PS
Предположу что если бы имело место давление света то испытание СП это заданное перемещение на нужную орбиту пример развернули вправо зеркало и прецессия влево на заданную величину затем влево на тридцать градусов и опять точное совпадение а когда интенсивно в одном направлении это эффект Костюшко пусть даже и не заявленный в явном виде.
Начало обсуждения
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5748.300 Цитата форум НК
“Наклонение орбиты этого КА =24 градуса, а это значит, что плоскость орбиты там прецессирует очень и очень интенсивно, равно как и аргумент перицентра. Т.е теневая часть орбиты приходится Бог знает куда, а не на апогей и перигей. Если все же предположить, что они поддерживают солнечную ориентацию, так как там должен плавать не только эксцентриситет. Потому что ускорение будет черт знает куда направлено, в зависимости от того, как сейчас плоскость относительно Солнца расположена.”
Для эффекта Костюшко безразлично направление падающего света – прецессия орбиты всё равно будет в направлении созвездия Льва (направление скорости абсолютного движения).
После достижения эклиптики орбиты СП направления созвездия Льва – прецессия должна прекратиться, возможно это и привело к потере интереса НАСА к эксперименту и выключило солнечные панели (прецедентов уже есть).
“Обзор от ИИ Направление прецессии ACS3 (Advanced Composite Solar Sail System) не указано в предоставленных источниках. В предоставленных материалах описывается сам космический аппарат, его размеры, принцип работы с использованием солнечного паруса, а также способы его наблюдения, но не указано направление прецессии. ”
“Обзор от ИИ Созвездие Льва занимает область экваториальной зоны неба, его координаты по прямому восхождению (RA) находятся в диапазоне от 9h 22m до 11h 57m, а по склонению (Dec) - от +12° до +33°. ”
“Согласно измерениям Стефана Маринова, направление скорости абсолютного движения Земли и Солнечной системы находится в направлении созвездия Льва по информации Института машиноведения УрО РАН. Скорость этого движения оценивается примерно в 290 км/с.
Маринов использовал особый прибор для определения скорости света и направления движения Солнечной системы в так называемом "абсолютном пространстве", которое он отождествлял с эфиром. Его”
“В 1975/76 г.г. в Софии я проделал "интерференционный эксперимент со связанными зеркалами [11], который был гораздо точнее. Проводя измерения в течение шести месяцев, я получил для модуля абсолютной скорости Солнца v=303±20 км/сек и для экваториальных координат ее апекса 8=-23°±4°, ; = 13h23m±20m”
https://proza.ru/2023/10/08/1686Внимание
“Аппарат NASA неконтролируемо вращается после повреждения солнечного паруса”
https://universemagazine.com/ru/apparat-nasa-nekontrolyruemo-vrashhaetsya-posle-povrezhdenyya-parusa/?srsltid=AfmBOooHIcSMvc54BRzmyNtP5KKaIdWFU_YMeviZ7xerCjHG_aqMU2dg“Да, действительно, космический аппарат NASA Advanced Composite Solar Sail System (ACS3) испытывает неконтролируемое вращение после повреждения солнечного паруса во время его развертывания. В настоящее время система управления положением аппарата еще не активирована, и парус продолжает медленно вращаться. ”
Для эффекта Костюшко ориентация плоскости зеркала не помеха, прецессия не зависит от ориентации паруса и даже его деформации и поскольку параметры орбиты измеряются с Земли то результат прецессии должен быть известен, но... не понравился кураторам как пример Маринов который выпал из окна университета куда нёс новые знания итог понятен?
“Обзор от ИИ композитная система солнечного паруса (ACS3) от НАСА, запущенная в апреле 2024 года, успешно развернула солнечный парус на орбите Земли в августе. Парус, представляющий собой большую отражающую поверхность, использует давление солнечного света для движения, что является перспективной технологией для будущих космических миссий. ACS3 находится на орбите высотой около 1000 километров и часто виден наблюдателям в Северном полушарии. ”
“: ACS3 является технологическим демонстратором, призванным показать работоспособность и потенциал солнечных парусов для космических полетов.
Орбитальное движение: Парус использует давление солнечного света для небольшого, но постоянного изменения орбиты космического аппарата.
Наблюдаемость: ACS3 достаточно яркий, чтобы его можно было увидеть в ночном небе, особенно в Северном полушарии. ”
“НАСА отключило три сейсмометра, установленных миссией Аполлон, по двум основным причинам: финансовые ограничения и изменение приоритетов в космической программе. Финансирование программы Аполлон было . ”
“ меры всё же были приняты — после публикации результатов «эксперимента со связанными затворами» Маринов выбросился из окна университетской биб ..”
https://proza.ru/2019/08/23/1530 Напомню ИКАР в итоге тоже потерял управление после того как стал расти эксцентриситет спрашивается зачем было