Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Простой немец о тоталитаризме, диктатуре и коммунизме  (Прочитано 4364 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Тогда приступим. Откуда в раю 72 гурии на брата?
Вот, право, как всех задевают эти гурии!  :D Нет, признайтесь, задевают, можно сказать, так и манят!  :D
Если серьезно: это образ такой, символ, то, что необходимо для первого, начального уровня познания Ислама. Это символ награды за праведную жизнь - такая награда присутствует во всех религиях.
Но, согласитесь, в Исламе она са-а-а-амая яркая, соблазнительная, привлекательная.  :)
Конечно,конечно, сударь судья. ;D
Конечно, конечно сударь ... (прокурор? адвокат? - нужное подчеркнуть).  :)
trotzdem

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Э, нэвэрный, зачем так говоришь, а? Сказано - 72, значит, 72. Потом, никто же не говорит, что это - реальные в прошлом женщины, туда же попавшие. Это - гурии магические, волшебные можно сказать. Как из сказки, из "1001 ночи".
 :) :)
trotzdem

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Что пил?

Антижидит  ;D
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Весело с вами, ребята. Вот, идти по делам надо. Но, ближе к ночи, вернусь. Даже интересно: что за это время нового напишите?  :D
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Ну, а что случается после смерти со старушками? Им 72 джина полагается?
Не, не полагается. Они там, уже молодые и прекрасные, со своими мужьями.
Спросишь: а зачем они им, при стольких-то гуриях? Так те ж для утех, и только. А жены (напоминаю, вновь молодые и прекрасные!) - еще и для души.  :)
И еще один вопрос предвижу. Как он со столькими справляется? Так в том все и фишка! Никто ж не заставляет - во-первых. А, во-вторых - и это главное! - ему ведь даются не только гурии (да еще и жена, или жены - у кого как), но и возможность, так сказать, всем этим пользоваться. Проще говоря, неограниченная потенция! А еще хитрый и умный еврей Фрейд доказал, что потенция - она не только для "этого самого". Собственно, ее энергия может в любую другую трансформироваться - сублимация называется. Вот, Пушкин, например, раз в жизни на недолгий же совсем срок без женщин остался - и вошел тот период в историю под названием "Болдинская осень" - самый плодотворный период деятельности поэта. А теперь представь, сколько возможностей появится, сколько сил духовных, творческих, ежели эта потенция неограничена (и ограничивать ее не надо - трать, сколько хочешь!). Тут и философом, и ученым, и поэтом, и писателем - да кем угодно станешь! И, при этом, на "это" сил хватит. Ну разве не замечательно?  :)

Я вот, кстати, все это написал в веселой, но отнюдь не искаженной форме.
Так что не верь, когда говорят, что мусульмане - сплошь упертые фанатики.  :)
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Мне позволяют так утверждать годы изучения истории религии, при том, что я не христианин.
      Видимо, когда преподавали то, о чём пишет Псковский:
Ага. Не было крестовых походов, резни в Константинополе, уничтожения индейских цивилизаций, охоты на ведьм и кип юридических документов и отчетов, герцога Альбы и его прогулок по Нидерландам, "Варфоломеевской ночи", религиозных войн и их радостей.
вы курили в туалете?   
Только марксизм-ленинизм канул в Лету,
1.Все революции, когда-либо произошедшие, без единого исключения достигали поставленных ими целей. Просто сначала они были буржуазными, потом полусоциалистическими, и, наконец, в России, Китае, С.Корее, Вьетнаме, на Кубе – социалистическими.   
2.Посмотрите на историю Франции 19 века; в этот период страна пережила с десяток революций и волнений, пока идеалы Великой французской революции не воплотились в жизнь. Но сколь различны были эти революции по количеству жертв, экономических последствий и общего могущества Франции. Раз Франция пережила, мы уж как ни будь выдюжим. Тем более что каждая последующая революция становилась более эффективной и менее разрушительной для сфер общества, а благоприятные последствия переустройства быстрее давали о себе знать.
как и многие "науки" до него, а "сборник приколов и ужасов" продолжает жить и волновать людей тысячелетиями, он пережил мно-о-о-го таких "наук". Так что они, действительно, несравнимы.
      …как и сказки Шахеризады. Но никто в здравом уме не будет принимать эти сказки более чем сказки.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Мне позволяют так утверждать годы изучения истории религии, при том, что я не христианин.
      Видимо, когда преподавали то, о чём пишет Псковский:
Ага. Не было крестовых походов, резни в Константинополе, уничтожения индейских цивилизаций, охоты на ведьм и кип юридических документов и отчетов, герцога Альбы и его прогулок по Нидерландам, "Варфоломеевской ночи", религиозных войн и их радостей.
вы курили в туалете?  
Так я ж вкратце ответил.
Крестовые походы - банальная военная экспансия, прикрытая религиозной идеей. Большинство остального - на совести протестантов, а возникновение протестанской церкви - это как раз отход от христианства. Это своего рода большая секта.
[/quote]

