Автор Тема: Спасти рядового Матросова  (Прочитано 10430 раз)

Оффлайн Дружище

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-52
Re: Спасти рядового Матросова
« Ответ #180 : 22 Октябрь 2009, 12:17:34 »
Это просто твое теоритическое рассуждение..Далее что..? Плач капиталистьной ярославны о загубленной яркой жизни.. ./. ./.
 Не нужно ярлыки вешать - я не из  коммуно-капиталистьной больничной палаты.  Не коммунист. не капиталист, а русский человек со здравым смыслом
Далее  конкретное пожелание - преодолевать коллективистский вывих в массовом сознании.  

Большой Форум

« Ответ #180 : 22 Октябрь 2009, 12:17:34 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #181 : 22 Октябрь 2009, 12:22:52 »
У Чингизхана хребет у Сталина заградотряды.
Но ведь речь о героях, которых надо спасти.
А её переводят на трусов. Потом трус это не пожизненно.
Все боятся, а потом научаются превозмогать страх. Но не все, конечно.

Еще раз Не важно как но человек свершивший подвиг -герой..Сбежавший с поля боя-трус..Где трусов поощряли разглагольствованиями что что то им не предоставляли..Нигде..
Кстати ты вообще то знаешь что заградотряды были везде..И в ПМВ тоже..На западле его выполняла Военная Гестапо отлавливаюшая дезертиров..И атаки на пулеметы тоже там были..С гораздо большими потерями..Устал я с вами болтать..Не адекваты..
Диоген, ты хто? История? Почему ты меня единолично записал в трусы, а себя естесственно в херои?
Ты хто? Дитё?
Вообще то сообщите cskre на пост где я себя назвал героем.. >. >.
Все ходы записаны..ПЛИИИЗ..Не пиз..з.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 22 Октябрь 2009, 12:24:39 »
 Не нужно ярлыки вешать - я не из  коммуно-капиталистьной больничной палаты.  Не коммунист. не капиталист, а русский человек со здравым смыслом
Далее  конкретное пожелание - преодолевать коллективистский вывих в массовом сознании.  
Ну и как результаты..Народец вымирает..Молодец ..Хорошо стараешься для дяди сэма..Здравый ты наш..На всю голову.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 22 Октябрь 2009, 12:27:43 »
Дело не втом, кто виноват или нет, дело в том, как советская пропаганда преподнесла историю с Матросовым
А как она должна была предподнести..Вон царя Леонида хвалят ..Хотя он не обеспечил своим людям численного превосходства и не прикрыл ВСЕ дороги в тыл..История..По ней детей учат..Во всем мире.. ./. 

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #184 : 22 Октябрь 2009, 12:33:47 »
Еще раз Не важно как но человек свершивший подвиг -герой..Сбежавший с поля боя-трус..Где трусов поощряли разглагольствованиями что что то им не предоставляли..Нигде..
Кстати ты вообще то знаешь что заградотряды были везде..И в ПМВ тоже..На западле его выполняла Военная Гестапо отлавливаюшая дезертиров..И атаки на пулеметы тоже там были..С гораздо большими потерями..Устал я с вами болтать..Не адекваты..Вообще то сообщите cskre на пост где я себя назвал героем.. >. >.
Все ходы записаны..ПЛИИИЗ..Не пиз..з.. >.
Ты ПО ТЕМЕ умеешь писать, или только ярлыки вешать и изрекать прописные истины, что герой - это хорошо, трус - это плохо.
Все вокруг тебя получаются в гавне, остаёшься ты в белом фраке.
Я рассказал о своих "подвигах" в быту. В реальной жизни. Расскажи о своих. Плиииз.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 22 Октябрь 2009, 12:39:49 »
Ты ПО ТЕМЕ умеешь писать, или только ярлыки вешать и изрекать прописные истины, что герой - это хорошо, трус - это плохо.
Все вокруг тебя получаются в гавне, остаёшься ты в белом фраке.
Я рассказал о своих "подвигах" в быту. В реальной жизни. Расскажи о своих. Плиииз.
А смысл..Я твоих НЕ проверял и не собираюсь ТЕБЕ верить..С какой стороны я буду давать инфу которую нельзя проверить..СМЫСЛ..?
То что ты там написал я просто не принял в расчет..Вот..
А пишу я по теме..Ибо если ты дашь челу возможность отмазыватся неблагоприятными обстаятельствами..Все война проиграна..Любая..ВСЕ армии и просто воинские ватаги это знали..Приведи противоположный пример.. >.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #186 : 22 Октябрь 2009, 12:46:29 »
Автор: диоген
.Царь Леонид погубил за счет недосмотра свои отряд и отряд фиванцев..
Ты о чём?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #187 : 22 Октябрь 2009, 12:47:22 »
Не чего не сообщая об самом бое..

