Дыркин, а хочешь знать, почему всего этого нет и не может быть в американском шмурдяке? Охотно объясню, правда, тебе неплохо было бы, наконец, поинтересоваться, что такое "фаза" (от силикатной, газообразной и оксидной до сульфидной и металлической), что такое "система" (гомогенная и гетерогенная), что такое "фазовое состояние", "дисперсионная среда" и так далее, без знания чего такому, как я, умному человеку с таким, как ты, дураком просто не о чем разговаривать.

Правда, ты ведь адвокат НАСА, то есть, тупой малограмотный питух, который просто ненавидит образование, верно?

Хорошо, объясню тебе как можно попроще, - так, как я бы объяснял простому уличному дебилу (без обидок, лады? -я тебя буду "сударем" звать).
В американской штукатурке, сударь ты мой, намешанной мошенниками в одном из подвалов Пасадены, ультрадисперсная (нано-и микроразмерная) фаза, как условие всякого подобного открытия, начисто отсутствует по простой причине - это месиво вне воздействия на него работающих на Луне мощных факторов находится в состоянии
фазового равновесия (и, можно сказать, межфазового застоя). Это - понятно?
Если же гетерогенная (многофазовая или даже гомогенная - однофазовая) система не находится в состоянии равновесия (как грунт на поверхности Луны), в ней возможен переход вещества из одной фазы в другую, например, переход вещества из жидкого состояния в твердое или газообразное (и наоборот), переход из одной кристаллической формы в другую, переход вещества из ферромагнитного состояния в парамагнитное, переход металлов в сверхпроводящее состояние и т.д..
Например, в металлических системах при фазовых превращениях (из твердого агрегатного состояния в газообразное или жидкое – и наоборот) в отдельных случаях
выпадают мелкодисперсные (нано)частицы новой фазы. Когда метеорит на скорости в 10-100 км/сек врезается в лунную поверхность, происходит (при t порядка 1500С) переход металла из одного фазового состояния в другое - из твердого в жидкое и/или газообразное. Затем (здесь очень важен также фактор солнечного ветра - метеоритная бомбардировка и ионный поток работают синхронно) капельки расплавленного металла в виде "бляшек" размером примерно 1 мкм вплавляется в верхний (также временно жидкий) остеклованный слой лунных песчинок на глубину 20-50 ангстрем, где эти "бляшки" потом застывают уже в виде нанофазы - то есть, (важно!)
происходит переход от кристаллической структуры к наночастицам.
В американском же шмурдке такого перехода просто не может быть, поскольку shmurdyack лежит в корыте под столом у какого-нибудь пучеглазого Дэвида Маккея и обрабатывается разве что светом настольной лампы и бомбардируется (как и некоторые "лунные" фотки) жирной американской перхотью, - это тоже понятно? Лампа и перхоть вряд ли приведут к образованию в цементе самородного золота или серебра, сколько бы своей перхоти в корыто профессор Маккей не насыпал.

При этом сплошная фаза полученной таким образом дисперсной системы называется дисперсионной средой. Все это, кстати, и есть суть советского открытия №219 (
nanophase Fe° или просто npFe°). Правда, самые вумные адвокаты НАСА заявляют, что Р. Хаусли, мол, тоже что-то такое нашел. Объясняю: Р. Хаусли (как и еще 3-4 группы исследователей шмурдяка серии А-11 - Ф. Бэдеккер, Д. Вэссон, Д. Папанастассиу и др.) нашел в пробе образца №10084 обычное (с подозрением на восстановленное из окислов)
метеоритное железо - metallic iron (Fe°) - в виде камасита-тэнита, которыми набиты как хондритовые метеориты, так и эвкриты (о железных вообще молчу). И железо это через пару месяцев (как доложила Джудит наша Фрондел) начало, естественно, окисляться, тогда как советские "бляшки" и сегодня как новенькие.
Все просто: обнаружили в поверхностном остеклованном слое песчинок вновь образованную нанофазу металлического железа npFe° – перед вами лунный грунт.
Обнаружили в одной из фаз (силикатной, где железа 5.15%, или металлической) металлическое, пусть даже восстановленное из окислов, железо Fe° (native/metallic iron) – перед вами может быть фрагмент какого угодно метеорита или восстановленное (из крицы, например) чистое железо.
Все, что потом сделал подлец А. Виноградов в двух статьях (от 1972 и 1974 гг) - соврал намеком, что npFe° и просто Fe° - один и то же феномен.
Ну, это все уже немножко из другой оперы (которую мы с тобой еще споем, правда? )*<), но суть ты, думаю, уловил. Надеюсь, понимаешь теперь, почему в американском шмурдяке за полвека не сделано и не могло быть сделано ни одного обнаружения какой-то новой фазы, сплава или минерала, уж не говоря об открытии №219, хотя все остальное, найденное в советском грунте - тоже
самые настоящие открытия, отмененные после развала СССР, чтобы не позорить мошенников. .
Ну а теперь, сударь ты мой, метеориты. Напоминаю вопрос: какой процент от падающих на Землю метеоритов составляют лунные метеориты?