Тогда, может, вам перестать заниматься опровержением здравого смысла? 
Учебники, научные статьи и энциклопедии у нас опровергаете вы, а не я.
Если проигнорировать признание Галимова, а, значит, и Виноградова, что они никогда не видели лунного грунта НАСА
А почему мы его должны проигнорировать? Приведите дословно слова Галимова - нет ни малейшего сомнения, что ваша на него клевета ничего общего с реальностью не имеет. А, что Виноградов, Урусовов, Нефедов и Жаворонков не просто видели американский грунт, а проверяли на нём открытие неокисляемой плёнки, известно без всякого Галимова.
всё равно ведь наличие лунного грунта никак не доказывает путешествие людей на Луну.
Не всё равно. Чтобы доказать этот тезис, вам нужно четко и аргументированно показать, как еще он мог быть доставлен. Чем и когда. Когда докажете, тогда и говорить будем.
Что вам нужно доказать? Что если у вас в столе банка рыбных консервов, то не обязательно вы сами ловили рыбу, варили её, и закрывали в банку?
Я это и имел ввиду, когда говорил, что тема космонавтики далеко за пределами ваших умственных способностей. Поэтому вам и кажется, что производство рыбных консервов и доставка грунта с другого небесного тела - одно и то же. Если вы не в состоянии доказать этот свой тезис, я отнесусь с пониманием. Как говаривал уголовник Хома Колеев, "форум понимает и принимает вашу капитуляцию".
Это уж вы сами разбирайтесь, я лишь констатирую: ни одной научной работы, доказывающей пребывание лохонавтов на Луне, насколько мы знаем, до сих пор нет в природе.
От ваших голословных истеричных констатаций ничего не меняется.
В статье сказано, что вещество НАСА не соответствует параметрам лунного грунта, а вот лунный грунт СССР соответствует ему полностью. Всё по-русски и исчерпывающе.
Ничего подобного там не сказано.
Мне не нравится уход от темы, предложение обсудить полёты Гагарина, когда я обсуждаю лунную легенду НАСА, так что с темы уходить я не желаю.
Так и не уходите. Речь шла о том, что вы должны доказать свой собственный тезис:
Ваши "доказательства" лунных высадок можно напечатать и без какого-либо полёта, следовательно они ничего не стоят.
А вовсе не о Гагарине. Если не можете и это доказать, форум поймет и примет и эту вашу капитуляцию.
Дело в том, что учебники и научные статьи разные вещи, научная статья должна содержать новизну, в противном случае её нельзя печатать.
Это закон такой? Дайте ссылку на него.
Никаких открытий фальсификация полётов на Луну сделать не в состоянии, следовательно, об этом невозможно написать в научном журнале.
А мужики-то и не знали. И
строчат работы, вас не спросив. Да на международных симпозиумах их презентуют.
А вот в учебниках писать можно всё, что у годно, например, что отсидевшийся в зимовке Роберт Пири открыл Северный полюс[/b].
Т.е., можно писать в учебниках по ЖРД, ракетной технике откровенное вранье, которое потом изучают студенты? Это вы сами придумали, или прочитали где? (с)
Да, был известен, но советским исследователям.
Фотография, которую я привел - из миссии Аполлон-8. Другая фотография из той же миссии, опубликованная в 1968г. в журнале Look:

Вам придется объяснить, как это американцы, сделав фотографии коричневой Луны, да еще и опубликовав их в журналах, потом внезапно забыли, какого Луна цвета. А потом опять забыли, что уже забыли, и опубликовали фотографии из миссии Аполлон-11, где она тоже коричневая:

В СССР наука вообще на столетие опережала науку США.
Будете доказывать или опять позорно капитулируете?
Трудно сказать, что мешает ему врать, но факт, - никто никакого вранья или ошибок у него до сих пор не нашёл.
Безграмотные ошибки Попова давно найдены и подробно разобраны.
Так вы сторонник того, что в космосе и на Луне особые, отличные от земной законы физики и математики?
А при чем здесь это? Как законы физики, будь то на Земле или в космосе помогут безграмотному опровергателю Попову, если он их не знает?
В НАСА думают так же? 
Спросите в НАСА.
Да, проходили. Вы ничего не смогли возразить, только оскорбляли меня по своему обыкновению, и грязно ругались. Я понимаю, печалька...
Нет, я макал вас в ваше же вранье, вы тупили, путались в нем, извивались и потом позорно капитулировали.