Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Простой немец о тоталитаризме, диктатуре и коммунизме  (Прочитано 4363 раз)

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-76
      Есть, но это доказательство Давида Юма, а не моё.
Ссылка на ваш сайт была.
Вы, так понимаю, с эти согласны?
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 16:00:13 от Белый »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Ссылка на ваш сайт была.
Вы так, понимаю с эти согласны?
      Естественно. Если у вас есть замечания и возражения, - готов к дискуссии.

« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 16:05:24 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
Бергсон, спасибо! Исправил

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Поговорим об этом, если хотите, позднее.
      Я хочу!
В этой теме?
trotzdem

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Однако, знание само по себе не рождает волю. Здесь необходима эмоциональная культура, которая базируется на системе воспитания, литературе, общественном строе, культуре взаимоотношений , массе писанных неписанных правил и т.д. Пока 95% эмоциональной культуры, культуры мотиваций базируется на практике теистического  мировозрения. Поэтому любой атеист НЕИЗБЕЖНО пользуется в практике своего бытия  ВЕРОЙ. Например, в свою «избранность». Ибо если не избран – не упорствуй, умри , не мучайся, уступи ресурсы другому, уверенному в своем предназначении.
Поэтому все живущие верят. Изначально маме.

Волю к жизни обеспечивает вера в свою избранность, смысл жизни. Избранность и целеполагание жизни подразумевают наличие у жизни личности, т.е. Бога.
Только существенный пересмотр категорий "я" и "мы" может разрешить это противоречие. Но это вопрос отдаленного будущего. А пока верьте и воздасться. ;D ;D ;D
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Могу поддержать Самира. Церковь, как таковая, стоит вне классов, сословий, наций и народностей. Но Церковь земная в лице клира и мира является полным отражением нашего общества. Так что ругать "попов" за то, что они "чем-то не тем занимаются" и выдавать это за "их особенность", искать в этом "что-то классовое" - по меньшей мере глупо и свидетельствует только о элементарном незнании предмета спора.

А вот  это сама Церковь опровергает, когда представителей Власти провозглашает наместниками Всевышнего, изначально разделяя людей на классы, а также разделяя народности и нации на "верных" и "неверных".
И Церковь сама непрочь установить свою диктатуру .
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум