Потому, что: звёзды возникают из планет, планеты из не искусственных спутников их, а спутники из вращающихся объёмов космической пыли и энергии звёзд, образованных вращающимся гравитационным полем звезды и планеты в точках Лагранжа.
Звёзды являются источником микрочастиц энергии (все открытые нами микрочастицы вещества: от фотона, до протона). Планеты и спутники их, улавливая эти частицы своим гравитационным полем, создают вещество из них (материю) до поверхности своей и в ней. Вращающееся твёрдое ядро их и обладает этим гравитационным полем. Ядро плавит материю над собой, расщепляя её на атомы, а у своей поверхности от атомов вещества остаётся ядро. Распадается только оболочка над ядром атома. В результате распада оболочки выделяются фотоны (свет). Они и создают высокую температуру над вращающимся твёрдым ядром планет и не искусственных спутников. Ядра же атомов притягивается к поверхности твёрдого вращающегося ядра спутника планеты или планеты, увеличивая его массу. Состарившись, планета взрывается, становясь звездой, но ядро её сохраняется и становится ядром звезды. Из этого ядра и плазмы над ним, выделяются энергетические частицы при трении в сотни раз интенсивнее, чем у планет. Распадаются не только атомы плазмы, но и ядра поверхносного слоя твёрдого ядра звёзд. Распадаются на энергетические микрочастицы (микрочастицы энергии). Их и излучает (разбрасывает) звезда в своей системе. Эти микрочастицы энергии, разбрасываемые звездой, не теряется в звёздной системе, а превращается в массу спутников планет и планет (их гравитационным вращающимся полем). Не использованные микрочастицы энергии звезды возвращается к ней за счёт её гравитационного вращающего поля, превращаясь у звезды в атомы водорода и ближе к ней в атомы гелия и обычного вещества. Объём разброса энергии ограничен полем тяготения звезды. Работает закон сохранения энергии и массы (вещества) в звёздной системе. Только фотоны, не встретившие препятствия в звёздной системе, покидают её. Поэтому мы и видим далёкие звёзды.
Каким должно быть протонное ядро звезды? Почему я взял его радиус равным размерам ядра планеты перед взрывом? Постараюсь объяснить.
Из соотношения радиусов экватора КВТ и протонного ядра их Rт = Rэ∙gэ/gж, следует, что планета, взорвавшись, увеличивает свой радиус протонного ядра. Применим эту формулу к звезде Солнце. Гравитационная сила притяжения Солнца Fgс = 1,989∙10^30 кгм/сек^2. Это начало 1914 года. Коэффициент гравитации на фотосфере Солнца при видимом радиусе Солнца Rэ = 6,9599∙10^8 м равен gэ = 273,9585263 м/сек^2. Получаем радиус твёрдого ядра Солнца Rт = 6,9599∙10^8 ×273,9585263 : 39,4784176 = 4,829788181∙10^9 м. По другой формуле, в зависимости от исходной плотности на радиусе экватора, Rт = k∙gэ/ρэ = 9,063493263∙10^7 × 273,9585263 : 5,141056222 = 4,82978818∙10^9 м.
Почему твёрдое ядро Солнца имеет такие огромные размеры, превышающие размеры нынешнего Солнца в ~ 7 раз?
Долго я думал, считал, анализировал, пока не понял, что это твёрдое ядро первоначальной звезды Солнце, но увеличенное в 100 раз.
Радиус ядра взрывающейся планеты не изменяется!!!
По Ньютону и масса его не должна измениться. Оказывается, есть ещё и коэффициент сгорания звезды (ядра её). Для нынешнего Солнца он равен @г = 11. То есть звезда Солнце потеряла свою силу притяжения (массу по Ньютону) в процессе горения в 11 раз.