Автор Тема: Спасти рядового Матросова  (Прочитано 10441 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Спасти рядового Матросова
« Ответ #240 : 23 Октябрь 2009, 19:53:27 »
Такого что бы победить..Все потери за здря по их логике..ВОТ только сами эллины не ставили ему в вину..Почему..? >.
А что,он мог количество обеспечить?У него и времени-то не было.Однако,персов он держал справно и если бы не предательство,то ещё неизвестно чем дело закончилось бы.

Большой Форум

« Ответ #240 : 23 Октябрь 2009, 19:53:27 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #241 : 23 Октябрь 2009, 19:59:00 »
Ну уж не за армию Самсонова точно.Вау...Упс...Ого...Не врут?

Возможно..Главное что расстреляли..Насчет глаз врут..Выкалывали   анус пока не истек дерьмом..Потом для вида расстреляли..И так десять раз.. ./.
Нас чет отказа..Многие отказывались и ничего жили..Вот только на что жить не понятно..И главное бог уберег таких придурков брать..Он уж наполководил бы..Думаю что врут.. g<g
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #242 : 23 Октябрь 2009, 20:01:48 »
А что,он мог количество обеспечить?У него и времени-то не было.Однако,персов он держал справно и если бы не предательство,то ещё неизвестно чем дело закончилось бы.
Какое нах предательство?
Чистейшее расписдяйство. Он чтоли не грек? Не знал и не предполагал про обходные пути?
Почему тропу не защищал?
Персы просто нашли проводника. Он (проводник) спартанец? Нет. Значит и не предатель.
Герои могли стоять, а погибли опять же геройски в результате расписдяйства командира.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #243 : 23 Октябрь 2009, 20:07:18 »
Какое нах предательство?
Чистейшее расписдяйство. Он чтоли не грек? Не знал и не предполагал про обходные пути?
Почему тропу не защищал?
Персы просто нашли проводника. Он (проводник) спартанец? Нет. Значит и не предатель.
Герои могли стоять, а погибли опять же геройски в результате расписдяйства командира.

pois, написать твое  настоящую  ф.и.о. и где ты работаешьё

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 23 Октябрь 2009, 20:08:48 »
какой приказ? ? ?

Не было приказа.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00065/96500.htm?text=%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%84&stpar3=1.2
Ренненкампф Павел Карлович  В начале 1-й мировой войны командовал 1-й армией. Во время Восточно-Прусской операции 1914 проявил преступное бездействие, не оказав помощи 2-й армии, и был одним из главных виновников её поражения, а затем и поражения 1-й армии в сентябре 1914. В Лодзинской операции 1914, в результате неудачных действий Р., германской группе генерала Шеффера удалось выйти из окружения, после чего Р. был отстранён от командования армией. Хотя расследование вскрыло преступные действия и систематическое казнокрадство Р., он, благодаря поддержке царя, был лишь уволен в отставку.

В книге Б. Такман "августовские пушки" хорошо описывается гибель армии самсонова и поминается то расследование.

Ренненкампфу ставили в вину то, что ОН НЕ ПРОЯВИЛ ИНИЦИАТИВЫ, и не пошел на помощь терпящей бедствие 1й армии...
То есть ты утверждаешь что в планах штаба русской армии не было планов в прикрытии флангов армии Самсонова..ХМ.. Верится с трудом..Сообщи чем занимался названный персонаж
во время когда отрезали армию Самсонова..Каки таки операции проводил..?Что то там взял..?
Или просто стоял..и СМОТРЕЛ..Солдат берег..Короче идиальный командир.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 23 Октябрь 2009, 20:11:07 »
Людей сгубил-сгубил..Победы не добился..Кооозел..Я просто ВАШУ логику применяю.. >.
Так что все вопросы к вам.. ./.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #246 : 23 Октябрь 2009, 20:13:52 »
Какое нах предательство?
Почему тропу не защищал?

[/quote

pois, я ещё раз тебя спрашиваю- ***ы хочешь получить?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 23 Октябрь 2009, 20:15:25 »
ТОЧНО за армию Самсонова (и за Лодзинскую операцию), но не расстреляли, а сняли с должности, и начали расследование.

Помиловали потом - ну, что сделать, мягкий у нас тогда был царь.

Но факт есть факт: НЕ ВЫПОЛНИВШИЙ ПРИКАЗ Рузский взял Львов, и потому герой, и ничего с ним не сделали, а НЕ ОКАЗАВШИЙ ПОМОЩЬ СОСЕДУ Ренненкампф под следствием, отстранен от должности...

