Эдя, где ты у Ленина нашел "ревизию Маркса"? Маркс и Энгельс описывали социализм развитых капиталистических стран и пришли к выводу, что созданный ими уровень производительных сил уже в середине XIX века позволял перейти к социализму.
Основным препятствием для перехода к социализму в России в начале XX века было мелкотоварное крестьянское производство - феодальное и патриархальное село, которое капитализм не успел переделать на свой лад, и которое в существовавшем виде ни каким фокусом в социализм не втащишь. Скорее оно втащит город в капитализм. Промышленность в России была вполне европейской, поскольку она в значительной мере представляла собой дочерние предприятия западных фирм, которые определяли уровень планки и для российского капитала. Но эта промышленность была разрушена войной и кроме того, нечем было кормить рабочих, т.к. крестьяне отказывались в мирное время давать хлеб за бумажки, на которые они ничего не могли купить. Выход был найден в нэпе - крестьяне получили возможность решать свои проблемы сами в рамках своего капитализма - торговле на внутреннем рынке, соответственно уровню своих производительных сил, за что они согласились отстегивать хлеб государству "за так" -как налог, что позволило восстановить и запустить производство. Появившиеся промышленные товары в свою очередь позволили закупать хлеб сверх того, что дает налог. Жить стало веселее, а рубль стал валютой.
При этом западный капитал в промышленность не пошел - побоялся, но зато согласился продавать нам все необходимое оборудование и спецов - тут очень кстати пошла череда мировых кризисов, которые вынудили капиталистов забыть об идеологии. Особенно старалась Германия, которую буквально взяли за горло Версальским договором. Нас он тоже возмутил и мы помогали немцам выжить, а они нам.
Где, Эдя, ты во всем этом естественном ходе событий находишь ревизию Маркса? Наоборот - тут все согласно Марксу.