а кто что знает об этом бое?

Никто и ничего. Более того, есть некоторые свидетельсва, что тот конкретно бой и тот конкретно подвиг вообще выдуман журналистами.

Я могу привести свидетельства о другом бое.

В 44м году при штурме финской оборонительной полосы накрыл своим телом дзот сержант (могу соврать, звание не очень хорошо помню) Ушков.

Там однозначно - безполезная атака, безсмысленная гибель людей.... и никто не наказан, даже и не задал никто вопроса - почему люди погибли...
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 22 Октябрь 2009, 12:48:51 »
Вон царя Леонида хвалят

КТО? ? ?

История..По ней детей учат..Во всем мире.. 

ладно врать-то.

В каком конкретно учебнике хвалят Леонида?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 22 Октябрь 2009, 12:49:10 »
Ты о чём?
Ну брателло..Триста спартанцев..Имено они прикрывали отход основных сил..Когда зашли в тыл персы..НУ больше их было..БОЛЬШЕ..НЕ обеспечил он большего количества..ЗНАЧИТ по их логике виноват..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 22 Октябрь 2009, 12:50:59 »
КТО? ? ?

ладно врать-то.

В каком конкретно учебнике хвалят Леонида?
Любой открой..ПОДВИГ..И сами Эллины ему поставили памятник как герою..Просто знали что война это игра с непредсказуемым результатом..Устал.. "@$

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 22 Октябрь 2009, 12:52:07 »
Есть простые прописаные в уставе положения по которой наступает ответственность..По каким меркам вы меряете вину командира.

в том то и дело.

В царской россии командира отдавали под следствие за то, что погибли его люди.

Пример - Ранненкампф.

А в РККА трибунал ждал только тех, кто не выполнил приказ.

Перемерла вся 1я ТА? Ничего страшного. Музыченко же выполнил приказ.... ему дали взамен профуканной 1й танковой 1ю гвардейскую....

:(

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 22 Октябрь 2009, 12:52:52 »
а кто что знает об этом бое?

Никто и ничего. Более того, есть некоторые свидетельсва, что тот конкретно бой и тот конкретно подвиг вообще выдуман журналистами.

Я могу привести свидетельства о другом бое.

В 44м году при штурме финской оборонительной полосы накрыл своим телом дзот сержант (могу соврать, звание не очень хорошо помню) Ушков.

Там однозначно - безполезная атака, безсмысленная гибель людей.... и никто не наказан, даже и не задал никто вопроса - почему люди погибли...
Однозначно для тебя..? Извени с чего другим то верить..ТЕБЕ.. >. >.
Типа гура.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 22 Октябрь 2009, 12:55:15 »
в том то и дело.

В царской россии командира отдавали под следствие за то, что погибли его люди.

Пример - Ранненкампф.

А в РККА трибунал ждал только тех, кто не выполнил приказ.

Перемерла вся 1я ТА? Ничего страшного. Музыченко же выполнил приказ.... ему дали взамен профуканной 1й танковой 1ю гвардейскую....

:(
У Раннекампф погубил не своих а Армию Самсонова..Не выполнив приказ..Вот цена Не выполнения приказов..А расстреляли его таки большевички..Вот так.. >.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 22 Октябрь 2009, 12:56:14 »
Ну брателло..Триста спартанцев..Имено они прикрывали отход основных сил..Когда зашли в тыл персы..НУ больше их было..БОЛЬШЕ..НЕ обеспечил он большего количества..ЗНАЧИТ по их логике виноват..
Пока,я вижу,только,что по твоей логике Леонид в чём-то виноват,а в чём из твоего поста как-то не уловил.Какого количества не обеспечил Леонид?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 22 Октябрь 2009, 12:59:00 »
Любой открой..ПОДВИГ..И сами Эллины ему поставили памятник как герою..Просто знали что война это игра с непредсказуемым результатом..Устал.. "@$

устанешь тут...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_I
Леонид I
Царь спартанский с 488 или 487 г. до н. э. За первые десять лет своего царствования Леонид не сделал ничего замечательного, но зато навеки обессмертил своё имя последним в своей жизни сражением при Фермопилах. Защищал с 6 тысячами воинов (в том числе 300 спартанцев) Фермопильский проход при наступлении персов и пал здесь после героической защиты. Когда Ксеркс наступал на Грецию, Леонид летом 480 до н. э. повёл 300 спартанцев и 5920 других греков в Фермопилы с намерением защищать как можно дольше этот проход. Персы в течение двух дней безуспешно штурмовали проход, пытались овладеть им, но изменник Эфиальт провёл ночью горной тропинкой в обход позиции Леонида отряд персидской гвардии. Тогда Леонид отправил большую часть своего войска вглубь страны, а сам остался с 300 спартанцами. Также остались 700 феспийцев под командованием Демофила, сына Диадрома и 400 фиванцев под начальством Леонтиада, сына Евримаха. Чтобы прикрыть отступление, воины Леонида устремились навстречу персам и сдерживали их наступление до тех пор, пока все не полегли на поле битвы.

