Существо явления «релятивизма» не является чем-то криминальным с чем необходимо бороться, процесс изменения свойств частиц при ускорении в том что энергия поля поглощается частицей, что приводит к изменению внутренней энергии осцилляций, находящихся в определенной связи с величиной скорости, имея ввиду абсолютную скорость частиц. Соответственно, при ускорении частиц энергия поля передается частицам, а при торможении возвращается.
“Между тем, когда тело движется, например, со скоростью 2,6 10¹ºсм/с, его масса в два раза превышает массу покоя.
Возрастание массы электрона при увеличении его скорости (и одновременно его кинетической энергии) обусловлено тем, что электромагнитное поле вместе с кинетической энергией отдает электрону и материю. При взаимодействии электромагнитного поля и электрона часть материи поля претерпевает также качественные изменения и превращается в материю электрона. Напротив, если скорость электрона уменьшается, часть материи электрона превращается обратно в материю электромагнитного поля. Т. Эрдеи – Груза ’’
https://www.twirpx.com/file/1117662/ .
Таким образом, изменение внутренней энергии осциллятора при ускорении, фактически означает, изменение энергии осциллятора при приращении значения абсолютной величины скорости. Превышение которой величины скорости света невозможно в силу самого механизма перемещения частиц в среде – скачками.
Модель асимметричного осциллятора.
«КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
“Обратим внимание на следующее обстоятельство, на расстоянии длины волны осциллятора, потенциал поля изменяется. Следовательно, можно предположить наличие градиента поля и внутри осциллятора.
E = φ /λ (4.8)
В этом случае, полусферы осциллятора, перекрывают объем пространства с различной величиной напряженности поля, следовательно, и плотность энергии поля входящая в каждую полусферу осциллятора различна. См. рис. 2.

Рис. 2
В самом деле, полусфера осциллятора, в направлении возрастания плотности энергии поля ρ2, имеет энергию большую по величине, чем полусфера в направлении убывания напряженности поля ρ1.
Возникшая разность энергии, должна сместить центр энергии осциллятора из точки (x0), в точку (x1), см. рис. 3.

Рис. 3
При этом величина смещения должна быть пропорциональна отношению энергии кванта возмущения к энергии осциллятора.
А поскольку, координаты центра осцилляций зависят от положения центра энергии осциллятора, то возникшее смещение центра энергии, вызовет и соответствующее смещение центра осцилляций.
Таким образом, расширение осциллятора в точке x1, закончится сжатием в точке x2, а расширение из точки x2, приведет к сжатию в точке x3 и т.д.
Но, энергия осциллятора и составляет координаты осциллятора, во внешней системе отсчета.
Следовательно, возникшее смещение энергии, должно привести к устойчивому пошаговому перемещению осциллятора из одной точки физического пространства в другую. С постепенным накоплением смещения, эквивалентно энергии потенциала поля.
Вывод. Процесс взаимодействия осциллятора с полем - это постепенное увеличение сегмента смещения, так как смещение созданное квантом энергии V(x), суммируется с уже существующей асимметрией и связанной с ней энергией Σ V(x).”
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
Напомним, изменение состояния осциллятора при ускорении, связанно с появлением асимметрии в структуре осциллятора (сегмент смещения), что само связанно с увеличением энергии осцилляций.
Поясним. Наличие сегмента смещения и изменение ширины сегмента смещения, связанно с механистическим взаимодействием осциллятора с полем и напоминает внутренний “компьютер”, постоянно интегрирующий сумму внешних воздействий поля с собственным состоянием осциллятора.
Причем интегрируя, не только энергетические параметры осциллятора, но и показывая величину структурных изменений внутри осциллятора (ширина сегмента смещения и соответствующая данной ширине энергия осцилляций). Отсюда видно, принципиальное различие открытой и закрытой системы.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.htmlСледовательно, причина, появления релятивизма, это связь внутренней структуры частиц с полем, алгоритм которого численно, похож на квадратичную функцию предлагаемую СТО Эйнштейна, но по физическому содержанию не является – относительным, а причинно обусловленным изменением свойств частиц при ускорении.
- Какая разница?
Разница принципиальная, во-первых численно зависимость массы и энергии от скорости, только похожа на квадратичную, но не тождественно равна к тому же, анализ асимметричного многоуровневого осциллятора, как открытой осциллирующей системы, показывает много дополнительных связей и свойств не имеющих место в СТО.