Автор Тема: Альтернативная энергия, или Круговорот энергии в природе и технике  (Прочитано 12570 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Re: Альтернативная энергия
« Ответ #360 : 01 Август 2016, 14:58:16 »
Не совсем так.... только при прохождении тока в нагрузку..рвало ... с профессорами из горного обсуждали... очень похоже на  аварии в шахтах...
Ток резко увеличивает скорость реакции...
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #360 : 01 Август 2016, 14:58:16 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #361 : 01 Август 2016, 15:05:24 »
Ток резко увеличивает скорость реакции...
Естественно...так и в природе видимо получается..где пластами разные породы залегают.....

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #362 : 01 Август 2016, 19:08:34 »
Естественно...так и в природе видимо получается..где пластами разные породы залегают.....
Логично.

Не совсем понятно почему с солью не взрывается. Должен выделятся свободный водород и хлор, а если есть доступ ультрафиолета, то соляная кислота и далее, как вы пишите - взрыв.

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #363 : 01 Август 2016, 19:27:52 »
Логично.

Не совсем понятно почему с солью не взрывается. Должен выделятся свободный водород и хлор, а если есть доступ ультрафиолета, то соляная кислота и далее, как вы пишите - взрыв.

С солью тоже рвёть..токо медленнее, вернее долго расширяется..а потом КАААК треснет..я аж испугался вечером..когда забыл уже про эксперимент..с бетоном стоящим на тумбочке три недели и весело святящим мигающими святодиодами...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #364 : 01 Август 2016, 19:55:23 »
Сборку из пластин разных камней послойно, не пробовали?
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #365 : 01 Август 2016, 19:57:36 »
Сборку из пластин разных камней послойно, не пробовали?
Пробовал...ток даёт небольшой и напряжение тоже... и больше ничего интересного...НО  ведь и объёмы то мизерные у меня были, а не пласты горных пород..

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #366 : 01 Август 2016, 20:00:45 »
Пробовал...ток даёт небольшой и напряжение тоже... и больше ничего интересного...НО  ведь и объёмы то мизерные у меня были, а не пласты горных пород..
Видимо нужно и камни подбирать...
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #367 : 02 Август 2016, 13:46:46 »
Может не в камнях дело , а в воде. То есть между пластинами вода.
А дольше, круговорот, разложения воды и опять в воду, отбирает энергию из среды.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #368 : 02 Август 2016, 13:52:33 »
Может не в камнях дело , а в воде. То есть между пластинами вода.
А дольше, круговорот, разложения воды и опять в воду, отбирает энергию из среды.
Детекторный приёмник только что изготовленный и не настроенный на конкретную радиостанцию...тоже "отнимает энергию" у среды...-шум в наушниках.. электромагнит  качает стальную мембрану наушника телефонного.. весьма интенсивно...
Так КАКУЮ энергию из окружающей среды ,кроме  переносимой электромагнитными волнами, может отбирать и преобразовывать мой инвертор ?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #369 : 02 Август 2016, 14:18:22 »
Детекторный приёмник только что изготовленный и не настроенный на конкретную радиостанцию...тоже "отнимает энергию" у среды...-шум в наушниках.. электромагнит  качает стальную мембрану наушника телефонного.. весьма интенсивно...
Так КАКУЮ энергию из окружающей среды ,кроме  переносимой электромагнитными волнами, может отбирать и преобразовывать мой инвертор ?
Я не против!
Ток разлагает молекулу воды, дальше квант из среды соединяет в воду, выдавая опять же ток....
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #370 : 02 Август 2016, 14:48:15 »
Я не против!
Ток разлагает молекулу воды, дальше квант из среды соединяет в воду, выдавая опять же ток....
Про квант непонятки, думал, что просто спичка может превратить водород в воду.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #371 : 02 Август 2016, 17:46:48 »
Про квант непонятки, думал, что просто спичка может превратить водород в воду.
Специально для Вас! :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #372 : 02 Август 2016, 19:42:15 »
Логично.
С солью получилось другая фигня.
Когда строили арочный железобетонный метромост в Лужниках, для ввода в моста в строй к знаменательной дате, "наука" предложила посолить бетонный раствор.
Потому, как замерзшая вода не вступает в реакцию с цементом, а соль понижает температуру замерзания воды.
Бетона то схватился, но соль то осталась.
Да и вода то частично осталась.
От индукционных токов метро, арматура начала ржаветь, бетона начало распирать ржавчиной и пошли в бетоне силовые трещины.
Этот мост пришлось сломать, ка бы чего не случилось.
Да ничего не случилось, построили новый мост, а с "наукой" ничего не случилось.
Только дальнейшая любовь  с ними не получилась.
Других нашла, доверчивая наша заказчица - корумпашка.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #373 : 02 Август 2016, 20:28:30 »
Когда строили арочный железобетонный метромост в Лужниках, для ввода в моста в строй к знаменательной дате, "наука" предложила посолить бетонный раствор.
Потому, как замерзшая вода не вступает в реакцию с цементом, а соль понижает температуру замерзания воды.
От индукционных токов метро, арматура начала ржаветь, бетона начало распирать ржавчиной и пошли в бетоне силовые трещины.

В бетоне и без специально добавленной соли..хватает солёности...,да ещё армирование, индукционные токи.. вот и зреют  сотворённые  ручонками техногенные катастрофы..и не надо быть "провидцем" Шойгу, чтобы предсказать лавинообразное увеличение техногенных катастроф в мегаполисах..А ведь есть в природе и другие процессы, залечивающие гнилой бетон (например в городских коллекторах)...и укрепляющие сооружения... Только  никому это не надо...сегодня....ибо нет власти ГОСУДАРСТВЕННОЙ, есть власть наживы..

