Обсуждение №4, тема – сравнение Бог или Бесконечность – равномощные понятия … Бог создал все сущее но бесконечность не имеет ограничений в многообразии свойств – 1-одно из них бесконечная делимость материи.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1609898128/645#645 А почему это рассуждение касается только теорий эфира?
Любая теория начинается с некоторых базовых утверждений, относящихся к свойствам и отношениям базовых объектов этой теории.
«Любая теория» - неверно, нельзя говорить за всех, цитируйте тех с кем согласны, любая – потенциально содержит больше чем бесконечность! Неадекватно и безапелляционное заявление – пример, теории содержащие бесконечную делимость и неограниченность в пространстве времени в принципе не содержат Бога.
Бог или бесконечность, эти понятия не совместимы, ничего бесконечного рядом с Богом быть не может!
Пример, представим число, 100 в степени сто и снова в степени сто и так пока не заполним всю наблюдаемую вселенную ноликами, теперь повышаем мощность, возводим в степень полученное число и снова заполняем вселенную степенями из вселенных и тогда полученное число меньше бесконечности – которая не число а процесс – больше любого числа наперед заданного! Многие путают число и бесконечность, например у некоторых народов, всё что больше 5 уже бесконечно. Но 5 можно заменить на любое число и ничего не изменится…
В качестве примера теории построенной на бесконечностях:
КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.htmlГлавный момент непонимания – что есть частица при бесконечной делимости?
Во-первых, бесконечности достаточно – бесконечность это процесс! Во-вторых, пространство материально и имеет дополнительные категории относительно свойств материальных тел.
“Механизм, моделирующий некоторые из свойств осцилляторов (массу покоя, ….
функциональной и динамической связи вещества с пространством (пространство здесь сложная, взаимосвязанная среда обитания).”
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5816.htmlОбращаю внимание на простой элемент модельного конструкта – многоуровневая частица в многоуровневом пространстве – одновременно находится во многих местах, частица пакет волн, отсюда – протяженное тело, способное взаимодействовать на удалении.
Таким образом - частиц, далее АО (асимметричный осциллятор) в скрытой форме включает неизвестные свойства из числа дополнительных категорий пространства.
- Возмущение по поводу того что в таком Мире возможны чудеса! Т.е. всё что угодно – оно так и есть, простой пример опыты Козырева и Коротаева – если смотреть шире, то многообразие свойств частиц рождаемых на коллайдере и потенциальная возможность интеграции вещества с любыми свойствами при нестандартных условиях в нетривиальной постановке эксперимента. Простое движение в ту сторону
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=537&sid=0c75746c7234c80fba91dbe645e3c1e1 Отсюда в материальном пространстве, неограниченная или бесконечная делимость не приводит к пустоте, а только к появлению неограниченного числа новых свойств и понятий в совокупности рождающих новые категории.
Таким образом, масса осциллятора (АО), заключена не в дробинках – будь то твердые или упругие шарики, а в простом свойстве препятствовать изменению состояния покоя осциллятора – тк для ускорения или торможения осциллятора, необходимо затратить энергию.
Т.е. масса задается ни как закон природы или творение Бога а как свойство модельного конструкта. Поскольку, появление и изменение ширины сегмента смещения (СС). обнаруживает скорость у частицы. и ее изменение не относительно чего-либо будь-то СО или ИСО, а буквально в виду наличия внутренних изменений в структуре осциллятора при его ускорении.
Фактически ширина сегмента смещения это собственная абсолютная система отсчета которая всегда указывает величину скорости и соответствующую ей энергию частицы.
“В данном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, сумме всех ускорений, ….
индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих или ускоряющих.”
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html Свойство измерять скорость – прикрепленное к самому осциллятору.
Также понятно что для реализации подобных свойств частица должна быть открытой осциллирующей системой. Причем как оказывает анализ – средняя плотность осциллятора за период осцилляции, т.е. плотность частицы равна плотности окружающего пространства – частица как бы пульсирующее состояние самого пространства, при каждой осцилляции обменивающаяся с ним порцией среды – т.е. порцией микроосцилляторов.