Ахаха, смешной диалог по поводу образования гения-Маска
Alex Kriegel Маск получил две bachelor степени - по физике и экономике. Нет, не инженер, но прекрасный организатор (доказано успешными тремя компаниями - до того как он начал Тесла и SpaceX) с достаточным пониманием принципов и интуицией в этой области - улучшенная версия стива Джобса. Заработал тонну денег на zip2, X.com и Paypal... а потом решил заняться тем что его интересовало - космическими полётами. Он оказался в нужном месте в нужное время, когда НАСА отходило от разработок (процесс начавшийся при Буше), и смог получит доступ к разработкам. И не он один - по меньшей мере еще четыре компании получили доступ (включаая Боинг и Амазон). А дальше - у кого как получится. Ракеты Маск запускает, сколько бы не стебался этот сударь, и вполне успешно (кстати - последний "Протон", например, с мексиканским спутником приказал долго жить); конкуренция имеется, РД-180 подходит к концу (вместе с ракетами, доставшимися в наследство от Пентагона). Короче, нвывод неутешительный: по всей видимости, автор - боец невидимого фронта; а уж работает он по велению сердца или за деньги - значения не имеет..
Сергей Владимирович Спокойный Смешно. Ни одного фактического аргумента. Но с 2-х степеней бакалавра я прям охренел.

))
Alex Kriegel Сергей Владимирович Спокойный Вы просто не поняли - отучившись два года в Queen's University в Канаде , Маск перевелся v `University of Pennsylvania, где за три года получил бакалавра по физике и бакалавра по экономике. На это ушло 5 лет. Маск великолепный администратор. Стив Джобс, замечу, вообще "университетов не кончал"
Сергей Владимирович Спокойный Знаете что, идите-ка в жопу.
У меня самого валяются 2 диплома бакалавра: экономики и управления, один из них МГИУ. Но мне даже стыдно упоминать об этом в CV.
Это кроме еще 2-х медицинских. Не позорьтесь.
Игорь Чекурин Алекс, ну вы же рассуждаете как потребитель. " А чего добился ты?". Маск - это ширма для таких лохов, как вы. Я вот в Канаде подтвердил диплом инженера-физика, сдал экзамены, но на работу на атомную станцию в г. Пикеринг не смог устроиться, поскольку там даже уборщиками становятся по наследству от отца к сыну. Если вы смотрели Discovery, про дальнобойщиков на севере Канады, которые гоняют по руслам замёрзших рек, то так на минуточку у них зарплата 1000 (!) USD в день. Там тоже от отца к сыну. А вы про Маска и говно в России. За всю историю космической эры три , я повторяю, ТРИ государства имеют ракеты, двигатели и космодромы для запуска спутников. Которые стоили триллионы и десятки лет исследований и экспериментов. А вы дрочите как лошок на Маска и как дарак кончаете на говно в России. Которого и в Америке хватает с лихвой. Кроме лозунгов то что нибудь у вас есть? Вот когда взлетит приземлившийся бак г - на Маска второй раз, тогда и пишите про медицину и дороги смело.