…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ."Трудно быть Русским" (автор о. Андрей Кураев)  (Прочитано 6764 раз)

Оффлайн 777333000

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-15
Возродить русскую письменность вернув Азбуку письменность АзБуКиВедиГлаголь проблемы орфографии отпадут.

У нас ложно обозвали Азбуку алфавитом, чтобы запутать язык и его смыслы, спасибо КОММУНИСТАМ, хорошо запудрили голову народу.  >.?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Иошуа воскликнул, перед тем как испустить дух:"Почему ты оставил меня, отец мой?" Значит, все так и он был оставлен Странно, что сей факт стараются обойти стороной, если это действительно факт...

Иисус прекрасно знал, что он уже бессмертный вне человеческого тела:

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Именно поэтому он так уверенно и расстался со своей физической плотью, поскольку наверняка знал о мире тонкой материи, в котором ему вечно предстояло жить:

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её.
Имею власть отдать её и власть имею опять принять её.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.   От Иоанна 10:17,18. От Матфея 10:28.

Вопрос же задан нм был для того, чтобы понять вышеизложенное смогли те, кто докопался до сущности человеческой жизни на этой планете:  ,G

Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?  */. Псалтирь 8:5.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Священник Николай, как Иисус может быть твоим Господом Богом?  */. если твой брат Иисус Христос называет своего Бога и твоим Богом тоже:  &-%

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Богу  O0 Моему и Богу  ^-^ вашему. От Иоанна 20:17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус не может быть Господом, поскольку он наш брат:

Иди к братьям  ^-^ Моим. От Иоанна 20:17.

Если это так, что естественно так, то ныне Россия обязана будет воскреснуть из мёртвых, коль россияне признают Иисуса своим братом:  &-%

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   "@$
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Священник Николай, если Иисус есть мой брат:  O0

Иди к братьям  &-% Моим. От Иоанна 20:17.

То как он может быть твоим Господом?  */. если его Бог и твой Бог также:  ,G

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  ^-^ Моему и Богу  $*# вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uzzrik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-9
  • Маловато не будет
Re: ."Трудно быть Русским" (автор о. Андрей Кураев)
« Ответ #105 : 02 Декабрь 2009, 20:14:55 »
Знаете, что делает старшеклассник, когда узнаёт, что у великих писателей пунктуация и орфография бывают авторскими? - Он немедленно и себя причисляет к их числу и пропуск запятых начинает объяснять тем, что он именно так слышит эту фразу. Самый легкий способ избежать исполнения правил - это заявить, что эти правила не для меня, мол, писаны. В моей вселенной я сам создаю законы для себя же. "Своих холопей мы казнить вольны же, вольны и миловать".

Язычники создали язык и письменность а монотеисты законсервировали живой язык в "правилах орфографии". Орфография русского языка, впрочем как и официальная история создавались преимущественно "доброжелательными и просвещенными" немцами. А православные на ролях субподрядчиков участвовали и продолжают участвовать в той глобальной заморочке - которая выставляет русских за простачков, новичков и ученичков на фоне "взрослых игр" таких народов как евреи, ромеи, греки, германцы - ужасно древних и ужасно мудрых. Ну в общем по официальному и по православному наша хата скраю христианской Европы - ведь мы одними из последних приняли "свет истины", да еще так долго сопротивлялись. Не знаю как насчет особой роли и особой духовности русского народа - ну вот в извечной русской зависимости и вторичности по отношении к Европе роль пост-Петровского православия действительно огромна.
Надоели бананы и пампасы? Добро пожаловать в обыденность!
http://zuz-lik.livejournal.com

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: pe
  • Рейтинг: +498/-248
  • Русы! Да пребудет с вами сила!
    • apryan.narod.ru
« Ответ #106 : 02 Декабрь 2009, 20:34:38 »
"Трудно быть Русским"  (автор о. Андрей Кураев)

Французский философ, вероятно Вольтер, сказал замечательную фразу –
"хорошо быть вором, когда все вокруг честные
и плохо быть честным, когда все вокруг воры"

Это сказал Я, в моей книге!
«хорошо быть евреем, когда все вокруг русские
и плохо быть русским, когда все вокруг евреи»!

