Автор Тема: Православна церковь ставит памятники фашистам и коллаборационистам!  (Прочитано 13793 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8118
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
В Москве разрушен памятник фашистским коллаборационистам
http://lenta.ru/news/2007/05/09/monument/

Во вторник в Москве был разрушен памятник нацистским генералам и коллаборационистам, расположенный во дворе храма Всех Святых в районе станции метро "Сокол", сообщает корреспондент "Ленты.Ру".
Неизвестные разбили плиту с текстом "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".

На плите были высечены фамилии генералов и офицеров-белоэмигрантов, сотрудничавших в ходе Великой Отечественной войны с гитлеровским режимом - Краснова, Шкуро, Султан-Гирей-Клыча, Доманова, Штейфона и других, а также имя генерала вермахта и группенфюрера СС Гельмута фон Паннвица. Он командовал 15-м кавалерийским корпусом СС, укомплектованным бывшими белоэмигрантами и коллаборационистами из числа советских военнопленных.

Памятник, посвященный командирам национальных частей и подразделений, которые входили в состав Вермахта, появился у Всехсвятской церкви на Соколе в 90-х годах прошлого века, и с тех пор стал центром притяжения неонацистских группировок. Ранее монумент несколько раз пытались ликвидировать законными методами, но эти попытки не увенчались успехом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Centuriones

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +30/-18
    • Правда о Катыни
Так скорее всего сами прихожане и разрушили, пользуясь моментом.
«Противоречивыми словами ты меня сбиваешь с толку. Говори лишь о том, чем я могу достигнуть Блага!»

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Бергсон как всегда врет. Церковь не имеет отношения к этим памятникам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Сами выросли. Во дворе православного храма.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!

самопроизвольно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Бергсон, при всем уважении. Пожалуйста проясните мне не москвичу историю создания памятника? и действительно ли к этому созданию приложила руку РПЦ?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету

самопроизвольно.
Самопроизвольно только грибы растут,да и то не всегда.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Бергсон, при всем уважении. Пожалуйста проясните мне не москвичу историю создания памятника? и действительно ли к этому созданию приложила руку РПЦ?

А как Вы себе представляете появление памятников во дворе православного храма без разрешения каких-то попов из РПЦ?
Как Вы думаете, сможете-ли Вы установить там что-нибудь по своему усмотрению, без разрешения попов?
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 15:56:21 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
самопроизвольно.
Самопроизвольно только грибы растут,да и то не всегда.

Это чудо. В РПЦ же постоянно всякие чудеса происходят.
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 15:55:28 от vichara »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      А что тут объяснять? Во внутреннем дворике православного храма возводится монумент. Факт? Факт. Если на вашем приусадебном участке появляется строение, туалет типа сортир, или теплица, то может быть так, что вы не причастны к его созданию?
      РПЦ инициировала этот памятник, она собирала деньги, она и ставила. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Это чудо. В РПЦ же постоянно всякие чудеса происходят.

Браво vichara!  ;D
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150

Кхе.
Бергсон, можно врать, но не так нагло.

Вота установщики.

Да кстати vichara ты не был прав насчтёт того, кто там виновен в установке памятника. Тут без евреев не обошлось.
"Установившая памятник организация с длинным названием "Общественный совет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в мировых и гражданской войнах", памятников вождям Белого движения и казачьим атаманам у храма Всех Святых" сносить его не намерена. Об этом "Известиям" заявил ответственный секретарь совета Янис Бремзис"

"Член Общественного совета, глава военно-исторической организации Леонид Ламм заявил "Известиям", что генералы и атаманы, указанные на памятнике, воевали с большевиками, за Россию, и вполне заслуживают памятника: "Не за Сталина же им было воевать!" Потомок царского штабс-капитана Ламм (кстати, вместе с правозащитником Евгением Ихловым он добивается привлечения к уголовной ответственности авторов письма о запрещении иудаизма)
 Янис Бремзис. "У меня отец еврей, и вообще среди членов совета много евреев ..."
Тама ещё и Лев Гицевич. "Общественный совет возглавляет ветеран войны, сын 1134-го полка 338-й дивизии 33-й армии".

