Автор Тема: заветы Ильича  (Прочитано 14205 раз)

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-457
заветы Ильича
« : 27 Сентябрь 2009, 13:41:44 »
Заветы Ильича
Изестная немецкая коммунистка Роза Люксенбург, в своей беседе с Лениным, заметила, что рукводящий аппарат большевисткой парти  (РСДРП) начал обюрокрачиваться, урезал права рядовых членов партии свободно выражать свои мнения, принимать участие в политической жизни страны. Вот её заявление:
"Свобода только для активных сторонников правительства, только для членов партии, как бы многочислены они не были, это не свобода. Свобода-всегда и единственно для тех, кто мыслит иначе. Опасность для большевиков начинается там, где временная необходимость ( имелся ввиду террор, продразверстка и прочие крутые меры) превращается в постоянную добродетель". Ленин, откликнулся на её критику, обратил внимание на рост отрицательных явлений в партийной среде и  прореагировал:
"Если мы не наладим правильных отношений рабочих с крестьянами, не 5, а 20-40 лет контроля  и террора обеспечены. Если мы не вовлечём народ в управление государством, останемся властью ДЛЯ народа, а не самого народа, отдадим страну на откуп бюрократии, политику подменим политиканством, если будем как чёрт от ладана бежать от демократии, если класс будет подменен партией, партия-аппаратом, а аппарат смотреть в рот вождю и, отличное от вождя мнение будет преследоваться как государственное преступление, если бурлящая жизнь будет заменена страхом и заменена казармой, мы столкнемся с самым страшным вопросом: ЗАЧЕМ? Это реальная и грозная  опасность, такая возможность есть - Роза права"...
"Даже нас, большевиков, людей одной партии, тоже разделяет, в конечном счете, отношение к народу. С трибун клянемся его именем, а в кабинетах делаем так, как нам удобно, предпочитаем порядок, когда одни(власти) вещают, а другие смиренно внемлют. Кардинальный вопрос жизни партии будем решать в кругу партийных сановников, но только не с делегатами съезда, не с партиной массой, которую боимся. И человек в итоге - средство, а не цель". 
               На похоронах Ленина, у его гроба, Сталин торжественно клялся выполнять заветы. Ильича. Но,  придя к власти, уже через несколько лет, он нарушил его заветы: установил абсолютную единоличную власть, которую имели лишь восточные правители-султаны и ханы. Несогласных с его политикой, даже высших руководителей партии, членов ЦК и Политбюро, ближайших сподвижников Ленина, возглавлявших революцию и героев Гражднской войны, он безжалостно уничтожил, спровоцировав лживые политические процессы, на которых эти невинные люди, доведенные пытками в застенках Лубянки до скотского состояния, вынуждены были признавать все абсурдные обвинения в шпионаже и заговорах.Этот изверг, не пощадил даже своих ближайших друзей и родственников. А что же говорить о рядовых людях-их как стадо гнали в лагеря ГУЛАГА на лесоповал, рудники, строительство каналов и дорог.И этого преступника, последователя Чингизхана,  друга Гитлера, с которым он обменивался опытом истребления невинных людей, новые власти представили народу как успешного менеджера, создавшего Великое государство. Ответьте, синьоры: а какой ценой?, А о миллионах уничтоженных им людей, и страданиях  десятков миллионов их семей вы не подумали! Самое трагичное, что это "Великое государство" оказалось колоссом на глиняных ногах, и развалилось само по себе, как карточный домик.
 А нынешние власти, чьи предки рабски поклонялись Сталину и его последователям генсекам, установили в стране режим, "Суверенной демократии", столь похожий на "развитый социализм" большевиков.Такая же единная партия,  господствующая в правительстве, парламенте, в регионах, смотрящщая в рот новому вождю- Президенту, не допускающая никаких мнений своих членов, отличных от его указаний. Законы, принимаются властями подготовленными в кулуарах,  без учета мнений народа, с нарушением Конституции. Коррупция пронизывает все органы власти, бизнес и судебную систему.Хотелось бы сказать: "Побойтесь Бога, синьоры", так они и в Бога то не  верят, лишь  для видимости нацепили на шею крестики...

