Не понял, не по этой схеме у тебя реактор?

Для чего вы этими полотнами "Левитана" захламляете форум? Да ещё и с текстом на .... Ты если хочешь быть в теме новейших направлений в космонавтики, то осваивай Русский язык. Я смотрю ты совсем никакой в этом вопросе. Я никогда не задирал голову перед теми кто что-то не знает, но его это действительно интересует и он стремиться узнать, а не так как вошкевич, только мозги любит. Путь херодота не наш путь.
На самом деле там всё просто и вполне доступно для понимания домохозяйки, если есть желание. Если нет, то сразу скажи.
Первый контур служит для снижения уровня инициированной радиации р.т. и только. Поэтому тепловая энергия от твэлов активной зоны реактора, посредством теплоносителя и циркуляционных насосов, переносится в парогенератор. В парогенераторах же, теплоноситель передает тепловую энергию р.т., вот оно то, расширяясь, разгоняясь, совершает механическую работу вращая ротор турбины. Только покидая ЦНД(цилиндр низкого давления), отработанное р.т., поступает в конденсатор. Вот только когда можно отбирать тепло у р.т. Натрий в высокотемпературных быстрых реакторах, наиболее подходящь для функций переноса тепла(развивать полемику по этому вопросу тебе не стоит), поэтому он и используется как ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ в первом контуре. Главный конструктор этой ХРЕНИ, теперь должен отнимать тепло у р.т. после ЦНД, с помощью масла или какого-то металла. Но чтобы работал конденсатор надо чтобы охладитель(можно назвать его теплоносителем из охлаждающего резервуара, это ваше масло и капельный металл ) имел температуру много ниже температуры конденсации р.т. Так что натриевые реакторы на эту роль не подходят явно. Но имеются ещё БГР, быстрые гелиевые реакторы. Они одно контурные, гелий является и теплоносителем и р.т., вот в нем, на выходе из турбины, можно можно понижать температуру за счет охлаждения маслом или металлом. Но здесь теряется преимущество воды как р.т. претерпевающего фазовый переход. В БГРах нужно будет нагнетательный вентилятор или турбокомпрессор. Вместо циркуляционных насосов подачи воды, компактных, эффективных. Сравнительная полемика по ним только для спецов. Вот вкратце, основы.
Но самый главный вопрос у меня к гл. конструктору, он хотя бы пробовал посчитать излучатель мощностью 2.4 МВт?