Есть факт не тождественности весов эталона и копий.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518« 1889, 1948, 1989 и 2014 годах проводились верификации копий с эталоном с целью обеспечить единство измерений массы относительно эталона (верификация 2014 года не является официальной «periodic verification», так как использовался только ограниченный набор копий эталона) [4,5]. Об этих копиях известно весьма многое, вплоть до состава сплава и их плотности; результаты названных верификаций представлены на сайте МБМВ. Считается, что однозначно обнаружены (подтверждены) изменения масс копий эталона. Можно видеть, что есть группа копий, которая даёт в среднем рост в 0,25 мкг в год, а другая — средний рост в 0,9 мкг в год, но также есть пример, когда за значительный период времени (1950-1992) зафиксировано изменение в совокупности на +0,027 мг.
Однако остался открытым естественный вопрос: а масса самого эталона не потерпела изменений? Ведь нет никаких оснований предполагать, что масса Международного прототипа килограмма более стабильна, чем масса его официальных копий.
Учитывая современную высокую точность измерения массы, следует взглянуть на объект, казалось бы, полностью принадлежащий представлениям классической механики, каким является эталон килограмма, как на сложный структурированный объект.
https://cyberleninka.ru/article/n/apriornaya-vzaimosvyaz-v-mire-sobytiy-metodicheskiy-kommentariy-k-vvedeniyu-novogo-etalona-massyPS
Выводы необходимо доказывать. Статья по теме, есть ссылки.
Цитата
Изменение температуры воздуха в эталонном помещении не превышает ±0,1 °С за 1 час, а изменение температуры воздуха внутри витрины эталонных весов компараторов во время сличения эталонов не превышает 0,01 °С за 1 час.
Национальные прототипы килограмма – копии № 12 и № 26 Международного прототипа килограмма хранятся в специальном сейфе, расположенном внутри термостатированного помещения. Копия № 12 установлена на кварцевой пластине и закрыта двумя притертыми
стеклянными колпаками. Копия № 26 также закрыта двумя стеклянными колпаками.
Копия № 26 Международного прототипа килограмма заменяет национальный прототип № 12 в период его сличений в Международном бюро мер и весов.
Периодические исследования ГПЭ единицы массы проводятся один раз в 7 лет. При периодических исследованиях ГПЭ производят взаимные сличения национального прототипа килограмма – копии № 12 Международного прототипа килограмма с копией № 26 Международного прототипа килограмма и с эталонной гирей R1 на эталонных весах
компараторе с наибольшим пределом взвешивания 1 кг, входящих в состав ГПЭ единицы массы. Перед проведением сличений производится подготовка к работе эталонных весов, их исследование, определение погрешностей и аттестация.
http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/504/62504/32632?p_page=9 ИМХО
Вопрос был о вариации температуры эталона Килограмма, как впрочем и всех остальных «килограммов», масса которых постоянно варьирует, и в случае справедливости формулы E=mc2, выделение энергии было бы более чем заметным, при таком скрупулезном контроле температуры.
Также обратим внимание на «периодичность» измерений – 7 лет!
Будем надеяться что весы Киббла, внутри которых имеется, все тот же «калибровочный килограмм», механическое движение которого и создает индукционный ток, используемый для сличения постоянной Планка, в итоге позволит получить точные значения вариации массы с постоянном контролем времени.
«Консервативная школа», конечно, будет маскировать результаты, подменяя понятия, слова, термины, но факт остается фактом, формула E=mc2, без описания механизма или природы «массы» и выделения отдельного параметра – абсолютной скорости и вариации абсолютной скорости, сохранит вопрос о изменении массы без изменения температуры, на долгие годы.
«Релятивистские» эффекты, то есть зависимость энергии частиц от их скорости, физическая реальность, но природа «релятивистских» изменений энергии и массы, не в формализме преобразований Лоренца, а причинно обусловлена изменениями свойств частиц при ускорении, будь-то действие поля или соударения.
Что бы энергия частицы изменилась, например увеличилась, где-то энергия должна уменьшится.
И, здесь бросается в глаза яркая деталь, линейная скорость и вращение, например Земли, Солнца, пульсаров или Галактики, должны быть связаны с периодическим торможением и ускорением частиц, что в свою очередь, обязано инсценировать процессы перетекания энергии с «замедленной» на «ускоренную» сторону вращающегося тела. Что является причиной возникновения магнитного поля и множества иных процессов, под общим названием эффекты Шнроя, привязанные именно к космофизическим цифрам 24 часа, 27 и 365 суток, причем в точном исчислении с тысячными долями, которые мы опускаем, но можно найти здесь
Эффект Шноля
http://digitalphysics.ru/pdf/Kaminskii_A_V/shnoll2009ru.pdf