Ты я смотрю совсем непонятливый ))
Спасибо, хоть Киев не назвал. )))
Новгород действительно был русским, т. е. от Руси с центром в Киеве, а не от Московии. Но славный князь Александр "Невский" со второго раза обложил этот вольный город данью в пользу Сарая, за что и причислен к лику святых. Потом новгородскую и псковскую (тоже русскую) землю изнасиловал князь Иван III, элиту сгноил, вечевой колокол и мастеровой люд вывез в Москву. А добил Русь Новгородскую Иван IV Грозный: вырезал, сжег и пустил под лед.
Смоленск отнят у Литвы (Великого княжества Литовского, Русского, Жемойтского и иных) и тоже не был московитским. Войны за Смоленск длились с 1492 по 1522 гг. По повелению Екатерины II смоленский край "орусачили", т. е. омосковили.
http://admin.smolensk.ru/history/kep/Smolensk/history/1251/page3.htm
Виттт, ты заявил, что "восточнее Литвы славян не было". Теперь ты заявляешь, что все-таки был Новгород с русскими, затем Смоленск. Так, что были все-таки славяне восточнее Литвы? И давай не отвлекаться от главной темы - где доказательства русского геноцида?
Дальше, что значит Новгород был от Киева, а не от Москвы? Тогда, то есть до Ивана 3, вообще-то все три были сами по-себе, вроде как независимые. Феодальную раздробленность в школе проходил? Вот это она и есть... И опять, как это доказывает геноцидников?
Что значит Смоленск по приказу Екатерины "орусачили"? это значит, что литовцы там всех русских перебили? А кто там жил до его захвата в 1522? А кто же там жил между 1522 и Екатериной? Литовцы? Непонятно. Я, ты прав непонятливый. Просто я историю в институте учил, а там мне тупые совковые профессора преподовали её по летописям, документам и археологии. Ну а ты то умный, ты ее знаешь по Фоменко и Носовскому?
И опять, где доказательства сам знаешь чего?