Мои изыскания – «РПЦ – Враг Православия» – http://files.mail.ru/BWL1IA
Моя живопись –  www.apryan.narod.ru
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6
Буковникъ Всеясветной Грамоты - http://files.mail.ru/B6ORDV

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 02 Декабрь 2009, 22:55:38 »
Священник Николай, католицизм христианства – это православное христианство?
Если нет, то христианство разделено, что не есть от Бога:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Если да, то православным впору принять католичество, что вряд ли уместно.
Вывод: христианство разделено, что не есть от Бога:

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Вопрос, придёт ли Мессия?
Если да, то вам будет предложено спасение от христианского разделения, поскольку разделившимся не устоять в неправде своей.  &-%

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Кто есть этот человек греха и сын погибели, воссевший по обольщению в христианстве как Бог, выдавая себя за Бога, разделивший неделимое Учение Христа?   "@$

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 05 Декабрь 2009, 18:15:57 »
Священник Николай, как Иисус может быть Богом?  */. если он своего Бога называет и твоим Богом: ,G

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  &-% и Богу ^-^ вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-9
Священник Николай, как Иисус может быть Богом?  */. если он своего Бога называет и твоим Богом: ,G

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  &-% и Богу ^-^ вашему. От Иоанна 20:17.

Христиане исповедуют Христа и Богом и человеком, в нём две природы и человеческая и Божественная. Природа внём существует не слитно и не раздельно. В библии это хорошо просматривается.

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *

Кто есть этот человек греха и сын погибели, воссевший по обольщению в христианстве как Бог, выдавая себя за Бога, разделивший неделимое Учение Христа?   "@$

Как вы понимаете слово неделимое (это по отношению к вашей реплике)?

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

1.   Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь. иоан 8:58
2.   Тогда сказали ему кто же ты: Иисус сказал от начала сущий как и говорю вам. иоанн 8:25
3.   И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

Оффлайн RF

• Голос с места
  • *
1. Вопрос, придёт ли Мессия?
Если да, то вам будет предложено спасение от христианского разделения, поскольку разделившимся не устоять в неправде своей.  &-%
2.Кто есть этот человек греха и сын погибели, воссевший по обольщению в христианстве как Бог, выдавая себя за Бога, разделивший неделимое Учение Христа?   "@$

1. Обязательно придёт. Во вторых разделения в принципе не было.
2. Так ты же в своих словах уже ответил.

Напомни мне где в евангелии "неделимое" а то я не могу найти.

Оффлайн Ivan_RNE

• Служу Израилю!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +435/-456
  • Да, я сексапильный
    • Русское Национальное Единство
Кураев во многом прав, но не во всём. Учитывая сегодняшнюю политику РПЦ (МП) и состояние русской цивидизации, язычники имеют полное право на критику православия. Грешить надо меньше людям из православного истеблишмента, тогда не будет вопросов как "Трудно быть Русским".
-= Никто не гадил так старательно в душу русских как Либман, то есть я! =-

