Автор Тема: Мы - Русы!  (Прочитано 241200 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: Мы - Русы!
« Ответ #540 : 25 Октябрь 2010, 22:01:20 »
А теперь, внимание, вопрос:

как обстоят дела с украинским языком в России?

А почему Вы думаете, что он здесь будет востребованным? Если, например, я его выучу, то каким образом он мне может пригодиться? Где, кроме Украины, я смогу блеснуть своими познаниями?

Большой Форум

« Ответ #540 : 25 Октябрь 2010, 22:01:20 »
Загрузка...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2961/-627
« Ответ #541 : 25 Октябрь 2010, 22:01:56 »
А теперь, внимание, вопрос:

как обстоят дела с украинским языком в России? Ведь у вас так много проживает украинских "братьев", о которых вы неусыпно и непрестанно заботитесь. Сколько работает школ с преподаванием на украинском языке и где? Остались ли таковые, например, на Кубани - еще в начале ХХ века украиноязычном крае?

А теперь, внимание, ответ:

"По рапортам Минстатистики Украины в 1996/1997 учебном году действовало украинских и русскоязычных учебных заведений соответственно: в Львовской области - 1375 и 5 (а еще недавно было 24); Хмельницкой - 1021 и 0; Тернопольской - 900 и 0; Ровенской - 762 и 0; Волынской - 824 и 1; Ивано-Франковской - 727 и 1, Винницкой - 1032 и 3; Житомирской - 885 и 3; Киевской - 752 и 1; Черкасской - 658 и 1. На Западной Украине такое снижение оправдать нельзя (там живет, свыше 300 тыс. русских), хотя можно объяснить. Но как объяснить положение с традиционно русскоязычными регионами, где происходит такое же катастрофическое сокращение школ с обучением на русском языке? Как объяснить, что в Киеве, где проживает 600 тыс. русских и 90% жителей говорит на русском языке, начиная с 1991 г. количество русскоязычных школ сократилось более чем в 7 раз? (Сейчас там только 11 русскоязычных школ, а было в 1990 г. - 155; с нового 1997 учебного года закрыто 47 русских классов, а после акций протеста русской общины Киева вновь открылось только два из них...." Это с Сайта "Русский вопрос на Украине и проблемы украинской династии в России..."
  "В России существует 15 украинских школ. Об этом сегодня на заседании политического клуба партии "" на тему "Россия-Украина: итоги 2008 года. Новые перспективы" сказал статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин." а это с укр.нет

ПРИ этом украинцев в РФ 2 942 961 чел или 2,0%, на 2002 год
   русских 8334,1 тысяч или 17,2 %, на 2001. А из остальных 82,8% населения империи укров, порядка 70-80 процентов "в обычной жизни" (это цитата) бойко брешут на языке Толстого и Чехова...
 Попутно прознал о соцопросе, так вот 27 % украинцев считают отношения с РФ братскими, а 30 % партнерскими. Так, что не все там такие пришибленные как этот Виттт.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #542 : 25 Октябрь 2010, 22:19:10 »
А почему Вы думаете, что он здесь будет востребованным? Если, например, я его выучу, то каким образом он мне может пригодиться? Где, кроме Украины, я смогу блеснуть своими познаниями?

Русские постоянно ноют про какой то мифический геноцид, а сами не одно национальное меньшинство почти лишили своего языка и культуры, те кто хотят и могут - стараются это дело исправить. От коренных народов Сибири, от удмуртов, коми, марийцев и чувашей осталось одно название. В сущности это нормальный процесс с точки зрения эволюции Империи. Просто нытьё про геноцид задолбало уже. Кто же геноцидит русских - евреи, мусульманские народы, западные наймиты?  Что же вы слабые то такие, что вас вечно кто то геноцидит?  Впрочем что ещё ждать от русни, у которой веками русский не правил страной. У русских рабская психология, ещё каких то 150 лет русских крепостных меняли на породистых борзых.  Ищите причины в себе самих..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 25 Октябрь 2010, 23:11:52 »
Русские постоянно ноют про какой то мифический геноцид, а сами не одно национальное меньшинство почти лишили своего языка и культуры,

РУССКИЕ лишили? Я, например, никаго не лишала ни языка, ни культуры, так же  Вам ответит любой русский.
А "постоянно ноют", судя даже по Вашему сообщению, не только русские, но другие народы, и совершенно ни больше, ни меньше, а в равной степени. Только я не пойму, чем Вам русские не угодили? У Вас какие притензии к русскому народу?

те кто хотят и могут - стараются это дело исправить.

И среди русских есть такие, среди любого народа найдутся и просто ноющие и те, которые пытаются что-то исправить. Причем, Вы тут заметили, что "веками русский не правил своей страной", но ведь сейчас в бывших союзных республиках рулят национальные представители... вот с них и спрашивайте, где ваши языки и где ваша культура.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 23:13:59 от Елена »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #544 : 25 Октябрь 2010, 23:16:00 »
Только я не пойму, чем Вам русские не угодили? У Вас какие притензии к русскому народу?

Мне не нравятся спекуляции на темы геноцида, не в еврейском, не в армянском, не в русском исполнении..

Я, например, никаго не лишала ни языка, ни культуры

Вот видите, вы по сути даже тут не отождествили себя с русским народом, вы как бы сразу стали сами по себе. Типичная черта современных русских.

Так кто же всё таки по Вашему геноцидит русских?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #545 : 25 Октябрь 2010, 23:30:18 »

Вот видите, вы по сути даже тут не отождествили себя с русским народом, вы как бы сразу стали сами по себе. Типичная черта современных русских.

неправда, читайте мою цитату полностью:

РУССКИЕ лишили? Я, например, никаго не лишала ни языка, ни культуры, так же  Вам ответит любой русский.

А кто, по Вашему, геноцидит татар? Это не риторический вопрос, я хочу получить ответ.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #546 : 25 Октябрь 2010, 23:49:29 »
неправда, читайте мою цитату полностью:

А кто, по Вашему, геноцидит татар? Это не риторический вопрос, я хочу получить ответ.

Татар никто не геноцидит. Просто есть проблемы как и любого нацменьшинства в многонациональной стране с большой по численностью титульной нацией. К примеру довольно сильная ассимиляция русскими татар. Можно переживать по этому поводу, можно возмущаться шовинистической великорусской политикой в отношении нацменьшинств федерального центра в некоторых аспектах, можно не понимать почему субъект федерации имеющий статус Республики! не может решать сам вопрос об обучении родному языку, но называть это геноцидом - глупость или спекуляция националистического толка..

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #547 : 25 Октябрь 2010, 23:56:44 »
  */.
Я несколько раз был в Тартарии. Там идёт обратный процесс и очень быстро.

Что, из русских делают татар? ))  Русские в смешанных с татарами браках забывают родной язык, массово принимают Ислам или просто перестают быть христианами? )

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 26 Октябрь 2010, 01:09:49 »
К примеру довольно сильная ассимиляция русскими татар.

Но заметьте, ассимиляция так сказать по обоюдному согласию. :) У меня племянница по отцу татарочка. И думаете, что если она будет иметь желание изучать язык и национальные традиции своего отца, ей кто-то станет запрещать? И  кто кого в данном случае ассимилировал? Люди всех национальностей живут между собой в согласии и добрососедстве, а то и в родстве, пока не вмешивается политика и не начинается пропаганда, ведущая людей в кому-то нужном направлении. Вот тогда начинаются разговоры о геноциде, угнетении одного народа другим и прочие заявления, нагнетающие обстановку и разобщающие людей. 

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России
« Ответ #549 : 26 Октябрь 2010, 07:04:28 »
                     *

*    *

http://stihi.rusvic.ru/?p=49

Где Русских – Русская Республика?

Поэма

«Десять столетий плачет Русь,
Под «византийским» инфильтрантом,
Благословленным Патриархом…
Во Власть сочился семит-гнус
В Извечное Славян Пространство,
Чтобы под корень Древо Братства,
Вместе с Династией срубить,
Власть династическую Ханства -
Империи Всемирной - Царства(!),  
Весь Мир евреям подчинить…»

VAR.

Удивлены таким вопросом? -
Не удивляйтесь, - на плаву
Дрейфует век, по ветру, «с носом» –
«Марённый Дуб» Руси, погостом,
Пре топленный на всю Страну,
Под иезуитским «холокостом»(!),
Десять веков, в диете постной,
Мы поминаем Русь-Орду:
Всех убиенных ложью Россов,
Под гул колоколов «анонса»,
Память, порубанных, в бору,
Бояр, Князей Орды и Власти,
Собачники, «по-азиатски»,
Наследников, - иудо-снастью
Истреблены Русов Династии
От Праславян, - здесь я - не вру!