Кое что можно взять и отсюда:
http://www.apologia.ru/index.html

Посмотрите на историю Франции 19 века; в этот период страна пережила с десяток революций и волнений, пока идеалы Великой французской революции не воплотились в жизнь. Но сколь различны были эти революции по количеству жертв, экономических последствий и общего могущества Франции. Раз Франция пережила, мы уж как ни будь выдюжим. Тем более что каждая последующая революция становилась более эффективной и менее разрушительной для сфер общества, а благоприятные последствия переустройства быстрее давали о себе знать.
А я и не говорю, что революция не может иметь положительных результатов. Как и война, кстати.
Только погибшим от этого не легче.

как и многие "науки" до него, а "сборник приколов и ужасов" продолжает жить и волновать людей тысячелетиями, он пережил мно-о-о-го таких "наук". Так что они, действительно, несравнимы.
      …как и сказки Шахеризады. Но никто в здравом уме не будет принимать эти сказки более чем сказки.
Что я могу сказать? Вы не правы. Но это предмет для отдельного разговора.
Кстати, Фиделю Кастро и в голову не приходило "упразднять" католицизм на Кубе.
Да, и еще: а исламская революция в Иране - что такое, по-Вашему, революция, или нет? Если революция, то какова Ваша оценка?  :)
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Крестовые походы - банальная военная экспансия, прикрытая религиозной идеей. Большинство остального - на совести протестантов, а возникновение протестанской церкви - это как раз отход от христианства. Это своего рода большая секта.
       Значится, деяния христовой церкви вы делите на собственно деяния (вами принимаемые), и недеяния (вами не принимаемые)? Это плохое деяние христианства, и вы им отказываете в авторстве, а эти хорошие, ими можно не стыдиться.   
Только погибшим от этого не легче.
      Как и объевшимся киселём.
      Так это не приходило в голову ни Ленину со Сталиным, ни Мао Цзэдуну. 
Да, и еще: а исламская революция в Иране - что такое, по-Вашему, революция, или нет? Если революция, то какова Ваша оценка?
      Трудно сказать… Что у них там было с изменением формы собственности?

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх

Так это не приходило в голову ни Ленину со Сталиным, ни Мао Цзэдуну.

СПИСОК ЧАСТИ РОССИЙСКОГО ЕПИСКОПАТА, ПРЕТЕРПЕВШЕГО МУЧЕНИЧЕСКУЮ КОНЧИНУ ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЙ НА ЦЕРКОВЬ ОТ БЕЗБОЖНИКОВ-БОЛЬШЕВИКОВ

Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский, убит 25 января (все даты в списке приведены по старому стилю) 1918 года;
Андроник (Никольский), архиепископ Пермский, убит 4 июня 1918 года;
Гермоген (Довганев), архиепископ Тобольский, утоплен в реке 19 июня 1918 года;
Василий (Богоявленский), архиепископ Черниговский, убит в июне – июле 1918 года по пути из Перми в Москву;
Ефрем (Кузнецов), епископ Селенгинский, викарий Забайкальский, расстрелян 23 августа 1918 года;
Феофан (Ильшенский), епископ Соликамский, утоплен в реке Каме 11 декабря 1918 года;
Исидор (Колоколов), епископ Михайловский, викарий Новгородский, в сентябре 1918 года умерщвлен в Самаре, будучи посажен на кол;
Амвросий (Гудко), епископ Сарапульский, викарий Вятский, 9 августа 1918 года умерщвлен в Свияжске, будучи привязан к хвосту лошади;
Митрофан (Краснопольский), архиепископ Астраханский, 6 июля 1919 года сброшен с высокой стены и разбился насмерть;
Леонтий (Вимпфен), епископ Енотаевский, викарий Астраханский, убит 23 июня 1919 года, по убиении брошен в яму и не выдан на погребение.
Платон (Кульбуш), епископ Ревельский, убит в Юрьеве 14 января 1919 года;
Тихон, архиепископ Воронежский, повешен на царских вратах церкви монастыря св. Митрофания в декабре 1919 года;
Иоаким (Левицкий), архиепископ Нижегородский, повешен головою вниз в соборе Севастополя (1918);
Никодим (Кононов), епископ Белгородский, замучен, изуродован ударами по голове железным прутом и брошен в сорную яму; предан погребению лишь через полгода, будучи узнан среди трупов по монашескому параманду. По другой версии, после издевательств был заживо засыпан негашеной известью;
Макарий (Гневушев), епископ Вяземский, расстрелян в Смоленске осенью 1918 года;
Лаврентий (Князев), епископ Балахнинский, викарий Нижегородский, расстрелян 6 ноября 1918 года;
Пимен, епископ Семиреченский и Верненский, викарий Туркестанский, расстрелян в Верном 3 сентября 1918 года;

