Товарищ Nitro, я отвечал на сообщение пользователя бернард, который повторил байку НАСА про смехотворные дозы лохонавтов. А с высказанными вами положениями я полностью согласен. ...я вас умоляю! Чаго там Маск кого заставил искать, если свои электромобили он тупо собирает из китайских комплектующих и впаривает ослам при постоянных госдотациях? Но даже собирать из китайских комплектующих не он придумал, а чуваки, в долю к которым он уже потом вошёл. Детально всё описано тут • Остап Петрикович Маск или Илон Мавродиевич Петрик
Демонстративно безграмотный провокатор НАСА zzcw/stary/DonJon/agiv/Ra вывел лунную афёру НАСА из-под огня критики, направив правдоискателей типа жидобандеровца Visitor-а или мракобеса ival-а в бредовое русло опровержения всей космонавтики.
Я понял, просто дополнил информацию моментами, которые любые расчёты по "таблице", делают бессмысленными. Мне нравится проводить аллегории, в данном случае можно вообразить себе цивилизацию рыб, которые проверили приборами влажность воздуха над океаном. Она показала 100%, значит, по разумению этих самых мыслящих организмов, рыба вполне может выжить паря над просторами океанов. Так и радиация в космосе, даже не в поясах, там всё максимально запутано, идёт не по векторным направляющем, она направлена со всех точек пространства, а от Солнца лишь определённым спектром, включая себя и сгустками коронарного вещества Солнца. Живущего кстати своей странной магнитной жизнью. Так осенью такой плазмоид, размером в два диаметра Земли, пролетел в пространстве, задев краем магнитосферу Земли, чем вызвал титанические возмущения всех электросетей и видимо повлиял и на формирование погоды на 2019 год. Что и сможем наблюдать. Страшно представить, что было бы с экипажем КА, попади он на пути этого монстра. Но дело в том, что таких шариков размером в футбольное поле и похожих размеров, Солнце посылает в пространство миллионы каждую секунду. А может быть и больше. Кто их ловит и учитывает? Только вот это явление учитывают в проектировании аппаратов для межпланетного пространства, с расчётом на энергии в 2000 ГЭВ, и это факт.
Помню несколько десятилетий назад читал в каком то издании очерки того же Леонова, о передвижении человека по Луне. Он предлагал нечто вроде экзоскелета, где наверху крепится мощная бронеплита для защиты от солнечного ветра. Его поправлял какой то учёный, оппонируя, что бронеплита не спасёт от альбедных явлений. Что же потом произошло? Все как восторженные идиоты забыли о своих словах? Никто не летает в пояса и за пояса, не посылают и экспериментальные миссии, но как заводные попугаи твердят об освоении и завоевании космоса. Блин, хочется сказать этим знатокам, разберитесь сначала со своим приобретённым идиотизмом.
Что же касается Маска, то немного понимаю в бизнесе и скажу вам, что торговать вином, табаком или даже трусами, намного выгоднее чем летать на орбиту или с нуля создавать новый автомобильный кластер. Всегда сравниваю с нашими олигархами, они пол капитализации Маска спускают ежегодно на шлюх, шампанское Круг, яхты и прочие покатушки. Вы считаете что лучше украсть у государства нефть-газ и потратить таким образом? Не преувеличиваю ценность Маска, но всё же сравниваю его не с государственными программами или концепциями, а именно с другими богачами, которые все априори капиталы наживали не самым честным образом.