Не оценили простоту(?!), -
Ведь воровства считали хуже  
Великие! – Привыкли к Дружбе,
А, тут, простите, – на духу: -  
Иуды, из христианской шкуры,
Вплоть, до крещения Руси,
Не вылезали, как с натуры,
Хоть прямо их портрет пиши…

С первых волхвов, Руси войну
Семиты привносили просто,
А, до, - христианские погосты,
Украсили крестами, «гости»…
В жидо-христианскую тюрьму,
Россию, превратили монстры,
И, мы, Славяне, ой, – в долгу
Пред «иудейскими» погостами…

*

Де-факто – Флаг Конфедерации
Поднят тринадцать лет назад!
В границах, где ее фасад,
Русской Республики, - анонсом
Я обращаюсь к Вам с вопросом: -
Задумайся Славянский Брат!
Как получилось, что вот так
Остались мы, простите, «с носом»,
Без государственности Россов
И без надежд принять Парад,
После обычных братских «драк»,
На играх всех Великороссов?

Столетие с тех пор прошло!
Пала Империя, без спроса,
Русских Державы и «взошло»
Время «семитского покоса»
На поле игр Великороссов,
В дело пускалось, ради, все:
Террор, насилие и золото,
Библейских заповедей похоть,
Чтобы разрушить существо
Суперэтническую Голоса -
Пассионарность Русов колоса, -
Но, время, русское, – пришло!

Наш Суперэтнос – устоял,
Под голубой атакой геев,
С Переворота октября!
Вопрос поставим только впрямь
Ребром и в лоб, всем иудеям: -
Мы начинаем Эпопею
Реанимации Столетия
Суперэтнических Мирян -
Семьи Ветвей на Древе Славы!
И не допустим Русов Драмы –
Исчезновение Славян!

И обращаемся к Ветвям
Этническим, от Руса Гена: -
Живем в критическое время
Коль уничтожат нас, и, вам
Несдобровать под иудеем...
В хладе поруганных палат
Вы тащите чужое бремя,
Под взором и под властью лат
И «инструмента брадобрея»...
Исчезнут Русские – Казань
Падет, как и Московье пало,
Как Украина, - места мало? –
Империю, им, подавай,
Как сырьевой придаток рая -
Россию(!), видите ль, Израилю?
- Из Тель-Авива: - Умыкай,
Как умыкали Авраамы,
Власть, из-под носа, у Ивана,
Славянам за гроши сливай
Ложь, как христианскую мораль,
Чрез златолюбие Ислама...

Нет Государства Югославия...
Пал Третий Рим, Москва – изранена –
Не умерла! – За кем черед?
Хамы еврейского бесславия
Российской Думой обезглавили,
Русский безропотный Народ, -
На грани жизни выживания,
Униженный, но при сознании,
Все держится, какой уж год...

Где Русских – Русская республика
В Конфедерации Республик?
Где территория в границах,
Где Президент, где Дума? - ниц
Паду пред тем, иль группой умниц(!)
Кто объяснит, по-русски, словом
Где Власть, Правительство, Законы?
Кроме «известных певчих птиц»,
Чей Русских «защищает» голос
По Конституции? Иль Волость
Уж приготовлена для лиц
Славяно-русских? Эту «новость»
Церковный колокол убийц
Разнёс по гнёздам русофилов: -
Закончен шовинистский «блиц» -
Всемирный иудейский сговор…

Сразила, их, копьём, орлицу(!) –
Звезда Давидова – «синица»,
Сама Москва припала ниц!
Вместо златой двуглавой птицы,
И, всяких там, с копьём, «орлов»…
На знамени Руси гнездится
Семит-хамитская Жар-Птица,
Ведическом, из, небылицы, -
Пурим(!) Есфири, под крылом
Мы празднуем, на пасху, днём,
Победу яркую, ведь «спицы»,
В тушку мифической орлицы,
В конце концов воткнул Сион…

Нет Нации честнее Русской! –
Завидует Безумный Свет,
Млея от Русского Искусства!
А, вот, малевичевский бред,
Absolutely is антирусский,
Просатанинского искусства,
Им восторгается «портрет»
Носителя семито-чувства…
Черный квадрат, послав по-русски,
Я возвращаюсь в русский век,
Последний, за две тыщи лет
Сам опишу его, по-русски!
Столица снова станет Русской, -
Мой, им, единственный ответ!                    

...
Продолжение на сноске
http://stihi.rusvic.ru/?p=49
.

Сознание определяет бытие!

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #550 : 27 Октябрь 2010, 01:39:21 »
Десять столетий плачет Русь...
Не ведаю, что там плачет у вас:
За Русь, что в столетиях, в Византии...
Славяне! Дать бы вам в глаз!
Совсем окуели и тупые?!  `%?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #551 : 27 Октябрь 2010, 01:42:28 »
                    *Где Русских – Русская Республика?

Поэма

Я -Славянин - не прилагательный к жидам (русский)! Свою поэму засунь к себе в зопу и там балдей.  `%?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 01:45:04 от starvuk »
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 28 Октябрь 2010, 17:32:18 »
.
Из форума "Мир Будущего":

Анатолий Пушкин написал:
VicRus, что то я не поял, при чём здесь ДЕМОКРАТИЯ?

Вы хоть знаете, что такое ДЕМОКРАТИЯ?

Только сами не блудите, как еврей.

- Прочту Вам лекцию, невежда-пушкИН!

Вы - невнимательны!
Я показал статью и дал на неё свой Постскриптум, при этом, слово демократия взял в кавычки!

На самом же деле - ДЕ - мократ-ия, где приставка ДЕ говорит сама за себя, равно, как ДЕмобилизация или ДЕколонизация!

А ""власть "народа"", якобы - народовластия, априори реально-крипто-теократической сущности оной по умалчиванию, и, под возгласы якобы "свободной" толпы, во времена(!) рабовладельческого строя(!) - безграмотной челяди, - диалектически-нарицательная форма организационно-управленческой системы любой изначальной государственности.

К чему, исторически, привела эта якобы форма правления в городищах и малых городах и почему так НЕДОразвитой и умерла, не мне Вам рассказывать, тем более расшифровывать, кто её пытался насадить и пытается реанимировать до сих пор, и, зачем!

Общественно-утопическая организационно-управленческая модель малым социумом, дошедшая до нас в виде неких софистических литературно-художественных зарисовок (не более!), современные крипто-ораторы-избранные, так называемые "ПРАВОзащитники", и пытаются, эту системку безмозгло-сокрытого хаоса (а на самом деле, по умалчиванию, из...бранное меньшинство управляет пространствообразующим большинством населения), РЕанимировать, помня тысячелетия своей родоплеменной рассеянности и последствия сокрыто-открытых холокостов, с целью недопущения впредь ничего подобного.

Практически, современный, так называемый, утопизм ДЕ-мократ-ии перерос в устойчивую системку выживания ЕВРеев на всём Глобальном расово-этническом пространстве, через "антично"-софистическую методологию и современную ДЕ-магог-ическую (ДЕ-МАГОГ - свергатель системы Социума ГОГА-МАГОГА - РУСОВ, во времена Всемирной моноязычной языческой Империи Русов) через инфильтрацию во власть и её организационно-управленческие структуры своих иудео-из...бранных!

По всей вероятности, Вы, сударь пушк-ИН, изучали их - из...бранных - евреев Из-Торию, а не Всемирную Хронологию Явлений и Событий Планеты Земля!

Виктор Русаков
http://rusvic.ru
.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 28 Октябрь 2010, 20:09:01 »
А закон, отменяющий обязательное обучение на татарском языке в школах на территории республики Татарстан, навязанный федеральным центром?

ССЫЛКА НА ТАКОЙ ЗАКОН ЕСТЬ???

Оффлайн Rumata

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +909/-1043
  • Per aspera ad astra
« Ответ #554 : 28 Октябрь 2010, 21:25:48 »
Татар никто не геноцидит. Просто есть проблемы как и любого нацменьшинства в многонациональной стране с большой по численностью титульной нацией. К примеру довольно сильная ассимиляция русскими татар. Можно переживать по этому поводу, можно возмущаться шовинистической великорусской политикой в отношении нацменьшинств федерального центра в некоторых аспектах, можно не понимать почему субъект федерации имеющий статус Республики! не может решать сам вопрос об обучении родному языку, но называть это геноцидом - глупость или спекуляция националистического толка..

Доипался ты до этого слова. Кто сказал,что русских " геноцидят",т.е. физически уничтожают по нац. признаку?
Плюнь ему в рыло. Немчики попробовали ...
Речь -то о другом. Как только всякой неруси,сброду поганому,который мы веками терпели на своей земле дали немного воли ,они как бешенные собаки кинулись самоутверждаться за счёт русского народа. Не помнишь, якутский тойон-президент косорылый Николаев в 90-е хотел Якутию перевести на аглицкий язык? Чем ему,скоту,русский-то помешал? И так во всём,по мелочам,но во всём. Учите свои языки и аглицкие и японские и какие хотите,разговаривайте на них,но уж приезжая в Москву за подачками=дотациями, берите с собой переводчиков. И не горланьте в общественном транспорте на своих собачьих наречиях,а то морды бить будут регулярно.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #555 : 28 Октябрь 2010, 23:09:54 »
ССЫЛКА НА ТАКОЙ ЗАКОН ЕСТЬ???

В регионах России сейчас у всех на слуху и федеральный закон об отмене регионального компонента в образовании, который был принят в декабре 2007 года. Этот закон, как известно, лишает российские республики права вводить на своих территориях обязательное изучение в образовательных учреждениях наряду с русским языком (как государственного языка РФ), государственных языков этих республик. Так, Башкортостан и Татарстан лишаются права на обязательное обучение соответственно башкирского и татарского языков в своих школах, а также в ссузах и ВУЗах. В результате этого изучение башкирского и татарского языков в этих республиках станет факультативным и «ненужным».

http://www.tatarnews.ru/?page=9&article=750

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #556 : 28 Октябрь 2010, 23:11:54 »
..приезжая в Москву за подачками=дотациями..  И не горланьте в общественном транспорте на своих собачьих наречиях,а то морды бить будут регулярно.

Это ты мне что ли сейчас это сказал, ублюдок "отгеноциденный" ?  Пошёл на куй, мразь нацистская..
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 23:17:21 от Шовинист »

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #557 : 29 Октябрь 2010, 00:05:22 »
А закон, отменяющий обязательное обучение на татарском языке в школах на территории республики Татарстан, навязанный федеральным центром?
А что прикажете делать детям, которые с родителями (например, военными) переезжают из республики в республику?
А вот русский да, надо бы тоже необязательным сделать.  Улицы подметать и сортиры чистить можно и не зная русского. Можно пальцем показать.

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 29 Октябрь 2010, 14:34:22 »
.
29 октября 2010 года,
по сообщению Зав.канцелярии Подольского городского суда, Дело № 2-5739/10, на основании запроса Президиума Московского областного суда, отправлено в канцелярию по гражданским делам МОС, для пересмотра Решения ПГС от 06.07.10 и неудовлетворительной кассации Коллегии судей МОС от 31 августа 2010 года.

Жду сообщения МОС о дате и времени заседания Президиума Московского областного суда по пересмотру дела № 2-5739/10.

Надеюсь на справедливое рассмотрение дела и объективное Решение Президиума МОС.

Виктор Русаков
.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 29 Октябрь 2010, 21:14:39 »
В регионах России сейчас у всех на слуху и федеральный закон об отмене регионального компонента в образовании, который был принят в декабре 2007 года. Этот закон, как известно, лишает российские республики права вводить на своих территориях обязательное изучение в образовательных учреждениях наряду с русским языком (как государственного языка РФ), государственных языков этих республик. Так, Башкортостан и Татарстан лишаются права на обязательное обучение соответственно башкирского и татарского языков в своих школах, а также в ссузах и ВУЗах. В результате этого изучение башкирского и татарского языков в этих республиках станет факультативным и «ненужным».

http://www.tatarnews.ru/?page=9&article=750

Пардон, но ваша ссылка от апреля 2008 года. Ну и как, вступил закон в действие?... О униженных русскими народах орут много, (вон поляки подают иск на выплату им бабла за расстрелянных в Катыни), тока вот с доказательной базой по этим обвинениям, ну прям беда какая-то у всех..

По поводу вашего ответа Rumata, ПОДДЕРЖИВАЮ, туда их нацистов... Своим знакомым давно объявил, что я буду резко и без лишних слов бить по мордасам каждого из них, кто будет проповедовать, что-то типа "Русский лучше татарина, а татарин лучше калмыка".

Большой Форум

« Ответ #559 : 29 Октябрь 2010, 21:14:39 »
Loading...