Я могу только пожелать успеха на этом непроходимом пути. Знание патентоведения не заменяет других знаний.
Благодарю за доброе пожелание. Но почему такой пессимизм? Патентоведение, дает представление о действующих в мире системах патентного права. Знания в области естественных и технических наук, дают представление в соответствующих областях. Но полученные представления самопроизвольно не могут превратиться в оформленный патент, изобретение, открытие. Для этого нужно приложить усилия к изучению определенных областей на основе полученных представлений и найти решение проблем общества либо заинтересовавших явлений.
Я и сам грешу. То изобретаю тепловой насос с коэффициентом 10-12 и имею в этом направлении успехи, то отрицаю достаточно конструктивно земное тяготение. Но вижу и препятствия , мешающие реализовать задуманное.
У каждого свои, сугубо индивидуальные пути, иногда случаются совпадения областей приложения знаний. Но я не занимался антигравитацией, вечными двигателями, торсионными полями, энергией вакуума. Я никогда не вёл речи о кпд большем 1, более того, я с самой первой своей статьи, всегда подчеркивал возможность только БЛИЗКОГО К 100%, термодинамического преобразования. Т.е. от потерь на трение не может быть застрахован ни один механизм. Но тепловая энергия не является ущербной! Она также может быть преобразована, на пример в механическую, с КПД
близким к 100%, как например механическая энергия может преобразовываться в электрическую с кпд, уже достигнутым - 98%. И вся эта ахинея насчет ВД2, выдумана ТЕПЛОРОДИСТОМ КАРНО «В РАЗМЫШЛЕНИЯХ….» ДВА ВЕКА ТОМУ НАЗАД. МКТ не накладывает ни каких ограничений! Но не об этом я собрался дискутировать. Об этом я заявил только для того, чтобы к дискуссии по изобретательским системам отнеслись не как к пустому никчемному трёпу, а имели ввиду то, что именно отсутствие У ИЗОБРЕТАТЕЛЯ ТАКИХ ЖЕ ПРАВ КАК, У ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, ТОРМОЗИТ ВНЕДРЕНИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ВТОРОГО РОДА, ДЛЯ ПОЛНОГО ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, В НАШУ ЖИЗНЬ. Оно уже разработано.
Лично я не собираюсь скрывать принципы и мысли. А Вы, как пожелаете. Скрывая , можно никогда не узнать, что было озарение и правота. Пусть даже это сделают по твоей канве конкуренты. Ибо человечество в тупике и любой глас, призывающий к прорыву, должен звучать громко.
Вы не можете обнародовать свои идеи ибо это будут факты порочащие их новизну. Вот это главный козырь жрецов. Всё секретится, под разными предлогами, под видом необходимости цензуры, под видом соблюдения прав на собственность хозяина….НО ВСЁ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЕЛЮ. ЕМУ ТО КАК РАЗ НУЖНО ЧТОБЫ ЕГО ФОРМУЛА ИМЕЛА ШИРОКИЙ ДОСТУП КАК ТОВАР, НЕМЕДЛЕННО. И никакая цензура не нужна, ненужный товар не купят, а тот кто купит расплатится за это своими личными средствами.
Именно так зомбировали всех, ЖРЕЦЫ НАУКИ. Наука святое, создали её святые(гении), служить ей должны аскеты, монахи, отрешенные от земной жизни.
За это вам, государственные мужи, ПОЖЕРТВУЮТ СРЕДСТВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, а ваша задача, монахов, служить беззаветно, отрешенно от личных проблем и желаний, и довольствоваться тем, что жалуют вам жрецы от имени государства. Наука живет на подаяниях.
НО НАУКА в действительности своей, нет только самодостаточна, она является самой прибыльной отраслью хозяйствования. Все материальные блага на земле создаются руками рабочих и головами инженеров и ученых. Но все они, В ОСОБЕННОСТИ ИНЖЕНЕРЫ И УЧЕНЫЕ, находятся на положении рабов бесправных и не имущих.
Нынешняя изобретательская система, делает бесправными недееспособными, авторов прогрессивных идей, изобретателей и первооткрывателей, ПОСТАВИВ НАД НИМИ ТЫСЯЧИ ЦЕНЗОРОВ, ЮРИСТОВ, ЭКОНОМИСТОВ. Изобретатель обязан продать свое изобретение государству, компании(их чиновниками), а те, на своё усмотрение, снизойдут до утешительного приза автору, величина которого является оскорблением чести и достоинства ученого. Зато создают почву для появления неучтенных, невесть откуда свалившихся средств, у абрамовичей, цукербергов, чубайсов, вексельбергов и прочих миллиардеров, миллионеров.
Которые всю свою сознательную жизнь, занимаются только тем, что перекладывают средства из одной кормушки в другую не забывая прежде всего о своей.
На тему, какой должна быть изобретательская система, чтобы она была повернута к изобретателю, и делала его РАВНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, с такими возможностями, создавать свой капитал, зарабатывая его обще дозволенными способами с выплатой полагающихся налогов в бюджет государства. Но все настолько поражены тысячелетним зомбированием, что даже не представляют себе, что именно они ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ, а не экономисты и юристы, в руках которых они находятся.