"Казакам-эсэсовцам от благодарных евреев". Прелесть!

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 22:53:37 от ШИШИГА »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Вота установщики.

Типичные физиономии для любой из русистских сект.

Государство использует шизофренников....
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Кхе.
Бергсон, можно врать, но не так нагло.

Как бы там ни было, без РПЦ здесь не обошлось.
Памятник стоит во дворе РПЦшного молельного дома.
Без разрешения попов его бы там никто не поставил.

Да кстати vichara ты не был прав насчтёт того, кто там виновен в установке памятника. Тут без евреев не обошлось.

Конечно не обошлось.
Надо начать с того, что евреи основали эту тоталитарную секту.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ээех, ребята. Пришлось самому порыскать.
Вот
Монумент был установлен еще в 1994 году инициативной группой «по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Отец Всеволод Чаплин о тех, кто пошел с Гитлером:
Я не берусь сказать, кто был прав в тот момент, когда значительная часть русских людей пошла вместе с Гитлером не против только советской власти, но и против своей страны. Но отдать этим людям дань христианской памяти мы конечно можем.

Православные священники были и во Власовской армии, и среди тех, кто воевал на стороне Гитлера. Некоторые люди шли не только против советской власти, но и против своей страны, точно так же, кстати, как это делали диссиденты в восьмидесятые годы,..

полный текст

http://www.gazeta.ru/2005/08/26/oa_168657.shtml

Противно, мне как православному читать про такие вещи. "Святая, непогрешимая церковь." В каком месте спрошивается?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Хотелось бы сделать важное уточнение — это не единственный памятник!

Памятник участникам русского антисталинского движения в годы Второй мировой войны, установлен на кладбище православного женского монастыря в Ново-Дивеево в Спринг-Валлей (штат Нью-Йорк, США).

В начале 70-х годов русскими белоэмигрантами, по благословению священноначалия Русской Православной Церкви Заграницей, в австрийском городе Лиенц было открыто символическое мемориальное казачье кладбище и установлена восьмиметровая стела в память атаманов Краснова, Шкуро, фон Паннвица и всех казаков 15-го кавалерийского корпуса и Казачьего стана, выданных англо-американцами СССР.

Символическая мемориальная плита в память солдат Русской Освободительной армии (власовской РОА) была также установлена и освящена священниками РПЦЗ в городке Платлинг под Мюнхеном в Германии.

На православном Свято-Владимирском кладбище в городе Джаксон (штат Нью-Джерси, США) построена и освящена православная часовня в память казаков, выданных в Лиенце.

В Глендоре под Лос-Анжелесом на православном кладбище установлен пятиметровый крест в память казаков и всех участников антисталинского освободительного движения в годы Второй мировой войны.

Православная часовня в память воинов Русского корпуса, воевавших на Балканах в 1941—45 гг., установлена на православном кладбище в Ново-Дивеево под Нью-Йорком (США).

В северной Италии (область Фриули, село Тимау) воздвигнут католический храм во имя Пресвятой Богородицы, посвященный памяти казаков 15-го кавалерийского корпуса и Казачьего стана.

В столице Чехии Праге на Ольшанском кладбище в 1993 г. установлен православный пятиметровый крест воинам Русской Освободительной армии (1-й дивизии РОА).
Десятки аналогичных памятников установлены по благословению священноначалия РПЦЗ в Канаде, Австралии и других странах.

Воины РОА и казаки за свои ошибки и преступления (если они были) заплатили по самому большому счету — своей кровью и мученической кончиной. Теперь их души может судить только Господь, а мы должны молиться за них. "Церковный вестник", май, 2005.

Думаю с позволения РПЦ и за Гитлера помолимся?! трагическая судьба все ж у мужика была..

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Ээех, ребята. Пришлось самому порыскать.
Вот
Монумент был установлен еще в 1994 году инициативной группой «по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Кто бы сомневался!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
О примирение народов России, Германии и других стран.
Церковный Вестник, май 2005г.

Цикл публикаций «Церковного вестника», посвященный истории России ХХ века и, в частности, Великой Отечественной войне, был отмечен многими нашими читателями. Некоторые из писем мы готовим к публикации в ближайших номерах ЦВ. Уважаемая редакция «Церковного вестника»!Обращаемся к вам по поручению группы православных ветеранов Великой Отечественной войны и группы германских ветеранов Второй мировой войны из организации «Товарищество 15-го Казачьего кавалерийского корпуса» (Кельн).В рамках подготовки к празднованию 60-летия окончания Второй мировой войны по инициативе Российской Федерации и других стран СНГ 19 ноября 2004 г. была принята судьбоносная для всего мира резолюция ООН «Об объявлении Организацией Объединенных Наций 8 и 9 мая днями памяти и примирения».

Ну вот и дожили теперь попы будут решать, как должен называться и когда отмечаться День Победы 9 мая.

Далее по статье

Тот, кто забывает уроки истории, обречен их повторить! В годы Второй мировой войны чины Русской Освободительной армии под командованием генерала А.А. Власова, почти все белоэмигранты и антисоветски настроенные казаки и другие участники антисталинского движения находились под юрисдикцией и духовным окормлением Русской Православной Церкви Заграницей, возглавляемой в те годы митрополитом Анастасием.Именно поэтому в конце 70-х годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки вышла уникальная книга — «Облик генерала А.А. Власова. Записки военного священника», автором который был известный православный священник и миссионер протоиерей Александр Киселев — участник антисталинского движения в годы Второй мировой войны. В связи с кончиной о. Александра в «Церковном вестнике» (№ 19, октябрь 2001 г.) была помещена большая статья Андрея Золотова-Светозарова «Возвращение на Родину».

Граждане России, чьи деды и прадеды погибали за Родину на полях Великой Отечественной, Вы забыли исторрию и кого должны благодарить - говорят нам попы. А благодарить надо бы господ "участников антисталинского движения", таких как к примеру А.А. Власов.

Вот я ношу на себе серебряные крестик с спасителем и иконку прп. Сергия Радонежского. И скажу вам, россияне, горят они на мне от этих кощунственных слов! Как же тошно и противно..
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 14:59:06 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Именно поэтому в конце 70-х годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки вышла уникальная книга — «Облик генерала А.А. Власова. Записки военного священника», автором который был известный православный священник и миссионер протоиерей Александр Киселев — участник антисталинского движения в годы Второй мировой войны. В связи с кончиной о. Александра в «Церковном вестнике» (№ 19, октябрь 2001 г.) была помещена большая статья Андрея Золотова-Светозарова «Возвращение на Родину».

Стоит напомнить, что этот самый пресловутый Киселёв был в дружеских отношениях с Алексием 2.0.
Отец и сын Ридигеры служили в храме, где Киселёв был настоятелем, на территории оккупированной фашистами.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 19:47:09 от vichara »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Типичные физиономии для любой из русистских сект.

Государство использует шизофренников....
      Типичное лицо православного шизофреника можно заметить в крайне левой фигуре (глазищи так и горят!). Следующее за ним лицо, носит следы дородовой травмы неправильностью своей формы.

Black
Отец Всеволод Чаплин о тех, кто пошел с Гитлером:
Я не берусь сказать, кто был прав в тот момент, когда значительная часть русских людей пошла вместе с Гитлером не против только советской власти, но и против своей страны. Но отдать этим людям дань христианской памяти мы конечно можем.
      Так давайте уже, наконец, отдадим уже дань христианской памяти самому Адольфу Гитлеру! 
Противно, мне как православному читать про такие вещи. "Святая, непогрешимая церковь." В каком месте спрошивается?
      Во всех и святая, начиная с патриарха, работавшего на гестапо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия