Автор Тема: Православна церковь ставит памятники фашистам и коллаборационистам!  (Прочитано 13788 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8111
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Именно поэтому в конце 70-х годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки вышла уникальная книга — «Облик генерала А.А. Власова. Записки военного священника», автором который был известный православный священник и миссионер протоиерей Александр Киселев — участник антисталинского движения в годы Второй мировой войны. В связи с кончиной о. Александра в «Церковном вестнике» (№ 19, октябрь 2001 г.) была помещена большая статья Андрея Золотова-Светозарова «Возвращение на Родину».

Стоит напомнить, что этот самый пресловутый Киселёв был в дружеских отношениях с Алексием 2.0.
Отец и сын Ридигеры служили в храме, где Киселёв был настоятелем, на территории оккупированной фашистами.
      Не в дружеских, а в производственных, рабочих отношениях. Помогали вербовать в армию Гитлера советских военнопленных.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вот я ношу на себе серебряные крестик с спасителем и иконку прп. Сергия Радонежского. И скажу вам, россияне, горят они на мне от этих кощунственных слов! Как же тошно и противно..

у меня тоже Спаситель и Сергий Радонежский, Дивный Человек России.
Только вот... напишите сами что-нибудь, чтобы нам было радостно, а то кругом
"тошно, противно...", только и фиксируем всякое плохое.
Всего Вам доброго.

я хочу зафиксировать, что не этими попами и дьяками прославлена Русь. И что врага надо знать в лицо, не подавать ему руки, нельзя с ним искать примирения и согласия. Ну не могут фашисты найти согласия в живом сердце, как не настаивала бы "святая церковь". Врагам своим мы должны быть рады, что дают нам возможность видеть несовершенство мира, которое необходимо облагораживать. Вот поэтому мы и говорим о "плохом", показывая свое отношение на "противное и тошное".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Именно поэтому в конце 70-х годов прошлого века в Соединенных Штатах Америки вышла уникальная книга — «Облик генерала А.А. Власова. Записки военного священника», автором который был известный православный священник и миссионер протоиерей Александр Киселев — участник антисталинского движения в годы Второй мировой войны. В связи с кончиной о. Александра в «Церковном вестнике» (№ 19, октябрь 2001 г.) была помещена большая статья Андрея Золотова-Светозарова «Возвращение на Родину».

Стоит напомнить, что этот самый пресловутый Киселёв был в дружеских отношениях с Алексием 2.0.
Отец и сын Ридигеры служили в храме, где Киселёв был настоятелем, на территории оккупированной фашистами.
      Не в дружеских, а в производственных, рабочих отношениях. Помогали вербовать в армию Гитлера советских военнопленных.

Ну может быть. Это тонкости.
Ридигер рассказывал, что его встреча с Киселёвым, когда он ездил на Запад, была очень тёплой.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 20:08:00 от vichara »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ридигер рассказывал, что его встреча с Киселёвым, когда он ездил на Запад, была очень тёплой.
      Понятно… Однополчане встретились.  :D
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Кто был в музее вТроицко-Сергиевой лавре? там есть медали и ордена, которыми Сталин награждал православных иерархов за вклад в победу над фашизмом.
Сегодня "красным героям" уже памятники не ставят и "красных иерархов" не славят. Ну а коль Россия пляшет под западную дудку и "красных" всех кажись добили, то и можно теперь РПЦЗ объединиться с московской РПЦ.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ну а коль Россия пляшет под западную дудку и "красных" всех кажись добили, то и можно теперь РПЦЗ объединиться с московской РПЦ.
      А то ж!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Glasha

• Гость
Кто был в музее вТроицко-Сергиевой лавре? там есть медали и ордена, которыми Сталин награждал православных иерархов за вклад в победу над фашизмом.
Сегодня "красным героям" уже памятники не ставят и "красных иерархов" не славят. Ну а коль Россия пляшет под западную дудку и "красных" всех кажись добили, то и можно теперь РПЦЗ объединиться с московской РПЦ.

Все правильно. Церковь во времена СССР стояла на  защите  государственного строя. И обвинять церковь ВООБЩЕ могут только Хрущевы и Бергсоны.
Только Бергсоны могут сегодня ставить вопрос есть ли бог или нет. Словно только что вышедши из комбеда.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Все правильно. Церковь во времена СССР стояла на  защите  государственного строя.
      А она всегда служанка власти. Только РПЦ почему-то всё наровит на оккупантов работать. 
И обвинять церковь ВООБЩЕ могут только Хрущевы и Бергсоны.
      В хорошей я компании!  :P
Только Бергсоны могут сегодня ставить вопрос есть ли бог или нет. Словно только что вышедши из комбеда.
      Увы, только Бергсоны, остальные пока не подтянулись.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Glasha

• Гость
Все правильно. Церковь во времена СССР стояла на  защите  государственного строя.
      А она всегда служанка власти. Только РПЦ почему-то всё наровит на оккупантов работать. 
      В хорошей я компании!  :P
      Увы, только Бергсоны, остальные пока не подтянулись.

Я давно подозревала что к любви к Хрущеву у вас есть некий пункт. Только вы уж тогда забудьте о Сталине и не вспоминайте его всуе.Дитя оттепели.
Служат все. Церковь, милиция, гестапо, пресса, чиновничество, историки.... Однако же почему то именно православная церковь подвергается Бергсоном охаиванию.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Я давно подозревала что к любви к Хрущеву у вас есть некий пункт. Только вы уж тогда забудьте о Сталине и не вспоминайте его всуе.
      У меня на моей кухне всё в порядке, вы разобрались бы прежде на своей.
Дитя оттепели.
      Кто? Вы? Вот не знал.
Служат все. Церковь, милиция, гестапо, пресса, чиновничество, историки....
      Правильно, служит милиция своему государству, пресса своем государству, чиновничество своему государству, историки своему государству, а РПЦ чужому, вот Гитлеру в данном случае. Кроме того, для любого, кто не в берлоге родился и всю жизнь прожил ясно, что служение богу не может быть пристёгнуто к служению государству, так как ещё основатель христианства об этом говорил, разделяя бога и мамону, бога и кесаря. Или более красноречиво в другом месте: «Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её. 
      Если у Глаш есть желание, прямо скажем потребность работать на Гитлера, - это выбор Глаш, и бог им судья.   
Однако же почему то именно православная церковь подвергается Бергсоном охаиванию.
      Я уже много раз объяснял, что выступаю против всякой организованной религии, но к православию питаю особые чувства, так как ежедневно подвергаюсь насилию с его стороны. Хотя тем, кто привык насилие проповедовать, Гитлерам и его добровольным помощникам этого моего возмущения не понять.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Glasha

• Гость

Правильно, служит милиция своему государству, пресса своем государству, чиновничество своему государству, историки своему государству, а РПЦ чужому, вот Гитлеру в данном случае. Кроме того, для любого, кто не в берлоге родился и всю жизнь прожил ясно, что служение богу не может быть пристёгнуто к служению государству, так как ещё основатель христианства об этом говорил, разделяя бога и мамону, бога и кесаря. Или более красноречиво в другом месте: «Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её. 
      Если у Глаш есть желание, прямо скажем потребность работать на Гитлера, - это выбор Глаш, и бог им судья.   
Однако же почему то именно православная церковь подвергается Бергсоном охаиванию.
      Я уже много раз объяснял, что выступаю против всякой организованной религии, но к православию питаю особые чувства, так как ежедневно подвергаюсь насилию с его стороны. Хотя тем, кто привык насилие проповедовать, Гитлерам и его добровольным помощникам этого моего возмущения не понять.

Вы должны знать, что православная церковь служила и стране и Сталину. И даже посылала ему приветственные письма. И служила молебны в храмах. А вы и тут увертываетесь. Если этого не было, то так и скажите. Но это было. Однако ж, если на основании того, что некие граждане СССР служили Гитлеру полицаями, то это не основание для обвинения СССР в сотрудничестве с Гитлером.
Вы очень неумный, Бергсон. Спаси коммунистов от таких соратников,как вы.
Надеюсь, что вы только прикидываетесь коммунистом

« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 21:51:54 от Glasha »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вы должны знать, что православная церковь служила и стране и Сталину. И даже посылала ему приветственные письма. И служила молебны в храмах. А вы и тут увертываетесь. Если этого не было, то так и скажите. Но это было. Однако ж, если на основании того, что некие граждане СССР служили Гитлеру полицаями, то это не основание для обвинения СССР в сотрудничестве с Гитлером.
      На всей территории СССР перед войной было около 1000 приходов, на небольшом участке, оккупированном Гитлером их появилось 8000 тысяч, и служили там не офицеры СС, а наши кондовые батюшки. 
Вы очень неумный, Бергсон.
      От человека, у которого плохо даже с арифметикой это похвала!
Спаси коммунистов от таких соратников,как вы.
      Учимся считать, потом переходим к более трудным упражнениям.
      Надежда юношей питает.
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 22:02:03 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Glasha

• Гость

На всей территории СССР перед войноё было около 1000 приходов, на небольшом участке, оккупированном Гитлером их появилось 8000 тысяч, и служили там не офицеры СС, а наши кондовые батюшки. 
Вы очень неумный, Бергсон.
      От человека, у которого плохо даже с арифметикой это похвала!
Спаси коммунистов от таких соратников,как вы.
      Учимся считать, потом переходим к более трудным упражнениям.
      Надежда юношей питает.

Эти цифры, которыми вы так любите манипулировать, говорят только о том, что вы в очередной раз глупый человек. Приходы создавала не РПЦ (русская православная церковь)... Партриархия находилась в Москве, а не в рейхстаге.
Если до войны на Украине и в Белоруссии не было полицаев, а после войны оказались, то виноваты по-вашему белорусы и украинцы....
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 22:51:13 от Glasha »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Эти цифры, которыми вы так любите манипулировать, говорят только о том, что вы в очередной раз глупый человек.
      Очень ценное замечание от человека, не продвинувшегося в развитии дальше подготовительной группы детского сада.  ;D
Приходы создавала не РПЦ (русская православная церковь)... Партриархия находилась в Москве, а не в рейхстаге.
Если до войны на Украине и в Белоруссии не было полицаев, а после войны оказались, то виноваты по-вашему белорусы и украинцы....
      Так для служения в этих приходах нужны были профессионалы, то есть по минимум двое на 8000, - 16000 православных священников рукоположенных московской патриархией. Это были священники с готовностью и радостью оставшиеся на оккупированной территории.
      Одно можно точно сказать о защитниках организации, проклявшей Л.Толстого и адресовавшей ему пожелание:

«Анафемствование богохульника и отступника от веры Христовой, блядословно отвергающего святые тайны господни болярина Льва Толстого. Во имя отца, и сына, и святого духа.
Хотя искусити духу господень по Симону волхву и по Ананию и сапфире, яко пёс возвращаяся на свои блевотины, да будут дни его мали и зли, и молитва его да будет в грех, и диавол да станет в десных его и да изыдет осуждён, в роде едином да погибнет имя его, и да истребится от земли память его. И да придёт проклятство и анафема не точию сугубо и трегубо, но многогубо. Да будут ему каиново трясение, гиезиево прокажение, иудино удавление, Симона волхва погибель, ариево тресновение Анании и Сапфирии внезапное издохновение: да будет отлучён и анафемствован и по смерти не прощён, и тело его да не рассыплется и земля его да не приимет, и да будет часть его в геене вечной. И мучен будет день и нощь..»

Это скудоумные нелюди на низшей ступени развития, либо сознательные подонки. Выбирайте Глаша, с кем вы. Или сразу с обоими?  ??? :o
      Хай Гитлер, Глаша. Хай Гитлер.  :)
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 22:52:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Glasha

• Гость
Эти цифры, которыми вы так любите манипулировать, говорят только о том, что вы в очередной раз глупый человек.
      Очень ценное замечание от человека, не продвинувшегося в развитии дальше подготовительной группы детского сада.  ;D
Приходы создавала не РПЦ (русская православная церковь)... Партриархия находилась в Москве, а не в рейхстаге.
      Так для служения в этих приходах нужны были профессионалы, то есть по минимум двое на 8000, - 16000 православных священников рукоположенных московской патриархией. Это были священники с готовностью и радостью оставшиеся на оккупированной территории.
      Одно можно точно сказать о защитниках организации, проклявшей Л.Толстого и адресовавшей ему пожелание:

«Анафемствование богохульника и отступника от веры Христовой, блядословно отвергающего святые тайны господни болярина Льва Толстого. Во имя отца, и сына, и святого духа.
Хотя искусити духу господень по Симону волхву и по Ананию и сапфире, яко пёс возвращаяся на свои блевотины, да будут дни его мали и зли, и молитва его да будет в грех, и диавол да станет в десных его и да изыдет осуждён, в роде едином да погибнет имя его, и да истребится от земли память его. И да придёт проклятство и анафема не точию сугубо и трегубо, но многогубо. Да будут ему каиново трясение, гиезиево прокажение, иудино удавление, Симона волхва погибель, ариево тресновение Анании и Сапфирии внезапное издохновение: да будет отлучён и анафемствован и по смерти не прощён, и тело его да не рассыплется и земля его да не приимет, и да будет часть его в геене вечной. И мучен будет день и нощь..»

Это скудоумные нелюди на низшей ступени развития, либо сознательные подонки. Выбирайте Глаша, с кем вы. Или сразу с обоими?  ??? :o
      Хай Гитлер, Глаша. Хай Гитлер.  :)

Манипулирование цифрами на Вашем уровне это действительно детский сад. Адресуйте эту фразу себе.
Для служения в гестапо тоже нужны были профессионалы. По 20-30 предателей на село. Будет ли это означать,что белорусский народ профессиональный предатель? Вы этого никогда не скажете из скромности. Язык не повернется. Но про церковь у вас помело работает.
Толстого вы приплели всуе.Речь идет о роли церкви в войне. Московская Патриархия сыграла сугубо положительную роль. Она подбодряла вдов и сирот, она благославляла на брань. Вы это отрицаете. Или вы не знаете или лжец. Думаю, что последнее...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Манипулирование цифрами на Вашем уровне это действительно детский сад. Адресуйте эту фразу себе.
Для служения в гестапо тоже нужны были профессионалы. По 20-30 предателей на село. Будет ли это означать,что белорусский народ профессиональный предатель? Вы этого никогда не скажете из скромности. Язык не повернется. Но про церковь у вас помело работает.
      Пара бы Глашам знать, что в отличии от полицая, которым может стать практически любой желающий, служить в церкви может только человек имеющий сан, а факты свидетельствую, что сан этот тому минимуму 16000 который мы насчитали, давала московская патриархия.
Толстого вы приплели всуе.Речь идет о роли церкви в войне. Московская Патриархия сыграла сугубо положительную роль. Она подбодряла вдов и сирот, она благославляла на брань. Вы это отрицаете. Или вы не знаете или лжец. Думаю, что последнее...
      Сирот и просто людей спасал Лев Толстой, когда ВОСЕМЬ раз ездил «на голод», в деревни, вымиравшие почти на корню, организовывать питание, связываться с властями, помещиками общественностью. Вот за это его и прокляла РПЦ. Так что шейте себе Глаша эсесовскую форуму (или уже имеется таковая?) и вперёд, на парад нацистов.   
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 23:19:14 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Glasha

• Гость
      Пара бы Глашам знать, что в отличии от полицая, которым может стать практически любой желающий, служить в церкви может только человек имеющий сан, а факты свидетельствую, что сан этот тому минимуму 16000 который мы насчитали, давала московская патриархия.
      Сирот и просто людей спасал Лев Толстой, когда ВОСЕМЬ раз ездил «на голод», в деревни, вымиравшие почти на корню, организовывать питание, связываться с властями, помещиками общественностью. Вот за это его и прокляла РПЦ. Так что шейте себе Глаша эсесовскую форуму (или уже имеется таковая?) и вперёд, на парад нацистов.   

Пора бы Бергсонам знать, что и у полицая когда-то был советский паспорт. Предателей в СССР насчитывались тоже сотни тысяч. Между прочим, имели паспорт гражданина СССР. Тем не менее, в заслугу бывшее советское подданство предателям никто не ставит. Так и скажите, что вы просто ненавидите культуру русского народа. А вы крутитесь как уж.Любого желающего дьячком научат быть за неделю
Вы, Бергсон, потому неумный, что схематик. Вам дадут цифру и вы с ней носитесь как баба яга с женскими прокладками ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Церковь всегда стояла на защите любой близлежащей власти. От монголов, которые давали попам специальные ярлыки и освобождали от дани, до фашистов и сталинского режима, сделавшего РПЦ подразделением НКВД.

Любой честный человек может обвинять эту тоталитарную секту.

Только бараны дома израилева ни в чём не сомневаются.
Свободный, честный перед собой человек, сам решает для себя, есть ли бог или нет.
« Последнее редактирование: 21 Май 2007, 02:37:02 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Служат все. Церковь, милиция, гестапо, пресса, чиновничество, историки.... Однако же почему то именно православная церковь подвергается Бергсоном охаиванию.

Да потому, что только РПЦ называет себя "святой" и "непогрешной"  "Невестой Христовой".  ;)
Претендует на то, что бы быть "совестью народа".

Glasha

• Гость

Церковь всегда стояла на защите любой близлежащей власти. От монголов, которые давали попам специальные ярлыки и освобождали от дани, до фашистов и сталинского режима, сделавшего РПЦ подразделением НКВД.

Любой честный человек может обвинять эту тоталитарную секту.

Только бараны дома израилева ни в чём не сомневаются.
Свободный честный перед собой человек сам решает для себя, есть ли бог или нет.

Да потому, что только РПЦ называет себя "святой" и "непогрешной"  "Невестой Христовой".  ;)
Претендует на то, что бы быть "совестью народа".

Отними у русского человека 1000 лет истории. Отними Тредьяковского, Достоевского, Языкова, Нестора... и что останется? Звериная шкура. Вот Вичара с Бергсоном к этому и призывают