Разработка документации - нулевой этап, а полетая отработка железа - важнейший. На*** кому нужна капсула с СЖО, если она летать не умеет.
Где-то, но не в россии. Попробуй создай свой бизнес. Пронают - задушат.
Частника слишком легко пuздануть разок и развалить, чтобы они занимались чем-то незаконным.
Государство выделает 200 млн на дорогу. Часть денег на откаты, часть на взятки и 20 млн на дорогу. Типичная ситуация. А частник сам заработал - сам потратил, ибо он знает цену деньгам и делает для себя. Вороват у себя мало кто будет. В России вообще нет ничего крупного и частного. Явно не потому что это сфера, где можно разбогатеть.
Я работаю в частной фирме, всю кухню знаю изнутри. Дела стараемся оформлять и вести на законной основе. На ногах стоим крепко.
Основные драчки происходят между чиновниками из большой госкорпорации, "нашими" и "не нашими". В этих драчках мы остаемся наблюдателями.
Насчет "крупного частного" - ЮКОС напугал. Имея многие миллиарды, частник мог бы перестроить всю систему власти под себя. Потому государство стремится не допускать сосредоточия слишком жирных кусков активов в неподконтрольных структурах. Мелкий и средний бизнес - пожалуйста; всё зависит от тебя.
От работников частных компаний требуются умение и знание, квалификация и деловые качества.
От сотрудников госсектора в первую очередь - соблюдение Инструкций. Инструкция превыше всего. Ты можешь завалить работу нафик и при том пойти на повышение, ежели строго бдишь Инструкцию.
В частных компаниях встречаются незаменимые люди, которым отдельные нарушения "стандартов и норм" и прочие проделки сходят с рук. Капиталист обычно хорошо считает деньги, а от хорошего спеца высокая отдача.
Госкомпании напротив, стремятся от "незаменимых" избавляться. Им не нужны "выпирающие" личности, нужна лишь серая управляемая масса. Наименьшая из бед для госструктуры - низкая (или вообще отрицательная) рентабельность. Ибо государство поможет. Миллиарды Газпром и РЖД вбухивает в нереализуемые проекты, и ничего. Всё те же управляющие, те же морды в "советах директоров". Всё возрастающий уровень коррупции и распила. Всё больше частников кормятся от них на халяву (что частникам, надо сказать, не приносит пользы. Ибо выгода не всегда польза).
Частник при тех методах управления и руководства, что характерны для госструктур, разорился бы с неизбежностью; на его место пришел бы другой. Но госкорпорация будет существовать столько, сколько захочет власть, пусть даже разлагая всё вокруг себя.