Автор Тема: Альтернативная энергия, или Круговорот энергии в природе и технике  (Прочитано 12238 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Альтернативная энергия
« Ответ #320 : 30 Июль 2016, 17:33:21 »
В серьёзных научных кругах философия (материалистическое мировоззрение) признана фундаментом, первоосновой естественных наук. Такого же мнения придерживаются наиболее успешные авторы БФ. Лично мои разработки начинаются именно с философских определений первичных естественно-научных понятий.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #320 : 30 Июль 2016, 17:33:21 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #321 : 30 Июль 2016, 18:33:40 »
Ну да это в вашем стиле подменять науку философией. Искать оправдание в логике.
Вы, действительно, как малое дитя. Если что не по нему, обида выше крыши.
Не верю я в ваши изыскания. Из камня можно получить воду только в сказках, как и эл. эн.

Будем говорить грубее, хватит уже толерантности к глупости...
Итак:
- ...науки без логики и философии не существует. Запомни на всю жизнь иначе так и помрёшь дураком.
- из камня МОЖНО получить воду, ибо Н2О присутствует  в связанном виде в любых камнях.
- мало того из камня можно получить и электричество...есть научные разработки почти 100 летней давности...
А   вот это, ваше, голубчик : " верю ,не верю".. говорит только о вашей малограмотности и неспособности к научному мышлению. ...да и вообще к мышлению... Чья это беда не знаю..ваша лично или ваших учителей...скорее всего просто ваша лень.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #322 : 31 Июль 2016, 07:09:28 »
Итак:
- ...науки без логики и философии не существует. Запомни на всю жизнь иначе так и помрёшь дураком.
- из камня МОЖНО получить воду, ибо Н2О присутствует  в связанном виде в любых камнях.
- мало того из камня можно получить и электричество...есть научные разработки почти 100 летней давности...
А   вот это, ваше, голубчик : " верю ,не верю".. говорит только о вашей малограмотности и неспособности к научному мышлению. ...да и вообще к мышлению... Чья это беда не знаю..ваша лично или ваших учителей...скорее всего просто ваша лень.

Меня удивляют люди "читающие" науку и думающие при этом, что запомнив прочитанное, стал умнее, а получив должность - грамотнее.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #323 : 31 Июль 2016, 09:44:28 »
Итак:

Опять поучения. Отбросим философию. В тему. Вы утверждаете, что Ваш инвертор имеет 0,16 Ом. Вздор. Камень с таким сопротивлением, нонсенс и таких ляпов не мало.
!00 лет разработок эл. эн. из ничего. Опять вздор. На сегодняшний момент получают эл.эн. хим, мех. и солнечная батарея. Может быть чего-то не догоняю, расскажите. Вообще-то больше всего впечатлил метод добычи эл.эн с помощи удлинителя и зажигалки.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #324 : 31 Июль 2016, 11:40:04 »
Опять поучения. Отбросим философию. В тему. Вы утверждаете, что Ваш инвертор имеет 0,16 Ом. Вздор. Камень с таким сопротивлением, нонсенс и таких ляпов не мало.
!00 лет разработок эл. эн. из ничего. Опять вздор. На сегодняшний момент получают эл.эн. хим, мех. и солнечная батарея. Может быть чего-то не догоняю, расскажите. Вообще-то больше всего впечатлил метод добычи эл.эн с помощи удлинителя и зажигалки.

Во первых :
я не утверждаю что мой инвертор имеет внутреннее сопротивление в 0,16 ом...это мой калькулятор скиздел о чём я  уже давно сказал на этой теме и поблагодарил человека, указавшего на ошибку.
Во вторых камни бывают разные, например шунгитные.. с очень маленьким сопротивлением , которое, кстати зависит естественно и от расстояния измерения...,а в моём инверторе "камень" имеет толщины разные от 1 мм и больше...соответственно и сопротивление такой пластинки будет очень маленьким...
Но всё это  для вас не имеет значения... вы просто называете всё это бредом, отолячив пренебрежительно губу, но при этом нихера не знаете ,молодой человек, вот такое поведение и называется хамством..
Кого вы собираетесь "догонять" я не понял...но вот то, что вы опоздали с приобретением элементарных знаний по физике..это точно..и опоздали видимо навсегда.. Вы же учиться, узнавать новое не интересно, вам хочется тут себя показать...правда ?
А по поводу зажигалки и удлинителя...любопытно...может расскажите ?

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #325 : 31 Июль 2016, 12:41:13 »
Во первых :
я не утверждаю что мой инвертор имеет внутреннее сопротивление в 0,16 ом...это мой калькулятор скиздел о чём я  уже давно сказал на этой теме и поблагодарил человека, указавшего на ошибку.
Во вторых камни бывают разные, например шунгитные.. с очень маленьким сопротивлением , которое, кстати зависит естественно и от расстояния измерения...,а в моём инверторе "камень" имеет толщины разные от 1 мм и больше...соответственно и сопротивление такой пластинки будет очень маленьким...
Но всё это  для вас не имеет значения... вы просто называете всё это бредом, отолячив пренебрежительно губу, но при этом нихера не знаете ,молодой человек, вот такое поведение и называется хамством..
Кого вы собираетесь "догонять" я не понял...но вот то, что вы опоздали с приобретением элементарных знаний по физике..это точно..и опоздали видимо навсегда.. Вы же учиться, узнавать новое не интересно, вам хочется тут себя показать...правда ?
А по поводу зажигалки и удлинителя...любопытно...может расскажите ?

Не собираюсь оправдываться, но камень прекрасный изолятор тем более 5 В. и 1 мм. это ни что и 5 микрон измеряются в кОмах.

https://www.youtube.com/watch?v=qPJcFFUgDxM Это хороший тест на сообразительность. У себя дома могу нагрузить 20 А. и без проблем.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #326 : 31 Июль 2016, 12:56:56 »
Не собираюсь оправдываться, но камень прекрасный изолятор тем более 5 В. и 1 мм. это ни что и 5 микрон измеряются в кОмах.

https://www.youtube.com/watch?v=qPJcFFUgDxM Это хороший тест на сообразительность. У себя дома могу нагрузить 20 А. и без проблем.
Ну посмотри это видео а опыты с камнями проводил американский ученый Том Браун в Гонолулу

https://youtu.be/wL5vnPcjuoI

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #327 : 31 Июль 2016, 13:02:11 »

Господи  Какой ты  невежественный пацан   это же лохотрон

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #328 : 31 Июль 2016, 14:12:42 »
Господи  Какой ты  невежественный пацан   это же лохотрон
Один в один, как и Ваш. О Вашем. Или надо быть лохом, что бы поверить, что из камня можно получить эл. эн. или не знать природу эл-ва, хотя такими фейками, как Ваша и с удлинителем завален инет.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #329 : 31 Июль 2016, 14:21:06 »
Один в один, как и Ваш. О Вашем. Или надо быть лохом, что бы поверить, что из камня можно получить эл. эн. или не знать природу эл-ва, хотя такими фейками, как Ваша и с удлинителем завален инет.
Видишь ли какое дело ...(задумчиво наливает очищенной ) как бы тебя не очень обидеть... - верить и не верить  дело  твоё...запретить тебе никто не может...,а вот понимать тебе не дано..не сподобил тебя Господь...
вот помню  мы, молодые инженеры мечтали, что когда человечество получит возможность личного общения  друг с другом по всему миру, то появятся миллионы новых изобретений, открытий, технологий...и никакая подлая сволочь не сможет пробраться обманом во власть...
Получило человечество эту возможность..и....и бродят дебилы с мобильниками и ловют покемонов..!

