП очень наглядно проявляется в работе электрического замка - движение щеколды осуществляется ровно до середины КИ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #386 : 30 Апрель 2016, 12:39:44 »
Нет, не врет, только вся классика основана на РАЗДЕЛЬНОМ измерении параметров емкости и индуктивности - по другому не получится, но сам фактор выводов ТНП уже содержится в истории создания, например, варикапа. Просто это изъян человеческой логики...
И что, КК будет работать с электролитическим конденсатором?
Сомневаюсь!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #387 : 30 Апрель 2016, 12:44:32 »
Как перейти?

очень просто - заменить индуктивность (сопротивление) на емкость и получить емкостной колебательный контур !
Можно подробней, как это !
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 30 Апрель 2016, 12:51:06 »
Если для емкостного КК (ЕКК) определить формулу Томпсона, то получится простое выражение С1*f1 = С2*f2

Принимаем за 1 частоту колебаний большей емкости, тогда частота колебаний или резонанса определяется соотношением емкостей.

Будут ли колебания затухающими - естественно ДА, поскольку диэлектрик не идеальный, но потери в окружающую будут меньше, которые уже можно скомпенсировать за счет организации ЧВР. Мы уже знаем, что ЧВР дает прирост энергии колебаний порядка 30% за каждый период колебаний. Необходимо, как говорит Юрий, правильно организовать электрическую схему

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 30 Апрель 2016, 12:58:43 »
И что, КК будет работать с электролитическим конденсатором?
Сомневаюсь!

Сомнения нужны всегда, поскольку они двигают прогресс!

при одинаковости напряжения ЕКК существует неравномерность распределения ПЛОТНОСТИ электрических зарядов на пластинах конденсаторов разной емкости. При этом потенциал действия заряда меньшей емкости выше, поскольку происходит процесс самофокусировки уже не поля, а заряда, который и совершает электрическую работу.

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 30 Апрель 2016, 13:05:37 »
Именно эта неравномерность заряда определяет способность ЕКК к колебательным процессам. В электронике это называют переходные колебания, с которыми постоянно ведут активную борьбу.

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 30 Апрель 2016, 13:17:47 »
Схемное решение простейшего генератора тока уже известно - это последовательный колебательный контур с диодом со стороны меньшей емкости.
Для параллельного КК использование эффекта изменения плотности заряда просто не возможно - любое устройство съема энергии будет понижать плотность заряда.

Но и для последовательного классического ГТ следует сделать дополнение - установить запирающий диод со стороны большой емкости, чтобы не "размывать" плотность заряда в цепи

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 30 Апрель 2016, 13:26:52 »
В этом случае запитка большой емкости напряжением любой частоты будет только подпитывать большую емкость, а на выходе ГТ всегда будет собственная частота, например, 50 Гц, определяемая соотношением емкостей КК.

Естественно, чтобы не было "разрыва фазы" колебаний частота накачки должна быть выше частоты генерации.

Структурная схема задающего генератора нашего БГ уже определена, осталось только сконфигурировать схему обратной связи с генератором накачки на основе ЧВР

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 30 Апрель 2016, 13:35:37 »
Естественно для генератора накачки ЧВР следует использовать уже известную всем эквивалентную схему кварцевого резонатора с определенными преобразованиями.

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 30 Апрель 2016, 13:58:37 »
Дополнения простые - меняем в схеме КР индуктивность на меньшую емкость в соотношении 1/3 и включаем полученный генератор накачки в цепь обратной связи генератора частоты.

Бестопливный генератор в основном готов!

Принципиальная его работа достаточно очевидна, при необходимости можно и обсудить...

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 30 Апрель 2016, 15:08:29 »
Вопрос конечно интересный!
Допустим, у Вас высокий энергетический потенциал, у меня низки.
Я, войдя в резонанс с вами, начну тянуть Вашу энергию.
Как Вы это назовете?
Вроде очень плохо!
Но если эта возможность станет доступна всем, значит человечество перейдет в новое качество, когда энергия будет перетекать, как в жидкости, газе или плазме.

теперь можно и пофилософствовать

движемся к утопизму? Вполне возможно, а то рабовладельческий строй уже просто надоел...

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 30 Апрель 2016, 15:16:41 »
Вы ошибаетесь, это не паровозная технология! В фонарике механическое движение требуется для внесения начального дисбаланса в систему. После чего система начинает затухающие колебания и получается ток пока колебания полностью не затухнут. У меня есть и по сложней система, где через обратную связь импульс подается в такт на колебательные процессы и колебания не затухают и энергия существует вечно пока не оборву обратную связь. Если увеличиваю величину обратного импульса, то напряжение и ток возрастает. В эксперименте я добивался напряжения 20 000 вольт и тока 1600 ампер. Можно и гораздо больше, но конструктивные характеристики девайса надо менять.

Отнюдь, ошибки нет.
электрический ЧВР самодостаточен энергетически. В нем нет понятия недостатка или избытка энергии. Сколько требуется, столько и будет получено. при 50 Гц и 30% приросте энергии за один период через 1 сек получаем сотни гигаватт. Куда же больше, и самое главное - ЗАЧЕМ?

Возникают уже другие вопросы - утилизация избыточной энергии, поэтому гигантомания здесь ни к чему...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #397 : 30 Апрель 2016, 17:56:50 »
Сомнения нужны всегда, поскольку они двигают прогресс!

при одинаковости напряжения ЕКК существует неравномерность распределения ПЛОТНОСТИ электрических зарядов на пластинах конденсаторов разной емкости. При этом потенциал действия заряда меньшей емкости выше, поскольку происходит процесс самофокусировки уже не поля, а заряда, который и совершает электрическую работу.
При параллельном подключении емкости и индуктивности схема симметрична.
Где ж в ней "+" и "-" ?

30% ?! Ну-ну!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 30 Апрель 2016, 18:47:09 »
При параллельном подключении емкости и индуктивности схема симметрична.
Где ж в ней "+" и "-" ?

30% ?! Ну-ну!

обновите свои знания, возможно просто забыли https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_ёмкость

симметричность схемы определяется равенством волновых сопротивлений 1/wc, при этом при изменении емкости, изменяется и частота. А + или - определяется резонансом токов или движением зарядов

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #399 : 30 Апрель 2016, 20:26:27 »
обновите свои знания, возможно просто забыли https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_ёмкость

симметричность схемы определяется равенством волновых сопротивлений 1/wc, при этом при изменении емкости, изменяется и частота. А + или - определяется резонансом токов или движением зарядов
Что тут обновлять, все просто.
Симметричность я имел ввиду геометрическую, питает ее переменный ток, поэтому меня удивляет, где вы там увидели у конденсатора + и - .
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #399 : 30 Апрель 2016, 20:26:27 »
Loading...