Скажите, Alex_23, а откуда такая уверенность, что Безос поднял именно двигатель от Saturn-V? Мало ли какой технический хлам валяется на дне морском.
Знаете, уважаемый Lons! Вы этот вопрос адресуйте не мне, а Безосу. Можете с ним связаться и спросить. Да и в музее ихней астронахтики установлены эти фрагменты с прикрепленными табличками типа это от F-1. Среди намеренно набросанного на дно океана хлама от макетов двигателей F-1, оказалось несколько фрагментов настоящих двигателей, на которых и взлетала Сатурн 5. Мне так же известно, что американцы на Луну никогда не высаживались. Известно не от вас, а благодаря собственным исследованиям. Лично я не верил ни одной минуты, что американцы были на Луне. А почему не были? Да потому что не было надлежащей ракеты. А почему не было надлежащей ракеты? Потому что не было надлежащих двигателей. В данном случае не было вообще двигателей F-1. Но Сатурн 5 успешно взлетал несколько раз. Правда низенько и падал близенько. А на каких же двигателях он взлетал. Вот огромное спасибо Безосу, что он поднял обломки первой ступени Сатурн 5 со дна океана и стало возможно увидеть фрагменты двигателя ракеты Сатурн 5. Безос конечно по отношению к НАСА сделал величайшую глупость, что показал эти фрагменты. Однако у нас появилась возможность проанализировать эти двигатели. Если бы Безос не показал эти фрагменты, то устройство двигателей ракеты Сатурн 5 было бы погребено в пучинах океана навечно. И мы бы могли спорить долго и нудно, но все бесполезно. А так устройство первой ступени Сатурн 5 и ее двигателей ну не на 100 процентов, но достаточно полно и точно стало известно. Ракета Сатурн 5 взлетала при помощи двигателей Н-1 от ракеты Сатурн 1В, которые были установлены внутри первой ступени. Да что это я вам тут все рассказываю. Вам это прекрасно все известно. Непонятно только почему вы переобулись на ходу и вам стало неизвестно устройство первой ступени ракеты Сатурн 5.. Впрочем это неважно. Устройство двигателей Сатурн 5 хорошо известно и кто хочет об этом знать - давно знает.