Lons
Местный мудрец
*****
Рейтинг: +939/-1110
Russian Federation Russian Federation
Сообщений: 12231
Re: Не только о лунной афере. ч. 18
« Ответ #23580 : Сегодня в 01:40:13 »
ПроцитироватьЦитировать
.............. Стало быть, не всё ещё потеряно для топливной пары кислород-водород..............
Lbktnfyn-2
Местный мудрец
*****
Рейтинг: +4316/-3641
Ukraine Ukraine
Сообщений: 30165
Re: Не только о лунной афере. ч. 18
« Ответ #23581 : Сегодня в 03:19:26 »
ПроцитироватьЦитировать
-То таки на этом "чистом топливе" е-ба-нулись во всём мире... То таки да...
Мир е-ба-нутый , вовсе не по причине пристрастия к "чистому топливу", а из-за того, что по причине
теплородного оболванивания не может точно и однозначно определиться, когда оно будет
наиболее эффективно, т.е. давать
максимальный КПД.Это вообще табу-говорить о КПД реактивного двигателя, потому, что теплородная теория не дает возможности оценить КПД реактивного двигателя. А раз не понимаем, чего по понятиям современной науки признавать нельзя ни в коем случае, то и говорить об этом нельзя.

Пара
Н - О, даёт самый большой импульс для химического двигателя(не считая конечно
Н - F, практическое применение которой вообще абсурд), НО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС НЕ НУЖЕН В СКОРОСТНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ, т.е. от 0 до 1000м/с! В этом интервале САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТРД(турбореактивный двигатель) и то, если быть точным, в интервале 200-1000м/с. А водородный РД будет ещё в полтора раза НЕЭФФЕКТИВНЕЕ керосинового РД. Это следует из анализа на основании МКТ.
Амеры практически к этому пришли, компенсируя неэффективность водородного двигателя Шаттла, двумя низкоимпульсными, но с большей тягой, твердотопливными ускорителями и добавлением алюминиевого порошка в водородный двигатель в начальной стадии. Водородный двигатель не для первой ступени, а его экологичнсть на второй и третьей ступенях неинтересна. Нелогичность, ненаучность, неправильность общепринятой системы запуска космических аппаратов, заставляет топтаться космонавтику на одном месте уже более полувека. Консервативность нынешних космических ведомств, не позволяет понять и принять, абсолютно очевидную и наиболее эффективную схему запуска:
Первая ступень - керосиновый ТРД на разгонщике с горизонтальным стартом, а после скорости 1км/с, воздушный старт на высоте 30км, на водородном топливе и до выведения на орбиту. Не требующую наличия стартовых комплексов нынешнего вида космодромов. Вот это все я перевёл на язык общедоступных и общеизвестных знаний. После скорости 1км/с, эффекивнее двигателя чем жидководородный РД попросту нет у человечества. Но не на старте!