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Сильвестр, архиепископ Омский и Павлоградский, умер в омской тюрьме в марте 1920 года;
Мефодий, епископ Петропавловский, Акмолинской области, убит в марте 1921 года, в штыковую рану в груди убийцы воткнули крест;
Симон (Шлеев), епископ Уфимский, застрелен в своей квартире 6 июля 1921 года;
Назарий, митрополит Кутаисский, взят с одра болезни и расстрелян за обращение к Генуезской конференции с просьбой о спасении родины от большевисткого насилия;
Вениамин (Казанский), митрополит Петроградский, убит 12 августа 1922 года;
Филарет, епископ Костромской, замерз в ссылке в Архангельской губернии в 1922 году;
Серафим, епископ Елуторовский, Тобольской епархии, умер в ссылке в Пермском крае около 1925 года;
Иерофей (Афоник), епископ Велико-Устюжский, викарий Вологодский, в мае 1928 года убит выстрелом в голову при аресте, когда народ не давал его арестовать за отказ поминать советскую власть;
Петр (Зверев), архиепископ Воронежский, умер в Соловецком лагере 27 января 1929 года;
Иларион (Троицкий), архиепископ Верейский, викарий Московский, умер в ленинградской тюрьме 15 декабря 1929 года;
Сергий, епископ Ефремовский, расстрелян в Бузулуке в 1929 году;
Серафим (Мещеряков), митрополит Кавказский, расстрелян в тюрьме Ростова-на-Дону в 1932 году;
Афанасий (Сахаров), архиепископ Старобельский, расстрелян в харьковской тюрьме в 1932 году;
Агапит (Вишневский), архиепископ Екатеринославский, умер в тюрьме от голода и тифа;
Александр (Белозеров), архиепископ, умер в ростовской тюрьме в 1932 году;
Амвросий (Полянский), архиепископ Подольский, умер в 1934 году от солнечных ожогов и болезни желудка в Голодной степи Казахстана по дороге из Чикмента в отдаленное селение;
Петр (Полянский), митрополит Крутицкий, умер в заключении в декабре 1936 года;
Филипп (Гумилевский), епископ, расстрелян в красноярской тюрьме в 1934 году;
Арсений (Жадановский), архиепископ Серпуховский, расстрелян 17 июня 1935 года;
Дамаскин (Цедрик), епископ Глуховский, викарий Черниговский, умер в Сибири в 1935 году; по одной версии, в ссылке, от холода на пароме при переправе через реку, по другой – в тюрьме, от гангрены отмороженных ног;
Варфоломей (Ремов), епископ, викарий Московский, расстрелян 26 июня 1936 года;
Анатолий (Грисюк), митрополит Одесский, умер в заключении 10 февраля 1938 года;
Иосиф (Петровых), митрополит Петроградский, расстрелян в конце 1938 года за поощрение тайных странствующих священников;
Димитрий (Любимов), архиепископ Гдовский, расстрелян в 1938 году за то же. По другой версии, умер в новгородской тюрьме около 1936 года;
Алексий, епископ, викарий Петроградский, расстрелян в 1938 году за то же;
Серафим, епископ, расстрелян в Актюбинске в 1938 году;
Питирим (Крылов), архиепископ, викарий Московский, бывший соловчанин, расстрелян в 1938 году;
Серафим (Чичагов), митрополит Петроградский, расстрелян в 1937 году;
Ювеналий (Масловский), архиепископ Рязанский, расстрелян в 1938 году;
Никон (Пурлевский), епископ Белгородский, расстрелян в 1938 году;
Никон (Лебедев), епископ, расстрелян в 1938 году;
Никандр (Феноменов), митрополит Одесский, умер в ссылке;
Арсений (Стадницкий), митрополит Новгородский, умер в ссылке в апреле 1936 года;
Кирилл (Смирнов), митрополит Казанский, умер в ссылке в 1936 году;
Иоанн (Поммер), архиепископ Рижский, может быть внесен в этот список как умученный большевиками заграницей, около Риги, 12 октября 1934 года.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
А Кабо в паровозе сожгли. И бакинских комисаров замучили.

Священники и епископы ?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Так и Ваша мать, любезный, родила сионобольшевика.

Мож и ее ломом по тыкве, а ? Повеселимси ?  ;D

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
СПИСОК ЧАСТИ РОССИЙСКОГО ЕПИСКОПАТА, ПРЕТЕРПЕВШЕГО МУЧЕНИЧЕСКУЮ КОНЧИНУ ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЙ НА ЦЕРКОВЬ ОТ БЕЗБОЖНИКОВ-БОЛЬШЕВИКОВ
      И? Нехрена было заниматься контрреволюционной деятельностью. Кто политику оставил политикам, служил себе с миром до скончания дней.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 20:11:18 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Да знаем. Служение в храме- это и есть преступление.