Большой Форум

заветы Ильича
« : 27 Сентябрь 2009, 13:41:44 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: заветы Ильича
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2009, 16:33:17 »
Ты мудак. Вся эта блажня о "невинно репрессированных" стократ уже обсуждалась и ты ничего не мог возразить по существу насчёт  предоставленный фактов.

Обсуждалось также, причём, неоднократно и "Великое государство" оказалось колоссом на глиняных ногах, и развалилось само по себе, как карточный домик" и ты также ничего не смог сказать по существу предъявленных доказательств.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2009, 10:15:03 »
Антипод, ты лжец - нет такой цитаты у Ленина.
Ленин твердо стоял на том, что социализм без диктатуры рабочих невозможен, и что
Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию   (т. 43, с. 41-43). А в самой партии действовал и действует известный принцип демократического централизма.
Все это гарантировало бы нам победу, если бы не один существеннейший дефект - партия должна была, согласно Ленину, состоять из рабочих, а в нее засунули  всех.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 05:56:48 от Хендар »

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-457
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2009, 17:36:57 »
"
Ты мудак. Вся эта блажня о "невинно репрессированных" стократ уже обсуждалась и ты ничего не мог возразить по существу насчёт  предоставленный фактов.

Обсуждалось также, причём, неоднократно и "Великое государство" оказалось колоссом на глиняных ногах, и развалилось само по себе, как карточный домик" и ты также ничего не смог сказать по существу предъявленных доказательств.
Невоспитанная тыкалка, да ещё с профессорским дипломом,- это как раз образец "Лучшего в мире советского  образования". От таких ученых и рассыпался Советский Союз.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 17:41:08 от antipod »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2009, 21:23:45 »
антип, если идешь врать, не расчитывай, что тебя встретят авацией всего зала и все встанут. Свист и мат - вот твой удел.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 09:03:56 »
"Невоспитанная тыкалка, да ещё с профессорским дипломом,- это как раз образец "Лучшего в мире советского  образования". От таких ученых и рассыпался Советский Союз.

Хамство - верный признак "камуниста-сталинца".
Такие же их предки и развалили и похерили ту идею, за которую они якобы так ратуют.
Идея, конечно, утопическая. И губит её именно "человеческий фактор".
То есть она рассчитана не на реальных людей, а на ангелочков с крылышками.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 13:28:48 »
Похес, ты мразь, на которую можно тока поссать.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2009, 19:58:06 »
Похес, ты мразь, на которую можно тока поссать.

Долбоебы

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2009, 00:58:46 »
Да, ромик, вы все долбоебы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2009, 01:45:05 »
Автор: Хендар
партия должна была, согласно Ленину, состоять из рабочих, а в нее засунули  всех.
Согласно Ленину тебя к партии на пушечный выстрел,пустомелю и интговно,подпускать нельзя.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2009, 09:48:09 »
Да ты шо, вася! -Так Ленин же мой случай предусмотрел и наказал
Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой,  чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью - т. 39,с. 361.

Меня ж, вася, партийные товарищи уже испытали с величайшей осторожностью. Ты разе не вкурсе? И я им о твоих сомнения сообчил - сказали: пусть твой вася (ты мой, слышишь!) идет нах, потом мы его поймаем - как время будет - и все подробно объясним - жди, вася.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 09:54:53 от Хендар »

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2009, 10:03:59 »
пролетарии - полный отстой
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2009, 10:42:29 »
Да ты шо, вася! -Так Ленин же мой случай предусмотрел и наказал
Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой,  чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью - т. 39,с. 361.

Меня ж, вася, партийные товарищи уже испытали с величайшей осторожностью. Ты разе не вкурсе? И я им о твоих сомнения сообчил - сказали: пусть твой вася (ты мой, слышишь!) идет нах, потом мы его поймаем - как время будет - и все подробно объясним - жди, вася.
Вот тебя,пустобрёха,в 90-х сама жизнь и проверила на вшивость.С величайшей осторожностью.Что до твоей комячейки,то я тебе уже говорил,что мне стоит только с товарищами пообщаться хоть пол-часа и будешь ты сидеть на рабоче-крестьянском мозолистом по самые помидоры,как сидишь сейчас на буржуйском.Ты,емеля,годен только цветочки к памятникам носить,да шарики красненькие надувать перед очередной бродилкой,а как до настоящего дела доходит,то тельце твоё пухленькое,как выяснилось,тебе дороже оказывается.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2009, 12:46:55 »
"Невоспитанная тыкалка, да ещё с профессорским дипломом,- это как раз образец "Лучшего в мире советского  образования". От таких ученых и рассыпался Советский Союз.

