Немного теории, что будет со скоростью частицей, после поглощения фотона?
–Энергия и скорость увеличится!
Вопрос.
- Во всех системах отсчета энергия частицы вырастет одинаково?
- Нет, конечно!
Скорость СП Икар увеличится относительно Солнца или относительно пространства, ведь одинаково скорость и энергия Икара вырасти во всех СО не может!
Либо относительно пространства, либо относительно Солнца?
- Но ведь свет излучает солнце и толкает СП Икар от себя…
Да, но чуть раньше, при ответе на вопрос, что будет с частицей после поглощения фотона, вы не уточняли что испускает фотон Солнце или звезда из Альфа Центавра и в каком направлении!
Именно эти вопросы и должен был прояснить опыт Лебедева и эксперимент с Икаром, но что мы имеем в итоге?
Отчет не содержит всей информации об орбите СП Икар, выводы специалистов имеют только приблизительный характер, с точностью 50/50…
В самом деле, планировалась дополнительная скорость100 – 190 м/с, объявили 100 м/с, такой разброс и итоговый результат при проверке 2р ничего не говорит!
Итоговый результат даже ближе к выводу отсутствия 2р, в пользу объяснения полученного прироста скорости, только за счет поглощения света!
Но, для точного и аргументированного доказательства. не предъявлены конкретные параметры взятые при расчете запланированных 100 – 190 м/с… и опять же не опубликована сравнительная орбита Икара, что хотели что получили с указанием причины отклонения и выводов на будущее…
Одновременно заметим, что планировавшийся полет к Юпитеру на солнечных парусах не состоялся… А ведь этот полет, заведомо предполагал управление орбитой при условии классической тяги подразумевающей 2р, и – давление света перпендикулярно поверхности паруса!
Поэтому если обобщить все что имеется, включая «замысловатое» объяснение итогов миссии, и главное в итоге отмененные ранее планировавшиеся миссии – можно сделать вывод – проблема управления тягой СП оказалась сложнее чем предполагалось…
Видео
https://youtu.be/BVoc5jNxTQ0?t=831 “МОСКВА, 14 янв - РИА Новости.
“ набрал, благодаря своему парусу, "работающему" за счет давления солнечного света, дополнительно 100 метров в секунду”
Японский экспериментальный космический парусник IKAROS ("Икар") за шесть последних месяцев набрал, благодаря своему парусу, "работающему" за счет давления солнечного света, дополнительно 100 метров в секунду или 360 километров в час, сообщает японское космическое агентство JAXA.
Аппарат был запущен 21 мая 2010 года одновременно с исследовательским зондом "Акацуки" (Akatsuki), и они вдвоем отправились к Венере. В начале лета "Икар" начал раскручиваться и разворачивать свой парус: 14-метровое квадратное мембранное полотно.
Парус толщиной 7,5 микрона - тоньше человеческого волоса - сделан из полиимидной смолы, укрепленной алюминием. Общая масса аппарата составляет 310 килограммов. Кроме того, на нем закреплены тонкие солнечные батареи и блоки из жидких кристаллов, способные при переключении менять свою отражательную способность и, соответственно, значение ускорения. С помощью переключения кристаллов с разных сторон паруса специалисты рассчитывали менять направление движения аппарата.
В июле 2010 года японские специалисты получили подтверждение, что солнечный парус действительно начал ускорять аппарат. В конце июля ученые убедились, что и жидкокристаллические элементы способны менять положение аппарата.”
https://ria.ru/20110114/321742627.html“испытание тонкопленочных фотоэлектрических преобразователей: развертываемое в космосе полотнище используется не только для создания тяги, но и для генерации энергии.
….
Технология солнечного паруса реализует космические путешествия без затрат топлива на такие расстояния, где сохраняет эффективность солнечное излучение. Наличие электроэнергии позволит нам перемещаться в Солнечной системе дальше и более эффективно... Таким образом мы сможем снизить стоимость запуска, потому что не будем нуждаться в мощных ракетах-носителях», - считает доктор Юити Цуда (Yuichi Tsuda), научный специалист JAXA.”
http://galspace.spb.ru/index231-1.htmlИМХО
Все проблемы с участием 2р в давлении света в опыте Лебедева, Гервидс и специалистов JAXA и причастных теоретиков – заключаются в пробивании, заранее вымышленных законов природы. В основе которых принцип относительности, якобы, неизменности свойств частиц независимо от их скорости. Что само по себе противоречит принципам релятивизма, т.е. доказанным многочисленными экспериментами релятивистских эффектов. Которые не могут быть продуктом математики, а являются причинно измененными свойствами частиц возникшими при ускорении.
“Т. Эрдеи – Груза [2б].
“Между тем, когда тело движется, например, со скоростью 2,6 10¹ºсм/с, его масса в два раза превышает массу покоя.