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #330 : 31 Июль 2016, 14:29:35 »
Ну посмотри это видео а опыты с камнями проводил американский ученый Том Браун в Гонолулу

https://youtu.be/wL5vnPcjuoI
Ну да, напряжение 8 В. ток 0 А. 8*0=дырки от бублика. Какой умный американец. Молоток, вырастит кувалдой будет.
Проще и предсказуемо получать эл. эн. химически.
https://www.youtube.com/watch?v=UG9LeZyn_mM

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #331 : 31 Июль 2016, 14:36:13 »
Видишь ли какое дело ...(задумчиво наливает очищенной ) как бы тебя не очень обидеть... - верить и не верить  дело  твоё...запретить тебе никто не может...,а вот понимать тебе не дано..не сподобил тебя Господь...
вот помню  мы, молодые инженеры мечтали, что когда человечество получит возможность личного общения  друг с другом по всему миру, то появятся миллионы новых изобретений, открытий, технологий...и никакая подлая сволочь не сможет пробраться обманом во власть...
Получило человечество эту возможность..и....и бродят дебилы с мобильниками и ловют покемонов..!
Мне от Вас и тем более из под Вас ничего не надо, те более, что влез в диалог для себя, а не ради чего-то. Объяснять, напрасный труд.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #332 : 31 Июль 2016, 14:42:18 »
Ну да, напряжение 8 В. ток 0 А. 8*0=дырки от бублика. Какой умный американец. Молоток, вырастит кувалдой будет.
Проще и предсказуемо получать эл. эн. химически.
https://www.youtube.com/watch?v=UG9LeZyn_mM
Я же говорю, мальчик, что не сподобил тебя Господь к разуму......
Ток у американца конечно не "0" ампера... просто тестер у него грубоватый..скорее всего ток в микроамперах  . А смысл эксперимента не в том чтобы получить ток, а в том чтобы понять как он образуется и почему...
Но ты в одном прав.. -объяснять тебе что либо  напрасный труд.. Так что  ты не обольщайся, недоумок, не для тебя я  пишу..-люди читают..может кому то и будет интересно..

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #333 : 31 Июль 2016, 15:08:49 »
Я же говорю, мальчик, что не сподобил тебя Господь к разуму......
Ток у американца конечно не "0" ампера... просто тестер у него грубоватый..скорее всего ток в микроамперах  . А смысл эксперимента не в том чтобы получить ток, а в том чтобы понять как он образуется и почему...
Но ты в одном прав.. -объяснять тебе что либо  напрасный труд.. Так что  ты не обольщайся, недоумок, не для тебя я  пишу..-люди читают..может кому то и будет интересно..
Если бы знали немного не умничали. Через камень ток не потечёт, ну разве у самых умных.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #334 : 31 Июль 2016, 18:54:08 »
Если бы знали немного не умничали. Через камень ток не потечёт, ну разве у самых умных.
Ну да..через конденсатор постоянный ток тоже не текёть..однако если заряженный конденсатор включить на нагрузку, то ток текёт  аж в амперах...если ёмкость фарадная...
Ты, працан, не умничай.. смешно ведь читать.. твои идиотизмы..

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #335 : 31 Июль 2016, 22:00:29 »
Ну да..через конденсатор постоянный ток тоже не текёть..однако если заряженный конденсатор включить на нагрузку, то ток текёт  аж в амперах...если ёмкость фарадная...
Ты, працан, не умничай.. смешно ведь читать.. твои идиотизмы..
Вообще-то мне интересней, как из камней получают эл. эн. Кстати, Ваши знания конденсаторов примитивны.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #336 : 31 Июль 2016, 23:02:59 »
Здесь Вы подменяете условия задачи.
Через конденсатор течёт ток разряда потому, что  заряды в нем были предварительно упорядочены, в данном случае, разнесены в пространстве.
Задачу, разнесения или  разделения разрядов в любом электрическом источнике выполняют сторонние силы, как правило,  не электрической природы.
Поэтому надо знать как, какие силы разделяют заряды в Вашем источнике.
Вы годы на форуме топчетесь на месте и до сих для себя не показали источник  сил, работающий в Вашем устройстве, то есть источник разделения положительных и отрицательных зарядов в материале.
А это, в общем, главное.
Тех исследований, что Вы провели явно  не достаточно.
Не может кусок неструктурированной на нано-масштабе материал (как его здесь называют - "камень") производить разделение зарядов, так, как это делают механические преобразователи, механически разнося  заряды разных знаков, как это делают химические, гальванические элементы под воздействием внешнего электрического тока, как это делают проводниковые или неоднородные полупроводниковые материалы   в виде антенн, наноантенн, термопар, солнечных ячеек и пр. элементы ) под воздействием электромагнитного излучения.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #337 : 31 Июль 2016, 23:55:17 »
"..как это делают проводниковые или неоднородные полупроводниковые материалы   в виде антенн, наноантенн, термопар, солнечных ячеек и пр. элементы ) под воздействием электромагнитного излучения."