Вот бы так бы в ВОВ, ага?
Ага..НЕ приведи боже..Таких сразу расстреливали..Пачками..Что одного расстреляли бы что другого..Ты посчитай списки расстреляных командармов..Начиная с Павлова и..Далее.. >.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 23 Октябрь 2009, 21:25:28 »
Возможно..Главное что расстреляли..Насчет глаз врут..Выкалывали   анус пока не истек дерьмом..Потом для вида расстреляли..И так десять раз.. ./.
Нас чет отказа..Многие отказывались и ничего жили..Вот только на что жить не понятно..И главное бог уберег таких придурков брать..Он уж наполководил бы..Думаю что врут.. g<g
Ну,врут,так врут.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 23 Октябрь 2009, 21:30:38 »
Людей сгубил-сгубил..Победы не добился..Кооозел..Я просто ВАШУ логику применяю.. >.
Так что все вопросы к вам.. ./.
Какую "вашу логику"?Я привык только за собственную говорить.С моей логики обоснуй,что Леонид козёл.Кстати,обрати внимание,что я ни разу не поставил в вину гибель солдата Матросова его командирам.Почему догадываешься?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 23 Октябрь 2009, 21:34:41 »
Списки растрлянных командармов в студию......
Бармалей,а насчёт томности вечера ты как в воду глядел.Только ошибся во времени почти на сутки. +@>

Оффлайн Дружище

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +44/-52
« Ответ #251 : 23 Октябрь 2009, 21:48:34 »
Ну и как результаты..Народец вымирает..Молодец ..Хорошо стараешься для дяди сэма..Здравый ты наш..На всю голову.. >.
Не нужно прятаться за зад дяди Сэма. Причём здесь дядя Сэм?Я те - про Фому, а ты  - про Емелю.  Роль дяди Сэма в бегстве  и саботаже  людей на последнем месте. Главная  роль принадлежит не дяде Сэму, не НАТО, ВСО, МВФ, ЮНЕСКО, Обществу в поддержку пенгвинов и пр. внешним силам, главная роль в    советском-российскоом антипатриотизме  - в конфликте общего и частного, уродливых коолективистких установках, госполитике.  Вы думаете, те же казаки, перешедшие в 42-м на сторону гитлеровской коалиции,  разделяли взгляды Розенберга на Россию и славян, искренне ненавидели свой народ и родину?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 23 Октябрь 2009, 22:05:44 »
Списки растрлянных командармов в студию......
Сам поищи..Сам знаш Сталин тот еще злодей..Он их на завтрак ел.. O0

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 23 Октябрь 2009, 22:07:58 »
Не нужно прятаться за зад дяди Сэма. Причём здесь дядя Сэм?Я те - про Фому, а ты  - про Емелю.  Роль дяди Сэма в бегстве  и саботаже  людей на последнем месте. Главная  роль принадлежит не дяде Сэму, не НАТО, ВСО, МВФ, ЮНЕСКО, Обществу в поддержку пенгвинов и пр. внешним силам, главная роль в    советском-российскоом антипатриотизме  - в конфликте общего и частного, уродливых коолективистких установках, госполитике.  Вы думаете, те же казаки, перешедшие в 42-м на сторону гитлеровской коалиции,  разделяли взгляды Розенберга на Россию и славян, искренне ненавидели свой народ и родину?
А это кого то интересует..?Вроде нет..Они гниют с положенной скоростью и все их забыли.. O0

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 23 Октябрь 2009, 22:11:34 »
Какую "вашу логику"?Я привык только за собственную говорить.С моей логики обоснуй,что Леонид козёл.Кстати,обрати внимание,что я ни разу не поставил в вину гибель солдата Матросова его командирам.Почему догадываешься?
Ну не твою..Их..Я то тут причем..Я тоже не ставил в вину..Просто привел пример переменчивости военных судеб..Так что все вопросы не ко мне..Я просто применил их логику к
известному эпизоду..Пусть разбираются сами.. g<g

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 23 Октябрь 2009, 22:24:04 »
Ну не твою..Их..Я то тут причем..Я тоже не ставил в вину..Просто привел пример переменчивости военных судеб..Так что все вопросы не ко мне..Я просто применил их логику к
известному эпизоду..Пусть разбираются сами.. g<g
Ёп...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 24 Октябрь 2009, 12:45:28 »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #257 : 24 Октябрь 2009, 13:33:52 »
Я , будучи командиром Матросова, свою вину осознавал бы.
А ты разве нет? или "война всё спишет"? Может потому, что сам я офицерского звания?
У меня лозунг такой: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (Сент Экзюпери) В ответе за подчинённых то есть.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #258 : 24 Октябрь 2009, 14:38:29 »
Я , будучи командиром Матросова, свою вину осознавал бы.
А ты разве нет? или "война всё спишет"? Может потому, что сам я офицерского звания?
У меня лозунг такой: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (Сент Экзюпери) В ответе за подчинённых то есть.
- ты сволочь поска.Твои подчиненные пошли в атаку по твоему приказу, а тебе тоже приказали, и бьет пулемет, и гибнут товарищи - Матросовы тебя не спросят, что им делать. Они пойдут и шли массово на подвиг. А ты подонок.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 21:48:05 от Хендар »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 24 Октябрь 2009, 16:34:00 »
Командиром каким...?
Командиром отделения, взвода, роты, батальона, армии....?

Не говорите ерунды......лейтенант на войне в бою, в среднем жил 15 минут, какую вину взводному надо было осознать....? Или ротному, или батальонному, которые обязаны были расстреливать своих бойцов за малейшее проявление трусости.....

Самый большой процент потерь был в 1943г. в день наша армия теряла в среднем 27 тысяч человек........
Ты думаешь,что он знает чем отделение от армии отличается?

Большой Форум

« Ответ #259 : 24 Октябрь 2009, 16:34:00 »
Loading...