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
неоязычники просто мечтают отомстить за тот геноцид, который был при насаждении христианства на Руси, за многие тысячи утопленных, сожженных, замученных язычников, которые не понимали и потому не хотели принимать непонятную для них религию.
Вместо преступники вставлено неоязычники, да? Князь Владимир при крещении, по такой концепции, киевлян утопил в Днепре, так? Староверы жгли себя добровольно, были случаи, т.к. поддавались язычникам -огнепоклонникам, рядившимся в христиан - все же господствующая была церковь, не так ли? И сейчас преступников и убийц, как, например, Варрава, которого спасли от креста иудеи  вместо Христа, можно объявить неоязычником. Да любого кровопускателя, жаждущего смерти людей.
 Кто-то скажет, что бездоказательно. Ну а мечты о мести за недоказанную виновность - это что?   - Ничто иное как дьявольский пламень деятелей Освенцима. Нормальному человеку любой национальности и в голову не придет мстить такой монетой немцам, даже если они и мечтали бы повторить содеянное. Кто Вас то одурачил?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
...
И сейчас преступников и убийц, как, например, Варрава, которого спасли от креста иудеи  вместо Христа, можно объявить неоязычником. Да любого кровопускателя, жаждущего смерти людей.
...

А кто у нас главные "кровопускатели"? Не те ли самые монотеисты? Инквизиция, крестовые походы, борьба с еретиками и т.д. А современный терроризм где берёт начало? В язычестве, что ли? Да нет, там же, в монотеистическом угаре монополии на истину! Вы предлагаете Торквемаду причислить к неоязычникам? Или Басаева, Бен Ладена и пр.? Не смешите!

...
Нормальному человеку любой национальности и в голову не придет мстить такой монетой немцам, даже если они и мечтали бы повторить содеянное.
...

Однако же - приходит! Опять же - монотеистам. Германия до сих пор платит "дань" евреям всего мира. Правда, эти деньги доходят далеко не до всех адресатов... Почитайте книги Нормана Финкельштейна "Индустрия холокоста", Юргена Графа "Великая ложь ХХ века", статьи Исраэля Шахака и др. Или, это не месть? А тогда что? Или такую форму имеет всепрощение богоизбранного народа, т.к. их Б-г - всемилостивейший и всепрощающий?

...
 Кто Вас то одурачил?

А Вас кто? Хотя, на этот вопрос можете не отвечать... И так понятно. Не зря же ПОПы по всем каналам талдычат о толерантности...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
     А кто у нас главные "кровопускатели"? Не те ли самые монотеисты? Инквизиция, крестовые походы, борьба с еретиками и т.д. А современный терроризм где берёт начало? В язычестве, что ли? Да нет, там же, в монотеистическом угаре монополии на истину! Вы предлагаете Торквемаду причислить к неоязычникам? Или Басаева, Бен Ладена и пр.? Не смешите!
Фанаты святее папы Римскаго всегда найдутся. Где они были, когда Церковь гнали? Правильно, сапоги лизали своим кумирам. А потом "обняли" паству и повели на кумиров. Только Богу наши игры в святость не нужны, а нужны святые. Один кумир говорил "Нет человека, нет проблемы". Если быть последовательным, то всех к стенке.

Однако же - приходит! Опять же - монотеистам. Германия до сих пор платит "дань" евреям всего мира. Правда, эти деньги доходят далеко не до всех адресатов... Почитайте книги Нормана Финкельштейна "Индустрия холокоста", Юргена Графа "Великая ложь ХХ века", статьи Исраэля Шахака и др. Или, это не месть? А тогда что? Или такую форму имеет всепрощение богоизбранного народа, т.к. их Б-г - всемилостивейший и всепрощающий?
Получили Благую весть через избранных? Что вам еще? Их миссия выполнена. Ну а кто и что о себе мнит известно. "Мы все глядим в Наполеоны...".

А Вас кто? Хотя, на этот вопрос можете не отвечать... И так понятно. Не зря же ПОПы по всем каналам талдычат о толерантности...
Такое слово в Православии не известно. Чтобы жить в мире с другими, надо обрести мир в своей душе. Конечно, теперь уже воинственное "меньшинство" не может считаться обиженным и загнанным. Теперь к ним надо бы и власть употребить как к равным. Это тоже толерантность. Но по справедливости, а не из жалости или страха. А еще лучше не поступатиь так. Здоровые члены Церкви помогают. Не те, конечно, кто обнимают Ее, чтобы задушить.

Большой Форум

Loading...