Вот так и делают..в смысле взаимодействуют..  с электромагнитными волнами.. читай эффект Столетова...
А за четыре года я от микроампер и нескольких вольт  пришёл к 0,5 амперам и десяткам вольт... так что топчусь я медленно... практически на улицу не хожу и денег нет чтобы материалы нужные покупать.. когда кто нибудь помогает материалами -вот у меня и подвижка по качеству происходит... да я вообщем то и не тороплюсь...сегодня мои разработки никому не нужны...народ занят -покемонов ловят...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #338 : 01 Август 2016, 01:31:19 »
...
Вот так и делают..в смысле взаимодействуют..  с электромагнитными волнами.. читай эффект Столетова...
Не получается , однако, этот эффект, поскольку красная граница фотоэффекта для самого "длинноволнового" металла - калия, равна 550нм, а инфракрасный спектр излучения, о преобразовании которого в ток Вы говорили, начинается с  740нм.
Да, к тому же , что бы получить заметный фотовольтаический  эффект необходима строго упорядоченная, а не аморфная структура материала.
Кроме фотоэффекта необходимо так организовать внутреннее поле, что бы свободный электрон не рекомбинировал с дыркой.
Не очень похоже, что бы Вы понимали физическую природу своего устройства...
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 10:00:59 от VPD »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #339 : 01 Август 2016, 11:56:12 »
Не получается , однако, этот эффект, поскольку красная граница фотоэффекта для самого "длинноволнового" металла - калия, равна 550нм, а инфракрасный спектр излучения, о преобразовании которого в ток Вы говорили, начинается с  740нм.
Да, к тому же , что бы получить заметный фотовольтаический  эффект необходима строго упорядоченная, а не аморфная структура материала.
Кроме фотоэффекта необходимо так организовать внутреннее поле, что бы свободный электрон не рекомбинировал с дыркой.
Не очень похоже, что бы Вы понимали физическую природу своего устройства...
Во первых -эффект взаимодействия динамической электромагнитной волны (не важно какой частоты)  с электрическим полем свободного электрона  присутствует ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.. в антенне детекторного приёмника, в куске гранита, и похеру  "строгая упорядочность" материала..ибо и нет её нигде..,другое дело что при "строгой" упорядочности  естественно эффект возникновения  ионов, электрического тока  конечно выше..., чего собственно и добиваются сегодня при выращивании кристаллов, да ещё в невесомости...
Мудрый Рявком (успешно сумевший получить академические знания  в 8 классе ШРМ) пошёл  другим путём...-трудно в домашних условиях обеспечивать "строгую упорядочность материала"..поэтому он, Рявком значить.. решил организовать постоянное электрическое поле  в зоне переизлучения  (в зоне материала с неупорядочной структурой).. так, как это сделала  миллиарды лет назад живая материя.. для которой кислород был смертельным ядом, а для строительства своего тела живой материи нехватало только электрической энергии, чтобы запустить эл.химические процессы  строительства.
Продолжение может быть и последует....

Большой Форум

« Ответ #339 : 01 Август 2016, 11:56:12 »
Loading...