№2
Синьоры «физики и астрономы» нельзя одновременно утверждать что свойства частиц инвариантны (неизменны) и тут же говорить что те частицы которые после “старта” имеют именно большую скорость – почему не меньшую?
И проблема здесь именно в том что “ускорение” частицы в отличии от торможения должно быть связано с поглощением энергии как это происходит в эффекте Комптона и наоборот убывании энергии частицы при ее передаче фотону в обратном эффекте Комптона.
Всё это к тому что “релятивистские эффекты” замедления времени должны рассматриваться одновременно с увеличением скорости хода часов при торможении и для отличия медленных частиц от релятивистских необходимо простое условие понятное до слёз.
Цитата
“Между тем, когда тело движется, например, со скоростью 2,6 10¹ºсм/с, его масса в два раза превышает массу покоя.
Возрастание массы электрона при увеличении его скорости (и одновременно его кинетической энергии) обусловлено тем, что электромагнитное поле вместе с кинетической энергией отдает электрону и материю. При взаимодействии электромагнитного поля и электрона часть материи поля претерпевает также качественные изменения и превращается в материю электрона. Напротив, если скорость электрона уменьшается, часть материи электрона превращается обратно в материю электромагнитного поля”. Т. Эрдеи – Груз [2б].
https://www.twirpx.com/file/1117662/ “Ускоритель-рекуператор
По существу — это линак, но пучок после использования не сбрасывается, а направляется в ускоряющую структуру в «неправильной» фазе и замедляется, отдавая обратно энергию. Кроме того, бывают многопроходные ускорители-рекуператоры, где пучок, по принципу микротрона, совершает несколько проходов через ускоряющую структуру (возможно — по разным дорожкам), сперва набирая энергию, потом её возвращая.”
Модель частицы как асимметричного осциллятора, имеющей пространственные размеры и способной поглощать и излучать энергию
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html «АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
В данном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, сумме всех ускорений, когда либо действовавших на осциллятор. И следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всех воздействий с другой стороны индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих или ускоряющих.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html В контексте написанного “релятивистские эффекты” имеют физическую причину изменения свойств частиц при поглощении энергии, а не абстрактное замедление мышления при замедлении времени происходящее с возрастом и деградацией внешности вплоть до угла в 180 градусов.
Список вопросов возникающих при обсуждении замедления хода часов ввиду отсутствия синусоиды в СТО и присутствия синусоиды в опытах с часами.
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1609898128/612#612Чем релятивистские частицы отличаются от медленных и откуда рождаются новые частицы при столкновении 2-релятивистских анализ процесса
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1568978182/129#129 Литература используемая авторами подсознательно при изречении звуков аналогичных мысленным образам усопших в небытие и негласно озвучиваемых воочию.
@ Релятивизм в современной философии
“Релятивистская позиция была сформулирована в философии давно. Первым релятивистом принято считать афинского софиста Протагора, заявившего: если кому-то что-то кажется, то это и есть на самом деле. Это был индивидуальный, или даже индивидуалистический релятивизм. Согласно этой позиции, у каждого своя истина. Уже в античности была обнаружена противоречивость такого рода высказываний, которые опровергают сами себя. В самом деле. Тезис о том, что у каждого своя истина, претендует на общезначимость. То есть согласие с этим тезисом означает, что есть по крайней мере одна истина, которая не у каждого своя, а общая для всех: это истина о том, что у каждого своя истина. Но если есть”
https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2012/relyativizm.pdf «Видимость субъекта между воображением и восприятием в опыте посредством измерительных приборов
“Физическая теория относительности не имеет ничего общего с релятивизмом в вышеуказанном смысле. ”
Окончание №3