- Математики - не забили тревогу, схавав шесть полётов подряд! У амеров оставалось ещё две "балшой петарда", но они побоялись их пускать потому, что до самых тупых математических вчонкиных таки могло бы дойти...
Поэтому последние два "полёта" пришлось срочно отменять... Даже самые тупые вчонкины уже поняли, что возвратиться из ВОСЬМИ полётов подряд - уже перебор, а мочить экипаж амеры таки не решились...
Послушай меня внимательно, Дилетант-2. Тебя лихо падкраватный кракадил отравил дихлафосом по поводу этой вероятности успешных высадок. И это была бы твоя личная беда, не засирай ты еженощно ветку своей ахинеей. Поэтому объясняю тебе расчёт вероятности на самом примитивном уровне.
Одинокая пожилая женщина приглашает мастера-на-час, чтобы повесить ковёр. У того с собой только шуруповёрт и саморезы. Перфоратор он, допустим, накануне благополучно пропил. Ковёр надо повесить на
10 саморезов. Мастер смотрит на стену и прикидывает, что под обоями с равной вероятностью или бетон, или гипсокартон на шлакоблоках. Получается, что с вероятностью
50/50 он закрутит шуруповёртом в стену первый саморез.
И он берёт и... заворачивает. Там гипсокартон.
Теперь начинается подсчёт вероятности. Если мастер дебил, в свободное от работы время опровергающий лунные миссии, он считает так: "Мне осталось ввернуть
девять саморезов. У каждого вероятность успешного входа в стену будет составлять
50%, следовательно, вероятность того, что я сумею выполнить работу, будет
0,5х0,5х0,5х0,5х0,5х0,5х0,5х0,5х0,5, что составляет
0,002 (округлил). Вот бля, вероятность того, что я повешу ковёр -
1 к
500! Нет даже смысла за работу браться".
Это, Дилетант-2, расчёт по-опровергательски. В реальной жизни дело обстоит по-другому. Если саморез вошёл в стену, то вероятность, что все остальные
такие же саморезы войдут
в ту же стену, близка к
единице.
Если ракета-носитель с космическим кораблём выполнила миссию, достигнув определённой точки, то вероятность успеха
такой же РН с таким же КК выполнить
такую же миссию и достигнуть
той же точки близка к
единице.
Если вероятность успеха полёта Ю.А.Гагарина оценивалась (от
45 до
70, если точно) в
50%, то вероятность успеха полёта Г.С.Титова будет - сколько, старый дурак? Будет равна
единице. Близкой к
100 процентам. Так же, как и миссия Аполлона-12, вероятность успеха после А-11 в теории была близка к
100 процентам.
"Плохая статистика" не накапливается, дорогой Дилетант-2. В противном случае те же страховщики с каждой успешной миссией
увеличивали бы размер страховки. То есть, успешная и безаварийная система вынуждена была бы платить
бОльшую сумму при каждом последующем запуске. Так было бы, если в реальном мире космонавтики заправляли бы дебилы-опровергатели. По счастью, там нормальные люди, там не перемножают вероятности, там страховые взносы
уменьшаются.
Вы всё поняли, Дилетант-2?