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #374 : 02 Август 2016, 21:15:08 »
В бетоне и без специально добавленной соли..хватает солёности...,да ещё армирование, индукционные токи.. вот и зреют  сотворённые  ручонками техногенные катастрофы..и не надо быть "провидцем" Шойгу, чтобы предсказать лавинообразное увеличение техногенных катастроф в мегаполисах..А ведь есть в природе и другие процессы, залечивающие гнилой бетон (например в городских коллекторах)...и укрепляющие сооружения... Только  никому это не надо...сегодня....ибо нет власти ГОСУДАРСТВЕННОЙ, есть власть наживы..
Да в пресной воде не хватает солености!,чтобы ускорить процесс схватывания бетона.
Нету ее тама.
Нормально идет процесс.
Подогревать надоть чтобы ускорить, зимой то ставят подогреватели.
Хватить умничать с пресной водой.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #375 : 02 Август 2016, 23:41:31 »

Поваренная соль распостраненная и обычная противоморозная добавка в бетон.http://betonprogrev.ru/oborudovanie/protivomoroznye-dobavki-v-beton/hlorid-natriya.html.Ржавеет арматура,но так незначительно, если не красть цемент. И мосты такие столетия стоят.Все советские ростверки многоэтажек заливались в лютые морозы с солью  и ничего.А уж, в плотины и мосты в Сибири.....! Не воруй цемент и не пихай туда всякий хреновый наполнитель.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #376 : 02 Август 2016, 23:45:09 »
Да в пресной воде не хватает солености!,чтобы ускорить процесс схватывания бетона.
Нету ее тама.
Нормально идет процесс.
Подогревать надоть чтобы ускорить, зимой то ставят подогреватели.
Хватить умничать с пресной водой.

Чё то я нихера не понял.. -это ты МНЕ бля, тут  открываешь истины на бетон ?  Испокон веку замешивали бетон на пресной воде , а солёную добавляли   от великого горя..когда на улице минус..а надо бетонировать.. В добрые времена и стены из кирпича зимой не клали.....А ты тут про "ускорение процесса" от солёной воды..пишешь..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #377 : 02 Август 2016, 23:54:42 »
Поваренная соль распостраненная и обычная противоморозная добавка в бетон.http://betonprogrev.ru/oborudovanie/protivomoroznye-dobavki-v-beton/hlorid-natriya.html.Ржавеет арматура,но так незначительно, если не красть цемент. И мосты такие столетия стоят.Все советские ростверки многоэтажек заливались в лютые морозы с солью  и ничего.А уж, в плотины и мосты в Сибири.....! Не воруй цемент и не пихай туда всякий хреновый наполнитель.
Ты Лехман.. не кизди глупостей...от количества цемента прочность бетона не зависит.. важно водо-цементное соотношение,  ,перемешивание и максимальное количество  свежих дроблёных частиц инертных с гранями, обладающими  энергией..вот например барханный или дюнный песок не годится... ибо  поверхности  песчинок не активные..( выбиты свободные электроны ультрафиолетом солнушка)
То, что в советское время  вводили свои ТУ..нарушающие все физические принципы .технологии бетона....ради ускорения  объёмов строительства, не значит что так  надо делать и это хорошо... это не хорошо, это просто терпимо...Ещё раз повторяю - НЕ ПОЛОЖЕНО было раньше строить из бетона зимой..и соль ВРЕДНА ! И нехер тут пытаться спорить..

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #378 : 03 Август 2016, 14:44:26 »
Чё то я нихера не понял.. -это ты МНЕ бля, тут  открываешь истины на бетон ?  Испокон веку замешивали бетон на пресной воде , а солёную добавляли   от великого горя..когда на улице минус..а надо бетонировать.. В добрые времена и стены из кирпича зимой не клали.....А ты тут про "ускорение процесса" от солёной воды..пишешь..
Да, это старый проверенный способ заливки бетона, при минусовой температуре - добавить соль. Сама по себе соль, будучи аморфной, вредна бетону.
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 14:46:31 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #379 : 03 Август 2016, 14:59:29 »
Да, это старый проверенный способ заливки бетона, при минусовой температуре - добавить соль.
Да знаю я..прекрасно.. только НЕ УЛУЧШАЕТ, а ухудшает соль то...вот и пытаются найти всякие ПАВы..хим.заменители...пластификаторы ..
Ну ладно...это всё херня... Я вот сейчас почитал кое что об энергетике живой клетки..Много  уже чего учёные  выяснили  о механизме жизнедеятельности клетки, о том что клеточные мембраны  как конденсаторы работают, как возбуждаются электроны, как образуются токи и выскочастотные  излучения, вихревые токи.. Вообщем все мы фактически электрические машины..мало того с большой потенциальной мощностью..которая может иногда при определённых условиях спонтанно высвобождаться упорядочно и сжигать нахер всю эту машину... (типа самовозгорания, обугливания..)..
Много выяснили..но много ещё предстоит выяснить.. А если философски осмысливать электрическую, волновую природу живой материи, то поневоле приходит мысль о том, что  природа создавшая РАЗУМ не остановится в его развитии и будет постоянно и с ускорением  менять организм человека, приспосабливая его  для максимального обеспечения  этого  разума энергией .......и может быть в условиях космоса...
Хорошо у  С.Лема в его " Сумма технологий " экстрполировано...

Большой Форум

« Ответ #379 : 03 Август 2016, 14:59:29 »
Loading...