- Ты назвал высоты ЦТ - 600-700 мм
Это для автомобиля, чудак
- постоянная скорости скольжения означает, что горизонтальная составляющая силы уравновешена горизонтальной реакци ей опоры, т.е. мы имеем ту же расчетную схему, которую я привел.
Только уно проблемо - скорость скольжения непостоянна и вообще где твой расчет, мм?
Все, надоело мне тыкать тебя в твое невежество и ложь, еврейский мальчик
Ты тыкаешь в меня только своим "еврейским мальчиком". От тебя не было ни одного адекватного расчета. Уменьшение ширины опоры для теста на земле - хyита. Угол опрокидывания будет в несколько раз меньше.
От тебя слышно только пустую болтовню, не подкрепленные ни одной схемой, ни одной формулой. Детский сад мне не интересен.
Мудак, ЧСВ умерь.
Что это за хyйня блчть? Это твой расчет? Это твои знания физики и матчасти?
Единственные числовые данные, которые потребуются: ширина колесной базы 2b = 1 ,3 м; высота ЦТ h = 1,2 м.
Любитель взять цифры с потолка. Ширина колеи около 1.7 метров, высота ЦТ порядка 0.8 - чуть ниже середины.
Для переворота нужен угол более 45 градусов, для чего потребуется поднять одну сторону ровера минимум на 1.2 метра и придать ей начальную вертикальную скорость порядка 1.8 м/с
Какая же для этого кочка нужна, если скорость передвижения, допустим, 3.6 м/с(13 км/ч)?
30-40 сантиметровая с уклоном 30 градусов, учитывая энергоемкую подвеску и момент инерции.
Ясно
- Ширину колеи я взял на глаз, есть цифры точнее, поправь.
Действительно. Схему привел, расчет привел. Но ты не понял, т.к. читая через строчку потерял много важной информации.
При чем здесь скольжение? Оно здесь вообще роли не играет. Никакой. Приведи расчеты, расчетную схему
Коэфициент трения различных сыпучих материалов по металлу от 0.6 до 1. Значит, максимальное ускорение на Луне может быть до 1.6 м/с, тогда как для опрокидывания надо 1.7-1.8. Тебе давно пора завалиться, в НАСА работали люди явно умнее тебя.
Ну это вообще позабавило. Надо сначала прокукарекать, а потом разбираться. Да, еремушка?
Ты хоть понял, пидарок, что здесь выложил?
Ну и здесь ты оподливился, ибо забыл как выглядят колёса LRV и как к ним липнет реголит
Мудак херов, какие могут быть тучи песка из под колес на роликах твоих жидомерикан без "пробуксовки"?
Я тебе опять объяснил, но ты нихера не понял
Тангенсальная скорость внешнего радиуса колеса равна скорости передвижения. На видео 3-4 м/с. Угол подброса пыли вверх порядка 45 градусов, что даёт вертикальную скорость примерно 2.5 м/с и высоту полёта пыли около 2 метров. Та-да! Что и наблюдается на видео.
Ты всё грозился доказать, какие насароги тупые, сделали худевый переворачивающийся ровер

Но тоже предпочел под шумок слиться
Так где момент переворота, ерема? Язык чесать не головой думать?