ну.

И что?

Леонид виноват в том, что греков было меньше, чем персов? Или в чем?

Сил у леонида было МАЛО, но он нашел отличное решение проблемы, и даже его маленький отряд оказался неодолимым.

Бой, увы, решило предательство, отличная оборонительная позиция была обойдена, Леонид с горсткой воинов ценой собственной жизни дал возможность основным силам армии оторваться от преследования.

А вот представьте, что Ксеркс девять дней штурмовал перевал до тех пор, пока у него не закончились воины, и Леонид пошел в атаку, и дошел аж до персидской столицы.

Фантастика?

Так не бывает?

Бывает. Вот, например, та же самая 1я ТА Музыченко...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 22 Октябрь 2009, 13:04:33 »
Автор: диоген
.А расстреляли его таки большевички..Вот так..
Ну уж не за армию Самсонова точно.
После Февральской революции был арестован и помещен в Петропавловскую крепость. Находился под следствием Чрезвычайной следственной комиссии.
Вау...
Освобожден после Октябрьской революции и уехал в Таганрог.
Упс...
получил предложение поступить на службу в Красную Армию.
Ого...
Ренненкампф отказался, был арестован и по личному указанию В. А. Антонова-Овсеенко казнён. В ночь на 1 апреля 1918 года вывезен за город и расстрелян у Балтийской железнодорожной ветки (в 2 км от Балтийского завода). Перед смертью подвергнут издевательствам и пыткам (в том числе, ему выкололи глаза).[3][1]
Не врут?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 22 Октябрь 2009, 13:06:45 »
У Раннекампф погубил не своих а Армию Самсонова..Не выполнив приказ..Вот цена Не выполнения приказов..А расстреляли его таки большевички..Вот так.. >.

какой приказ? ? ?

Не было приказа.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00065/96500.htm?text=%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%84&stpar3=1.2
Ренненкампф Павел Карлович  В начале 1-й мировой войны командовал 1-й армией. Во время Восточно-Прусской операции 1914 проявил преступное бездействие, не оказав помощи 2-й армии, и был одним из главных виновников её поражения, а затем и поражения 1-й армии в сентябре 1914. В Лодзинской операции 1914, в результате неудачных действий Р., германской группе генерала Шеффера удалось выйти из окружения, после чего Р. был отстранён от командования армией. Хотя расследование вскрыло преступные действия и систематическое казнокрадство Р., он, благодаря поддержке царя, был лишь уволен в отставку.

В книге Б. Такман "августовские пушки" хорошо описывается гибель армии самсонова и поминается то расследование.

Ренненкампфу ставили в вину то, что ОН НЕ ПРОЯВИЛ ИНИЦИАТИВЫ, и не пошел на помощь терпящей бедствие 1й армии...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 22 Октябрь 2009, 13:13:21 »
Ну уж не за армию Самсонова точно.

ТОЧНО за армию Самсонова (и за Лодзинскую операцию), но не расстреляли, а сняли с должности, и начали расследование.

Помиловали потом - ну, что сделать, мягкий у нас тогда был царь.

Но факт есть факт: НЕ ВЫПОЛНИВШИЙ ПРИКАЗ Рузский взял Львов, и потому герой, и ничего с ним не сделали, а НЕ ОКАЗАВШИЙ ПОМОЩЬ СОСЕДУ Ренненкампф под следствием, отстранен от должности...

Вот бы так бы в ВОВ, ага?

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #199 : 22 Октябрь 2009, 13:40:23 »
ТОЧНО за армию Самсонова (и за Лодзинскую операцию), но не расстреляли, а сняли с должности, и начали расследование.

Помиловали потом - ну, что сделать, мягкий у нас тогда был царь.

Но факт есть факт: НЕ ВЫПОЛНИВШИЙ ПРИКАЗ Рузский взял Львов, и потому герой, и ничего с ним не сделали, а НЕ ОКАЗАВШИЙ ПОМОЩЬ СОСЕДУ Ренненкампф под следствием, отстранен от должности...

Вот бы так бы в ВОВ, ага?

А ты оказывается просто СУКА. Других слов нет. и объяснять тебе ничего не хочется. ГАДЕНЫШ!

Большой Форум

« Ответ #199 : 22 Октябрь 2009, 13:40:23 »
Loading...