Вообще не относится. Не можешь доказать павильонную съёмку - иди нафиг. Никто не просит доказывать "наличие отсутствия".
Именно ты и просишь!
Мы, скептики, вообще не обязаны ничего доказывать. Это NASA заявило, будто бы ихние астронавты побывали на Луне. Наша задача, как скептиков, заключается в том, чтобы задать вопрос "А так ли это?" и внимательно изучить доказательства, предъявленные NASA. NASA предъявило, мы изучили:
1) Все кинофотоматериалы сняты в павильоне на Земле при искусственном освещении. Юрий Александрович Елхов написал об этом целую книгу на 400 с чем-то страниц, где подробно объясняет, как именно прокололись фальсификаторы. Ты, конечно, слишком молод, можешь и не знать, кто такой Елхов, а это опытнейший кинооператор, снявший десятки кинофильмов! Спроси своих родителей, смотрели ли они "Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку" и т.д.! На самом деле это глубоко безразлично, смотрели ли твои родители эти фильмы. Важно то, что Елхов - компетентный профессионал, который о фотокиносъёмке, освещении и т.п. знает абсолютно всё, и отнюдь не понаслышке. И Елхов не одинок! Леонид Коновалов (aka fax) - доцент ВГИК, снявший десятки кинофильмов и сериалов, подтверждает это.
2) Грунт. NASA утверждает, что у них есть лунный грунт. А так ли это? Ну, какой-то грунт у них есть, но лунный ли он? Ну хотя бы внеземной ли? Вот смотри, в 300 граммах советского лунного грунта было обнаружено свыше 40 минеральных фракций и химических веществ, не встречающихся в земных породах. Т.е. у советского лунного грунта с "внеземельностью" всё в порядке. А что у американского? А ничего! Совсем ничего. В 382 кг (якобы!) было обнаружено всего 4 "новых" минерала - армолколит, транквилитит, пероксферроит и иттробетафит. Только проблема в том, что все 4 в изобилии встречаются на Земле.
3) Уголковых отражателей на Луну американцы не доставили. Ни одного. Даже автоматами. Выдают отражение от грунта за отражение от УО.
Всё! И ничего мы доказывать не должны.
Вы, хиви NASA, постоянно говорите о каком-то заговоре, о какой-то "плоской Земле"... Ну я читал книжки Терри Пратчета, преисполненные очень умного юмора, сарказма, иронии и даже стёба, но не думаю, что это имеет какое-то отношение к лунной афере NASA. И о
заговорах я слышал, но не верю в них. Вы, конечно, можете верить во что угодно, но я считаю, что это бредятина.