Посмотри там..., пониже аватара...  Ох, ну и дурён же ты... А тому, что на заборе написано, тоже веришь?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2009, 14:58:12 »
Вася, ну к чему пустые слова ни о чем. Иди поплавай в говне. У меня дел по горло.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2009, 16:22:19 »
Меня откомандировывали от завода  на уборочную  в колхоз "Заветы Ильича". В автобус заходил с гантелями, гирей..., чтобы в деревне заниматься физкультурой. Народ смеялся. А когда я собрался к девчатам в город, то дороги размокли, автобуса не было и мне с грузом пришлось идти вдоль дороги, меся ногами глину. Это ж в какое безумство храбрых надо было тогда впасть, чтобы положить на себя железо и тронуться в путь с протяженностью 60 км. Тяжело было идти, подкашивались ноги. Пришлось оставлять у каждого столба по гантели, потом гирю пришлось оставить и так все железо разложил по столбам. До города тогда благополучно добрался. В деревню вернулся за справкой. За несколько дней, которые я работал на посевной нужно было копеечку получить. Возвращался уже на автобусе в месте со всеми. У каждого столба просил шофера остановиться. Подбирал гантели, гирю...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2009, 21:26:53 »
Вася, ну к чему пустые слова ни о чем. Иди поплавай в говне. У меня дел по горло.
Опять к Ильичу на вечернюю молитву?Лоб не расшиби себе там.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 23:15:39 от Шляпник »

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2009, 21:39:31 »
Меня откомандировывали от завода  на уборочную  в колхоз "Заветы Ильича". В автобус заходил с гантелями, гирей..., чтобы в деревне заниматься физкультурой. Народ смеялся. А когда я собрался к девчатам в город, то дороги размокли, автобуса не было и мне с грузом пришлось идти вдоль дороги, меся ногами глину. Это ж в какое безумство храбрых надо было тогда впасть, чтобы положить на себя железо и тронуться в путь с протяженностью 60 км. Тяжело было идти, подкашивались ноги. Пришлось оставлять у каждого столба по гантели, потом гирю пришлось оставить и так все железо разложил по столбам. До города тогда благополучно добрался. В деревню вернулся за справкой. За несколько дней, которые я работал на посевной нужно было копеечку получить. Возвращался уже на автобусе в месте со всеми. У каждого столба просил шофера остановиться. Подбирал гантели, гирю...

Прикольно, но я бы не потащил эти самые гантели, выкинул бы к херам. Тем более что пара недель отдыха от тренировок не помешают.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2009, 21:55:33 »
  Прикольно, но я бы не потащил эти самые гантели, выкинул бы к херам. Тем более что пара недель отдыха от тренировок не помешают.
Это ваще характеризует автора с ног до головы.
Значит он там работать не хотел напрягаться
Не сообразил, что тяжести в деревне свои найдутся
Можно и без них тренироваться.
Бросить их "жаба задушила"
Итд...
Так что это подтверждает мою установку: как видишь, что чел лезет в политику - сторонись его подальше!!!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #19 : 02 Октябрь 2009, 08:59:19 »
Ну так и не лезь в политику, тем более в чужой тебе стране, мудила канадская.
Вообще, данный форум - это загадка - масса людей, живущих при капитализме, ни хрена не делает, а только занимается тут "политикой" - на какие деньги, синьоры, живете. При капитализме за все надо платить.
Кстати, самое время тебе, похес как еврею, заняться экономикой - на всех фондовых рынках мира новый обвал. Боюсь сглазить, но похоже в экономике реализуется не V, а W. Если это подтвердится, вам всем, синьоры, 3.14здец придет.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 09:49:00 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #19 : 02 Октябрь 2009, 08:59:19 »
Loading...