Данная схема зависимости массы и энергии частицы от скорости объясняет не только отличие релятивистский частицы от покоящейся но и рождение новых частиц как образование плотного сгустка при перекрытии двух сфер в месте столкновения двух частиц. Более того, многоуровневая система осциллятора дает вероятность перекрытия сфер каждого осциллятора матрешки в комбинации с набором сфер второй матрешки когда какой-либо уровень №1,2,3,4,5… перекрывает один из «подвернувшихся» номеров второго осциллятора.
Цитата
“Отсюда, линзы созданные частотой FR, это внутренние линзы с большой плотностью энергии так называемые кварки. Смотри Кварк. Кварковые модели, Адронные атомы, Адронные струи, Множественные процессы. [1].
Количество гармоник в каждой нижней линзе индуцированной кварком n номера, можно получить из формулы
l = n -1 (7.11)
Где n – 1,2,3,4…номер уровня, смотри табличные значения
Желтым цветом выделена группа линз имеющих частоту fρ. Частота fρ это все внешние линзы осциллятора – spdfghik. ΣW spdfghik равняется энергии электрического поля we.
В круглых скобках, орбитальное квантовое число (L), в ее квантово-классическом виде..
Зеленным выделена релятивистская частота FR. Суммарная энергия всех линз (кварков или гармоник), составляет внутреннею энергию осциллятора. Бирюзовым показаны линзы FR, каждая линза (кварк) над созданным им следом. α = we/wq = 1/137
Обратим внимание, что речь все время идет о собственной частоте осцилляций “линзы” состоящей из осцилляторов нижних уровней, а не о собственной частоте отдельно взятого осциллятора каждого уровня.
8. Приведем примеры.
Разность уровней 2Р1/2 и 2Р3/2 (тонкое расщепление уровней) обусловленное спин-орбитальным взаимодействием, Дирака уравнение [1], в данном случае имеет тот же физический смысл и в АО, только с приданием понятию спин соответствующих АО параметров. Но, Лэмбовский сдвиг уровней, Дирака уравнение [1], имеет в АО, иную отличную, чем в [1] природу. Так как, уровни 2S1/2 и 2P1/2 согласно АО, имеют различную энергию по иной причине, не связанную с Лэмбовским сдвигом.
А, именно. След S, образован первым кварком, тогда как Р след, вторым кварком. Природа происхождения разности энергии перехода, данных уровней согласно АО, заключается в разности энергии первого и второго кварка. Что в частности указывает на динамику распределения энергии осциллятора, между кварками. Тогда как, объяснение разности энергий 2S1/2 и 2P1/2, даваемое КМ, мало удовлетворительно.
В самом деле, оба состояния согласно КМ, имеют одинаковые квантовые числа [1], значит энергия перехода равна нулю. Применять реально существующие нулевые колебания [1], под именем Лэмбовского сдвига уровней [1], для объяснения наблюдаемого различия энергии, это подгонка.”
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html То есть в случае если частица открытый осциллятор т.е. частица расширяется и сжимается и при отсутствии ранее приобретенной скорости и поля имеющего градиент энергии т.е. неподвижная частица при расширении перекрывает и поглощает а при сжатии излучает одно и тоже количество вещества, создавая своим существованием т.е. осцилляциями одно и тоже поле т.е. изменение в окружающей среде то после появления поля наличие градиента не только приводит к ускорению что было бы и при условии подталкивания изолированного шарика но и к увеличению массы за счет поглощения дополнительных порций. Подобная схема асимметричного осциллятора имитирует релятивистские эффекты как