Я давно подозревала что к любви к Хрущеву у вас есть некий пункт. Только вы уж тогда забудьте о Сталине и не вспоминайте его всуе.
У меня на моей кухне всё в порядке, вы разобрались бы прежде на своей.
Дитя оттепели.
Кто? Вы? Вот не знал.
Служат все. Церковь, милиция, гестапо, пресса, чиновничество, историки....
Правильно, служит милиция своему государству, пресса своем государству, чиновничество своему государству, историки своему государству, а РПЦ чужому, вот Гитлеру в данном случае. Кроме того, для любого, кто не в берлоге родился и всю жизнь прожил ясно, что служение богу не может быть пристёгнуто к служению государству, так как ещё основатель христианства об этом говорил, разделяя бога и мамону, бога и кесаря. Или более красноречиво в другом месте: «Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её.
Если у Глаш есть желание, прямо скажем потребность работать на Гитлера, - это выбор Глаш, и бог им судья.
Однако же почему то именно православная церковь подвергается Бергсоном охаиванию.
Я уже много раз объяснял, что выступаю против всякой организованной религии, но к православию питаю особые чувства, так как ежедневно подвергаюсь насилию с его стороны. Хотя тем, кто привык насилие проповедовать, Гитлерам и его добровольным помощникам этого моего возмущения не понять.