Ну дык мож вас за мракситськие взгляды на кол ?  ;D

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Нет, я все-таки Бергсона не понимаю. Ладно - атеизм, это личное дело. Но почему атеизм воинствующий? Вот я не христианин, но мне больно видеть документальные съемки, когда взрывают соборы, сбрасывают с них колокола..... Зачем?!
       Значится, деяния христовой церкви вы делите на собственно деяния (вами принимаемые), и недеяния (вами не принимаемые)? Это плохое деяние христианства, и вы им отказываете в авторстве, а эти хорошие, ими можно не стыдиться.  
Я не утверждаю, что все деяния христианской церкви "хорошие". Но я разделяю их, эти деяния, на те, которые исходят из христианской идеи (пусть я, как мусульманин, и не признаю божественное происхождения Христа, считая его пророком) и те, которые только прикрывались этой идеей.
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Да знаем. Служение в храме- это и есть преступление.

Ну дык мож вас за мракситськие взгляды на кол ?
      Их не за служение уничтожили, а за пособничество белому движению, за подстрекательство и прямое участие в оном. Никого, кто занимался непосредственными своими обязанностями исполнения службы не тронули.

Самир
Нет, я все-таки Бергсона не понимаю. Ладно - атеизм, это личное дело. Но почему атеизм воинствующий? Вот я не христианин, но мне больно видеть документальные съемки, когда взрывают соборы, сбрасывают с них колокола..... Зачем?!
1.Я не атеист.
2.Не путайте христианство и теизм. 99% Христин такие же атеисты, как и атеисты открытые, просто они прикрываются книжкой о Гарри Потере (библией), сказкой одним словом.
3.Это были единичные акции, которые не санкционировало ЦК.  ЦК просто хотело остановить волну контрреволюции. 
не утверждаю, что все деяния христианской церкви "хорошие". Но я разделяю их, эти деяния, на те, которые исходят из христианской идеи (пусть я, как мусульманин, и не признаю божественное происхождения Христа, считая его пророком) и те, которые только прикрывались этой идеей.
      Да бросьте вы свои рассуждения о христианской морали, ни  одна другая цивилизация и близко столько крови не пролила.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Да что Вы, в самом деле! Я отнюдь не говорю, что христианская церковь ничего неправильного не делала! Одно преследование и подавление науки чего стоит! Я же не об этом. Я о том, что главное-то в христианстве не это! И умение людей сострадать, сопереживать - это во многом заслуга именно христианства! Это вообще из идеи, общей что в христианстве, что в Исламе - о равенстве людей. О необходимости относиться к ним в соответствии с общечеловеческими принципами.
Кстати, попутно признаю, что в советское время гонений на Ислам было куда меньше, чем на христианство, что да, то да. Уж почему так, не знаю, может, скажете свое мнение.
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
И умение людей сострадать, сопереживать - это во многом заслуга именно христианства!
      Вы ещё скажите, что две руки и две ноги выросли у человека тоже благодаря христианству.
Это вообще из идеи, общей что в христианстве, что в Исламе - о равенстве людей. О необходимости относиться к ним в соответствии с общечеловеческими принципами.
      Вот именно, относится к общечеловеческому универсальному принципу «поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой», и никакой религии близко не видно.
Кстати, попутно признаю, что в советское время гонений на Ислам было куда меньше, чем на христианство, что да, то да. Уж почему так, не знаю, может, скажете свое мнение.
      Признаться, в советское время, (я застал брежневское), этих гонений отродясь не видел. А на момент установления советской власти в Средней Азии, муллам, думаю, досталось не меньше православных попов за сотрудничество с врагом и контрреволюционную агитацию.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
И умение людей сострадать, сопереживать - это во многом заслуга именно христианства!
      Вы ещё скажите, что две руки и две ноги выросли у человека тоже благодаря христианству.
Это вообще из идеи, общей что в христианстве, что в Исламе - о равенстве людей. О необходимости относиться к ним в соответствии с общечеловеческими принципами.
      Вот именно, относится к общечеловеческому универсальному принципу «поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой», и никакой религии близко не видно.
А сам принцип-то откуда, а?  :)
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Говоря о разном отношении к христианам и мусульманам я тоже имею в виду брежневское время. На практике бывало так: если, например, в институте, выяснялось, что студент христианин по убеждению, нет, его конечно, не отчисляли, но "прорабатывать" могли начать - знал я такие случаи. Но если человек говорил "я мусульманин", то отношение было такое, что, мол, это твое личное дело.
trotzdem

Большой Форум